Крестовый поход Ватикана против Православия (Галина Царева) [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

GR777

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

GR777 · 24-Окт-08 22:49 (16 лет 1 месяц назад, ред. 18-Ноя-08 02:00)

Крестовый поход Ватикана против Православия
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 02:57:58 (2 части)
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Галина Царева
Описание: Путь римо-католичества на протяжении всей его истории есть путь безмерной гордыни. Каждый раз, когда Россия переживала смутные и тяжкие времена, когда враги внешние или внутренние ослабляли ее древнюю мощь и мутили соборное самосознание народа - рука Ватикана протягивалась для осуществления заветной мечты: уничтожить православие, повергнуть в прах русскую Православную государственность.
В переживаемое нами время, когда столько лживых речей слышится о так называемом "соединении церквей", когда ширится и укрепляется, вызывающее восторг многих, "экуменическое движение", благовременно будет всем истинно православным христианам вспомнить, какого мнения держался о римско-католическом папизме наш святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Не доказывают ли паписты образом своих действий, что католическая вера не имеет сама в себе жизненной силы, покоряющей ум, сердце и волю человека к добровольному последованию ей, и что последователи ее завлекают людей правомыслящих только насилием и обманом?... Ненависть к православию, фанатизм и преследования православных, убийства - проходят красной нитью через все века жизни католичества".
В фильме приводятся реальные исторические сведения о постоянных войнах Ватикана против Православной Руси. Также рассматриваются наиболее серьёзные отступления римо-католичества: учение о главенстве и непогрешимости папы; учение об исхождении Святого Духа; учение о первородном грехе; учение о сверхдолжных заслугах святых и об индульгенциях; догматы о непорочном зачатии Девы Марии; отступление в совершении святых таинств; об унии и об униатстве; экуменизме и другие.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x544, DivX 6 ~1217 kbps avg, 0.12 bit/pixel / 720x544 , DivX 6 ~802 kbps avg, 0.08 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~109.52 kbps avg / 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~108.46 kbps avg
Оригинальный DVD: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1196101
Также обращаю Ваше внимание на другие мои раздачи: https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=2546328
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AMD6NIK

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AMD6NIK · 01-Ноя-08 01:15 (спустя 7 дней)

раз Диомид под запретом - , то и кино сие, думаю, лучше не смотреть... имхо...
[Профиль]  [ЛС] 

Профессор Мориарти

Профессор Мориарти · 09-Ноя-08 15:32 (спустя 8 дней, ред. 21-Янв-09 01:55)

Спасибо за раздачу. В церквах должен быть мир и покой
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 09-Ноя-08 17:27 (спустя 1 час 54 мин., ред. 09-Ноя-08 17:27)

Особенно впечатлило окончание, относительно "твердыни" :D.
[Профиль]  [ЛС] 

Профессор Мориарти

Профессор Мориарти · 09-Ноя-08 18:03 (спустя 36 мин., ред. 09-Ноя-08 18:03)

GR777, огромное спасибо за раздачу! Поучительный, познавательный материал. Духовная полемика также необходима, как прогулка на природе.
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DIMASiK · 09-Ноя-08 23:30 (спустя 5 часов)

Профессор Мориарти писал(а):
"религия - опиум для народа"
Ну сколько ж можно, у меня прям аллергия на эту фразу, ну не говорил такой фразы Ленин, Энгельс сказал, и звучала она совсем не так, господа, не повторяйте глупости...
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

Стаж: 16 лет 1 месяц

hronolog · 18-Ноя-08 03:54 (спустя 8 дней, ред. 18-Ноя-08 03:54)

Сколько можно то?
Ахтунг, раскольники на трекере!
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 18-Ноя-08 13:31 (спустя 9 часов, ред. 18-Ноя-08 21:43)

Не раскольники - они другие: они любят свою "сестру" - католическую церковь; скорбят о том, что после отпадения (так говорят раскольники, не раскольники - говорят - разделения) католической церкви, теперь православие "не имеет полноты"; считают, что у них единый всевышний со всеми религиями... и т.д.
А что прописано канонами, сказано святыми отцами, это только раскольники помнят и соблюдают, не раскольники с радостью принимают заявление митрополита Кирилла "Не все каноны в современных условиях работают...".
Ну, а какие каноны теперь работают, а какие нет, решать видимо будет митрополит Кирилл и еще с ними, все кто не согласны - раскольники.
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 18-Ноя-08 14:16 (спустя 44 мин.)

