herhil · 01-Июл-08 08:10(16 лет 4 месяца назад, ред. 11-Янв-13 11:49)
Нездешний Год выпуска: 2008 Автор: Геммел Дэвид Исполнитель: Станислав Концевич Жанр: фантастика Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Перед вами - роман из "дренайского цикла" Дэвида Геммела, одной из лучших саг последних десятилетий XX века. Саги о магических доспехах, к которым, согласно древнему пророчеству, может прикоснуться только избранный... Саги о Вратах меж миром людей и миром демонов, некогда запечатанных заклятием, но теперь -открывшихся...
Для империи дренаев грядут кровавые дни - дни, когда не будет надежды ни на силу, ни на отвагу. Но одна надежда останется - на магические доспехи, что носил когда-то первый повелитель империи. На доспехи, к которым сможет прикоснуться только избранный... Так говорит пророчество. А когда пророчество сбывается - оно сбывается, несмотря ни на что. Несмотря даже на то, что избранным спасителем империи может оказаться наемный убийца с руками, обагренными королевской кровью... Доп. информация: MPEG-1 Layer 3, 128 Kbps, 44.1 kHz, stereo, 558 Mb, 13 часов. Книга скачана с "Клуб Любителей АудиоКниг"
отличная книжка и аудио-оформление, в конце автор немного все нелогично подвел под хеппи энд(видно что америкос, а не француз ИМХО, вообще эпилог лишний, но книга выше среднего, спасибо раздающему
по правде говоря Геммел не стоит с ними на одной ступени,я прочел около 30 его книг и каждая несет что то новое,самое главное что интересно пишет,легко читается)
Хронология: Сериал "Нездешний" (Дренайский цикл):
[*]Нездешний (Waylander), 1986 год.
[*]Волчье логово (In the Realm of the Wolf), 1992 год.
[*]Сумерки героя (Hero in the Shadows), 2000 год.
Ого, аудикнига по Геммелю! Отличный был автор (земля ему пухом), к сожалению не очень известный в наших широтах, но книги у него очень достойные. Всегда любил его за внимание к психологии героев. Причем, если в цикле про Нездешнего, психологизм достаточно понятен ("мутный" и нелюдимый герой со сложной судьбой, всё такое), то вот в цикле про Друсса-легенду весьма интересно наблюдать эволюцию героя и его отношения к миру от книги к книге. Если в начале Друсс - это такой Конан-style мужик с топором, "всех порубаю в кашу", то в последней книге перед нами уже усталый, дряхлеющий ветеран, который никак не получит покоя от жизни.. Ну, вобщем, всем советую
+++++Нездешний(трилогия-подцикл-01):
+01.Нездешний
+02.Волчье логово
+03.Сумерки героя
+++++Друсс(подцикл-02):
+01.Друсс-Легенда [= Первая хроника Друсса-Легенды]
+02.Легенда о Побратиме Смерти
+03.Белый волк
+04.Легенда
+05.Мечи Дня и Ночи
+++++Скилганнон Проклятый(дилогия-подцикл-03):
+01.Белый волк
+02.Мечи Дня и Ночи
+++++Kниги не входящие в подциклы-04
01.Царь Каменных Врат
02.Призраки грядущего
03.Великое заклятие
Большое спасибо я прочитал все книги и просто счаслив!Это великий человек и мне кажеться что миру нужно больше таких!!!и кстати тут не много не правельно расписана последовательность....Надо так:
Дренайский цикл:
- 1. Друсс-Легенда
- 2. Легенда
- 3. Легенда о Побратиме Смерти
- 4. Царь Каменных Врат
- 5. Призраки грядущего
- 6. Нездешний
- 7. Волчье логово
- 8. Сумерки героя
- 9. Белый волк
Сигурни:
- 1. Дочь горного короля
- 2. Вечный ястреб(здесь такого не наблюдаю)
Реганты:
- 1. Яростный клинок
- 2. Полуночный сокол
- 3. Сердце Ворона
- 4. Оседлавший бурю
Остольные произведения между собой не связаны,а если и связаны то не сюжетом а просто элементами как и с остольными произведениями
Дренайский цикл:
- 1. Друсс-Легенда
- 2. Легенда
- 3. Легенда о Побратиме Смерти
- 4. Царь Каменных Врат
- 5. Призраки грядущего
- 6. Нездешний
- 7. Волчье логово
- 8. Сумерки героя
- 9. Великое заклятие
- 10. Белый волк
- 11. Мечи Дня и Ночи
Да и в издат."АСТ" в "Золотой Серии ..." они по 10 пункт так выходили.
Уже не припомню, что в описании меня заинтриговало, наверное слово ФАНТАСТИКА.
Но это фентези, причем абсолютно в целом неинтересное.
Так случилось что небыло что слушать и я прослушал до предпоследней главы, осталась
последняя. Наверное таки недослушаю, совсем неинтересно чем эта тягомотина закончится. Чем отписавшиеся здесь восторгаются, непойму.
Слышать то я слышал, народ восторгается не особо высококачественными произведениями, произведениями ни о чем.
Сколько людей - столько и мнений. Вы считаете это произведение низкокачественным, другие люди считают иначе. Может оказаться и наоборот - вы что-то считаете высококачественным, а другие посчитают это низкопробным.