Пропатченные tt.system для 8.010, 8.011, 8.016, 8.051, 8.201+файл для устранения проблем с приемом сигналов GPS

Ответить

moderna

Стаж: 21 год 1 месяц

moderna · 03-Окт-08 20:00 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Ноя-08 22:42)

Пропатченные tt.system для софта –8.010,8.011,8.016,8.051,8.201
Год выпуска: 2008
Версия: 8.010,8.011,8.016,8.051,8.201
Платформа: TomTom
Системные требования: Navcore 8
Таблэтка: Присутствует )))
Описание: Пропатченные tt.system для софта –8.010 , 8.011 , 8.016 , 8.051 , 8.201.
Тем, кто ставил этот новый софт через программу TomTom Home, и после активации карт получают сообщение типа – эта карта не может быть использована на Вашем Томтом, скачать этот пакет и заменить в своем софте tt,system на пропатченный.
Начиная от софта 8.010 и высшее -- в этих софтах tt.system не патчится. Поэтому и не пытайтесь это сделать. Его только можно заменить на пропатченный.При первом старте –сделать ресет.
После того, как заменили tt.system , ТомТом должен принять любую карту, если Вы ее правильно активировали.
Доп. информация:
скрытый текст
О файле version.txt и архиве switchfiles.zip
Как уже упоминалось выше в составе архива с файлом ttsystem (назовем его основной архив) есть архив switchfiles.zip. Внутри этого архива находятся файлы - переключатели, которые позволяют «оказывать дополнительное влияние» на ТТ. Для оказания этого влияния необходимый файл извлекается из архива и копируется в корневой каталог ТТ. Действия которые выполняют эти файлы - переключатели описаны в файле readmenot.txt, который есть в составе основного архива.
Наиболее полезным и рекомендованным по умолчанию считаю файл version.txt, который позволяет обманывать программу TTHome. Благодаря этому файлу TTHome удается убедить, что на ТТ стоит та самая официальная прошивка. Благодаря этому TTHome «не паникует» не выводит всякие ненужные предупреждения и т.д.
Пользоваться им так. Вытащить файл из архива на компьютер. Открыть Блокнотом (или другим редактором) вписать в него ту версию прошивки, которая считается официальной для этой модели ТТ. По умолчанию там стоит
A:7162
B:8492
Т.е. официальная прошивка 7.162.8492. Это прошивка для ТТ GO x00, GO x10 и старых ONE.
После внесенных изменений сохраняете этот файл и копируете его в корневой каталог ТТ. При включении ТТ все произойдет само собой. Будут созданы файлы ttgo.bak и ttgo.ori, которые вместе с файлом ttgo.bif обманут TTHome.
Официальные версии прошивок для разных моделей ТТ перечислены в файле readmenot.txt, так что можно брать их оттуда.
О папке Outsourced.bin
Как уже упоминалось выше копирование данной папки на ТТ позволяет решить проблему «тормознутости» прибора. Папка находится в архиве, который предназначен для всех ТТ (кроме моделей х10!!!) вместе с файлом ttsystem.
Основные принципы работы этой папки таковы. В папке Outsourced.bin находятся исполнительные подпрограммы, которые по умолчанию при включении загружаются ТТ в оперативную память. Для моделей ТТ оперативная память которых не велика (32 Мб) оставшейся памяти может не хватать для выполнения сложных нестандартных операций, например таких, как использование компьютерных голосов (официально компьютерные голоса не предназначены для использования в этих моделях).
ТТ, обнаружив на SD/HD/внутренней памяти (т.е. на носителе с которого он загрузился) папку Outsourced.bin, выгружает из своей оперативной памяти те подпрограммы, которые есть в этой папке и в дальнейшем работает уже с подпрограммами размещенными на SD/HD/внутренней памяти. В результате получаем больше свободной оперативной памяти, что и позволяет ТТ решать «нестандартные задачи».
Из вышеизложенного очевидно, что папка Outsourced.bin не представляет интерес для владельцев моделей ТТ с большой оперативной памятью. Т.е. владельцы х10, х20, х30, х40 могут с ней не заморачиваться.
За подборку Спасибо Турксиб )
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 03-Окт-08 21:47 (спустя 1 час 46 мин., ред. 03-Окт-08 21:47)

Рекомендуются для тех, кто имеет частые проблемы с приемом сигналов GPS.
Описание: Рекомендуются для тех, кто имеет частые проблемы с приемом сигналов GPS.
( у кого не ловятся спутники )
Доп. информация: Скачать , распаковать и два файлика , находящихся в пакете, скопировать в софт , с которого производите старт ( во внутреннюю память или SD карту )
Сделать старт и оставить в покое несколько минут. После того , как ТомТом пару раз перезагрузится -- провести необходимые настройки ( язык меню , голос )
Выйти на улицу и немного подождать сигнала GPS . Первый раз это будет немного дольше, потом все нормально.
После этой процедуры Ваш ТомТом будет как вновь купленный .
Фавориты перед очисткой лучше сохранить.
Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

puzo73

Стаж: 17 лет 10 месяцев

puzo73 · 05-Окт-08 23:02 (спустя 2 дня 1 час)

