|
Mister N
Стаж: 17 лет Сообщений: 515
|
Mister N ·
22-Ноя-08 12:34
(16 лет 5 месяцев назад)
Вот уже несколько месяцев не могу купить себе нормальный музыкальный центр. Сейчас слушаю на компьютерных колонках DEFENDER SPK-700 и наушниках Panasonic RP-HT 160E-K, но не век же так! Обошёл несколько магазинов, но там нашёл только кучу компьютерных колонок и дешёвых музыкальных центров. Может не там ходил.
Для того, чтобы определиться с выбором, нуждаюсь в небольшом ликбезе по тому, на что обращать внимание при выборе. Какие параметры у музыкальных центро\компонентных аудио существуют, на что влияют 
Слушаю вот это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=670641
И это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=365341
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=442007
Джаз вобщем. Но, конечно, настроение иногда меняется, могу поставить всё что угодно!
Что сейчас в колонках раздражает-дудки играют гораздо громче, контрабаса, например. Чтобы слышать и то и то, приходится делать звук очень громким.
Потратить планирую 20-30 тыс. рублей.
Теперь самое интересное: комната заставлена мебелью, совмещает в себе функции гостинной, столовой, спальни ибо она одна. Живут в ней два человека, высота потолков- 2,7 метров. В ближайшее время планируется заказать у мастера книжные полки на пол свободной стены. Площадь-18,2 м (квадратных, разумеется). В далёком будущем планирую съехать туда, где будет комнота с нормальной акустикой.
Прошу помочь советом или отговорить от бесперспективной затеи. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.
|
|
tw1xava
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 289
|
tw1xava ·
22-Ноя-08 16:17
(спустя 3 часа)
А может стоит взять не муз центр, а купить АС+Сд проигрыватель+рессивер?
|
|
Mister N
|
Mister N ·
22-Ноя-08 17:24
(спустя 1 час 6 мин.)
АС-акустическая система? Конечно можно, кака я разница, покупать всё в комплекте или по частям. Но проблема в том, что я не достаточно компетентен, чтобы подобрать себе АС, Сд (и ДВД) проигрыватель. Рекомендации в студию, а то такое СПАСИБО преподает. Проблема явно не только моя.
|
|
Mister N
|
Mister N ·
22-Ноя-08 17:44
(спустя 20 мин.)
Я надеюсь на что-то вроде этого:
Цитата:
Для большой комнаты обычной городской квартиры, скорее всего, хватит усилителя, способного выдать не более 80-100 Вт на канал. Но в ряде случаев, при использовании акустики большого размера, может хватить и 65-80 Вт. Для небольшой комнаты стоит присмотреть модель с выходной мощностью не более 25-50 Вт на канал при максимальной нагрузке.
Ясно, просто, понятно. http://www.receivers.ru/read_169.html
|
|
tw1xava
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 289
|
tw1xava ·
22-Ноя-08 17:51
(спустя 7 мин.)
Mister N писал(а):
АС-акустическая система? Конечно можно, кака я разница, покупать всё в комплекте или по частям. Но проблема в том, что я не достаточно компетентен, чтобы подобрать себе АС, Сд (и ДВД) проигрыватель. Рекомендации в студию, а то такое СПАСИБО преподает. Проблема явно не только моя.
Разница большая, а вообще почитай вот этот форум
http://www.hi-fi.ru/forum/forums.php3
|
|
Antonello
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
Antonello ·
22-Ноя-08 20:26
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 22-Ноя-08 20:31)
Если не заморачиватся, то опять советую микро музыкальный центр Panasonic SC -PMX2 звук великолепный, колонки шедевр, платите только за колонки, остальное считайте бесплатно, аналогов не найдёте за такие деньги, особенно удаются басы на полной громкости никакого дребезжания, звук мясистый и ощущаемый.
Форум по Panasonic SC -PMX2
|
|
1Tb
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
1Tb ·
22-Ноя-08 20:28
(спустя 2 мин.)
Mister N писал(а):
Я надеюсь на что-то вроде этого:
Цитата:
Для большой комнаты обычной городской квартиры, скорее всего, хватит усилителя, способного выдать не более 80-100 Вт на канал. Но в ряде случаев, при использовании акустики большого размера, может хватить и 65-80 Вт. Для небольшой комнаты стоит присмотреть модель с выходной мощностью не более 25-50 Вт на канал при максимальной нагрузке.