Да.
Чем вам так не угодило Католичество, я не понимаю?
Являются ли католики христианами?
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 23-Ноя-08 19:23 (спустя 5 дней)

hronolog писал(а):
Чем вам так не угодило Католичество, я не понимаю?
Являются ли католики христианами?
Завещание Преподобного Феодосия Киево-Печерского
Основоположника русского монашества, одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью; написанное в ХII веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всем русским людям, объединенным в то время Киевской Русью.
«Господи, благослови! Я - Феодосии, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа - в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром научении православными отцом и матерью. Вере латинской /(католической)/ не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь. Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной Вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная. Живя в этой вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь, причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической, или мусульманской, или Армянской - не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, - будет ли то жид или турок, или латинянин, - ко всякому будь милосерден, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной Вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос. Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, - помоги Православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане. Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: «Един Бог, едина вера, едино Крещение» /Эфес. 4,5/. Не слышишь ли апостола Павла, глаголящего: «Аще ангел, пришед с небесе, благовестит вам, не яко же мы благовестихом, да будет проклят». /Гал. 1,8/. Вы же /латиняне/, отринувшие проповедание Апостольское и Святых Отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным тайнам вместе приступать, не вам к нашим, не нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу - чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать. Тако бо было писано: «Воздается комуждо по делам его» о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь».
[Профиль]  [ЛС] 

Артурчик199

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Артурчик199 · 23-Ноя-08 22:13 (спустя 2 часа 49 мин.)

GR777, то что католики отошли от ортодоксального христианства (православия) знают по-моему все хоть мало мальски грамотные люди. полностью поддерживаю тебя!
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 23-Ноя-08 23:16 (спустя 1 час 2 мин.)

Артурчик199 писал(а):
GR777, то что католики отошли от ортодоксального христианства (православия) знают по-моему все хоть мало мальски грамотные люди. полностью поддерживаю тебя!
Сколько неграмотных людей в мире, оказывается. И только в России все знают, что католики произошли от православных.
До разделения церкви она была одна - и была она И КАТОЛИЧЕСКОЙ, И ПРАВОСЛАВНОЙ. Потом произошел раскол, западная и восточные церкви закрепили за собой названия "Римская католическая церковь" и "Русская (или другие поместные) Православная Церковь", хотя при этом католики продолжают считать свою церковь православной, как и православные свою - кат/фолической.
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 23-Ноя-08 23:34 (спустя 18 мин.)

GR777 писал(а):
Завещание Преподобного Феодосия Киево-Печерского
А слабо без цитат просто высказать свое мнение на столь простой вопрос? Являются ли католики христианами, по вашему православному мнению? Заслуживают ли спасения? Служат Богу или кому-то другому?
[Профиль]  [ЛС] 

PavlasD

Стаж: 16 лет 2 месяца

PavlasD · 28-Ноя-08 16:18 (спустя 4 дня)

Спасибо за фильм!
После таких слов из догмата о "непогрешимости" Папы:
"Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать всё, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять всё, что признаёт нужным в новом завете, может изменять самые таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет, даже против всех посторонних убеждений и вопреки всем кардиналам и епископам, которые вздумали бы тому воспротивиться...... и т.д"
У кого то остаются сомнения что это настоящие христиане...?
Для православных папство не меньшее зло чем сатанизм..а может и болшее, так как увлекает в свою ересь больше и болше душ и наносит неисправимый вред человечеству.
[Профиль]  [ЛС] 

Артурчик199

Артурчик199 · 28-Ноя-08 23:34 (спустя 7 часов, ред. 28-Ноя-08 23:34)

hronolog, обосновываю свои слова тем, что Православная церковь не изменила обрядности, и сохранила всё как было до разделения, в то время как католическая церковь реформировалась и реформируется и по сей день.... поэтому сами европейцы, американцы, и.т.д (католики) называют её "Orthodox Church" от слова "ортодоксалный"
Надеюсь я доступно объяснил?
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 29-Ноя-08 00:37 (спустя 1 час 2 мин.)

