shellgen писал(а):
А апгрейд - дело хорошее. У меня несколько компьютеров. Один из них - старенький Athlon 64 3200+ 1Gb RAM висит медиа-сервером под Linux и крутит 1080p up to 15MBps без лагов, дропов и рассинхронов.
Дык, рад за Вас - но тема "проигрывание AVC/HD на медленных компьютерах" предполагает нечто еще более медленное, полагаю ...
Да и апгрейд апгрейду - люпус эст!
Я, например, поменял свой Атлон (аналогичный Вашему "старенькому", но когда он был еще новеньким) на еще более старенький Р3-800 с 256мб, который до сих пор и пашет у меня медиа-сервером, качалкой и пр. - круглосуточно.
Зачем поменял?
Дык, его мощи для всего перечисленного вполне хватало, а вот работает он у меня без шума (процессорный радиатор ваще без вентилятора) и электросчетчик не перенапрягает (при круглосуточной-то работе).
... и только с массовым распространением AVC/H.264 появился новый классный вид видео, под который (похоже) придется делать апгрейд ... да и среди "новеньких" теперь появились (наконец-то) достаточно "холодные".
Но автор темы - молодец! Есть спрос: не для всех же комп - всего лишь универсальная игровая приставка (и чем оверклокнутей - тем лучше).
СПАСИБО!