Лесь Подерв'янський (Подерев'янський / Подеревянский) "Блєск та ніщєта підарасів" Год выпуска: 2006 Страна: Украина Жанр: сатира / юмор Продолжительность: 01:19:44 Описание: Літературно-музичний вечір 14.09.2006
Этот диск, видео-запись литературно-музыкального вечера в киевском ресторане "Хорив", представляет собой интересный трехлинейный конгломерат – смотрите сами.
Первым номером – отрывок из срамной поэмы "Русь" Игоря Лапинского, зачитанный автором.
Это настоящий раритет – поскольку поэма начала писаться еще в начале 80-х годов. Это был андеграунд, и не только лишь потому, что в тексте полно ненормативной лексики. "Русь" – стеб советского псевдоисторического взгляда на основание Киевской Руси. Ну, примерно так.
Второй номер – выступление панк-шансон дуэта "Вася и Хобот". Василий "Вася Club" Гонтарский и Юрий "Хобот" Галинин сыграли здесь песни, составившие большую часть альбома "Вася и Хобот". Василия Гонтарского, к сожалению, уже нет среди живых – потому эта концертная запись внезапно тоже стала настоящим раритетом... Ну и третья фигура, бывшая в тот вечер основным магнитом – Лесь Подервянский. Он прочел свою пьесу "Блєск та ніщєта підарасів", и этот диск можно считать её первым официальным изданием. Как всегда – остро, смешно, внимательно. Взяв за основу украинскую народную сказку, Подервянский несколькими точными штрихами
очертил современный мир пустого гламура – и снова заставил не только смеяться, но и думать... P.S. Рип с раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1039818 . Исходный ДВД был интерлейсным + изначально содержал артефакты сжатия, поэтому рип с более высокими характеристиками я посчитал нецелесообразным. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 528x432 25.00fps 1098Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 112Kbps
Вот у мєня сєстра в городє, она тоже студєнткой била, так, знаєте, інтересно - новая жизнь. А у молодьожі сєйчас вообщє тяга к знаніям. Я б кажется всьо б отдала, чтоб знов ето всьо пєрєжіть - такой ето кайф. Так чтолі по-вашему називаются еті ощушєнія? Ви нє смотрітє, што я старая, я ваші еті молодьожниє слова знаю, сама такая була. І випить могу, і поговоріть, і поспоріть. Ну от, скажіте. - хто ваш любімий поет? У мєня такоє мнєніє, єслі чєловєк нє любіт поезію, он сам сєбя обкрадиваєт, мнє жалко такого чєловєка! Ілі, когда я віжу молодой, культурний чєловєк бьйот кота, ето ж он сам сєбя обкрадиваєт, ето ж он нє кота бьйот, а сєбя! А ви говоріте, для мєня єслі чєловєк нє любіт пріроду, нє любіт животних, нє знаєт поезію родного края, он для мєня нє существуєт!
А у кого есть новые рассказы Леся в мп3??? Ну, которые выходили после 2006 года... Аеще лучше (может ктото сможет) выложить всю коллекцию mp3 Лесz Подерв'янского
Bol'shoie spasibo. Vizhu, chto mnieniya tut razdielilis'. A eto uzhe samo po siebie pozitivno. Les' - eto gigant. Vasia-Kliub - zamiechatiel'nyi avtor i ispolnitiel'. Tak chto nadieius', koniechnyi produkt poluchilsia dolzhnogo kachestva.
73380714Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче. Также обновлен постер.