dumbfack · 08-Ноя-08 22:33(16 лет назад, ред. 24-Май-10 10:54)
Ходячий замок Хаула / Howl's Moving Castle Год выпуска: 2004 Страна: Япония Жанр: сказка Продолжительность: 1 час 58 минут Перевод: полное дублирование Русские субтитры: нет, но на 114 минуте - полухардсаб-караоке на японском и английском (см. скрин №3) Режиссер: Хаяо Миядзаки В ролях: Chieko Baisho, Takuya Kimura, Akihiro Miwa, Tatsuya Gashuin, Ryunosuke Kamiki, Mitsunori Isaki, Yo Oizumi, Akio Ôtsuka, Daijiro Harada, Haruko Kato, Jean Simmons, Christian Bale, Lauren Bacall, Blythe Danner, Emily Mortimer, Josh Hutcherson, Billy Crystal, Jena Malone, Crispin Freeman, Mark Silverman Описание: Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца. Доп. информация: Собственно, эта раздача, результат сборки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=297284 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1109612 с последующим конвертированием в .avi. Сэмпл
Внимание!
Добавил сэмпл...гы...с прикольным моментом (относительной прикольности). Я был вынужден это сделать! И все из-за того, что скачавшие недостаточно информируют интересующихся. Не то, чтобы я ждал благодарностей... Но отписывайтесь рещще! http://www.mediafire.com/?sharekey=f2a0cdd88deee204d2db6fb9a8902bda
1. не оформлено по пункту 6.1 правил
2. хорошо бы убрать отличия в спойлер (как сделано с картинками) и указать именно отличия, а не то что есть в тех раздачах.
3. также не ясно почему нельзя просто скачать звук орт, релиз под который он подогнан, и просто запуститьв плеере? Да к тому же использованный вами релиз с полухардсабом (о чем у вас не указано вообще) плюс цвета в исходном варианте сочнее...
1. Оформлял так, как видел в других раздачах
2. См. п.1 (к тому же, я вообще единственный раз раздачу сделал и в принципе не понял о чем речь)
3. Не все такие быстрые топ-юзеры как Вы и, разумеется, не все могут позволить себе скачивать исходник на 3.24 Гб. Тут вопрос очень субъективный и по другим причинам. Ага, сравнил цвета с исходным HDTV. А где полухардсабы? Где песню переводят в конце? Сильно мешает? Не хочу никому грубить, но люди довольны и продолжают качать. Мне тут указ только модератор, и пока что все его(её) требования, связанные с моей раздачей, я выполнял.
Дальнейшие Ваши злоупотребления моей доброй психикой будут игнорироваться.
А где полухардсабы? Где песню переводят в конце? Сильно мешает? Не хочу никому грубить, но люди довольны и продолжают качать
Ну вообще то неплохо бы в оформлении это указать,что присутствует полухардсаб(караоке),чтобы пользователи знали об этом.Я например,узнал об этом из темы с ХД видео,с которого был сделан данный даунскейл.
Улучшением признается:
А) Для видео-подразделов:
* улучшение качества видео (визуальное);
* отсутствие хардсаба (любого);
* наличие оригинальной (японской) звуковой дорожки (в комплекте с субтитрами);
* наличие русскоязычной дорожки;
* ЗНАЧИТЕЛЬНО меньший объем раздачи при сохранении качества или с незначительной его потерей;
* возможность проигрывания на бытовом (внешнем / "железном") плеере.
Не вижу в вашей раздаче нормально указанных отличий. Приведите их к вышеописаному виду. Пока "неоформлено".
Прошу прощения, хотелось бы уточнить, ибо я новичок, по поводу улучшения.
-Из всех предыдущих раздач, которые имеют возможность проигрываться на бытовых плеерах, мой вариант уступает только одной: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=490952, так как та больше объемом и высотой по разрешению. По сравнению с остальными по пункту "качество видео" моя раздача лучше, что можно прочитать в указанных различиях.
-По поводу пункта "отсутствие хардсаба (любого)" я указал, что присутствует полухардсаб на последних 2-3 минутах (караоке в финале). Не пойму зачем это нужно, если на первых строках доп.информации я пояснил, что эта раздача появилась путем соединения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=297284 и дублированной звуковой дорожки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1109612 с последующим конвертированием в "читабельный" железными плеерами формат. Вся информация по этому поводу уже есть на той раздаче.
-В пункте "наличие оригинальной (японской) звуковой дорожки (в комплекте с субтитрами)" мой вариант проигрывает.
-Пункт "наличие русскоязычной дорожки" моя раздача пока что лидирует как обладатель единственного официального перевода, что я даже выделил другим цветом
-"ЗНАЧИТЕЛЬНО меньший объем раздачи при сохранении качества или с незначительной его потерей" - при таком объеме моя раздача лидирует у предыдущих того же размера, о чем свидетельствуют указанные отличия. Я думаю, в этом случае пункт "улучшение качества видео (визуальное)" и этот можно считать за один.
-"возможность проигрывания на бытовом (внешнем / "железном") плеере.". Я не умничаю, но сейчас плееры разные, и есть те, которые даже .avi не берут. Как это можно указать одной строкой? Я со своей стороны информировал по всем необходимым параметрам видео и аудио, а уж имеет Ваш плеер возможность проигрывать данный фильм или не имеет, это уже должно решаться каждым в отдельности.
Пожалуста, поясните: что именно из вышеперечисленного я не указал и должен указать?
Zigf-xGoblin72Timon_Bychkov
прежде чем обсуждать действия модераторов, настоятельно рекомендую изучить правила раздела в которы вы пришли защищать права релизера.
Мда...по правде говоря, загрузили...
Если кто-то еще не передумал качать, просьба подождать до ПОНЕДЕЛЬНИКА, только тогда у меня появится такая куча свободного времени. Плохо быть ламером...
Но меня по-прежнему колышет вопрос: почему в остальных раздачах я не видел того, что сейчас требуется от меня? о_0
(чтобы скопировать, нажмите "цитировать" на моём сообщении) Т.к. "лучшее качество видео" надо подтверждать сравнением скриншотов, а дублирования всё равно ни в одной из указанных раздач нету