merix · 29-Сен-07 13:16(18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ночевала тучка золотая Год выпуска: 2006 Автор: Анатолий Приставкин Исполнитель: А. Алексеев-Валуа Жанр: повесть Издательство: ООО "Аудиокнига" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128kbs Описание: Повесть Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая...», предельно искренне и честно рассказывает о трудной жизни детдомовцев в военную пору. Эта повесть принесла автору широкую известность и была отмечена Государственной премией СССР. Она буквально ошеломила читателей своим трагическим звучанием и высокой нотой милосердного отношения к человеку. Анатолий Игнатьевич Приставкин родился 17 октября 1931 года в г.Люберцы Московской области, в рабочей семье. Во время войны остался сиротой, воспитывался в детском доме, учился в ремесленном училище. В 1952 году окончил Московский авиационный техникум. Работал электриком, радистом, прибористом. После службы в армии поступил в Литературный институт имени М.Горького, где занимался в семинаре Льва Ошанина и который окончил в 1959 году. В 1958 году Приставкин дебютировал как прозаик – в журнале «Юность» был напечатан цикл рассказов «Военное детство». На строительстве Братской ГЭС он стал собкором «Литературной газеты», одновременно работая в бригаде бетонщиков. В эти годы он написал документальные повести «Мои современники» (1959); «Костры в тайге»(1964); роман «Голубка» (1967). Широкую известность Анатолию Приставкину принесла опубликованная в 1987 году повесть «Ночевала тучка золотая...». В 1988 году она была отмечена Государственной премией СССР. В 1989 году появилась повесть «Кукушата», затем выходили другие его произведения – «Рязанка» (1991), «Радиостанция 'Тамара '» (1994), «Долина смертной тени» (2000). В августе 2005 года вышла в свет новая книга Анатолия Игнатьевича «Вагончик мой дальний». Она во многом автобиографична, по стилю и характеру драматических событий отчасти является продолжением повести «Ночевала тучка золотая...». Доп. информация: Время звучания: 10 час 43 мин
не очень понял как у тебя получилось что скачан 1 раз )) перезалила что ли? за книгу огромнейшее спасибо! Очень важная и хорошая книга...
слушаю третий день, очень нравится. Чтец очень неплохой. только у некоторых файликов кончики по 1-2 сек. подрезаны... последнее слово выпадает ) СПАСИБО за раздачу!!!! СУПЕР!
Это одна из самых лучших книг! Спасибо за распространение этой книги в массы. Если кто-то сейчас думает, качать, или не качать, прошу вас люди, КАЧАЙТЕ! Эта книга заставит задуматься любого!
Спасибо за книгу, прослушал очень интерестная, звук хороший, но многие файлы в конце обрываются на полу- слове и догадываешься о прошедших событиях самостоятельно, что не есть хорошо!
Спасибо за отличную книгу. Прочитано очень хорошо. Обрезанные кусочки действительно важные и если бы не чтец, то слушать бы не стал. А так, недостоющие несколько страниц в концах некоторых глав дочитывал здесь: http://lib.ru/PROZA/PRISTAWKIN/tuchka.txt_.txt
Книга очень сильная. Запомнилась из детства. когда учительница по русскому и литературе прочитала отрывок и сказала, что книга запрещенная.. и тут же этим меня и заинтриговала.. читала , ревела .. Пожалуй, это была первая книга, надо которой я реально ревела. Потом учительница посоветовала прочитать "кукушата" того же замечательного автора. Нашла в библиотеке в журналах части, но не все, расстроилась , забыла, выросла и сейчас, в век интернета всё удалось найти так что еще советую Кукушата прочитать. Правда сама снова читаю Ночевала тучка золотая
Почему-то книга не так зацепила, как в детстве... Что-то изменилось Зато фильм понравился. Рекомендую!
Что изменилось, случились две чеченские войны! И как оказалось все не так просто как нам казалось в 1988 году, и "прекраснодушие" русского интелегента привело к многим потерям уже у русского народа, и чеченцы и ингуши оказалось не такие уж безвинные жертвы "сталинского режима" и стало известно, что эти народы объявили войну России во время великой отечественной, и то что они рабовладельцы и жить хотят за счет русских.
Скажите кто скачивал этот файл: у вас тоже пароль спрашивали? Просят отправить на номер 2858 три смс-ки! Я зашла в интернет, посмотрела - стоимость одной смс-ки - 177 рублей без НДС. Может, я что не так делаю? Подскажите!
Скажите кто скачивал этот файл: у вас тоже пароль спрашивали? Просят отправить на номер 2858 три смс-ки! Я зашла в интернет, посмотрела - стоимость одной смс-ки - 177 рублей без НДС. Может, я что не так делаю? Подскажите!
Это вирус.Ничего отправлять не надо,если не хотите существенно облегчить Ваш баланс.А книга отменная.Брал в рейс,прослушал с удовольствием.Да и чтец порадовал.Спасибо.
Сравните Николаев Михаил Иванович. Детдом. К сожалению НЕ аудио-книга, а текст. Такой же детдом для ЧСИР, но разница в описании - разительная. Еще раз повторюсь, все же Приставкин, это художественная литература, сравните с мемуарами.
Мне в детстве кошмары снились из-за этой книги. Очень близко к сердцу приняла. Мы проходили по программе в 5-м классе, так башню сорвало, что учительница настоятельно попросила меня Кукушат не читать ))) Так и не прочла - боюсь ))) Детский страх остался от сцены, когда их мучили.
Дочитал.
Грустная вещь. Но очень сильная.
Единственный недостаток раздачи отсутствие некоторых фрагментов и весьма немаловажных. Для себя восстанавливал по печатной книге.
Есть другая раздача, но там качество ниже плинтуса.