(Rock) [LP][24/96] Led Zeppelin - Все студийные альбомы - 1968-1982, FLAC, lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

tequila

Стаж: 17 лет 11 месяцев

tequila · 27-Окт-08 17:33 (16 лет 3 месяца назад)

Corazon
Вам повезло, там уже 8-канальный звук HD Audio, 96 khz играть должна.
[Профиль]  [ЛС] 

Kovzel

Стаж: 16 лет 4 месяца

Kovzel · 27-Окт-08 18:03 (спустя 29 мин.)

Я не фанат этой группы но очень хотел одну песню КАШМИР, здесь она есть сейчас я ее то и скачаю СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

Corazon

Corazon · 27-Окт-08 18:28 (спустя 24 мин.)

tequila писал(а):
HD Audio
да, где-то на коробке такое было... Значит всё ОК!
[Профиль]  [ЛС] 

torrr2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

torrr2 · 29-Окт-08 16:11 (спустя 1 день 21 час)

Почитал эту ветку и сложилось такое впечатление, что большинство высказавших своё мнение (по поводу качества данного материала) имеют дело с аппаратурой не на много лучшей чем у товарища Corazona...
[Профиль]  [ЛС] 

Corazon

Corazon · 29-Окт-08 17:48 (спустя 1 час 36 мин.)

torrr2
так уж получилось... хотя, повторюсь, качество материала вполне ощутимо. А качаю, в большей степени, на будущее. Когда-нибудь куплю себе приличную аппаратуру и уж тогда оторвусь!
[Профиль]  [ЛС] 

torrr2

torrr2 · 29-Окт-08 20:53 (спустя 3 часа)

У вас замечательные стремления, Corazon, Led Zeppelin действительно отрывает! И чем ближе к оригинальному звуку вы приблизитесь, тем больше это осознаёте.
А по поводу качества данного материала стоит заметить что звук оригинальной пластинки по сравнению с его оцифрованной копией однозначно отличается, а делать такие преобразования (аналог-цифра) в домашних условиях весьма сомнительное занятие, но определённый смысл всё же есть, ведь далеко не у всех есть возможность слушать лицензионный винил на достойном оборудовании.
[Профиль]  [ЛС] 

солмм

Стаж: 16 лет 5 месяцев

солмм · 04-Ноя-08 23:58 (спустя 6 дней)

Если есть возможность слушать аналоговое звучание(винил),даещё на хорошей аппаратуре
дискусии о СD вообще бесмысленны."это небо и земля!!!
[Профиль]  [ЛС] 

alex277

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

alex277 · 22-Ноя-08 19:58 (спустя 17 дней)

Вот первая попавшаяся оцифровка: Hair-Original broadway cast 1968 RCA Victor release
Итак:
Ripped from the original 1968 vinyl to FLAC.
(Stanton STR8-30 Direct Drive Turntable, Onkyo TX-8011 Stereo Receiver, M-Audio MobilePre USB, Nero WaveEditor, no filters used)
Как вам такой наборчик? По сравнению с ним вышеупомянутый просто ProTools
Скачал для сравнения с этой раздачей
Тут звук а там его нет
Что же теперь думать про дорогую аппаратуру
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Певец · 24-Янв-09 10:52 (спустя 2 месяца 1 день)

Цитата:
А по поводу качества данного материала стоит заметить что звук оригинальной пластинки по сравнению с его оцифрованной копией однозначно отличается
Здесь - да. Рипперы, похоже, с чисткой звука переборщили.
[Профиль]  [ЛС] 

vkreg

Стаж: 16 лет 3 месяца

vkreg · 05-Фев-09 21:33 (спустя 12 дней)

Народ, есть мнение, что чисткой записи от винилового мусора в виде песка и щелчков, если таковые имеются заниматься не следует. Если пласт в разумном состоянии, то слушаешь музыку, а не мусор. А во-вторых, если чистить программами, которые выполняют данное действие на автомате, можно вырезать много чего хорошего и испортить звук. Лучше оригинал ...
[Профиль]  [ЛС] 

tw1xava

tw1xava · 05-Фев-09 22:31 (спустя 57 мин.)

