amenhotep · 05-Дек-08 19:02(16 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Сен-16 21:43)
Иеремия Джонсон / Jeremiah Johnson Год выпуска: 1972 Страна: США Жанр: драма, вестерн Продолжительность: 108 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Сидни Поллак / Sydney Pollack В ролях: Роберт Редфорд
Уилл Гир
Делле Болтон
Джош Альби
Хоакин Мартинез
Эллин Энн МакЛери
Стефан Гираш
Richard Angarola
Пол Бенедикт
Чарльз Тайнер Описание: Середина XVIII-гo века. Иеремия Джонсон оказывается вдали от цивилизации, зимой в Скалистых горах северной Америки, где ему суждено выжить и полюбить этот суровый край.
Он научится преодолевать суровые зимы, побеждать дикого медведя, выучит язык враждебно настроенных индейцев и женится на дочери вождя племени… Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: DivX 5 704x288 25.00fps 1363Kbps/0.27 bit/pixel Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps
ribi
Название фильма на оригинале забыли.
Имя режиссёра на языке оригинала в названии темы не указали.
В данных по видео укажите показатель бит/пиксель.
Спасибо за фильм, имхо один из лучших вестернов !!!! В описании желательно исправить, что события разворачивались в 1-й половине 19 столетия а не 18 века...А так качество отменное, природа потрясающая, работа актёров отличная. Благадарю...;-)
На мой взгляд, фильм выходит за рамки "лучших вестернов". ИМХО - один из лучших фильмов вообще! Очень сдержанный и невероятно красивый, очень серьезный и невероятно легкий, очень добрый и невероятно суровый, очень "adventure" и невероятно "philosophic"...
Все в нем ОЧЕНЬ и НЕВЕРОЯТНО! Можно советовать смотреть как детям, так и родителям, и, конечно же, друзьям.
torin2k писал(а):
Увидел его случайно, автору РЕСПЕКТ!!!
Присоединяюсь! ribi, спасибо за релиз!
А пользователю Kwasi N.D. спасибо, что посоветовал этот фильм к просмотру в "случайной беседе"!
у меня он в лиценз. версии! я его хотел еще до того как посмотрел...читал про него...мечтал- случайно встретил!!
Фильм на меня произвел потрясающее впечатление! А когда Редфрд скакал к семье...торопился..после провода каравана через земли индейцев- это когда я в первый раз смотрел- у меня сердце забилось в предчувствии трагедии...так снято!..мне так больно было , когда я увидел вместе с героем, что вся семья его убита...даже парнишка!!!! Это Большое Человечное кино!!!!..снято навеки..про Настоящего Мужчину! хочу добавить, что из двух чудовищно..необыкновенно талантливых актеров Роберта Редфорда и Пола Ньюмена- последнего уже нету в живых!
Огромное спасибо раздающему,один из лучших режиссёров Голливуда и один из лучших актёров,филь
мы с их участием смотрю обязательно.Сейчас уже наверно не снимают такое кино,а жаль!Радует то,
что благодаря интернету можно посмотреть такие шедевры.Молодцы ребята,что находите такие ве-
щи.
Может кто то знает где можно найти фильм по мотиву Джека Лондона называется
"Приключения на далёком севере"\L*Avventura del grande nord\ производство
Италия-Югославия 1973-74гг. Показ в СССР на ЦТ был в 1979г.Очень интересный фильм
начинается с показа подлинных фото тех лет,через перевал Чилкуд движется бесконечная
череда золотоискателей под душевную песню Orso Mario Guerrini он же играет Дж.Лондона.
Кто может помогите разыскать!!!
5/5
всё на скринах: как фривольно приехал в горы Джонсон со своим щёгольским красным шарфиком и каким матёрым бизоном сделала его жизнь в горах, показательно то, как изменилось выражение его лица - так меняется и общий настрой фильма.
год прошел...захотелось снова Иеремию пересмотреть.... и я попал на эту же раздачу)))))
прекрасный фильм!
хотел книгу найти, но на русском ее нет....я не нашел эх, если бы сняли фильм по книгам Уилларда Шульца...
Иеремия Джонсон, потрёпанный и разочарованный жизнью, находит тихую гавань, где может наслаждаться спокойным и уединённым существованием. Но всему приходит конец. Джонсону можно посочувствовать, но виноват он сам. Джонсон нарушил табу народа, на земле которого он поселился. Да, ситуация была непростая, но Иеремия сделал свой выбор. И чего другого Джонсон ожидал, понимая на что идёт? В книгу афоризмов вестернов: «Зачем ты обрил голову?» «Индейцы сказали, что на такой скальп не позарится ни один порядочный человек» «Если ты не примешь этот подарок, то они разрежут тебя, меня, Калеба и лошадей на мелкие кусочки тупым оленьим рогом»