Gigon · 15-Фев-07 12:25(17 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Фев-07 16:25)
Гений кунг-фу / Kung Fu Genius Год выпуска: 1979 (отр. Wedis) Страна: Гонконг Жанр: боевик, комедия Продолжительность: 01:24:34 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Живов Юрий (отр. Wedis) Режиссер: Уилсон Тонг / Wilson Tong В ролях: Клифф Лок, Уилсон Тонг, Хсяо Хо, Ли Хой-Сан, Чан Лунг, Ченг Канг-Йе, Вонг Ят-Фей Описание: Молодой мастер кунгфу (Клифф Лок) вместе со своим учеником (Ченг Канг-Йе) прибывает в город, где решает открыть школу боевых искусств. В городе, однако, уже есть аналогичная школа, поэтому новичка встречают в штыки, но через некоторое время понимают, что справиться с ним не представляется возможным – гений кунгфу, как он сам себя называет, практически неуязвим. Но протестировать его намеревается местный богатей (Ли Хой-Сан), которому новоявленный гений переходит дорогу. Цитата с hkcinema.ru: "Главная изюминка «Гения кунг-фу» в боевом плане – это разнообразие стилей, при помощи которых сражаются герои. Клифф Лок демонстрирует экзотический стиль белки, а Чан Лунг – утки! Это надо видеть, чтобы поверить в возможность чего-то подобного. Вдобавок здесь присутствует Хсяо Хо, а я уже давно убедился, что каждый фильм с его участием надо смотреть не задумываясь. Он блестяще владеет стилем обезьяны, невероятно пластичен и гибок, а в паре с достойным соперником способен устроить настоящее шоу на экране, что ему и позволяет Клифф Лок. Бои в целом же очень длительные, основательные и отлично заснятые – на финальную схватку отвели аж целых 15 минут! Рекомендован к ознакомлению однозначно, только удостоверьтесь, что пульт находится под руком, а реакция на Ченг Канг-Йе у вас достаточно хорошая." Доп. информация: Подробнее здесь: http://www.hkcinema.ru/filmarticle.phtml?film_id=745&article_id=763
Перевод приделывал сам от VHS RIPa к английской версии фильма с нормальным качеством видео, слитой из осла. Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x304 (2.11:1), 29.970 fps, DivX Codec 4.x ~999 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 2 звуковые дорожки RUS / ENG 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
так себе. хотя хо хсяо феерически хорош (а где он плох? :)). а вот ли хой сан здесь туповат. и по сюжету и по актерской работе, и по боевкам.
мне данный фильм представляется крайне проходным для тонга. лучше б он просто ставил боевки.
Народ, обратите внимание , в самом начале когда идут титры - композитор Ма Манг лихо передрал инструментало ансамбля Александрова "Полюшко-поле". И ведь хоть чуть-чуть тему изменил - нет, дословно...
Уважаемый не сориентируете. Смотрел концовку фильма в 90-е годы и никак не мог найти. Там "главного"героя то-ли сжигают то-ли варят на костре. А по ходу фильма каратышка убивает какого то босса в замке и сваливает. Буду очень признателен.
Здесь стоит неверная дата выхода фильма - на самом деле он вышел в 1979 году. По крайней мере, так написано на двух авторитетных сайтах - hkmdb и cinemagic. К тому же в 69-ом некоторые из этих актёров ещё не снимались в кино, разве что могли засветиться в камео детьми.
Прошу модераторов исправить на 1979 год, ведь автора раздачи давно уже нет.
15594019Народ, обратите внимание , в самом начале когда идут титры - композитор Ма Манг лихо передрал инструментало ансамбля Александрова "Полюшко-поле". И ведь хоть чуть-чуть тему изменил - нет, дословно...
Аднака, китайцы лихо передирают вообще всё! А по поводу полюшка.. Скачал, включил, и - как говорится в интернароде, "пацталом" ))))))) "Полюшко" в чистом его великолепии! Вернулся, чтоб откомментить, а тут уже и без меня поржали.. Чего-чего, но этого я, конечно, не ожидал! Помню фильмец с Казановой Вонгом в главной роли, как он слепым всех лихо побивал (не помню названия), дак там весь фильм Эннио Морриконе властвовал! Тоже весело было!