| 

|   |  
	| kintelen Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2314 
 | 

kintelen · 
					 29-Окт-08 18:08

(17 лет назад, ред. 29-Окт-08 18:08) 

almouse писал(а): совершенно противоположное значение - Digital Copy Permitted. 
По вашему "отключение защиты от копирования" и "резрешение цифровой копии" - прямо противоположное?

здесьЦитата: флаг "DCP" означает что это диск является цифровой копией, на оригинальных дисках такого флага быть не может. Флаг, ставится дупликатором. |  
	|  |  
	| almouse 
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 790 | 

almouse · 
					 29-Окт-08 18:21

(спустя 13 мин.) 

kintelen
Ну, с прямо противоположным - это я загнул...   
 Вот CUE одного из моих здешних релизов ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=948188  ):

CUE REM GENRE ElectronicREM DATE 2007
 REM DISCID 4A0D2E06
 REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4"
 PERFORMER "Murcof"
 TITLE "Cosmos"
 FILE "01 - Cuerpo Celeste.wav" WAVE
 TRACK 01 AUDIO
 TITLE "Cuerpo Celeste"
 PERFORMER "Murcof"
 FLAGS DCP
 INDEX 01 00:00:00
 INDEX 02 04:09:72
 FILE "02 - Cielo.wav" WAVE
 TRACK 02 AUDIO
 TITLE "Cielo"
 PERFORMER "Murcof"
 FLAGS DCP
 FILE "03 - Cosmos I.wav" WAVE
 TRACK 03 AUDIO
 TITLE "Cosmos I"
 PERFORMER "Murcof"
 FLAGS DCP
 FILE "04 - Cometa.wav" WAVE
 TRACK 04 AUDIO
 TITLE "Cometa"
 PERFORMER "Murcof"
 FLAGS DCP
 FILE "05 - Cosmos II.wav" WAVE
 TRACK 05 AUDIO
 TITLE "Cosmos II"
 PERFORMER "Murcof"
 FLAGS DCP
 FILE "06 - Oort.wav" WAVE
 TRACK 06 AUDIO
 TITLE "Oort"
 PERFORMER "Murcof"
 FLAGS DCP
 INDEX 02 02:04:22

Утверждаю, что диск - самый что ни на есть оригинальный. А флаги DCP есть. 
Некоторые лейблы на большинстве своих дисков этот флаг ставят.											 |  
	|  |  
	| Гордый 
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1149 | 

Гордый · 
					 29-Окт-08 18:33

(спустя 12 мин., ред. 29-Окт-08 18:33) 

kintelenkintelen писал(а): 
almouse писал(а): совершенно противоположное значение - Digital Copy Permitted. 
По вашему "отключение защиты от копирования" и "резрешение цифровой копии" - прямо противоположное?

здесьЦитата: флаг "DCP" означает что это диск является цифровой копией, на оригинальных дисках такого флага быть не может. Флаг, ставится дупликатором. , Вы там как Single  зарегистрированы?   
 Вам сюда! ------> http://www.dcsoft.com/cue_mastering_progs.htm |  
	|  |  
 | 

kintelen · 
					 29-Окт-08 18:45

(спустя 11 мин.) 

ГордыйНет, я там вообще не зарегистрирован. Просто вопросами, касающимися флагов я пару недель назад по определённым причинам заинтересовался и среди прочей нарытой информации была эта страница.
 Впрочем, флаг это частность. Это не отменяет справедливости остального сказанного.
 |  
	|  |  
	| HortonEN Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6333 
 | 

HortonEN · 
					 31-Окт-08 09:41

(спустя 1 день 14 часов) 

Гордый писал(а): ХортонЕН, кинтелен Вы задаёте много вопросов (я ведь один и не успеваю) 
Во, блин... 
Извините, что мы с kintelen  оставили слишком много бумажек с вопросами в вашей приёмной. Мы исправимся. Ради бога простите. Понимаем, конечно, запара...   kintelen , где там наш пепел? Давай, ты мне голову посыпаешь, а я - тебе? 
Хотя - странно. Два вопроса - это много. А сколько же тогда не много? Один?

Гордый писал(а): пожалуйста побольше действий! 
Ну, про кувырок ты понял?    Не буду повторяться.

Гордый писал(а): возьми оригинальный диск (не пиратку!!!), рипни его, потом это дело нажги бёрном и нюрой и сравни эти два диска 
Слышь!    Здесь вобщем-то нормальные дядьки собрались, которые writers и сопутствующий софт не по фотографиям изучали. Не надо изображать К.Райс, которая, по-моему, при каждом своём выступлении думает, что читает лекцию шестилетнему контингенту детского сада.

