|
igor1112
Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
igor1112 ·
05-Окт-08 00:20
(17 лет назад)
Лимон писал(а):
Старайтесь жить по-совести. .
Скажу сразу, что книгу не читал ещё.
Но у меня такой вопрос: какой именно поступок Ходорковского был не по-совести?
Человек очень много создал. Именно создал, а не своровал, или отобрал.
И сделал компанию, которая работала не благодаря подвязкам в мэриях, разных думах и правительствах, а
благодаря отлаженному процессу.
Человек не убежал от системы, хотя мог.
Человек не побоялся в лицо сказать на всю страну президенту, что не хорошо подавать плохой пример бизнесу.
( http://www.khodorkovsky.ru/video/).
Конечно, можно сказать, кто он такой, чтобы такое заявлять, и какого собственно решил в своём глазу бревно не заметить.
Но, как показало дело(не только его, но и пичугина, например - ему пожизненное дали с третьей попытки),
обвинять-то особо было не в чем, что говорит о том, что люди старались жить именно по-совести, хотя соблазн снисподобиться окружающим и начать стрелять направо и налево был. Я не суд в последней инстанции, но
убеждён (разведкой цру), что крови на руках этих людей нет.
Вникните в проблему.
По поводу всех остальных мыслей, я с Вами согласен.
По поводу заявлений: я бы его ещё на n-лет посадил. А вы не думали о том, что если бы никто ничего не приватизировал(или своровал по-вашему), то все предприятия бы уже давно разъелись плесенью. Сколько он взял у государства и сколько вернул(хотя бы сам в виде налогов, рабочих мест, развития сектора экономики)? Кто ещё кого обворовал, это большой вопрос!!!
|
|
igor1112
Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
igor1112 ·
05-Окт-08 00:23
(спустя 3 мин.)
mishapriest писал(а):
Ходорковский сидит, Жалко что Гусинский с Березовским сбежали, им бы тоже место на лесоповале. Да Абрамовичу со всякими Дерипасками, Невзлинами, Прохоровыми и др.
Ты будешь экономику поднимать из жопы? или Путин? Или может пустим иностранных менеджеров?
или всё само собой должно наладиться лет через 500?
|
|
natco
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
natco ·
26-Ноя-08 20:12
(спустя 1 месяц 21 день)
А за что посадили то ХДР Господа? Не за то что он НЕДРЫ наши продать сенату решил а??
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Дек-08 14:01
(спустя 12 дней)
Читал очень интересную книгу «Налоговые схемы за которые посадили Ходорковского» конечно книга ориентирована в первую очередь на бизнес и бухгалтерию. Но в книге очень четко и весьма аргументировано рассказывается о мошеннических схемах реализованных Ходорковским. Рекомендую прочитать или прослушать.
|
|
Саша Каин
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 919
|
Саша Каин ·
21-Май-09 15:33
(спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 21-Май-09 15:33)
|
|
3HAM
  Стаж: 18 лет Сообщений: 547
|
3HAM ·
24-Авг-09 00:15
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 24-Авг-09 00:15)
Бедный Ходорковский  Автору спасибо за "шедевр"
|
|
alex-sub
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
alex-sub ·
25-Авг-09 06:54
(спустя 1 день 6 часов)
...базара по теме много...местами интересно...почитаю...подумаю...потом поделюсь...во всяком случае "промывку мозгов" у нас могут устроить не задумываясь...да и не напрягаясь...нас всех давно за быдло держат...наверное пришло время действительно самим определяться по темам КТО МЫ и ЧТО НАМ ВПАРИВАЮТ...
|
|
ilya8850
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
ilya8850 ·
23-Сен-09 11:54
(спустя 29 дней, ред. 23-Сен-09 11:54)
mishapriest писал(а):
Ходорковский сидит, Жалко что Гусинский с Березовским сбежали, им бы тоже место на лесоповале. Да Абрамовичу со всякими Дерипасками, Невзлинами, Прохоровыми и др. Проблема этой власти в том, что она корнями сраслась с этими подонками, присосавшимися к ее недрам. Ну не жалко мне это быдло, как сказал Ленин, это не мозг нации, это говно. Разница между богатыми и бедными только увеличивается, куда это ведет, мы уже убедились в 17 году. А многие слезы льют, ах какой несчастный страдалец Ходорковский. Вор должен сидеть в тюрьме, а в том что у всех у них рыло в пушку, сомнений я думаю ни у кого нет.
Ты забыл предложить всех расстрелять и денюжки поделить среди рабочего класса.