Ясно, просто, понятно. http://www.receivers.ru/read_169.html
Я бы вообще не рекоменодовал покупку ресивера для прослушивания музыки. Ибо двухканальный усилитель больше предназначен именно для прослушивания музыки, а не просмотра боевиков. Тем более, что в пределах названной суммы, ресивер скорее всего будет на микросхемах, тогда как усилок уже можно будет подыскать на транзисторах, что тоже влияет на качество звука.
|
|
Gaahlebal
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 746
|
Gaahlebal ·
22-Ноя-08 21:20
(спустя 51 мин.)
"Я бы вообще не рекоменодовал покупку ресивера для прослушивания музыки. Ибо двухканальный усилитель больше предназначен именно для прослушивания музыки, а не просмотра боевиков. Тем более, что в пределах названной суммы, ресивер скорее всего будет на микросхемах, тогда как усилок уже можно будет подыскать на транзисторах, что тоже влияет на качество звука." Абсолютная истина. Также хочу добавить, что если хочешь более менее начальный звук, то сразу выкинь идею покупки музыкальных центров.
"Panasonic SC -PMX2" максимум годится для того, чтобы поставить его на кухню и слушать радио, ни о каком звуке там даже близко не идет речи. В общем стартовый бюджет все же будет не менее 50 000, если у тебя нет ничего. Имеет смысл купить полочную акустику в размере 20 000 рублей, тут советовать не буду, сходи в магазин hi-fi техники и послушай сам с различными усилителями. Далее можно купить стартовые низшие модели таких марок как Denon, Marantz, Nad или Onkyo. Также можно попытать счастье с Sherwood, очень неплохая альтернатива, отличающаяся просто божественной долговечностью, или даже, возможно, Rotel. Сидюк тоже лучше брать той же модели, что и усилитель, а еще лучше, даже той же линейки, так как в паре они будут работать намного лучше, чем разные модели разных производителей в этой же ценовой категории. То есть если ты возьмешь АС за 20 000, то за оставшиеся 30 000 ты в полне себе можешь купить транзисторный усилок ватт на 60-80, который будет неплохо сочетаться с твоей АС, ну и проигрыватель, соответственно тоже. В общем поменьше слушай разных людей, (в том числе и меня!) и сходи-ка в магазин, послушай все сам, не торопись с выбором и никого не слушай.
|
|
Antonello
|
Antonello ·
22-Ноя-08 23:58
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 23-Ноя-08 00:11)
Ха как раз радио на нём слушать не очень  , а СД диски чувствуется разница в качестве звука, никто не говорит про систему за 50000, а реально качество звука и по цене ничего лучшего чем Panasonic SC -PMX2 не найдёшь и кстати звук этой микрухи сравнивают с полочниками за 6000 - 7000 р, звук очень приятный, хочется слушать и слушать.
Ссылка с сайта
И всё-таки здорово разработчики над колонками у SC-PMX1E-S поработали!
Ведь по уровню "классовости" они вполне соотносимы с полочниками вроде Misson 31 или Monitor Audio Bronze, которые стоят 6000-7000 тыс. руб.
Это получается что системный блок к акустике PMX1 достаётся получается что даром Это удивительно, но как раз при переходе на громкость 36 звук этого Панаса напоминает мне именно Монитор Аудио Бронз 2. Тока баса у МА чуть поменьше было. И та система в целом стоила 900 баксов. А эта - 6 000 руб :))
К сожалению, у меня сейчас нет возможности попробовать этот центр в небольшой комнате (до 12 кв.м). Мне интересно, как в таком пространстве будет вести себя громкость 36. Вообще, заранее скажу, что меня интересовал только качественный звук на фирменных дисках. Остальное меня мало волнует. Вот с этим центр справляется просто на "ура!". К тому же учитывая его размеры.
