Я учу нотную грамоту. Для детей 4-6 лет
Год выпуска: 2002
Автор: Ларионова Г.П.
Жанр: Учебная
Издательство: Спб.: Издательский дом "Нева"; М.: "ОЛМА-ПРЕСС Образование"
Серия: Программа развития и обучения дошкольника
ISBN: 5-77654-2353-1
Формат: DjVu
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 112
Описание: Вы, наверняка, знаете, что буквы собираются в слова и рассказывают обо всем на свете. Вы уже знаете интересные сказки и рассказы. А в этой книжке каждый из вас познакомится с музыкальными буквами - Нотами. Собираясь вместе, они превращаются в музыку и песенки, которые вы слышите и поете. Из далекого сказочного музыкального города в эту книжку пришла музыкальная буква - Нота. Ей уже много лет, более трехсот, но она по-прежнему хороша собой и звонко поет. А еще вы познакомитесь с музыкальными знаками, которые делают музыку веселой и грустной, тихой и громкой, быстрой и медленной. Надеемся, что вам понравится путешествие по музыкальной стране.
ОТ АВТОРА
На протяжении ряда лет я наблюдала за тем, как преподают музыку в начальных классах общеобразовательной и подготовительных группах музыкальной школы. Формулировки теоретических понятий трудно заучиваются детьми, не вызывают интереса к музыке, а порой отбивают у малышей всякое желание овладеть музыкальной грамотой.
Эти наблюдения навели меня на следующую мысль: необходимо обучать детей музыке в доступной их возрасту форме, а именно придумать игру со сказочным музыкальным сюжетом, главные герои которой - Ноты и Музыкальные Знаки.
Детям понравилось играть на уроках музыки, и освоение музыкальной грамоты уже не казалось трудным и скучным делом, а стало интересным и увлекательным занятием.
Я очень хочу, чтобы уроки музыки превратились в увлекательное путешествие по просторам музыкальных знаний и приносили детям радость творчества и вдохновения.
Эти рекомендации помогут вам весело и быстро научить ребенка музыкальной грамоте.
Сначала прочитайте урок сказку вместе с детьми, затем разыграйте сценки из сказки, которые помогут малышам лучше усвоить материал урока, и, наконец, помогите детям выполнить задания в рабочей тетради.