Цитата:
поэтому сами европейцы, американцы, и.т.д (католики)
Дальше не читал... смиялсо...
Срочно идем читать учебник истории.
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DIMASiK · 29-Ноя-08 10:58 (спустя 10 часов, ред. 29-Ноя-08 10:58)

Артурчик199 писал(а):
Православная церковь не изменила обрядности, и сохранила всё как было до разделения
Дело ведь совсем не в том, внешняя обрядовость это только средство к достижению цели, просто православие не называет христианством то, что христианством не является, не в пример католическому вероучению.
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 29-Ноя-08 11:09 (спустя 10 мин., ред. 29-Ноя-08 11:09)

Цитата:
Дело ведь совсем не в том, внешняя обрядовость это только средство к достижению цели, просто православие не называет христианством то, что христианством не является, не в пример католическому вероучению.
Католики - не христиане, по вашему мнению?
Насчет Православия вы ошибаетесь. РПЦ определяет эти церкви как инославные, но христианские.
Почитайте вот это: http://www.mospat.ru/index.php?mid=91
[Профиль]  [ЛС] 

Артурчик199

Артурчик199 · 29-Ноя-08 21:59 (спустя 10 часов)

hronolog писал(а):
Цитата:
поэтому сами европейцы, американцы, и.т.д (католики)
Дальше не читал... смиялсо...
Срочно идем читать учебник истории.
я имел ввиду людей в Европе и Америке исповедующих католичество)) и да! да! да! я знаю что в штатах подовляющее большинство протестантов))) так что пока думаю мне незачем за учебник садиться
[Профиль]  [ЛС] 

Артурчик199

Артурчик199 · 29-Ноя-08 22:03 (спустя 4 мин.)

hronolog христиане то они христиане)) но так же я могу назвать христианами ЕХБ, Свидетелей Иеговы, пятидесятников - они тоже называют себя христианами. Но я надеюсь вы так не думаете.......
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 29-Ноя-08 22:24 (спустя 21 мин., ред. 29-Ноя-08 22:24)

Цитата:
я имел ввиду людей в Европе и Америке исповедующих католичество)) и да! да! да! я знаю что в штатах подовляющее большинство протестантов))) так что пока думаю мне незачем за учебник садиться
Более того, в Европе их тоже немало.
Цитата:
hronolog христиане то они христиане)) но так же я могу назвать христианами ЕХБ, Свидетелей Иеговы, пятидесятников - они тоже называют себя христианами. Но я надеюсь вы так не думаете.......
Свидетелей Иеговы христианами назвать ну никак нельзя, независимо от того, как они называют себя. Также как и мормонов, например.
Пятидесятники и баптисты - протестанты, в России, правда, существующие в весьма специфическом виде.
Но одно принципиальное отличие протестантов (за исключением англикан и лютеран, да и те под вопросом) от католиков и православных - они возникли ниоткуда, РКЦ и ПЦ берут начало от изначальной Церкви, объединявшей и восточных, и западных христиан, и, соответственно, имеют апостольскую преемственность. Протестанты такой преемственности не имеет. Более того, они в принципе упразднили священство, что, на мой взгляд, совсем не правильно.
Насчет того, что РКЦ постоянно "реформируется". Совсем не так. Развитие церкви, как и развитие богословия, безусловно, происходит, но это естественное развитие, происходившее и в ПЦ (реформы Никона - это не развитие?). Но по сравнению с прочими христианами Римско-Католическая Церковь, наравне с Православной Церковью, остаются самыми консервативными церквями, в отличие от других, не пытаются подстроиться под новые времена для того, чтобы привлечь побольше людей, как это делают многие протестанты.
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 29-Ноя-08 22:25 (спустя 1 мин.)