По высказыванию видно
а.зависть
б.недостаток ума
в.непонимание и неосознание истории государства Российского.
|
|
alex-sub
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
alex-sub ·
28-Окт-09 08:25
(спустя 1 месяц 4 дня)
...прочитал...подумал...интересно получается...в сети мелькнуло сообщение о возможности помилования Ходорковского и ответ Путина на это (не дословно, но смысл верен) "...пусть ПРИЗНАЕТ свою вину и обращается с просьбой о помиловании"...ежику понятно, что Ходоркоский, отпахав столько, сейчас назад не отыграет...имиджа пожалеет...общему утверждению книги, что Ходорковский святой, ну хоть икону с него пиши, светлое будущее строил, даже детей новых растил и т.д., конечно, не верю...это такой же жадный пес смердячий, как и остальные "бизнесмены", из-за которых мы за литр 92 на заправках платим по 22.60...и светлое будущее он строил в первую очередь для СЕБЯ, СВОИХ ДЕТЕЙ и шоблы ближайших прихлебателей...я не помню, чтобы на "его" заправках бензин был дешевле...так что уже за это он сидит абсолютно справедливо, но дали ему мало, надо было в два раза больше, чтобы всякие аликперовы задумались...в отношении убийств не знаю...Панюшкин с Падвой одно мелют, по ящику другое...это как со взрывами домов в Москве и Рязани...кто сам анализирует, тот видит правду...или как "победоносные" результаты единой росии на октябрьских выборах...вся страна видит, что подтасовка, массовые левые вбросы по команде партийных (читай административных) начальников, всем за них стыдно, а они свое - честная победа...во всяком случае Панюшкин честно пытался из нас слезу выжать, свои деньги отработал и Падву заодно прорекламировал...не их беда, что зря старались...не верю, что Ходорковский с прицепными мокрушник и людоед...равно как не верю и в его святость...себя суку в первую очередь в светлом будущем видел....а жил-то среди нас...так немного сочувствую, но жалости к нему нет...
|
|
dislav76
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
dislav76 ·
04-Ноя-09 19:02
(спустя 7 дней)
Книжка интересная, читается легко. Понравилась, хоть я и не любитель копания и сортировки политической грязи.
|
|
gonewizard
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
gonewizard ·
07-Дек-09 16:27
(спустя 1 месяц 2 дня)
fb2 версия есть у кого-нибудь? Киньте ссылку в личку, а?
|
|
aaa3002
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 155
|
aaa3002 ·
07-Янв-10 10:20
(спустя 30 дней)
Как где-то говорилось эффект от пасадки М.Х. для бюджета был такой- налоговые поступления увеличились в сотни раз...
|
|
качок-любитель2
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 110
|
качок-любитель2 ·
18-Фев-10 10:57
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 18-Фев-10 10:57)
olegator2005 писал(а):
так и скажите, что завидуете, товарищи!!! да и покажите мне пальцем, хоть одного, кто не ворует и не лжет!!! !
Я, например :D. Если серьезно, то нужно отказываться полностью от т.н. "помощи" государства (считай лохотрона) - "бесплатных" выборов, телевидения, вакцинации, нацпроектов, медицины, льготников (список можно продолжать бесконечно и везде развод по-крупному), нужно выходит из стада и самому полностью отвечать за себя: здоровье, счастье, развитие, да за все (никто никогда не поможет, тем более просто так) Как говорится : не верь, не бойся, не проси.
|
|
ParanoidalAndroid
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 56
|
ParanoidalAndroid ·
18-Май-10 19:41
(спустя 3 месяца)
Книга интересна. Увлекательна. Расширяет личный кругозор.
|
|
качок-любитель2
|
качок-любитель2 ·
18-Май-10 21:27
(спустя 1 час 45 мин.)
aaa3002 писал(а):
Как где-то говорилось эффект от пасадки М.Х. для бюджета был такой- налоговые поступления увеличились в сотни раз...
Где-то - это значит нигде. Если лично не выяснял и не перепроверял по другим источникам, то это не информация, а так, сотрсение воздуха  . Как говорили в одном филье: "я так думаю..."
