|
Andruha_An
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Andruha_An ·
02-Июл-08 11:23
(16 лет 8 месяцев назад)
Ну пролистать можно фильм, но смотреть это все от и до я не выдержал. Да и смысл который тут пытались найти в нем некоторые, остался далек от меня.
|
|
aviator126
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
aviator126 ·
11-Авг-08 10:02
(спустя 1 месяц 8 дней)
 Смотрел по ТV более 10 лет назад, впечатления остались жуткие. Но кино полезное и познавательное.
|
|
sergey-cat
  Стаж: 17 лет Сообщений: 272
|
sergey-cat ·
09-Сен-08 18:40
(спустя 29 дней)
На меня больше подействовало аудиопроизведение за кадром
|
|
Analius
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
Analius ·
22-Сен-08 21:45
(спустя 13 дней, ред. 22-Сен-08 21:45)
А я лично с режиссером один раз парился в бане. пос. Опалиха Красногорского р-на Московской обл.
Он поведал мне что хочет снять фильм вот с каким сюжетом: - типа живет человек ну и после операции у него нет ни рук, ни ног, ну практически ничего кроме одного глаза. И вот этим вот глазом он смотрит на мир. Ну и для нас делится впечатлениями. Может он его уже и снял. Ктонить в курсе?
|
|
Indigo_Q
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
Indigo_Q ·
10-Окт-08 00:52
(спустя 17 дней)
Каждый ребёнок,дорогие друзья должен побывать в кунсткамере с двухголовыми уродами,откушенными половыми членами во время соития, однояйцевыми близнецами,отрубленными взрывами руками и ногами,сгнившими от мозгами в мавзолее,побыть на скотобойне,в виварии,в местах по "утилизации" собак,увидеть за окном маршрутки развороченную девятку и мозги на асфальте,узнать что такое война,геноцид,суицид - ведь это есть ничто иное,как прививка от самой страшной болезни человечества - зазнайства.
|
|
Deadman_Dima
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
Deadman_Dima ·
12-Окт-08 08:05
(спустя 2 дня 7 часов)
Кто скачает и просмотрит от начала и до конца не проматывая тот не пожалеет! Людям с неустойчивой психикой смотреть запрещается. "И в комноте играла музыка красного цвета..."
|
|
novembrea
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
novembrea ·
05-Ноя-08 05:43
(спустя 23 дня)
ммм, когда пересаживали пальцы, и потом рука двигалась — это был живой человек:?
|
|
koromolov
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
koromolov ·
05-Ноя-08 21:18
(спустя 15 часов)
спасибо! фильм смотреть тяжело, но он стоит того, чтобы досмотреть его до конца!
|
|
гражданин z
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
гражданин z ·
25-Ноя-08 09:35
(спустя 19 дней)
вы . лики смерти. посмотрите я 20 минут посмотрел и все года три диски лежат не прикосаюсь а выкинуть жалко https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1277794
|
|
flymind
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
flymind ·
29-Ноя-08 22:42
(спустя 4 дня)
Огромное спасибо за фильм. Действительно шокирующая и сильная вещь.
|
|
Gloin-r
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Gloin-r ·
31-Дек-08 16:17
(спустя 1 месяц 1 день)
Фильм оставил в мистическом недоумении, и в смутных переживаниях. С помощью видеоряда, голосов и музыки создается специфическая атмосфера, чего-то таинственного, зловещего, запретного проникновения в тайны природы и издевательства над ней. Только если говорить о такой атмосфере, то этот фильм скорее ближе к «Доктору Фаустусу» Томаса Манна, чем к его же «Волшебной горе». А так никаких прямых аналогий с Волшебной горой я не заметил. Если только не считать смерть солдата (историю которого мы узнаем параллельно) возможным продолжением судьбы Ганса Касторпа, которого автор оставляет на поле боя 1-й мировой войны... И еще очень хотелось бы узнать, что за литературный текст используется в фильме.
|
|
-AE-
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
-AE- ·
05-Янв-09 15:33
(спустя 4 дня)
Фильм в основном состоит из документальных кадров между которыми авторский символизм сопровождается размышлениями. Лично у меня фильм не вызвал сильных впечатлений, однако чуствуется небольшой осадок после просмотра.
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Янв-09 18:10
(спустя 17 дней)
Напишите большими красными буквами, что детям до 16 смотреть данные видеоматериалы ЗАПРЕЩЕНО!
Много очень подростков сидит лет по 12-13-14-15...
Фильм может оказать негативное моральное воздействие на неподготовленных зрителей. Заранее спасибо!
|
|
Богуслав
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Богуслав ·
29-Янв-09 14:52
(спустя 6 дней)
Уже смотрел когда-то, вот наконец нашёл, теперь буду качать ! )) Ужасно неоднозначное кино ) В самый раз, чтобы включить в sмoг привознёшейся компании %)))
|
|
sal-iks
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
sal-iks ·
31-Янв-09 19:51
(спустя 2 дня 4 часа)
Спасибо ! Но фильм сильно урезан. То что показывали по нтв в 90-х была полная версия, а это фигня какая-то, небольшие куски нарезали и соединили. Про пересаживание пальцев с ноги на руку показан лишь небольшой фрагмент, про жуков скарабеев вообще лишь короткий отрывок. Кто не смотрел полной версии мало что поймет из этой галиматьи. Создается впечатление что фильм специально кастрировали, потому что материал в нем на самом деле до сих пор секретный и шокирующий. Это фильм показали по нтв один раз поздно вечером в середине девяностых, на следующий день на студию нагрянули спецслужбы и изъяли все что можно и что нельзя, наверное и все копии "конструктора...". Но исходник, так называемая "мастер кассета" хранилась в Германии, может и по сей день там. Так что кто хочет посмотреть смотрите если нервы крепкие, но это суррогат нарезанный небольшими и перемешанными кусками.
