mtzvd · 05-Июл-08 18:46(16 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Июл-08 19:01)
День Опричника Год выпуска: 2008 Автор: Владимир Георгиевич Сорокин Исполнитель: Владимир Сорокин, Михаил Горевой, Михаил Ефремов, Александр Ф. Скляр, Алексей Горбунов Жанр: Современная проза Издательство: ЭКСМО-СИДИКОМ Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 kbps Описание:
Долгожданный радиоспектакль по скандально-известному роману классика современной русской литературы! По форме "День опричника" - это "повесть одного дня": в книге описан один из понедельников государева человека Андрея Комяги, начавшийся тяжелым похмельем. А дальше все по плану - сжечь дотла дом изменника родины, разобраться с шутами-скоморохами, слетать по делам в Оренбург и Тобольск, вернуться в Москву, отужинать с государыней, а вечером попариться в баньке с братьями-опричниками.Андрея, который ушел в опричнину. В Россию недалекого будущего вернулось далекое прошлое — опричнина XVI века. Тут же горят костры из непотребных книг, журналов "Playboy", добровольно сданных гражданами загранпаспортов. Попытки инакомыслия и крамолы истребляются по рецепту Ивана Грозного. Прикрепив к бамперам "меринов" собачьи головы и метла, рыщут по стране опричники Комяга, Потыка, Балдохай, Ероха и главный среди них – Батя. За усердие на государевой службе опричник получает доступ на кремлевские пиры, процент от таможенных операций и неограниченное количество кокаина и героина (в сорокинском варианте – "кокоша" и "герасим"). Вообще излюбленное словотворчество автора не может не веселить. Вместо телевизоров в домах у людей находятся "новостные пузыри", а в качестве рингтонов на мобильные царские опричники выбирают себе удары кнута и крики своих жертв. Следуя за главным героем, читатель выясняет, во что превратилась Россия к 2028 году, после восстановления монархии и возведения неприступной стены, отгораживающей ее от запада. Сам автор о своем романе говорит так: «Я произвел для себя некий мысленный опыт. Что будет, если изолировать Россию от мира - если предположить, что будет выстроена Великая русская стена по образцу Великой китайской? России некуда будет погружаться кроме как в свое прошлое». Здесь есть интересные языковые находки, а кроме того, роман получился блистательно, а иногда и зло ироничным и безусловно смешным. В спектакле принимают участие звёзды российского кино и театра: Михаил Горевой, Михаил Ефремов, Александр Ф. Скляр, Алексей Горбунов и другие. «…К моему удивлению, ни в одном из шорт-листов премий текущего года этого блестящего, остроумного и резкого романа я не встретила…» Людмила Улицкая «…повесть Владимира Сорокина «День опричника» считаю его лучшим произведением»
Артемий Троицкий (интервью газеты «Владивосток») «…День опричника» — настоящий, старозаветный сорокинский хит…»
Лев Данилкин (Специально для «Афиши») Доп. информация:
Радиоспектакль
45 терков
Время звучания 05:25:26
Полное содержание оригинального диска
Объем 610 Мб
mtzvd
Благодарю. Наконец-то озвучили ещё что-то из Сорокина (до этого слышал "Землянку" - великолепно поставленный радиоспектакль, есть на сорокинском сайте).
Несколько озадачила фамилия Скляра в списке. С ним в роли чтеца я знаком - ему не всегда, как мне кажется, удаётся найти нужную интонацию.
Сама же книга действительно сильная. В первую очередь, в языковом плане. Хотя, по мне, "День опричника" и не вершина творчества Сорокина. Вот кто бы рискнул прочитать "Месяц в Дахау"?! Тянет на докторскую диссертацию по сценической речи=) Сорокин не классик современной русской литературы. Он - классик русской литературы. Чувствуете разницу?=)
трудно разговаривать о сорокине с большинством людей. хуйня выходит, или слепо боготворят, или говорят что "просто поржать" (эти бесят больше всех), или говорят, что тошнит. почему нельзя воспринять литературу "эз из". и думаем дальше кому что хочется
lxsb
а я вот слепо боготворю владимира геогиевича за то, что над его произведениями можно тупо поржать, да так сильно поржать, что аж до рвоты доходит. mtzvd
спасибо!