|
|
reagent4
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
reagent4 ·
22-Май-10 12:51
(спустя 3 дня)
Странно ,что Х. с такими бабками ,а его еще не убежал из тюрьмы его начальник охраны
|
|
качок-любитель2
|
качок-любитель2 ·
27-Май-10 16:22
(спустя 5 дней)
alex-sub писал(а):
...прочитал...подумал...интересно получается...в сети мелькнуло сообщение о возможности помилования Ходорковского и ответ Путина на это (не дословно, но смысл верен) "...пусть ПРИЗНАЕТ свою вину и обращается с просьбой о помиловании"...ежику понятно, что Ходоркоский, отпахав столько, сейчас назад не отыграет...имиджа пожалеет...общему утверждению книги, что Ходорковский святой, ну хоть икону с него пиши, светлое будущее строил, даже детей новых растил и т.д., конечно, не верю...это такой же жадный пес смердячий, как и остальные "бизнесмены", из-за которых мы за литр 92 на заправках платим по 22.60...и светлое будущее он строил в первую очередь для СЕБЯ, СВОИХ ДЕТЕЙ и шоблы ближайших прихлебателей...я не помню, чтобы на "его" заправках бензин был дешевле...так что уже за это он сидит абсолютно справедливо, но дали ему мало, надо было в два раза больше, чтобы всякие аликперовы задумались...в отношении убийств не знаю...Панюшкин с Падвой одно мелют, по ящику другое...это как со взрывами домов в Москве и Рязани...кто сам анализирует, тот видит правду...или как "победоносные" результаты единой росии на октябрьских выборах...вся страна видит, что подтасовка, массовые левые вбросы по команде партийных (читай административных) начальников, всем за них стыдно, а они свое - честная победа...во всяком случае Панюшкин честно пытался из нас слезу выжать, свои деньги отработал и Падву заодно прорекламировал...не их беда, что зря старались...не верю, что Ходорковский с прицепными мокрушник и людоед...равно как не верю и в его святость...себя суку в первую очередь в светлом будущем видел....а жил-то среди нас...так немного сочувствую, но жалости к нему нет...
хоть и говорится - не осуждай близкого, а солидарен на все 100
|
|
taol66
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
taol66 ·
14-Июн-10 03:03
(спустя 17 дней)
Собаки лают- ветер уносит, а караван идёт... Пусть барыга посидит с порядочными сидельцами, умнее станет, если на самом деле умный.
|
|
Yegor001
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Yegor001 ·
18-Июл-10 15:52
(спустя 1 месяц 4 дня)
Цитата:
Михаил Ходорковский - Узник тишины [Александр Ананьев, 192 кбит/с]
Всё же автор не Михаил Ходорковский, а Валерий Панюшкин, и книга правильно называется:
"Панюшкин Валерий - Михаил Ходорковский. Узник тишины". Об этом говорится в самом начале аудиокниги.
По другим же сведениям, например, http://ru.wikipedia.org/wiki/Панюшкин,_Валерий_Валерьевич и книга называется: "Панюшкин Валерий - Узник тишины: Михаил Ходорковский".
На Озоне ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/2470626/#persons): "Панюшкин Валерий - Михаил Ходорковский. Узник тишины: История про то, как человеку в России стать свободным и что ему за это будет"
Уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, название топика. По крайней мере автора-то указать надо
|
|
clubic
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
clubic ·
26-Сен-10 13:01
(спустя 2 месяца 7 дней)
Очень интересная книжка, очень много интересного узнал, но наверно некоторые факты так и останутся неизвестными для обычных людей. Ходорковский действительно во многом добился успехов и многое поднимал с нуля и выводил высокорентабельные предприятия, вот именно такие руководитеи должны управлять странной не которые много говорят а которые что то делают, а главное хорошо это делают. Может Ходорковский много и наворовал,я этого не исключаю, однако эти часть этих денег пошли на благие намеринения: развитие России, создание новых рабочих мест. Плхо что сидит, а может и хорошо, но для него... В общем книжка интересная и история еще далеко не закончена, и закончится она еще не скоро. В общем книжка достойно того чтобы ее прочитать , даже если вам кажется что она была проплачена Ходорковским.
|
|
Lilin33
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Lilin33 ·
04-Ноя-10 22:02
(спустя 1 месяц 8 дней)
Как Х. заработал деньги я не знаю, честно или нет. Приходилось ему убивать или нет. Но в Роснефти только сейчас подошли к уровню зарплат какая была при ЮКОСе. Они пришли на все готовое, ничего не сделали сами до сих пор. И можно конечно обвинять что он вор, а теперь когда кампания стала принадлежать государству сколько воров стало? На месторождениях находятся так сказать "правительственные" качалки. У каждого депутата наверно по качалке. Что касается Петухова, вопрос спорный. Но если вдуматься, зачем Ходорю надо было его убивать? Когда он мог его просто купить...
|
|
palundrap
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
palundrap ·
23-Дек-10 23:57
(спустя 1 месяц 19 дней)
Книга интересная, советую послушать.
|
|
качок-любитель2
|
качок-любитель2 ·
31-Дек-10 23:30
(спустя 7 дней)
интересно, кто-нибудь серьезно факты лично проверял, или все основываются только на том, что сливают с телевизора
|
|
Delifer
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Delifer ·
21-Янв-11 21:03
(спустя 20 дней)
Осталось дослушать пару глав, единственное что не понял, раз он приехал в июне и раздал зарплаты в Нефтеюганске бюджетникам почему после смерти мэра народ вывалил на улицы?