Цитата:
я имел ввиду людей в Европе и Америке исповедующих католичество))
В США Католичество исповедуют в основном ирландцы и мексиканцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Артурчик199

Артурчик199 · 01-Дек-08 01:44 (спустя 1 день 3 часа)

отвечаю на два последних поста:
1. пятидесятники и баптисты это не протестанты, это - неопротестанты (между ними есть огромная колосальная разница). По поводу протестантов: "Протестантизм - это прямое следствие капитализма" - так говорит мой преподователь по религоведению. И я сним согласен полностью, ибо достаточно прочиать труду М. Вебера и Кальвина чтобы понять его не догматическую направленность. С этим всё ясно даже нечего обсудить. Неопротестанские учения - это прямое следствие отсутствия церковного священства,отсюда разные интерпритации Писания и почва для размножения новых учений.
Пожалуй самая древняя Церковь - Армянская Апостольская Церковь (догматика трёх 1-х Вселенских соборов) - неизменна в догматике повторяю именно в догматике и по сей день. Православная Церковь (догматика 7-и Вселенских) - неизменна в догматике по сей день.
Я беру самые крепкие и чистые христианские церкви за всю историю христианства.
Теперь католики... : католическая церковь считает Священным преданием постановления не только семи первых Вселенских соборов, но и всех последующих соборов (всего 21 собор), а кроме того - папские послания и постановления. (папа - наместиник Бога на земле );
Православие относится к Священным Писаниям, сочинениям и деяниям отцов Церкви как к священному слову, изошедшему от Господа и переданному людям. Православие утверждает, что богоданные тексты не могут быть изменены или дополнены и должны читаться на том языке, на котором они были впервые даны людям. Таким образом, православие стремится сохранить дух христианской веры таким, каким принес его Христос, дух в котором жили апостолы, первые христиане и отцы Церкви. Поэтому православие взывает не столько к логике, сколько к совести человека.
Католицизм рассматривает христианское предание скорее как «семена», которые Христос, апостолы и т.д. заронили в души и умы людей для того, чтобы те могли найти свои пути к богу;
таинства не буду разбирать, кому интерсно тот найдёт. Могу сказать что в этом плане католики исказили и "изуродовали" таинства.
основные догматические нововведения западной церкви:
учение об абсолютной, единоличной власти Римского епископа (папы) над Церковью, и о его непогрешимости;
учение об исхождении Святого Духа "и от Сына" (лат. филиокве); эти два пункта были основными причинами отделения римской кафедры в XI в.; логическим выводом из учения об абсолютной, единоличной власти папы над Церковью было учение об учительской непогрешимости папы, сформулированное как догмат на I Ватиканском соборе в 1870г.;
изменилось учение о спасении, о первородном грехе, вследствие чего возникли догматы об удовлетворении Богу за грехи, о чистилище, сокровищнице заслуг и индульгенциях;
в XIX и XX веках были провозглашены два новых, так называемых мариальных догмата: о непорочном зачатии Девы Марии (1854г.) и Ее телесном вознесении на небо (1950);
в 1962 - 1964 году на II Ватиканском соборе подверглось коренному пересмотру учение о Церкви и о ее роли в спасении человека;
Католицизму присущи широкое почитание реликвий, культ мучеников, святых и блаженных. Основой католического богословия является томизм - учение Фомы Аквинского (1225-1274 гг.), которое ПОСТОЯННО РАЗВИВАЕТСЯ И МОДИФИЦИРУЕТСЯ применительно к современным условиям;
можно покапаться и ещё найти уже из ересей католичества 21-го века: что-то про отмену греха чревоугодия и тому подобных ересей, не углублялся ибо уже достаточно реформ)))))
P.S. вот так вот. Наверно всё кроется в мировоззрении. Просто я догматик, а кто-то пытается соеденить всё вместе. Именно для людей, которые и пытаются приспособить христианство к разуму и современной науке существует католицизм. Да вспомните Тейяра де Шардена....
2. Не важно кто в Америке исповедует католицизм. я имел ввиду что там подовляющее большинство протестантов, католиков там значительно меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 01-Дек-08 08:02 (спустя 6 часов)