Гордый писал(а): на предмет пауз, FLAG DCP, FLAG PRE, ISRC 
Давай остановим это блистание терминами и ПЕРЕЧИТАЕМ что kintelen  изначально хотел сказать? 
"Если оффсеты пофиг ". Т.е. мы просто "отрезаем" 44 байта заголовка и кидаем на трек. Какие, нафиг, тогда флаги! Какие прегапы?   
Зачем убеждать, что нюра "не очень корректна"? 
Кстати, чтоб уж быть до конца корректными - никто не отменял правой кнопки в проекте. И если нюра по умолчанию  ставит непонятные "пауз" и "flag dcp", всегда можно, нажав эту кнопку, сделать паузу "0" или взвести флажок "копи".

Гордый писал(а): 
Цитата: А при чём здесь DiscJuggler?Это что, единственный софт умеющий multisession?

Опять вопросы, ты пробуй, просто! 
Всё-таки Кондолиза?   
Не знал, что умение корректно обращаться с lead-in/lead-out это преррогатива исключительно  DiscJuggler. 
Как всегда: "а мужики-то не знают"... 
 PS : kintelen , твоя цитата "Сингла" про DCP ну О-О-ОЧЕНЬ неудачна. Человек либо не умеет формулировать свои мысли, либо ва-а-абще не понимает о чём пишет. Так что я вполне понимаю ехидство со стороны almouse  по этому поводу.   
Не вдаваясь в подробности - это флаг "право первой копии". 
Для всяких "мутантов" типа минидиск, некоторых резаков, ДАТов и цифровых дубликаторов. Прочитав и скопировав, они сбрасывают (на копии) этот флаг в ноль и вторая копия невозможна. 
Разумеется, этот флаг "в полный рост" присутствует на фирменных дисках, о чём и написал almouse .											 |  
	|  |  
 | 

kintelen · 
					 31-Окт-08 09:54

(спустя 13 мин.) 

HortonENНу да, да, хорошо, с флажком я лажанулся, признаю, я ж говорю, флагами совсем недавно заинтересовался, из того, что, погуглив нашёл и прочитал (кстати, то, что у этого сингла там написано, я не только у него видел, но ещё на нескольких страницах, выуженных из поисковиков), следовало то, что я и написал. Но остальное-то верно.
 Кстати, можно про флажок этот немного поподробнее в ЛС? У меня обнаружилось несколько рипов, где в cue он присутствует, хотел бы узнать, чем это чревато и что с этим делать.
 |  
	|  |  
	| almouse 

almouse · 
					 31-Окт-08 11:50

(спустя 1 час 55 мин.) 

Кроме DCP и PRE я других флагов на дисках ни разу в жизни не встречал. Если важна точная копия оригинала, то флаги на копии должны соответствовать оригиналу. Если точность копии не так важна, то без разницы, есть или нет флаг DCP.Флаг PRE - очень важен. Если он установлен, это означает, что диск записан с частотными предыскажениями, и в CD-проигрывателе включается обратная частотная коррекция.
 Кстати, вроде бы при воспроизведении по cue-sheet'y фубар этот флаг игнорирует - что неправильно.
 |  
	|  |  
	| alexsor Стаж: 18 лет Сообщений: 197 
 | 

alexsor · 
					 31-Окт-08 12:36

(спустя 45 мин., ред. 01-Ноя-08 23:12) 

almouse писал(а): Кроме DCP и PRE я других флагов на дисках ни разу в жизни не встречал. Если важна точная копия оригинала, то флаги на копии должны соответствовать оригиналу. Если точность копии не так важна, то без разницы, есть или нет флаг DCP.Флаг PRE - очень важен. Если он установлен, это означает, что диск записан с частотными предыскажениями, и в CD-проигрывателе включается обратная частотная коррекция.
 Кстати, вроде бы при воспроизведении по cue-sheet'y фубар этот флаг игнорирует - что неправильно.

