тыщ ·
15-Фев-09 20:32
(спустя 11 дней, ред. 18-Июн-09 15:47)
unikornik
Безотносительно - сам создаёшь в блокноте список (последнюю пустую строку не забудь) с последующим переименованием в ipfilter.dat или редактируешь в блокноте готовый фильтр -
в каждой строке должен быть диапазон адресов вида
ххх.ххх.ххх.ххх - ууу.ууу.ууу.ууу [, коммент] (не мешает µT, судя по всему)
или одиночный адрес вида ххх.ххх.ххх.ххх , но уже без коммента. Так я понял.
Ведущие нули не нужны. Последняя строка - пустая.
Кидать ipfilter.dat в папку настроек (по умолчанию это скрытая папка %APPDATA%\uTorrent [Пуск - Выполнить - %APPDATA%\uTorrent - нажать Ввод], находится на системном диске обычно).
Путь для Windows XP будет следующим: C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\uTorrent
Для Windows Vista и Windows 7: <ваш диск>:\Users\<текущий пользователь>\AppData\Roaming\uTorrent
Если содержание папки настроек перенесено в папку приложения к .exe (инкапсуляцией это называется), тогда и ipfilter.dat кидать туда. В любом случае, место ipfilter.dat рядом с settings.dat.
Перезагружать фильтр через правый клик на вкладке Пиры. Отключать/включать в Настройках - Дополнительно заданием ipfilter.enable.
Сообщение о перезагрузке фильтра, количестве загруженных/отвергнутых строк (диапазонов адресов) смотреть на вкладке Журнал/Лог/Отчёты (или как там ещё перекосило переводчика). Там же можете понаблюдать за блокировкой, если через правый клик отметите Журналировать блокированные соединения.
----
Я тут обнаружил у себя кучу полуоткрытых с внешним адресом моего прова. Нахожусь во внутренней сети, поэтому и заподозрил неладное. Консольная команда tracert адрес или имя хоста подтвердила невозможность связаться. Фтопку его, то бишь в фильтр в таком случае.
А ещё во внутренней сети моего прова невозможно ни с кем связаться, значит и этот диапазон заблокировал в ip-фильтре, чтоб копии клиента без толку друг с другом не связывались.
Вообще, достаточно блокировать свой локальный ip, чтоб копии изолировать.