Цитата:
Теперь католики... : католическая церковь считает Священным преданием постановления не только семи первых Вселенских соборов, но и всех последующих соборов (всего 21 собор), а кроме того - папские послания и постановления. (папа - наместиник Бога на земле );
1. Почему семь Соборов должны быть верными, а последующие 21 - неверными? Тогда уже только армянскую церковь и надо называть правильной.
2. Папа - не наместиник Бога на земле. Решения ex cathedra (которую многие путают с мифической "папской непогрешимостью") - это уже существующие учения церкви, принимаемые для установления однозначности учения. Да и используется ex cathedra в основном для признания человека святым. ПЦ никого святым не признавала со времен 7-го собора?
Цитата:
Православие относится к Священным Писаниям, сочинениям и деяниям отцов Церкви как к священному слову, изошедшему от Господа и переданному людям.
А Католичество - нет?
Цитата:
Православие утверждает, что богоданные тексты не могут быть изменены или дополнены и должны читаться на том языке, на котором они были впервые даны людям.
Неужто они были даны на церковно-славянском?
Цитата:
учение об абсолютной, единоличной власти Римского епископа (папы) над Церковью, и о его непогрешимости;
О, непогрешимость... Ну я уже об этой мифической непогрешимости сказал.
Абсолютная власть над Церковью только у ее главы - Иисуса Христа.
Цитата:
учение об исхождении Святого Духа "и от Сына" (лат. филиокве); эти два пункта были основными причинами отделения римской кафедры в XI в.; логическим
Католическая церковь подчёркивает, что, с её точки зрения, вопрос filioque представляет собой семантическую проблему, поскольку, чтение Символа Веры как с филиокве , так и без него выражает одну и ту же вероисповедную истину: Бог-Отец — единственный источник Святого Духа, но подаётся Святой Дух и от Сына. Иоанн Дамаскин характеризовал это в своём «Точном изложении православной веры» как «от Отца исходящего, чрез Сына подаваемого».
(С)
Добавлю, что во многом проблема в языке - латинском и греческом. Обязательно найду объяснение разницы католического и православного описания Святого Духа с этой точки зрения.
Цитата:
выводом из учения об абсолютной, единоличной власти папы над Церковью было учение об учительской непогрешимости папы, сформулированное как догмат на I Ватиканском соборе в 1870г.;
Ну, я уже говорил
Цитата:
изменилось учение о спасении, о первородном грехе, вследствие чего возникли догматы об удовлетворении Богу за грехи, о чистилище, сокровищнице заслуг и индульгенциях;
в XIX и XX веках были провозглашены два новых, так называемых мариальных догмата: о непорочном зачатии Девы Марии (1854г.) и Ее телесном вознесении на небо (1950);
Учение не изменилось, оно всегда было таким.
Как догматы было закреплено учение церкви.
Потом продолжу.
[Профиль]  [ЛС] 

Win0

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Win0 · 01-Дек-08 08:26 (спустя 24 мин.)

Цитата:
..РКЦ и ПЦ берут начало от изначальной Церкви..
Приблизительно как Ленин и Сталин берут свое начало от дома Романовых?

Гляньте 5ю серию из "Массовая Атака". Думаю что не любителям католиков должно понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 01-Дек-08 14:52 (спустя 6 часов)

Цитата:
Приблизительно как Ленин и Сталин берут свое начало от дома Романовых?
Нет. В первом тысячелетии это была одна церковь. В ней существовали различные точки зрения на дальнейшее развитие земной Церкви. Со временем эти противоречия усилились и вылились в раскол. Одна церковь разделилась на две.
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 01-Дек-08 17:04 (спустя 2 часа 12 мин.)

Цитата:
изменилось учение о спасении, о первородном грехе,
Подробнее, пожалуйста.
Цитата:
догматы об удовлетворении Богу за грехи
Ссылку на догмат, который вы имеете в виду, пожалуйста.
Цитата:
сокровищнице заслуг и индульгенциях;
Кстати, не опишите ли вкратце, что вы понимаете под индульгенциями?
Цитата:
Учение о непорочном зачатии и телесном вознесении на небо существовало и до этого, просто оно было закреплено в этих годах.
Цитата:
в 1962 - 1964 году на II Ватиканском соборе подверглось коренному пересмотру учение о Церкви и о ее роли в спасении человека;
Что значит "пересмотр"?
Какие именно элементы учения церкви были изменены?
Цитата:
Основой католического богословия является томизм - учение Фомы Аквинского (1225-1274 гг.), которое ПОСТОЯННО РАЗВИВАЕТСЯ И МОДИФИЦИРУЕТСЯ применительно к современным условиям;
Глупости. Оно не модифицируется и не подстраивается, напротив, оно толкует современный той или иной эпохе мир с точки зрения Христианства.
Цитата:
что-то про отмену греха чревоугодия и тому подобных ересей, не углублялся ибо уже достаточно реформ)))))
О, вот это бредятина Правильно, что не углублялись. Скажите тому, кто вам подобные сказки рассказал, что он предвзято относится к католическому учению и излагает его неверно.
[Профиль]  [ЛС] 

tipitopo

Стаж: 16 лет 3 месяца

tipitopo · 02-Дек-08 20:05 (спустя 1 день 3 часа)