всё работало до тех пор пока я не вытащил датайки из папки switchfiles.zip ю мой томтом оне перезагрузился и умер , точнее он включается предлагает сделать начальные настройки доходит до выбора голоса , затем зависает ,перезагружается и всё по новой. я отформатировал сд карточку , записал всё как было до этого ,но результат тотже. может подскажите как мне оживить мой томтом?
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 06-Окт-08 07:30 (спустя 8 часов)

Хард ресет, 15 секунд удерживать кнопочку ресет.
[Профиль]  [ЛС] 

oreal

Стаж: 19 лет 7 месяцев

oreal · 06-Окт-08 18:49 (спустя 11 часов)

ТТ GО 720 полёт нормальный...
Navcore 8.010 оригинальный скаченный через ТТ Hоmе завелась с пол-пинка...
Карта Western_Europe_810_1907. Активировал этим https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1130680
Зачёт 5+
[Профиль]  [ЛС] 

Morder

Стаж: 19 лет 1 месяц

Morder · 06-Окт-08 20:13 (спустя 1 час 24 мин.)

oreal писал(а):
хотелось бы знать когда будет на ОNE 3v оригинальный и будет ли вообще
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 06-Окт-08 22:52 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 07-Окт-08 13:53)

Morder писал(а):
oreal писал(а):
А как это понять "оригинальный" ??? ))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

oreal

oreal · 08-Окт-08 13:45 (спустя 1 день 14 часов)

moderna писал(а):
Morder писал(а):
oreal писал(а):
А как это понять "оригинальный" ??? ))))))))
Я имел в виду что Navcor был загружен через TT Home...
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 08-Окт-08 14:51 (спустя 1 час 6 мин.)

Цитата:
Я по этму поводу )))
[Профиль]  [ЛС] 

Morder

Morder · 08-Окт-08 20:14 (спустя 5 часов)

oreal писал(а):
Я имел в виду что Navcor был загружен через TT Home...
Я тоже это имел в виду не понятно что Moderna тебя так смутило
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 08-Окт-08 21:05 (спустя 50 мин.)

Ребята, вы определитесь, что вам нужно.
Если оригиналы, то тогда вы не сюда забрели, платите деньги и вперед через TT Home... , а если есть голова и руки не из ж...пы растут тогда WELСOM
[Профиль]  [ЛС] 

Morder

Morder · 08-Окт-08 21:33 (спустя 27 мин.)

moderna писал(а):
.
Если оригиналы, то тогда вы не сюда забрели, платите деньги и вперед через TT Home... , а если есть голова и руки не из ж...пы растут тогда WELСOM
не понятно это о чём? вроде я о другом спрашивал и о каких деньгах речь ? на сколько мне известно ты не изобрёл велосипеда, и куда приглашаешь не очень хочется ,так как в первую очередь в навигации для меня важна стабильность а не эксперименты
[Профиль]  [ЛС] 

байконур

Moderator

Стаж: 20 лет 11 месяцев

байконур · 08-Окт-08 21:36 (спустя 3 мин.)

moderna
Morder
Горячие финские парни,давайте пожалуйста - личной перепиской меряйтесь у кого что.
[Профиль]  [ЛС] 

kara_kum

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kara_kum · 11-Окт-08 23:41 (спустя 3 дня)

Здравствуйте!
у меня ТТ GO 520, софт 8.010. Пробовала установить Western & Central Europe v810.1907, потом Western_and_Central_Europev805 FULL 2GB всеми способами, которые здесь описаны, - в результате приветствие: "У вас проблема с картой и вы не можете ее использовать" на красном фоне. Подробнее по теме: в ТТ установлена карта Иберии (Испании) во внутренней памяти и SD 2Гб. Мои действия:SE_ttsystem.8.010.9369._V1.6 заменила во внутренней памяти и на SD карточке (на карточке стоит копия софта с внутренней памяти ТТ только без карты Испании)
Что делать? помогите, пожалуйста! Заранее благодарна
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 12-Окт-08 12:30 (спустя 12 часов, ред. 12-Окт-08 12:30)

Поменяй фаил tt.system 8.010 из этого поста и потом примени лекарство https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1130680 для карты.
или скачай вот этот софт https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1104936, форматни сд карточку скопируй скачанное на нее, залей карту и примени лекарство https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1130680 ))
[Профиль]  [ЛС] 

kara_kum

kara_kum · 12-Окт-08 15:45 (спустя 3 часа)

всё сделала по пунктам, но безрезультатно, карту видит но не открывает.
единственное , что установилось, это карта франции 725.1871 и то благодаря замене navcore до версии 7.481. но для меня этот результат неутешительный, хочелось бы ставить карту на восьмую ось. moderna спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 12-Окт-08 15:59 (спустя 13 мин.)