|
|
deam2
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
deam2 ·
02-Фев-09 23:12
(спустя 2 дня 3 часа)
вот это комментарии. не могу не скачать теперь.
|
|
Belespritma
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Belespritma ·
10-Фев-09 02:01
(спустя 7 дней)
sal-iks писал(а):
Спасибо ! Но фильм сильно урезан. То что показывали по нтв в 90-х была полная версия, а это фигня какая-то, небольшие куски нарезали и соединили. Про пересаживание пальцев с ноги на руку показан лишь небольшой фрагмент, про жуков скарабеев вообще лишь короткий отрывок. Кто не смотрел полной версии мало что поймет из этой галиматьи. Создается впечатление что фильм специально кастрировали, потому что материал в нем на самом деле до сих пор секретный и шокирующий. Это фильм показали по нтв один раз поздно вечером в середине девяностых, на следующий день на студию нагрянули спецслужбы и изъяли все что можно и что нельзя, наверное и все копии "конструктора...". Но исходник, так называемая "мастер кассета" хранилась в Германии, может и по сей день там. Так что кто хочет посмотреть смотрите если нервы крепкие, но это суррогат нарезанный небольшими и перемешанными кусками.
+100, я лично фильма не видел, но жена именно на НТВ в 15 лет смотрела и даже записала на кассету, правда кассета куда-то "ушла", сказала что сильно обрезан, и честно говоря,если бы не ее комментарии, вряд ли бы что понял...так что больше  к картине, чем  ...ИМХО можно и не смотреть
|
|
ale24
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 132
|
ale24 ·
07-Мар-09 23:45
(спустя 25 дней)
фильм показался проще его "научной секции пилотов" для восприятия, хотя вроде как здесь эксперимент в чистом виде, два параллельных потока идут в грамотном ритме(причём этот раздел потоков граничит даже формально в виде документальном и художественном, т.е. он прямо всё разделил, что ещё улучшает наглядность), аудио-визуально выдержанный стиль.
фильм ценный, продуманный, старательно выдержанный, сразу вспоминается более добротный фильм Питер Гринуэя A Zed and Two Noughts 1985-года(!), так что делайте выводы сами
|
|
vadim812
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
vadim812 ·
26-Мар-09 07:01
(спустя 18 дней)
мне тоже показалось, что фильм "обрезан". в отличии от первого просмотра на нтв, сейчас фильм меня совершенно не впечатлил и показался очень скучным...
|
|
bazzzil88
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
bazzzil88 ·
07-Май-09 17:03
(спустя 1 месяц 12 дней)
Работал лет восемь назад с Андреем И.Снимали сериал для пОдростков.Весьма приятное создает впечатление и вполне адекватен.А фильм очень не плох-стеб на 200%!!!!
|
|
homelyn
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
homelyn ·
04-Июн-09 08:34
(спустя 27 дней)
Ну смотрел я эти лики смерти. Ну да, страшно смотреть смерти в глаза, но зато после этих фильмов либо крыша съедит, либо закалишься и сможешь адекватно действовать в тяжелых ситуациях.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Июл-09 07:32
(спустя 1 месяц 8 дней)
Давид К.
Почему фильм не качается?
Я в принципе ради него и зарегистрировался. Давно ищу. А тут облом.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Июл-09 17:37
(спустя 10 часов)
|
|
AlekZandre
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
AlekZandre ·
14-Июл-09 15:48
(спустя 22 часа)
|
|
doizer
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 77
|
doizer ·
21-Июл-09 11:52
(спустя 6 дней)
фильм тяжёлый как правда жизни, все кто думает головой а не .., смотри.
|
|
Cyber Punk
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 206
|
Cyber Punk ·
07-Авг-09 10:18
(спустя 16 дней)
Лично я, как медик, ничего нового и шокирующего не увидел... Видели бы вы, что становится с человеческими телами при взрыве в подземной шахте, когда неуправляемая масса подземной породы, смещаясь, творит с телами такие "чудеса"... Я это видел всё в живую, работая на опознании во время ликвидации последствий взрыва на шахте. Меня теперь трудно чем удивить, но был бы я сторонним от медицины человеком у меня бы шары на лоб полезли бы от этого видео. Оно заслуживает внимания... Я бы выложил учебный видеоматериал по правильной препаровке человеческого трупа, но не думаю, что модераторы это одобрят.
|
|
cyberpunk7282
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
cyberpunk7282 ·
08-Авг-09 19:48
(спустя 1 день 9 часов, ред. 08-Авг-09 19:48)
Меня больше поразил текст про мужика на поле боя.
Кто автор?
|
|
Cyber Punk
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 206
|
Cyber Punk ·
09-Авг-09 03:27
(спустя 7 часов)
В описании же написано, что основано на произведении Томаса Манна "Волшебная гора".
|
|
mahlke
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
mahlke ·
23-Авг-09 16:33
(спустя 14 дней)
Понравилось. Особенно гипотеза о апостолах-близнецах и генетических опытах секты зилотов.
|
|
КОБ-ДОТУ
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1161
|
КОБ-ДОТУ ·
24-Сен-09 21:51
(спустя 1 месяц 1 день)
"Красная (кровавая) инженерия" подходящее название для этого фильма. Фильм непосвященным смотреть бессмысленно. Есть другая документалистика на подобии реального каннибализма и снаффа, вот её бы найти .
|
|
|