BoucheR · 16-Янв-07 23:56(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Климт / KlimtГод выпуска: 2006 Страна: Франция / Германия / Великобритания / Австрия Жанр: Драма Продолжительность: 01:33:29 Перевод: любительский (одноголосный) Режиссер: Рауль Руис / Raoul Ruiz В ролях: Джон Малкович, Сэффрон Берроуз, Стивен Диллейн, Вероника Феррес, Пол Хилтон Описание: Рассказ о жизни и творчестве австрийского художника Карла Густава Климта (Джон Малкович), основоположника модерна в австрийской живописи. Климт родился в 19 веке, когда в живописи и оформлении была сильна академическая традиция. В 1897 он стал одним из основателей независимого от Академии художеств отделения, в 1903 году создал "Венские мастерские", которые внесли заметный вклад в развитие австрийского художественного искусства. Прекрасный портретист, мастер орнаментально-красочных пейзажей, декоративных работ, Климт всегда был художником-новатором. Путь к успеху был трудным, цикл аллегорических панно Климта для университета был не понят, и со скандалом отвергнут заказчиком. Символические картины, проникнутые драматическим эротизмом, вызывали шок у зрителя.IMDb Релиз: STAR-VIDEO Качество: DVDRip Формат: XviD Видео: 911 kb/s, 576x304 Аудио: MP3, 128 kb/s
Ну например История преступления, Три жизни и одна смерть, и Коллоквиум собак на голову выше этого фильма
Интересно, Гаспар Ноа говорил, что "коллоквиум" - один из фильмов, повлиявших на него, хотя это только короткометражка.
История преступления и Три жизни - может интереснее, в том плане, что там четче интрига и непредсказуемость. Но в Климте тоже есть своя атмосфера (хотя неуверен, что ее можно ощутить с таким переводЧИКом), нельзя сказать что фильм совсем слабый, хотя видимо Руису высокий бюджет не идет на пользу. Кстати, "История преступления" и "Три жизни и одна смерть" - есть на русском? Тогда почему их никто никогда не выкладывает? Я то уже смотрел, и думаю, что это тоже не лучшие его фильмы, но все-таки.
Cassel
Руис вообще довольно плодовитый режиссер и снял много чего интересного...
Самая известная наверно короткометражка 'Собачий разговор' (Colloque de chiens, 1977)
Из остальных Гипотеза украденной картины (1979), Три короны моряка (1983), Условное призвание (1978), Тот день (2003), На вершине кита (1982), Город пиратов (1984), Мануэль на острове чудес (1985), Воспоминание выступлений (1986), Слепая сова (1987) и Mammame (1986)
Есть мнение, что другая т.н. 'режисерская версия' фильма Климт, содержащая дополнительные полчаса материалов, намного лучше представленной и детальнее воспроизводит реалии и колорит города. Но к сожалению эта версия пока недоступна для релиза, а когда выйдет х.з.
Упс, только сейчас обратил внимание, что двд версия на полчаса (!) короче оригинальной. Как после этого можно спать спокойно?! ps одна из моих любимых черт фильмов Руиса - это тревожная оркестровая музыка, как будто кто-то умер или кто-то вот-вот выпрыгнет из-за угла.
Cassel
Руис вообще довольно плодовитый режиссер и снял много чего интересного...
Самая известная наверно короткометражка 'Собачий разговор' (Colloque de chiens, 1977)
Из остальных Гипотеза украденной картины (1979), Три короны моряка (1983), Условное призвание (1978), Тот день (2003), На вершине кита (1982), Город пиратов (1984), Мануэль на острове чудес (1985), Воспоминание выступлений (1986), Слепая сова (1987) и Mammame (1986)
'Собачий разговор' = "коллоквиум собак" Из упомянутого я многое не смотрел - На вершине кита (1982), Город пиратов (1984), Мануэль на острове чудес (1985), Воспоминание выступлений (1986), Слепая сова (1987) и Mammame (1986) и Условное призвание (1978) - если их можно как-то раздобыть с английскими титрами, я буду счастлив. Мои любимые фильмы - Тот день (2003) и Три короны моряка (1983) (я правда думал "три кроны" а не короны) UPDATE: у меня есть Город пиратов на французском, которого я не знаю. Как Вы думаете можно смотреть этот фильм, не понимая речи? Судя по отзывам на имдб - можно попробывать. Особенно меня повеселил заголовок одного отзыва, приблизительно так: "Почему мне никто раньше не говорил про Руиза?"
Cassel
Гипотеза украденной картины (1979), Три короны моряка (1983) мне тоже по душе, наверное еще и потому что оператор у них Саша Верье, за работы которого можно быть спокойным.
