Скачать русификаторы и англофикаторы PS2-игр можно тут!

Страницы :  1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

GamerSuper

Стаж: 17 лет 11 месяцев

GamerSuper · 19-Янв-07 22:47 (17 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Дек-07 16:03)

ВРЕМЕННО ВСЕ РУСИФИКАТОРЫ И АНГЛОФИКАТОРЫ ЗАПАПРОЛЕНЫ, ДОСТУПА НЕТ
Итак, друзья, это вполне реально!
Далее я представлю вам страничку, откуда можно качать РУСИФИКАТОРЫ для английских версий игр PS2.
Да, да, вы не ослышались, именно русификаторы. То есть, есть у вас английская версия игры, снимаем с нее образ, патчим (программа-русификатор русифицирует игру полностью автоматически, вам остается только подождать несколько секунд). Далее получаем новый образ , пишем на DVD, и - вуаля, видим знакомый лоадер (выбор языка, рус или англ). Вот так-то! Что совсем недавно казалось нерельнаым (вспомните, как искали именно русскую версию игры), теперь реально.
Качаем английскую версию, применяем к образу чудо-русификатор, и она русская. русификаторов на страничке много, обновляются постоянно! Причем русификаторы занимают немного - 30 кб-15 мб, не больше. есть русификаторы со звуком врое (какие - не помню точно, RE4 вроде там есть).
Также на данной странице есть дерусификаторы, то есть конвертеры из русской версии в английскую. Но нам это совсем не нужно (ну только в отдельных случаях, вдруг захотите получить анл версию, оригинал, из русской версии)
Список дерусов и русификаторов
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4798545
Перечислю поля слева на право
1.Язык игры которую вы собрались конвертировать (то есть если мы хотим превратить английскую версию в русскую, то в первом поле должно стоять eng)
2.Идентификатор вашего диска (по нему можно узнать регион игры)
3.MD5 сумма вашего образа игры посчитанная утилитой GetMD5
4.Какой язык игры должен получиться после конвертации
5.Идентификатор диска, который получится
6.Кнопка загрузки конвертера (если подержать над ней мышку, то появится размер файла)
Идентификатор диска - это уникальный код игры который ей присваивает Sony.
По этому коду можно узнать регион игры, PAL или NTSC проще говоря. Основной запускаемый файл игры (ELF) имеет название похожее на идентификатор. На дисках с английской версией он всегда виден в корне диска.
Итак, вы нашли в списке ту игру, которая у вас есть и решили ее конвертировать.
Лучше всего, если вы снимите образ вашего диска и сосчитаете его MD5 сумму. После этого можете сразу по таблице посмотреть - есть ли совпадения. Если совпадения есть, то можете смело качать конвертер.
Если MD5 не совпала, то есть всеже шанс что подойдет другой конвертер для образа игры с аналогичным идентификатором. Тогда качайте и пробуйте на свой страх и риск.
ВНИМАНИЕ: если русификатор предназначен, скажем, дял PAL, а ваша версия игры - NTSC, то русифицировать не получится! Придется искать PAL образ. Также и наоборот, нельзя русифицитровать игру PAL, если русификатор предназначен для NTSC.
Сам процесс конвертирования довольно прост.
1.Снимаете образ вашего DVD диска и называете его GAME.ISO или GAME.NRG, GAME.MDF в зависимости от того, чем вы его снимали.
2.Скачиваете конвертер, распаковываете его (например WinRar версии не ниже 3.60). И в папку с конвертером кладете ваш образ игры.
3.Запускаете CompileISO.exe или GO.bat (смотря что есть в архиве)
4.1 Если все удачно, то получаете новый ISO образ и записываете его на диск.
4.2 Если не удачно, то читаете что написал конверер и начинаете думать как это исправить
Следует еще добавить что для конвертации английской версии в русскую с загрузчиком выбора языка вам понадобится файл RESOURCE.BIN (он один и тот же для всех русификаторов). Этот файл следует положить рядом с файлом CompileISO.exe или GO.bat
Может тут сложновато написано, не знаю... Для ламерво будет сложно наверно. Задвайте вопросы. русифицировать игру - теерь очень просто. Интсурукция просто написана так сложно, на самом деле проще простого сделать русификацию игры.
Теперь не надо искать русские версии. Качаем оригинал и русифицируем его.
Здорово, не так ли?
[Профиль]  [ЛС] 

poganetc1

poganetc1 · 19-Янв-07 23:01 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Здорово
Большой любитель пиратства, за пиратство и начинающий пират.
Не люблю лицензию.
Также очень люблю русские версии (пусть даже кривые, что делать...). И я ЗА русификации
[Профиль]  [ЛС] 

GamerSuper

GamerSuper · 19-Янв-07 23:11 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

poganetc1 писал(а):
Здорово
Большой любитель пиратства, за пиратство и начинающий пират.
Не люблю лицензию.
Также очень люблю русские версии (пусть даже кривые, что делать...). И я ЗА русификации

Ты прав, именно так и есть
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

Стаж: 18 лет 10 месяцев

DARKWОRLD · 19-Янв-07 23:49 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Руссификации + локализации = х*рня полная. И не нужно говорить, что это не так, если вы настолько ленивы, чтобы выучить хотя бы английский.
Я люблю jRpg и не ищу "англофикаторов", а пытаюсь сам в нём разобраться. А уродовать игры, переводя текст (перевод войсов это вообще ппц, за такую ересь нужно делать лоботомию), да ещё и криво...
[Профиль]  [ЛС] 

GamerSuper

GamerSuper · 19-Янв-07 23:52 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