Я ставил диски и вспоминал, как на этом же самом месте звучал hi-fi. Вспоминал, как звучали разные комбинации. Ближе всего по звуку к этому центру подошли Монитор Аудио Бронз 2 с Sherwood. Такой же глушняк, в принципе. Но! Басов, как у этого Панаса, там просто нет!!! Вообще! У Монитор Аудио басы отсекаются в районе мид-баса. Всё! Больше как ни крути, но кроме гудежа ничего не получишь. У Панаса же - мощно, "мясисто", глубоко, густо, с вязью на самых низах... Эх, просто сказка! Он бы и до Техникса дотянул бы по звуку, если б не размеры. System Audio 705 - вообще кошмар. Ни в какое сравнение с этим Панасом! Там басы трещат просто. Рок-музыку вообще слушать невозможно. И - внимание!!! - цена этих колонок = 795 у.е.(!!!????????!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!????????????). Вот так вот наёбывают нашего брата! Цена Панаса - 6 000 руб.(!!!). Это цена в фирменном магазине Панасоник на Горбушке. Про такую акустику, как Rega R1 (620 у.е.) , B&W DM303 (330у.е.), Yamaha, Athena и т.д. я даже вспоминать не хочу. Это дрова дровейшие. За такие поделки надо просто коллективно подавать в суд на производителя. Один человек вряд ли что сможет сделать. Но вот если коллективно...
Вот так вот Мацушита Электрик в очередной раз показала, кто является самым главным по звуку в мире!!! Всё, с hi-fi больше никаких дел иметь не буду. Вспоминаю сейчас, как страшный сон - все эти колонки, усилители, КД-плееры, кабели ёбаные... ТЕХНИКС, ПАНАСОНИК - вот кому удалось достичь совершенства в звуке! И вряд ли их кто-то уже догонит в этом вопросе.
|
|
Gaahlebal
|
Gaahlebal ·
23-Ноя-08 00:11
(спустя 12 мин.)
"никто не говорит про систему за 50000"
это самый минимум, если ты претендуешь на более менее нормальный звук.
"Монитор Аудио Бронз 2"
конечно, с такой ерундой сравнивать, возможно панасоник и выигрывает.
"System Audio 705 - вообще кошмар. Ни в какое сравнение с этим Панасом! Там басы трещат просто. Рок-музыку вообще слушать невозможно. И - внимание!!! - цена этих колонок = 795 у.е.(!!!????????!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!????????????). Вот так вот наёбывают нашего брата! Цена Панаса - 6 000 руб.(!!!). Это цена в фирменном магазине Панасоник на Горбушке. Про такую акустику, как Rega R1 (620 у.е.) , B&W DM303 (330у.е.), Yamaha, Athena и т.д. я даже вспоминать не хочу. Это дрова дровейшие."
Спасибо, посмеялся 
Надо в подпись, жаль, места больше нет.
|
|
Antonello
|
Antonello ·
23-Ноя-08 00:18
(спустя 7 мин.)
Не буду спорить, но конечно мы говорим о разном и на разных языках и о разных деньгах, кто хочет, пускай берёт качественный СД и идёт в магазин слушать, только не радио, а именно диск, многим не нравится когда присутствуют басы, кому то не нравится что нет басов, люди разные, но за эти деньги эта микрушка обыгрывает всех и даже больше.
|
|
Gaahlebal
|
Gaahlebal ·
23-Ноя-08 00:26
(спустя 7 мин.)
"многим не нравится когда присутствуют басы, кому то не нравится что нет басов, люди разные, но за эти деньги эта микрушка обыгрывает всех и даже больше." Качественной стереосистеме абсолютно нет необходимости выдавать басы направо и налево. Ее задача - показывать звук таким, какой присутствует на носителе. То, что купленный вами музыкальный центр так голосисто и складно поет, не значит, что это хорошая и честная аудио система, это говорит о том, что он напичкан различными улучшайзерами: усиленный темброблок и выпеченность басов, нарочитая мясистость и прочие прелести. Что хорошого в звуке, который диктуется центром, а не носителем?
|
|
Antonello
|
Antonello ·
23-Ноя-08 00:45
(спустя 19 мин., ред. 23-Ноя-08 00:45)
Всё верно, в этом я с Вами полностью на 100% согласен, я поэтому и взял эту микруху что звук супер, рядом стояла ямаха где то на рубли за 15000 нету там баса и всё. Эквалайзер на 0, усиление басов и высоких на 0, звук идеален и если что то менять то уже не то. Просто для акустики этих размеров получить басы проблематично, но кстати не будете вы спорить что акустика на этой микрухе сделана очень качественно и по всем правилам, единственное что могу посоветовать что бы не закрывать фазоинвертор на задней панели от стены колонки оптимально должны стоять примерно 10 см.
|
|
Gaahlebal
|
Gaahlebal ·
23-Ноя-08 00:46
(спустя 59 сек.)