качок-любитель2 писал(а):
интересно, кто-нибудь серьезно факты лично проверял, или все основываются только на том, что сливают с телевизора
[irony]Телевизор не врёт[/irony]
|
|
serg-mih
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
serg-mih ·
21-Янв-11 22:49
(спустя 1 час 46 мин.)
даже единственный его перл-Россия -территория охоты,отбивает интерес к его судьбе
|
|
Lilin33
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Lilin33 ·
24-Янв-11 15:22
(спустя 2 дня 16 часов)
Вышел не весь Нефтеюганск, а половина, которых сократили. И вообще, книга не только о Ходорковском, а о ситуации в стране в целом. Нам еще раз показывают, при чем нагло, что судиться с властью бесполезно. Заслужил или не заслужил он срок вопрос спорный, но то как его судили вызывает негодование. Путин также не дал ясного ответа. "Вор должен сидеть в тюрьме". Так у нас каждый олигарх- вор. Да и не факт, что Путин не является таковым. Я в своем предыдущем посте говорил о наличии депутатских скважин и это уж поверьте не ложь.
|
|
Halmir
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Halmir ·
10-Фев-11 05:40
(спустя 16 дней)
Почитал и ужаснулся...как народу мозги задурили(это мягко сказано)
а то что для реформы МВД в этом году выделят 35 миллиардов рублей из бюджета РФ(это только в этом году,(как говорится дальше страшнее))  или то что правительство РФ подарила яхту стоимостью с выше 30 миллион долларов президенту.Вы не задумались откуда такие деньги?!... 
В любой другой цивилизованной стране народ на баррикады пошел...Почему их кровные деньги уходят на непонятно что! 
Но мы же лучше них...мы будет тихо мирно слушать то что нам вещают с голубых экран и делать вид,что все хорошо,все просто замечательно и лучше не может быть,а лучше может быть,но мы боимся перемен.А то что уже через 3 года исчезнет такие понятие как бесплатное общие образование(что противоречит конституции РФ)про медицину вообще молчу и так по мелочи.А мы все будем продолжать сидеть и с удовольствием поглощать информации что все у нас просто за...бись и лучше не может.
не слушал я эту книгу и даже не читал.но могу с уверенностью сказать что гос-ву нужен был стрелочник вот его и нашли.Кто-то в комментах упоминал,что с такими деньгами как у Михаила Борисовича можно было давно подкупить охрану и тп.А о каких деньгах идет речь?О тех что отошли в казну гос-ва?)он к ним отношения уже не как не имеет,ну кроме того что он их заработал=D.
P.S. что бы избежать дальнейшей бессмысленной дискуссии на тему то что я заблуждаюсь в отношение Михаила Борисовича.Я знаю лично людей которые работали в месте с/на или просто пересекались деятельностью с Михаила Борисовича и ничего плохого они не могут сказать они даже не понимаю за что его посадили.
|
|
3HAM
  Стаж: 18 лет Сообщений: 547
|
3HAM ·
11-Фев-11 09:58
(спустя 1 день 4 часа)
Halmir писал(а):
что бы избежать дальнейшей бессмысленной дискуссии на тему то что я заблуждаюсь в отношение Михаила Борисовича.Я знаю лично людей которые работали в месте с/на или просто пересекались деятельностью с Михаила Борисовича и ничего плохого они не могут сказать они даже не понимаю за что его посадили.
О_О - это весомый аргумент)))
Halmir писал(а):
В любой другой цивилизованной стране народ на баррикады пошел
Призыв к насильственному свержению действующей власти? Записано)))
|
|
plyuks
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
plyuks ·
11-Фев-11 13:54
(спустя 3 часа, ред. 11-Фев-11 13:54)
Враг моего врага , мой друг.
Свободу Ходорковскому!
|
|
Toschik
 Стаж: 15 лет Сообщений: 152
|
Toschik ·
11-Фев-11 23:55
(спустя 10 часов, ред. 11-Фев-11 23:55)
Halmir писал(а):
В любой другой цивилизованной стране народ на баррикады пошел...
В любой другой цивилизованной стране ему бы впаяли лет 300 и все бы это поддержали.
Законы за неуплату налогов там много суровее, чем в России.
|
|
|