Так вроде с установленным Impulse response convolver  в foobare2000 всё встаёт на свои места, если *.cue содержит флаги PRE.
Дополнение: совсем запамятовал ещё необходим малюсенький файлик <Waves_De-Emphasis.wav>. (Файл и как всё сделать, в частности  здесь  ). |  
	|  |  
	| almouse 

almouse · 
					 31-Окт-08 12:39

(спустя 3 мин.) 

alexsorНе знал... Спасибо за информацию, проверю.
 |  
	|  |  
 | 

alexsor · 
					 31-Окт-08 12:48

(спустя 8 мин.) 

almouse
А, например, флаги ISRC можно увидеть в *.cue здесь .    |  
	|  |  
	| [Batja] 
 Стаж: 18 лет Сообщений: 430 | 

[Batja] · 
					 31-Окт-08 13:02

(спустя 14 мин., ред. 31-Окт-08 16:18) 

alexsor писал(а): Так вроде с установленным Impulse response convolver в foobare2000 всё встаёт на свои места, если *.cue содержит флаги PRE. 
Конвольвер с импульсом звучит отвратно... Намного лучше - сделать презет для фубаровского эквалайзера. А идеальный вариант - использовать directX plugin с профессиональным эквалайзером, куда уже забит презет для преэмфасис. Только прикручивается он к фубару через одно место... Сначало надо поставить плагин, позволяющий использовать DSP от винампа, потом - плагин, позволяющий прикручивать к винампу directX плагины, и уже через него подключать нормальный эквалайзер. И автоматически, то есть когда есть флаг pre, эта система включаться не будет, надо все делать самому.											 |  
	|  |  
	| almouse 

almouse · 
					 31-Окт-08 13:04

(спустя 2 мин.) 

alexsorЗабавно видеть у настолько тщательно и подробно оформленного релиза статус "Неоформлено".
 А ISRC - я видел, просто я их не считаю флагами. Под "другими" я подразумевал 4CH и что-там-еще - SCMS?
 |  
	|  |  
	| almouse 

almouse · 
					 31-Окт-08 13:07

(спустя 2 мин.) 

[Batja]Лучше я такое запишу на болванку и на обычном CD-проигрывателе послушаю.
 Таких релизов очень мало, а из них интересных мне - еще меньше.
 |  
	|  |  
	| piratn1 Стаж: 17 лет Сообщений: 23 
 | 

piratn1 · 
					 02-Ноя-08 01:39

(спустя 1 день 12 часов) 

Народ..у меня проблема...В фубаре пишет типа This feature requires Nero to be installed on your system to function......Неро установлен..Чё длеать подскажите..Заранее спасибо!											 |  
	|  |  
	| Гость 
 | 

Гость · 
					 04-Ноя-08 19:22

(спустя 2 дня 17 часов) 

подскажите, у меня есть iso.wv я хотел бы извлечь файлы из этого образа во FLAC формате потреково, т.е есть альбом гр.Пикник - Piknik_-_Gzeleznie_Mantry_2008.iso.wv мне нужно получить из этого образа 11 треков во FLAC формате. Если можно объясните подробно как и что делать.											 |  
	|  |  
	| LEXS-XX 
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2037 | 

LEXS-XX · 
					 04-Ноя-08 21:22

(спустя 1 час 59 мин., ред. 04-Ноя-08 21:22) 

варик75Вот видите етот топик вы уже нашли, пол дела сделано, осталось его прочитать. А когда будете читать обратите внимание на все упоминания foobar2000. Потом останется прочитать только про него
 |  
	|  |  
	| Гость 
 | 

Гость · 
					 04-Ноя-08 22:07

(спустя 45 мин.) 

да я понял что foobar2000 это делает, но можно ли сделать это сторонней программой ? потому как foobar2000 у меня выделывается насчёт конвертирования поэтому нехочется заморачиваться с разными плагинами к нему, а просто взять прогу закинуть туда образ и сконвертить потреково если таковая существует.											 |  
	|  |  
	| мокко 
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 27 | 

мокко · 
					 04-Ноя-08 22:57

(спустя 50 мин.) 

В общем я определился для себя и пользуюсь только тремя софтами:* Easy CD DA Extractor Pro v11.9.9
 * IsoBuster Pro v.2.4.0.0
 * ARip3.5.2
 Больше мне нечего не требуется. Так что я можно сказать полностью запокован софтом для конвертации.
 |  
	|  |  
 | 

alexsor · 
					 07-Ноя-08 17:21

(спустя 2 дня 18 часов) 