Конечно, не надо никаких шумодавов и прочее использовать.
[Профиль]  [ЛС] 

ZZ Funk

Стаж: 17 лет 4 месяца

ZZ Funk · 06-Фев-09 02:02 (спустя 3 часа)

не поддерживаю - очень часто шумы слишком раздражают и спасибо тем людям которые делают качественную очистку!
[Профиль]  [ЛС] 

vkreg

vkreg · 06-Фев-09 12:58 (спустя 10 часов)

Послушал второй альбом, понравилось. Какие потрясающие низы. Гуд.
[Профиль]  [ЛС] 

mmambet

Стаж: 17 лет

mmambet · 11-Фев-09 20:15 (спустя 5 дней)

ZZ Funk писал(а):
не поддерживаю - очень часто шумы слишком раздражают и спасибо тем людям которые делают качественную очистку!
Коллеги по форуму, наверное, хотели сказать, что любое удаление шумов неизбежно влечёт за собой и удаление части полезной информации. И тут они совершенно правы, это математический факт.
В общем, если сильно и долго думать, то я бы, наверное, слушал бы с щелчками и шумами.
В конце-концов, будь у меня даже подобная аппаратура, как та, что они рипали, я бы слушал пластинки не в сферической комнате в вакууме, а в своей конуре, где много пыли. И слышал бы и щелчки, и рокот, и много чего (вон под окном трамваи гремят).
Резюмируя - всё одно и так посторонние шумы есть, а удаление любое кликов - неизбежная потеря информации. А разве не к максимальной точности мы стремимся, качая флаки вместо мпэтры?..
[Профиль]  [ЛС] 

Cross

Cross · 16-Фев-09 09:21 (спустя 4 дня)

Спасибо огромное за такую бесценную коллекцию! Качество - супер!!!
Просто нет слов!!))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

666_MaXiM_999

Стаж: 16 лет

666_MaXiM_999 · 21-Фев-09 01:09 (спустя 4 дня)

Спасибо !!!Взял Самые Любимые Stairway to Heaven и When the Levee Breaks
и будто в прошлое вернулся , когда был пионером и слушал эту красоту на пластинке
[Профиль]  [ЛС] 

Ingener001

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ingener001 · 05-Мар-09 16:13 (спустя 12 дней)

Ребят!
Может ктонить сможет слить мне это на винт...?
Скачать не реально
Оч хочется
[Профиль]  [ЛС] 

klunatik

Стаж: 17 лет 7 месяцев

klunatik · 22-Мар-09 11:03 (спустя 16 дней)

Спасибо, конечно, за раздачу, но меня удивляет, что среди всего срача никто не написал, что в треках не проставлены теги.
[Профиль]  [ЛС] 

Corazon

Corazon · 22-Мар-09 14:04 (спустя 3 часа)

klunatik
Ну это частое явление в этом разделе, зачем вся эта шелуха? Включил с начала и слушаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

nepein1

Стаж: 17 лет 8 месяцев

nepein1 · 22-Мар-09 18:23 (спустя 4 часа)

С точки зрения простого смертного человека хочу сказать огромное спасибо! Не знаю, чем уж это вызывается, но когда этот рип слушаешь, руки тресутся и глаза слезятся, а когда японские суперсиди - нет такого. Вобщем я под таким впечатлением давно не был!
[Профиль]  [ЛС] 

klunatik

Стаж: 17 лет 7 месяцев

klunatik · 23-Мар-09 00:31 (спустя 6 часов)

Corazon
в принципе-то так и делаю, просто чет последнее время я подсел на ласт.фм, теги для статистики чисто нужны.
Как хорошо, что фубар умеет их расставлять
[Профиль]  [ЛС] 

shtacson

shtacson · 10-Апр-09 01:07 (спустя 18 дней)

Люди добрые, а где можно достать альбом Honeydrippers? Что-то как-то не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