На вершине кита видел в осле, походу рип с кассеты, 'Гипотезу' c Ж. Рено там же.
Фильмы с 85-87 достать сложно, исключительно можно увидеть на фестивальных ретроспективах или в публичных видеотеках, хотя они то как раз являются лучшими.
В 90-х Руис ушел в мейнстрим, его работы потеряли новаторство и свежесть
Цитата:
у меня есть Город пиратов на французском, которого я не знаю. Как Вы думаете можно смотреть этот фильм, не понимая речи?
Думаю да, я и субтитрами не всегда все понимаю, на вершине кита вообще диалоги на разных языках (включая и придуманный)
В 90-х Руис ушел в мейнстрим, его работы потеряли новаторство и свежесть
Не согласен, что он потерял свежесть. Меня унесло волной свежести, когда я только открыл для себя этого режиссера. Правда в масштабных постановках типа "Климта" и "Обретенного времени" уже не до нее, слишком много всего надо впихнуть в один фильм. В любом случае, хоть Руиз и не снимает больше экспериментальное кино, то все равно в плане сюрреаллизма, он как рыба в воде. Его фильмы смотряться легко не потому, что в них ничего не заложено. Если хотя-бы "комедию невинности" дать посмотреть кому-то под видом обычного триллера, то фильм вызовет у зрителя легкое недоумение как минимум. Кстати о новаторстве, в "том дне" (2003) есть момент с двойным фокусом, или как это сказать, то есть 2 человека в кадре, один на переднем плане, другой сзади. Сначала фокус на перелнем человеке, потом на заднем, и вдруг БАЦ - на обоих сразу. Даже не помню, чтоб я такой прием где-то еще видел. Если Руиза 90х считать мейнстримом, то тогда надо признать и большую часть выкладываемых в этом разделе фильмов мейнстримом.
По поводу "гипотезы". Я знаю, что она релизилась на другом трекере, рип с недавно вышедшего двд, но полный двд включает также интервью с режиссером и фильм "прерванный отпуск", у меня есть другой рип где все это включено.
прерванный отпуск = Условное призвание = Vocation suspendue, La (1978)
Цитата:
Не согласен, что он потерял свежесть. Меня унесло волной свежести, когда я только открыл для себя этого режиссера. Правда в масштабных постановках типа "Климта" и "Обретенного времени" уже не до нее, слишком много всего надо впихнуть в один фильм.
Ну, я не в плане того, что стал хуже, продался, просто для меня его работы 80-х значимее остальных.
Цитата:
Если Руиза 90х считать мейнстримом, то тогда надо признать и большую часть выкладываемых в этом разделе фильмов мейнстримом.
Под мейстримом имею ввиду, что начал больше привлекать профессиональных актеров, которые так сказать борозды не испортят, но и каких то неожиданных вещей от них не особенно дождешься.
скачала и стираю, смотреть не смогла
переводчик убожество, на 5 минут разговора переводит "здравствуйте, мсье климт" и ругательства, дальше его знаний не хватает
это, как мы узнали по голосу, тот же что переводил один фильм с кейджем, где весь фильм были сплошные мыканья и эканья, а потом он выдал шедевр "не хрен, а хуй" (простите мой французский:))
немецкий текст не переводится вообще, а на нем там говорят:)))
так что для меня загадка как ему дают переводить фильмы...
decollez
Присоединяюсь.
Фильмы с таким переводом (кстати, в описании написано "профессиональный" ?!?!?!) я бы вообще убирал с трекера. Это, блин, оскорбительно смотреть фильм о моем любимом художнике где не переведено 60% реплик, а те что переведены, то лучше бы он молчал.
Позор!
Где достать это кино в нормальной озвучке, а лучше с сабами?
Ребята, а какие фильмы про художников вообще можете посоветовать? необязательно биографические...очень интересует йета тема! откликнитесь кто может!!!???
megalomaniac
для начала... Edvard Munch by Peter Watkins Crumb by Terry Zwigoff Vincent by Paul Cox
продолжаем... Francis Bacon by David Hinton Golub by Jerry Blumenthal & Gordon Quinn Le Mystère Picasso by Henri-Georges Clouzot Monsieur René Magritte by Adrian Maben Van Gogh by Maurice Pialat La Hypothèse du tableau volé by Raoul Ruiz El Sol del membrillo by Víctor Erice La Belle noiseuse by Jacques Rivette
+ Andy Warhol: The Complete Picture by Chris Rodley Andy Warhol: A Documentary Film by Ric Burns "Rembrandt Laughing"; "All the Vermeers in New York" by Jon Jost
monster001
путем недолгих манипуляций получаем Alfons Mucha - Visionär im Jugendstil где достать.... Х.Z.
а вообще мне J.C. Leyendecker более интересен...