варик75 писал(а): подскажите, у меня есть iso.wv я хотел бы извлечь файлы из этого образа во FLAC формате потреково, т.е есть альбом гр.Пикник - Piknik_-_Gzeleznie_Mantry_2008.iso.wv мне нужно получить из этого образа 11 треков во FLAC формате. Если можно объясните подробно как и что делать. 
варик75 писал(а): да я понял что foobar2000 это делает, но можно ли сделать это сторонней программой ? потому как foobar2000 у меня выделывается насчёт конвертирования поэтому нехочется заморачиваться с разными плагинами к нему, а просто взять прогу закинуть туда образ и сконвертить потреково если таковая существует. 
Для поклонников группы "Ленинград" || и группы "Пикник" (включая всех остальных любителей музыки любых жанров, стилей и направлений), желающих (иногда просто хочется    ) быстро получить звуковые дорожки (tracks) в кодеке FLAC |Free Lossless Audio Codec| из файла-контейнера *.wv.iso.wv  | | есть "прога" CUETools  - «must-have». 
Время работы с указанным в вашем сообщении файлом, после перетаскивания его в окно программы, - 00:01:29:17 (hh:mm:ss:ff). Последняя версия программы 
 |CUETools| Обзор и обсуждение на ТРУ

|  
	|  |  
	| vek33 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1 
 | 

vek33 · 
					 07-Ноя-08 22:17

(спустя 4 часа) 

у меня все так распаковывается и монтируется без переименовывания, во											 |  
	|  |  
	| HortonEN Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6333 
 | 

HortonEN · 
					 08-Ноя-08 09:22

(спустя 11 часов) 

[Batja] писал(а): Конвольвер с импульсом звучит отвратно... Намного лучше - сделать презет для фубаровского эквалайзера. 
А странно... 
То, что ты описываешь должно быть с точностью до наоборот. 
Свёрточная обработка тем и хороша, что требует в разы меньше ресурсов. Никаких тебе фурье, окон, коэффициентов, полос... 
И уж частотная коррекция - одно из самых частых применений свёрточных функций. Одна таблица по другой таблице. Заранее известной, просчитанной и "вбитой" как константы... 
Но это так, просто, мысли вслух... 
 Возможно, именно у этого плагина какие-то проблемы? 
Несовершенство алгоритма? 
"Накладывание" 16-битного импульса на 24-битные данные или наоборот?											 |  
	|  |  
	| [Batja] 
 Стаж: 18 лет Сообщений: 430 | 

[Batja] · 
					 08-Ноя-08 21:57

(спустя 12 часов) 

HortonEN, я не знаю, как работает конвольвер и что такое сверточная обработка. Расскажешь, как это работает - будет интересно.Что у меня было не так - плагин для фубара или импульс - не знаю, но звучало плохо. Импульсы у меня были оба, и для 16 бит, и для 24.
 То, что фурье требует ресурсов, при проигрывании в реальном времени по процентам загрузки процессора отследить не получается, даже при исопльзовании продвинутого эквалайзера, который явно должен кушать больше, чем фубаровский. При этом разницу между этим продвинутым эквалайзером (из Waves) и фубаровским эквалайзером не только слышно - ее видно на графике: после фубаровского эквалайзера контрастные границы на спектре становятся более размытыми. Графики того, что получилось после конвольвера, даже не смотрел, потому что это было намного хуже.
 |  
	|  |  
	| onag 
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 19 | 

onag · 
					 12-Ноя-08 11:33

(спустя 3 дня) 

Господа! Подскажите пожалуйста!1. Имею некоторое отвращение от плеера фубар поэтому пользуюсь японской разработкой КМПлеер. Все работает замечательно (используются разные фильтры вывод происходит на 5 колонок и саб. Понимает КУЕ и нормально распределяет по трекам. НО! В запакованном формате ИСО.* показывает только 1 большой файл. Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие плагинчики для него (либо ВыньАмпа) поставить для корректного отображения треков?
 2. Как я понимаю можно запихнуть фото диска в теги. Подскажите кто пробовал как это сделать? Может еще что можно (например тексты песенок)?
 |  
	|  |  
	| Гордый 
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1149 | 

Гордый · 
					 12-Ноя-08 12:00

(спустя 27 мин.) |  
	|  |  
	| onag 
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 19 | 

onag · 
					 12-Ноя-08 12:40

(спустя 39 мин.) 