PavlasD писал(а):
После таких слов из догмата о "непогрешимости" Папы:
"Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать всё, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять всё, что признаёт нужным в новом завете, может изменять самые таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет, даже против всех посторонних убеждений и вопреки всем кардиналам и епископам, которые вздумали бы тому воспротивиться...... и т.д"
У кого то остаются сомнения что это настоящие христиане...?
PavlasD, очень полезная привычка - подвергать сомнению всё, что вам говорят, и самому проверять это по первоисточникам. Если бы Вы так сделали, то с удивлением обнаружили бы, что г-жа Царева, по неведению или по злому умыслу, цитирует грубую фальшивку, напечатанную давным-давно в одном черносотенном украинском журнальчике, и выдает ее за акты I Ватиканского Собора и текст "догмата о "непогрешимости" Папы". Одного этого факта вопиющей недобросовестности и научной недисциплинированности (а хуже, если и намеренного подлога) со стороны автора достаточно, чтобы навсегда потерять к нему интерес и сколь-нибудь серьезное отношение. Впрочем, "Собака лает - караван идет"
PavlasD писал(а):
Для православных папство не меньшее зло чем сатанизм..а может и болшее, так как увлекает в свою ересь больше и болше душ и наносит неисправимый вред человечеству.
Для "православных" - вероятно так, судя по той злобе и ненависти, которая всегда присутствует в подобном творчестве (и которых практически не встретишь в современной католической литературе или масс-медиа); только это какие-то особенные православные, которым не указ ни Патриарх, ни Святейший Синод, а разве что схизматический чукотский епископ. К сожалению, веточки от Православия продолжают отламываться и по сей день, а всё потому, что осталось оно без корня.
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 02-Дек-08 20:35 (спустя 29 мин., ред. 02-Дек-08 20:35)

Цитата:
PavlasD, очень полезная привычка - подвергать сомнению всё, что вам говорят, и самому проверять это по первоисточникам. Если бы Вы так сделали, то с удивлением обнаружили бы, что г-жа Царева, по неведению или по злому умыслу, цитирует грубую фальшивку, напечатанную давным-давно в одном черносотенном украинском журнальчике, и выдает ее за акты I Ватиканского Собора и текст "догмата о "непогрешимости" Папы". Одного этого факта вопиющей недобросовестности и научной недисциплинированности (а хуже, если и намеренного подлога) со стороны автора достаточно, чтобы навсегда потерять к нему интерес и сколь-нибудь серьезное отношение. Впрочем, "Собака лает - караван идет"
Я уже приводил реальный текст решения Ватиканского Собора по поводу безошибочности Папы Римского. Этот догмат, вопреки той фальшивке, напротив, ограничивает непогрешимость папского учительства только теми случаями, когда Папа ясно выражает свою волю от имени всей Церкви под угрозой отлучения в противном случае. То есть безошибочность Папы вытекает в безошибочность самой Церкви. А это не отрицается и в Православии.
Цитата:
Для "православных" - вероятно так, судя по той злобе и ненависти, которая всегда присутствует в подобном творчестве (и которых практически не встретишь в современной католической литературе или масс-медиа); только это какие-то особенные православные, которым не указ ни Патриарх, ни Святейший Синод, а разве что схизматический чукотский епископ. К сожалению, веточки от Православия продолжают отламываться и по сей день, а всё потому, что осталось оно без корня.
Диомидовцы тут как раз в основном и представлены от православных, к сожалению. На подобные раздачи они слетаются как мухи на... ну, пусть будет мёд. Но к счастью, не на форуме среди православных и разумных людей гораздо больше.
PS tipitopo, вы католик, я так понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

hronolog

hronolog · 06-Дек-08 15:18 (спустя 3 дня)

Цитата:
Спаси Господи автора за раздачу! Мы - за Епискома Диомида!
"Мы" - это кто?
И с каких это пор Господь за ненависть к людям спасает?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error