Ин Май Хабитэйт Опиньон это(без кавычек) выдающееся произведение русской литературы
стоит на одном уровне с такими антиутопиями,как 451 по Фаренгейту Брэдбери и 1984 Оруэлла.Стилистика языка романа поражает своей органичностью и выверенностью.
И,хотя понимаешь,что это явный стёб над ура-патриотзмом и псевдоправославием,всё равно
становится страшно.И не дай нам Бог такого будущего.
Пидарасы! Только время заняли на вашу ебаную регистрацию и лазанье во вашему говенному сайту где нихуя нет обещанного. Чтоб вас самих всю жизнь так наебывали и вы потратили ее только на эти наебки таких же пидоров как вы сами.
Да-а-а уж...
Боевые отряды сексуально озабоченных пидарасов...
Мутные законы, которые созданы по заказу...
Раболепие, неграмотность и суеверия...
Царь-батюшка, пекущийся о благонравии народа путем бития кнутом и усекновения головы, при этом старательно терпит столбовых дворян, которые целенаправленно подрывают его царский престиж и мутят народ. Тем не менее - вещь сильная.
великолепно..просто великолепно..
огромное спасибо автору, исполнителю и релизеру..
помните товарищи, главное в нашей работе это логшано процуг, маринапри, и жорогапит бити
Вороватость и взятничество, по мнению автора, видимо остануться и в возрожденной россии будующего-это правильно. Что пидарство в мужских системах это понятно.
И раболепие перед сильным окруженным омоном, собром, вохром, опричиной царем (властью)- нормальный такой гротеск с действительности.
З.Ы. видел я таки опричников в подмосковном д\о.... Ох темна русская душа и буйна голова.
А про главного своего они и впрямь "Папа" говорили....
Спасибо за раздачу.
Поначалу загорелся и скачал торрент-файл. А после...знайте, что то мне подсказывает память, что это аналог "Остров Крым". Читаный мной в начале 90-х...Если кто не знает, то найти легко. Неужели ничего не изменилось? И скачавшие файл более 1500 человек закончат так же как и упивавшиеся подобной литературой 20 лет назад? Уверен, что это просто жевачка для мозгов. Оставте ее. Не тратье на нее СВОЕ время. Займитесь реальными делами. найдите себе место в наступающем НОВОМ мире.
Сергей Александрович Абрамов. Неформашки Фантасмагория
---------------------------------------------------------------------
Книга: С.Абрамов. "Новое платье короля". Повести
Издательство "Молодая гвардия", Москва, 1990 Вспомнил. нашел. По всей видимости похожий сценарий. Но чуть разминулись лет на 15.
Вещь чумовая. Изощренный язык, круче голубого сала. Актуальный сюжет. Достоверная игра актеров. Если не ошибаюсь - г-н автор самолично озвучил фрагмент преступления и наказания в передаче радио свобода. Кочайте, не пожалеете
Вещь потрясла! Спасибо за качественный продукт! Спасибо автору, спасибо раздающему. Местами пошло, но.... произведение классное. В точку, в самое яблочко.
Огромное спасибо за раздачу! Если честно, никогда в руки не попадались книги Сорокина. Хотя было всегда интересно и любопытно ознакомиться с его творчеством. Однако останавливал меня фактор "раскрученности" что-ли этого автора. При чем как с негативной стороны всякими б*ядьми от искусства, так и с совершенно обратной - многими уважаемыми мной людьми (писателями, артистами, музыкантами). Жалко было тратить время на чтение, если произведения оказались бы все таки не в моем вкусе, скажем так...
В плеере же "День опричника" реально за один день удалось прослушать практически на одном дыхании. Полный восторг! Ну и как следствие - на следующий день неминуемый поход в книжный магазин. А так целая полка Сорокина! Прелесть!
Начала слушать с большим предубеждением. Но, оказалось очень интересно. Не знаю на сколько эта тема актуальна, но слушала с интересом. Конечно, непривычно много ненормативной лексики, но она в стиле произведения.
Работа Мих. Горевого великолепна. Пусть по больше ставит радиоспектакли. Со звуком у меня было все отлично.