mattis · 20-Мар-07 23:15(17 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Ноя-08 01:00)
Комета в Муминленде / Comet in Moominland Год выпуска: 1992 Страна: Япония, Нидерланды Жанр: Приключения, Семейный Продолжительность: 1 ч 9 мин Перевод:многоголосный закадровый профессиональный (на фоне немецкого :)) Режиссер:Хироши Саито Описание: Знaмeнитaя дeтскaя писaтeльница Туве Янссoн придумaла зaгадочных сущeств муминoв и их друзeй, которые стали знамeниты нa вeсь мир. В Долине, где они oбитaют, все время что-нибудь происходит. Иногда забавное, иногда очень опасное. Вот и сейчас, когда, казалось бы, ничто не предвещало беды, на землю движется Комета из космоса. Что же будет с Долиной, уютным домиком муминов и всей Землей, если Комета протащит над ней свой пылающий огненно-красный хвост? Еще есть время и можно успеть найти далекую обсерваторию и профессора, который подскажет, как всех спасти. От себя хочу добавить, что это ожившие иллюстрации Туве Янсон. Для тех, кто вырос или ещё растёт на её книгах это просто подарок. Сделано с большой любовью - и красиво и смешно и интересно. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Видео: XVID, 704 : 528 (4:3), 1700 kbps, 25,000 Гц Аудио: MP3 CBR, 192 kbps, 48000 Hz Скриншоты:
mattis
Спасибо большое, выросший на книгах Янссон - это про меня
Тем более что нарисовано действительно в ее стиле, прямо как в книгах.
В отличие от наших отечественных мультов про Муми-троллей, которые при всем моем уважении к советской мультипликации сделаны довольно по-дурацки...
Насчёт советских не соглашусь - они все до одного замечательные, в каждом есть своя изюминка, да что изюминка - там везде сплошной изюм.
Например вспомните как в нашем мульте со смаком, голосом Зиновия Гердта объясняется что "Мумми-мама это такая мама, которая всегда всем всё разрешает и никогда, никому, ничего не запрещает" Эх...
Там всё продумано и выстроено, до мелочей. И техника на самом деле очень хорошая. А этот мультфильм при всём уважении не больше чем ровное, старательное, эмоционально довольно бедное изложение книги, сделанное с уважением к Туве Янссон как к писателю и художнику. Но и не меньше.
Например сцена когда родители отпускают Мумми-троля в опасное путешествие совершенно невнятна с точки зрения мотивации:
- Я могу пойти один?
- Конечно
Странный ответ. Отчего, почему конечно? Это что плохие родители, не берегут ребёнка? А непонятно по тому, что пропущена та самая ключевая фраза "Мумми-мама это такая мама...". В общем не видно сильной режиссуры Ну да ладно. Всё хорошо - и наше и японское.
Огромная благодарность!
Скажите, а существуют ли ещё серии, или это единственный (импортный) мульт
Я не знаю других не видел.
Если речь именно об этом режиссёре и фильме, то он выглядит как законченный разовый проект. Хотя может и ещё что-то было, надо поискать....
да поищи, должны быть, у нас уже 21 DVD вышло, 84-ая серия, вот глянь , кстати, в самой Finland муми парк и все игрушки сделаны именно под етот мульт, и ваще место етому топику в Аниме.
написано епизод о маленьком летучей-мушы-подобном сушестве, которое збежало из зоопарка, всем было сказанно оно питается кровью, а на деле сушество оказалось безобидным пушистиком , знакомо, вот незнаю или смотрел серию или читал
а аниме ето потому, что нарисованно япошками. всего серий 104
Дочке очень понравился мульт. За два дня мы его смотрели три раза :))
Мне, как старому фанату героев Туве Янссон не понравился только один момент - имена героев в этом мультике. Честно говоря не знаю как звучат их имена в оригинале, но что это за Снуфкин, мисс Снорк и т.п.? Наше поколение знает Снусмумрика, фрекен Снорк, Хемуля. Неужели трудно при дубляже обратится к классике перевода?
Но зато герои отрисованы на "ура"
У меня есть несколько серий из того сериала, но всё на шведском или финском (точно не вспомню).
В основном те серии, которые "канонические" - т.е. основаны на историях из книг Янссон. Например - "История про последнего дракона на свете" (на польском языке).
Так же есть трёхсерийный мульт про "Мемуары папы Муми-тролля". Очень многое снято точно по книге, я даже "перевёл" пару моментов.=) Т.е. озвучил по тексту книги, благо на экране происходит практически всё тоже самое.=) Мог бы выложить, если кому-то надо. Но вроде и раздела для мультов на иностранном языке нет здесь... UPD: зато под рукой оказались скриншоты из первой серии "Мемуар".
ainger огромное спасибо за отклик, но не на русском к сожалению нет смысла (для меня) Странно, что в России до сих пор ни разу не показывали эти мультфильмы и не издавали.
Хм, родное... спасибо большое! Только вот, действительно интересно насчет перевода имен. Дочка весь мульт не могла сориентироваться кто есть кто и почему всех не так зовут. Особенно за фреккен обидно....
Например сцена когда родители отпускают Мумми-троля в опасное путешествие совершенно невнятна с точки зрения мотивации:
- Я могу пойти один?
- Конечно
Тут, кстати, бага в переводе первой реплики. В японском 僕、一人で行けるかな。 — «Смогу ли я добраться в одиночку?» Он не разрешения спрашивает, а оценивает свои силы. Интересно, если единственная процитированная в теме реплика содержала смысловую ошибку, как там всё остальное? Лениво качать и сличать с японской дорожкой… В общем, покупайте наших слонов :-D https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=608376
У меня есть несколько серий из того сериала, но всё на шведском или финском (точно не вспомню).
В основном те серии, которые "канонические" - т.е. основаны на историях из книг Янссон. Например - "История про последнего дракона на свете" (на польском языке).
Так же есть трёхсерийный мульт про "Мемуары папы Муми-тролля". Очень многое снято точно по книге, я даже "перевёл" пару моментов.=) Т.е. озвучил по тексту книги, благо на экране происходит практически всё тоже самое.=) Мог бы выложить, если кому-то надо. Но вроде и раздела для мультов на иностранном языке нет здесь... UPD: зато под рукой оказались скриншоты из первой серии "Мемуар".
Я бы с удовольствием посмотрел.... Может, выложите?
есть 14 серий на английском языке Delightful Moomin Family(楽しいムーミン一家)
ремейк оригинального сериала(1977),вышедшего в 1990 году
dvdrip коллекционного издания(2 dvd) 1 часть ,вышедшего в марте 2008 года,
2 часть вышла в октябре 2008(пока еще не заполучил её )
3 должна выйти в апреле-мае 2009
4 в сентябре 2009
5-6 в течение 2010 upd добавил 1 серию сериала https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1570231