Каой версии у тебя Navcore ?
[Профиль]  [ЛС] 

kara_kum

kara_kum · 12-Окт-08 16:51 (спустя 52 мин., ред. 12-Окт-08 16:51)

на данный момент navcore 8.010, а также ставила твой патченный tt.system для софта –8.010
сейчас установила опять твой патченный tt.system для софта –8.010 в корневой каталог и решила установить карту France_725.1871 активировала используя прогу Tom-Tools_7V.8 в результате красное окно на седьмую ось установилась без проблем а на восьмую ну никак не идёт
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 12-Окт-08 18:50 (спустя 1 час 58 мин.)

Цитата:
на данный момент navcore 8.010, а также ставила твой патченный tt.system для софта –8.010
сейчас установила опять твой патченный tt.system для софта –8.010 в корневой каталог и решила установить карту France_725.1871 активировала используя прогу Tom-Tools_7V.8 в результате красное окно на седьмую ось установилась без проблем а на восьмую ну никак не идёт
Вышли мне в личку id своего тт и точное название карты которую хочешь установить )
[Профиль]  [ЛС] 

kara_kum

kara_kum · 12-Окт-08 20:13 (спустя 1 час 23 мин.)

moderna спасибо тебе огромное, всё заработало , столько билась, теперь буду всё равно разбираться чтобы понять свою ошибку
[Профиль]  [ЛС] 

oreal

oreal · 14-Окт-08 04:07 (спустя 1 день 7 часов)

Срочно нужен совет , если кто в курсе!
На GO 720 была установлена Navcore 8.010 и 2 карты 8 версии. На внутреннюю память Western_Europe_810_1907 и на SD Western_and_Central_Europe_810_1907. Всё установилось и активировалось без проблем. Все кнопки в меню были доступны и имели функтиональность (т.е я имею в виду, что можно было чтото включить или выключить и т.д.). По непонятным пока причинам кнопка для активации или деактивации функции "Fahrspurassistent" стала выключенной, хотя до этого была включена и функция работала на деле. Сейчас при попытки её включить пишет, что в данной версии карты эта функция не доступна и вы не можете её использовать или чтото в этом роде. Почему это произошло не могу понять?
Отпишитесь пожалуйста, если кто знает что можно сделать!
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 14-Окт-08 21:39 (спустя 17 часов, ред. 14-Окт-08 21:39)

Пробуй установить все снова, раньше не слышал о такой проблеме (
[Профиль]  [ЛС] 

oreal

oreal · 14-Окт-08 23:55 (спустя 2 часа 16 мин.)

moderna писал(а):
Пробуй установить все снова, раньше не слышал о такой проблеме (
Уже сделал, только толку никакого... Установил всё с чистого листа, проблема осталась. 30 сек. ресет тоже ничего не принёс
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 15-Окт-08 07:28 (спустя 7 часов)

Попробуй сбросить все на заводские установки, скорее всего проблема решиться, а если нет попробуй установить другую карту 8 серии и будешь точно знать куда копать дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

antti1272

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antti1272 · 15-Окт-08 13:13 (спустя 5 часов)

kara_kum писал(а):
moderna спасибо тебе огромное, всё заработало , столько билась, теперь буду всё равно разбираться чтобы понять свою ошибку
Разберетесь, напишите, в чем была проблема. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

oreal

oreal · 16-Окт-08 03:02 (спустя 13 часов)

moderna писал(а):
Попробуй сбросить все на заводские установки, скорее всего проблема решиться, а если нет попробуй установить другую карту 8 серии и будешь точно знать куда копать дальше.
Проблема решена!!!
Я убрал с ТТ лишний голос, за ненадобностью такового как я думал, а именно Dansk-Brigitte (ID: Data_Li, Vers. 0). Попробуйте сами и вы убедитесь. 2 дня убил и кучу нервов чтобы дойти до этого
[Профиль]  [ЛС] 

kurbads

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kurbads · 05-Ноя-08 16:05 (спустя 20 дней)

Не помогает. Карта, которая идет под 8.002, под 8.051.9404 не идет. Даже с этим патченым ttsystem.
[Профиль]  [ЛС] 

moderna

moderna · 07-Ноя-08 14:58 (спустя 1 день 22 часа)

kurbads писал(а):
Не помогает. Карта, которая идет под 8.002, под 8.051.9404 не идет. Даже с этим патченым ttsystem.
Активируй по новой и будет тебе счастье
[Профиль]  [ЛС] 

malojpos

Стаж: 19 лет 9 месяцев

malojpos · 08-Ноя-08 16:35 (спустя 1 день 1 час)

oreal
Приветик, в моём идентичном случае с GO910 это произошло после того как после обновления коробочки через Home на v7.900 я поленился всё стереть и заново форматнуть (голос был только один-стандартный немецкий). После этого сделал всё по "уму", положил софт 8.051 и на данный момент актуальные карты, клиент пока доволен
[Профиль]  [ЛС] 

LawyerLV

Стаж: 19 лет

LawyerLV · 10-Ноя-08 19:02 (спустя 2 дня 2 часа)

данная ссылка мёртвая - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1130680 - подскажите чем активировать карты. Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error