"аккустикака на этой микрухе сделана очень качественно и по всем правилам" Центр за 6 тысяч рублей не может обладать акустикой, сделанной по всем правилам. СтоИт ли там хотя бы кроссовер-то? Сомневаюсь я в этом, максимум проходной электролитический конденсатор на ВЧ динамик. Какие там динамики стоят? 12-13 сантиметровый? А миниатюрные кабинеты? Вы думаете при таких динамиках и кабинетах может быть естественный бас? Звук просто приукрашен по дефолту, даже с выключенным эквалайзером. Включая его Вы приукрашиваете его еще сильнее. Кстати еще сомневаюсь, что звук мониторный. Думаю, мп3 на нем слушать можно, этот центр будет приукрашивать и недостатков не заметите, скорее всего. Возможности аудио формата этот аппарат не раскроет, не обманывайте себя понапрасну.
Заметьте, я не говорю, что этот центр плохо звучит, он может звучать сколь угодно музыкально, но просто при своей малой стоимости и простоте инженерного решения он не может звучать достоверно.
|
|
Antonello
|
Antonello ·
23-Ноя-08 00:50
(спустя 3 мин.)
взято с форума
И всё-таки здорово разработчики над колонками у SC-PMX1E-S поработали!
Ведь по уровню "классовости" они вполне соотносимы с полочниками вроде Misson 31 или Monitor Audio Bronze, которые стоят 6000-7000 тыс. руб.
Это получается что системный блок к акустике PMX1 достаётся получается что даром )) Как только не изощряются производители hi-fi акустики для улучшения параметров своих полочных колонок - твитеры и низкосреднечастотники из особого материала и уникальной патентованой формы (алюминий, кевлар, дерево пропитанное саке...), фазоинвенторы с "пупырышками" для уменьшения одышки, рояльный лак... отсюда и цены занебесные, а с басами все равно не дружат. А в PMX1 таких причуд и экзотики нет. Как говорится всё гениально и просто.
Инженеры взяли обычный (не дорогой) полипропиленовый низкосреднечастотник приличного для микросистемы размера, мягкий твитер с неодимовым магнитом, супертвитер - тоже из какого то простого материала. Вставили всё это дело в деревянный корпус с толстыми стенками и очень приличного объёма, особенно в глубину; добавили укрепляющий корпус перегородку, позаботились о полноценной системе кроссоверов, и ко всему этому - клеммы для подключения нормальными проводами. И даже про резиновые ножки не забыли.
Ну и главное же "ноу хау", совсем непосильное для полочников hi-fi уровня - это применение огромного по длине 19 см. фазоинвентора (и это при длине колонки в 20 см.(!) и очень толстого (широкого) по диаметру. Благодаря чему глубокие басы и появились!
А такую басовую роскошь может позволить себе только та фирма, которая издавна уделяла им особое, первостепенное внимание и обладает массой эффективных и малозатратных наработок в этой области и главное - не пропавшим желанием внедрять их в жизнь, с ухмылкой уделывая тем самым совсем зажравшихся конкурентов! А вы тут всё волнуетесь на тему "графический экранчик у неё или нет" )) Мелочи жизни всё это ))
|
|
Antonello
|
Antonello ·
23-Ноя-08 00:58
(спустя 8 мин., ред. 23-Ноя-08 00:58)
Даже не хочу спорить с Вами для моих ушей различие качественного СД и МР3 на этом центре существенные (согласитесь что и СД может быть гуано), просто не будем ломать копья, если у Вас есть время или у кого то ещё пусть пойдут в магазин и послушают эту микруху, я лично очень доволен и всем советую её послушать, цена как говорится и качество звука на высоте.
|
|
Gaahlebal
|
Gaahlebal ·
23-Ноя-08 01:01
(спустя 2 мин.)
