Коза / Козел отпущения / The Goat
Год выпуска: 1921
Страна: США
Жанр: Комедия / короткометражный / немое кино
Продолжительность: 00:22:53
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Бастер Китон, Малкольм Ст. Клэр
В ролях: Бастер Китон, Вирджиния Фокс, Джо Робертс, Малкольм Ст. Клэр, Эдвард Ф. Клайн, Джин К. Хавьез
Описание: Один из самых забавных короткометражных фильмов Бастера Китона. Такого набора смешной беготни, трюков, падений, паркур-моментов в других его фильмах я не видела. А главное, фильм практически не даёт скучать.
Сюжет – предельно прост: бродяга Бастер, шляясь по городу в поисках еды, вследствие ряда несчастных случаев, совпадений и абсурдных недоразумений, принят за опасного преступника по кличке «Снайпер Дэн», сбежавшего из тюрьмы, и за ним, ни за что ни про что, начинает гоняться всякий полицейский на милю вокруг. Я так поняла, что название фильма «The Goat» означает все-таки «Козел отпущения», но наши переводчики решительно перевели его как «Коза» (хотя, к кому это может относиться в фильме, непонятно).
В этом фильме настолько «уместно» знаменитое «каменное лицо» Китона, что в итоге, я бы сказала, получилась вполне мудрая вещица: хотя бродяга Бастер, увидев объявление о вознаграждении за собственную поимку, и встревожен весьма таким поворотом событий, на протяжении всего фильма мы не увидим и намека на его жалость к себе или хотя бы удивление; такое впечатление, что он всегда знал, что это – то, что уготовила ему судьба, и у него совершенно нет времени, чтобы пожалеть себя или расстроиться, он должен найти очередной способ сбежать от преследователей и вырваться из последней западни.
Доп. информация:
IMDB User Rating 7.8/10 (951 votes)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Видео: 448x336 (1.33:1), 25 fps, ~1243 kbps avg, 0.33 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~91.84 kbps avg