Да нет, искал хорошо.. Данный плагин не разбивает ИСО.* на композиции.. Проверял на КМПлеере и на ВинАмпе. Да если файл распаковать все работает. Но это уже работало и без плагина.											 |  
	|  |  
 | 

alexsor · 
					 14-Ноя-08 00:23

(спустя 1 день 11 часов, ред. 28-Янв-09 23:27) 

onag писал(а): 
Да нет, искал хорошо.. Данный плагин не разбивает ИСО.* на композиции.. Проверял на КМПлеере и на ВинАмпе. Да если файл распаковать все работает. Но это уже работало и без плагина. В данном случае распаковывать файл-контейнер *.wv.iso.wv  нет необходимости - его достаточно смонтировать в виртуальный привод. 
В головном сообщении темы сказано: «... Вариант с монтированием ISO выгодно отличается от распаковки тем, что ничего распаковывать не надо. Релиз можно как обычно слушать, можно смотреть картинки обложек, а когда надоест – демонтировать ISO. Весь процесс не требует дополнительного места на диске. ... После того, как виртуальный диск смонтирован, можно слушать скачанный файл любым плеером, знающим, что делать с файлом *.cue.» 
«Click» правой клавишей мышки на файле *.wv.iso.wv  - монтирование в виртуальный привод, далее «click»-удержание на файле *.wv.cue  и перетаскивание на иконку вашего плеера. 
Результат: проигрывание *.wv.iso.wv  с разделением композиций на треки в 2 «click» -а.Примечание: 
[*]"Winamp" - необходимы дополнительные программные модули (plug-in): WavPack Winamp Plugin  и CUE Player  (ссылка дана в сообщении от Гордый ). 
[*]"The KMPLayer!" - в plug-ins нет необходимости, плюс понимает файлы *.wv.cue  в кодировке Unicode (UTF-8). 
[*]"AIMP2" - в plug-ins нет необходимости, плюс показывает миниатюру обложки CD. <Added>  Начиная с v2.51 Build 330 от 30.12.2008 появилась поддержка файлов cue-sheets в кодировке Unicode (UTF8). 
[*]"jetAudio" - файлы *.cue  не понимает. 
[*]"Apollo" - ... 
[*]и т.д. и т.п. до ∞. 
Пройдя этот нелёгкий и тернистый путь, многие пользователи признают, что прослушивание музыки в формате lossless неотделимо от аудиоплеера foobar2000  - «must-have». 
Примеры двух последних вариантов сборок foobar2000 из большого их количества:
1 вариант - крутой  и 2 вариант - симпатичный  (по словам bubamara  - шедевр :crazy:) ( http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html  - вставьте эту ссылку в свой обозреватель, парсер ТРУ почему-то её не отрабатывает). 
И к тому же файл-контейнер *.wv.iso.wv  и foobar2000  - друзья-братья. |  
	|  |  
	| rndstyles 
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 39 | 

rndstyles · 
					 15-Ноя-08 03:29

(спустя 1 день 3 часа) 

гавно, на айпод не зальёшь без гемора конвертации.. хватит уже раздавать в этом древнем формате, даёш мп3 или более прогрессивные форматы)											 |  
	|  |  
	| okotkaaa 
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 40 | 

okotkaaa · 
					 15-Ноя-08 13:10

(спустя 9 часов) 

Все обследовала, вопрос появился: если у меня в iso/wv лежит не только музыка, которую легко записать, но и видео-бонус, который тоже хотелось бы иметь на диске, т.е. здесь уже foobar2000 не пойдет. Пробовала по-тупому все захреначить алкоголем 120-получилось жужжание в плеере. И как мне поступить-то?											 |  
	|  |  
	| Onnoue 
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 387 | 

Onnoue · 
					 15-Ноя-08 13:47

(спустя 37 мин.) 

okotkaaa писал(а): Все обследовала, вопрос появился: если у меня в iso/wv лежит не только музыка, которую легко записать, но и видео-бонус, который тоже хотелось бы иметь на диске, т.е. здесь уже foobar2000 не пойдет. Пробовала по-тупому все захреначить алкоголем 120-получилось жужжание в плеере. И как мне поступить-то? 
например: записать отдельно аудио в EAC (оставив диск открытым), потом дописать дата-трек (бонус) в Nero. Запись Enhanced CD рассматривалась в теме ЕАС - запись АудиоДисков и некоторые дополнительные возможности . Если вы хотели бы записать enhanced диск сразу из iso/wv - удачи)											 |  
	|  |  
	| Digifruitella 
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 661 | 

Digifruitella · 
					 18-Ноя-08 02:05

(спустя 2 дня 12 часов) 

а что если просто ".wv" а внём ".cue" - как это разбить на треки?											 |  
	|  |  |