Какая там полноценная система кроссоверов и что это там за супертвиттер из "какого-то простого материала"? Это самые важные детали, все остальное - вода. Не покупайтесь на красноречие маркетологов, все это обычная заманка, никакой конкретики не вижу, вижу только непонятный сёр в сторону хай-фай производителей и складную песенку о том, как прекрасен этот центр. В любом случае, я рад, что Вам понравилось, это самое важное, но все же не стоит советовать кому-то какую-то конкретную модель. Иной человек может и не оценить это чудо инженерной мысли, совмещающее в себе неоспоримое преимущество над хай-фай производителями в виде отличного баса и бесплатный системный блок.
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
23-Ноя-08 06:37
(спустя 5 часов)
Antonello
М-да... 
Ребята на "твоём" форуме отжигают...
Только такое надо не сюда постить, а в юмор.
После первой цитаты улыбнуло, но после второй - "я плакалъ".  Особенно про толстый фазоинвертор, "ноу хау", благодаря которому и появились басы.
Как минимум - не серьёзно, как максимум - дилетантизм и эпотаж.
Не надо больше... 
Разумеется, никоим образом не хочу задеть твои восторг и удовлетворение покупкой. Нравится - и это главное! Mister N
Я тебе написал, но что-то не реагируешь...
Пройдись по топику, лишние четыре страницы информации лишними не будут. 
Иногда у нас там, правда, перекос в сторону ресиверов и многоканала, но и про "классику", ессно, не возбраняется.
Можно было и не создавать новый топик, а всё там спросить. Всего лишь поиск поюзать...
|
|
Antonello
|
Antonello ·
23-Ноя-08 09:35
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 23-Ноя-08 10:15)
А что тут неправильного и смешного, посмотрите на другие музыкальные центры фанера в 5мм, проводочки смешные без зажимов и вместо фазоинвертора обычные дырки и имеет он огромное значение что бы сложить синфазно два колебания на определённой частоте и усилить эффект.
Я уже написал что не хочу спорить, возьмите сд диск и если ещё найдёте эту микрушку послушайте и сравните как один из вариантов покупки.
|
|
Mister N
|
Mister N ·
23-Ноя-08 10:08
(спустя 32 мин.)
HortonEN,
В чём должна проявится моя реакция? Вчера около 12:00 увидел твоё сообщение. Обязательно прочту эти 4-е страницы, а потом пойду читать на http://www.receivers.ru/read_169.html
Я был уверен, что облазил этот раздел и даже в поиск не заглядывал, чтобы узнать, были ли такие темы раньше. Тут признаю-был не прав.
Однако, там, судя по первым страницам, обсуждаются вопросы типа "Какой плеер лучше ? ONKYO DV-SP504E или DENON DVD 1940" Я же прошу дать более общие советы по выбору. Я уже слышал, что 50 000 это минимум. Но обойдя пол города не нашёл ничего дороже 5000. Может смотрел не внимательно. Спрашивать продавцов, "А есть ли у вас тысяч на 15 дороже?" глупо. Наверняка спросят "А чем дешёвые не устраивают?"
По сему прошу дать какие-нибудь ориентиры типа "наличее системы кросоверов с такими-то параметрами в таких-то пределах; супертвиттер с такими-то параметрами, размер динамиков не менее" и т.д.
Благодарен всем высказавшимся.
По-поводу улучшателей. Слушал раньше плеером АИМП. Там очень хорошие возможности для дилетантского улучшения. Потом бросил это дело:выигрывая в одном другое теряешь. Лучше пусть музыканты решают, где им басы усилить.
PS считаю целесообразным наличае двух тем: одной специалезированной, как "Обсуждение плееров, акустики, ресиверов.", а другой более общей. Но в принципе не против, если всю мою темку переместят туда, в "обсуждене"
|
|
Gaahlebal
|
Gaahlebal ·
23-Ноя-08 10:41
(спустя 33 мин.)
Mister N
Вам нужно идти не в магазин электроники, где в одном месте продаются и пылесосы и стиральные машины и муз. центры и сотовые телефоны и прочее и прочее. Вам нужно идти в специализированный магазин hi-fi и hi-end техники. Я не знаю, в каком городе Вы живете, но в более менее нормальном такой магазин просто обязан присутствовать. В моем городе такой магазин, например, только один.
|
|
Mister N
|
Mister N ·
23-Ноя-08 11:39
(спустя 57 мин.)