Motka_rast

Стаж: 16 лет 1 месяц

Motka_rast · 25-Апр-09 12:59 (спустя 15 дней)

Сравнил с mp3 и понял что релиз отстой...Посмотрите на АЧХ хотябы HOH. Выше 17khz почти ничего нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Corazon

Corazon · 25-Апр-09 20:28 (спустя 7 часов)

Motka_rast писал(а):
Выше 17khz почти ничего нету.
Ага, а сэмплов за секунду сколько? И вообще - кто-то обещал частоты как у ДВД-Аудио?!
Motka_rast писал(а):
Сравнил с mp3
Ну так лушайте мп3 и не мешайте другим наслаждаться музыкой!
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 25-Апр-09 21:28 (спустя 1 час)

shtacson писал(а):
Люди добрые, а где можно достать альбом Honeydrippers? Что-то как-то не нашел...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=526799
[Профиль]  [ЛС] 

Motka_rast

Стаж: 16 лет 1 месяц

Motka_rast · 26-Апр-09 17:08 (спустя 19 часов)

Corazon
Оцифровка винила только тогда имеет смысл, когда это делается на соответствующем оборудовании. Когда я цифрую винил, то разница в качестве чуть заметна, но она конечно есть. В этом релизе звук явно слаб и к наслаждению не имеет никакого отношения. Извините но моя пищалка молчит.:-)
Если вы меломаны не тратьте трафик....
[Профиль]  [ЛС] 

toldov

toldov · 27-Май-09 10:38 (спустя 1 месяц)

bezNAME
Здравствуйте. Я Вам буду очень благодарен, если Вы мне сможете помочь. Я пользуюсь внутренней картой Creative Professional E-MU 0404 PCI. Изделие достаточно параноидальное, есть масса минусов, но АЦП/ЦАП мне нравится. Возникла необходимость приобретения мобильного внешнего устройства для возможности подключения к ноутбуку. Несмотря на все минусы E-MU, найти что-то более лучшее я не смог. АЦП/ЦАП здесь отличные. Но есть один вопрос, который я никак не могу прояснить. Когда речь идёт о внешних USB устройствах, встречается противоречивая информация о работе такой карты в режиме 24 бит 192 кГц, особенно на оцифровке. Проблема в скорости обмена данными по USB-интерфейсу. Если я правильно понял, у Вас именно такое внешнее устройство. Хотелось бы узнать из первых рук, возможна ли им оцифровка звука 24/192. Дело в том, что я только так цифрую музыку и для меня это очень актуально.
P.S. 192 кГц можно передавать только по аналоговому каналу (цифровой канал ограничен 96 кГц, это стандарт)
С уважением. Сергей.
[Профиль]  [ЛС] 

Corazon

Corazon · 28-Май-09 01:27 (спустя 14 часов)

toldov
Насколько я понял из обзоров - нет дуплекса, но режим поддерживается. Только вот одно но - 0404 USB (счастливым обладателем которой я недавно стал ^^), питается от внешнего источника, соответственно мобильность ее ограничена длиной переноски от розетки =) А вот 0202 USB питается непосредственно от шины.
Только зачем вам 192кГц? 96кГц будет вполне достаточно для оцифровки винила - это подтверждается этим разделом, сплошь заполненным релизами именно в 24/96 =)
toldov писал(а):
P.S. 192 кГц можно передавать только по аналоговому каналу (цифровой канал ограничен 96 кГц, это стандарт)
Поясните пожалуйста, что вы имелли в виду?
[Профиль]  [ЛС] 

Bill1155

Bill1155 · 16-Сен-09 18:56 (спустя 3 месяца 19 дней)

может быть состояние винилов и аппаратуры для рипа не идеальное, но нельзя не увидеть разницы в качестве, пложительной в сторону этих рипов в сравнении с СД изданиями.. особенно проигрывает как раз японский бокс с ремастерами..
[Профиль]  [ЛС] 

Bill1155

Bill1155 · 03-Ноя-09 18:05 (спустя 1 месяц 16 дней)

а если нет???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error