Спасибо, Gaahlebal. Буду искать специализированный. Отсутствие боле-мене приличной техники в универсальных торговых центрах нормально? Тогда понятно, почему я до сих пор не нашёл искомого.
|
|
Gaahlebal
|
Gaahlebal ·
23-Ноя-08 11:45
(спустя 5 мин.)
"Отсутствие боле-мене приличной техники в универсальных торговых центрах нормально?" Это не то, что нормально, иначе и быть не может. Хотя в некоторых салонах "М-видео" продают хай-фай. Все зависит от города, в котором Вы живете.
|
|
Mister N
|
Mister N ·
23-Ноя-08 11:52
(спустя 6 мин.)
На всякий случай:живу в Оренбурге.
|
|
Antonello
|
Antonello ·
24-Ноя-08 00:08
(спустя 12 часов, ред. 24-Ноя-08 00:08)
Gaahlebal писал(а):
"аккустикака на этой микрухе сделана очень качественно и по всем правилам" Центр за 6 тысяч рублей не может обладать акустикой, сделанной по всем правилам. СтоИт ли там хотя бы кроссовер-то? Сомневаюсь я в этом, максимум проходной электролитический конденсатор на ВЧ динамик. Какие там динамики стоят? 12-13 сантиметровый? А миниатюрные кабинеты? Вы думаете при таких динамиках и кабинетах может быть естественный бас? Звук просто приукрашен по дефолту, даже с выключенным эквалайзером. Включая его Вы приукрашиваете его еще сильнее. Кстати еще сомневаюсь, что звук мониторный. Думаю, мп3 на нем слушать можно, этот центр будет приукрашивать и недостатков не заметите, скорее всего. Возможности аудио формата этот аппарат не раскроет, не обманывайте себя понапрасну.
Заметьте, я не говорю, что этот центр плохо звучит, он может звучать сколь угодно музыкально, но просто при своей малой стоимости и простоте инженерного решения он не может звучать достоверно.
Для сомневающихся - НУ НЕ МОГУТ ТАКИЕ КОЛОНКИ НЕ ЗВУЧАТЬ шедевр простоты и изящества.
Акустика Panasonic Mikro-HiFi-System PMX2
|
|
Gaahlebal
|
Gaahlebal ·
24-Ноя-08 04:15
(спустя 4 часа)
Где я говорил, что колонки не звучат?
|
|
Antonello
|
Antonello ·
24-Ноя-08 12:10
(спустя 7 часов)
И звучат достоверно и качественно.
|
|
Mister N
|
Mister N ·
24-Ноя-08 14:42
(спустя 2 часа 32 мин.)
Цитата:
Я уже написал что не хочу спорить, возьмите сд диск и если ещё найдёте эту микрушку послушайте и сравните как один из вариантов покупки.
Antonello, думаю все вас поняли и даже не возражают против того, что Panasonic SC -PMX2 самый простой и изящный - лучший в своём ценовом сегменте. И звучит достоверно и качественно 
Но есть же и другие изящества:
http://www.arcam.co.uk/
http://www.nadelectronics.ru/
http://www.denon.com/
и т.п.
Как думаете может он с ними потягаться?
|
|
Antonello
|
Antonello ·
24-Ноя-08 17:26
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 24-Ноя-08 17:26)
Конечно есть и другие, но как правило для простого обывателя не нужно бегать и покупать разные компоненты и системы и, как видно звук не зависит от цены и дорогое дерьмецо могут втюхать которое не радует слух , а тут всё в одном и зло и дёшево, но конечно если есть деньги, опыт и слух, можно что нибудь и собрать, но опять же надо подбирать компоненты и это уже другая цена- моё мнение что для комнаты в 18 м2 этой микрушки предостаточно.
|
|
1v1
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 247
|
1v1 ·
25-Ноя-08 17:30
(спустя 1 день)
Перед выбором акустики полезно полазить по hi-fi форумам, сделать выводы чаще всего не совпадающие с мнением местных жителей и будет вам счастье и не забываем про новинки, а то там иногда старьё нахваливают ИМХО
|
|
|