DARKW0RLD писал(а):
Руссификации + локализации = х*рня полная. И не нужно говорить, что это не так, если вы настолько ленивы, чтобы выучить хотя бы английский.
Я люблю jRpg и не ищу "англофикаторов", а пытаюсь сам в нём разобраться. А уродовать игры, переводя текст (перевод войсов это вообще ппц, за такую ересь нужно делать лоботомию), да ещё и криво...
Тогда зачем тут выкладываются русские версии? Если тебе нужно только английские - качай английские.
Большинству обитающего тут народа нужны именно русские версии.
А теперь у них появился шанс русифицировать свои или скачанные анл версии.
Вообщем кому что. Я люблю рус версии, ты японсике и англ
[Профиль]  [ЛС] 

Sw1

VIP (Заслуженный)

Sw1 · 20-Янв-07 00:49 (спустя 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Во-первых скажем спасибо Chook'у, потому что всю работу сделал именно он.
Я сегодня кстати с его помощью сделал из русской версии Resident Evil 4 с субтитрами русскую с озвучкой! Весь вечер сидел играл - озвучка просто на 5 баллов, все сделано очень профессионально. Реально может поспорить с лицензией.
[Профиль]  [ЛС] 

GamerSuper

GamerSuper · 20-Янв-07 00:51 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Sw1 писал(а):
Во-первых скажем спасибо Chook'у, потому что всю работу сделал именно он.
Я сегодня кстати с его помощью сделал из русской версии Resident Evil 4 с субтитрами русскую с озвучкой! Весь вечер сидел играл - озвучка просто на 5 баллов, все сделано очень профессионально. Реально может поспорить с лицензией.
Да, сайт держит Chook. Респект ему за это.Я и не говорил что это мой сайт.
[Профиль]  [ЛС] 

Sw1

VIP (Заслуженный)

Sw1 · 20-Янв-07 00:54 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я тоже не говорил что это твой сайт ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

HunterAG

Стаж: 19 лет

HunterAG · 20-Янв-07 01:59 (спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А гдеж сам конвертер сылка????????как скачаный файл пропатчить?проверил GetMD5 образ совпадает и что............
[Профиль]  [ЛС] 

Sw1

VIP (Заслуженный)

Sw1 · 20-Янв-07 02:16 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Конвертер в архиве с русиком. Он для каждого свой)))
[Профиль]  [ЛС] 

HunterAG

HunterAG · 20-Янв-07 03:53 (спустя 1 час 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Sw1 писал(а):
Так не хочет!!!Пишет ERROR:file not found!!!В папку с руссиком кидаю образ(*ISO),жму CompileISO и ничего!!Что не так-то???
[Профиль]  [ЛС] 

Svetik69

Svetik69 · 20-Янв-07 04:02 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, GamerSuper прав, для большинства это нужная, чаще - просто необходимая надобность, взять хотя бы теже rpg и jrpg (пойди туда - не понимаю куда, сделай то - не понимаю что).
Конечно играем, ведь сила интереса (азарта), преодолевает любые языковые преграды, и даже есть любители играть в игре - в игру "догадайся что...".
Игралась я как-то на DC в 7th Mansion Resident Evil (рус), так вот в этой игрушке - смесь из 3-х языков, озвучку не помню, то ли англ. то ли япон., надписи (стены, документы и т.д.) англ. + япон., титры "немного рус" + англ, так вот, в одном месте, как и бывает в RE, прочитав подсказку в доке (англ. с вкраплениями япон.), надо что-то там открыть, и вот тут-то, с моим плохим знанием англ. и никаким япон. я и застряла на недели, с каким-то извращенным удовольствием я перебирала всякие варианты (не знала я тогда что это всеравно бесполезно), пока не созрела и не купила книжицу япон. языка. Загадка заключалась в особенности япон. алфавита, и даже со знанием англ. яз. не решить ее. С этой игрушкой я еще долго возилась, но уже с увлечением - "читала" каждый иероглиф. Ну чем не игра в игре!
Что хочу сказать, хоть этот случай далеко не единственный в моей игровой практике, но всеравно, Наш - даже хотя бы "немного рус" в игрушках - как путеводная нить, помогающая хоть както связать нас с игровым сюжетом, не отвлекаясь на разного рода непредусмотренных игрой "головоломок".
Так что, GamerSuper, это Отличная новость!
Хорошо бы еще, чтобы русики пополнялись!
Да и любители ИнноСтранного тоже не обделены!
[Профиль]  [ЛС] 

Sw1

VIP (Заслуженный)

Sw1 · 20-Янв-07 11:53 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

HunterAG писал(а):
Sw1 писал(а):
Так не хочет!!!Пишет ERROR:file not found!!!В папку с руссиком кидаю образ(*ISO),жму CompileISO и ничего!!Что не так-то???
Необходимо образ переименовать в GAME.ISO
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Янв-07 12:21 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не совсем понял на счет финалки 12й:
А зачем Eng 2 Eng делать?
0550 Final Fantasy XII
Eng SLUS 20963 9a91b532f07dff1899a2e5aef31efd6d Eng SLUS 20963
Eng SLUS 20963 402371a254d940012e7ba089a9eb772a Eng SLUS 20963

HunterAG

HunterAG · 20-Янв-07 12:27 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Sw1 писал(а):
HunterAG писал(а):
Sw1 писал(а):
Все я это делал!!ERROR и все что я мог упустить????????
[Профиль]  [ЛС] 

MirKart

Стаж: 18 лет 9 месяцев

MirKart · 20-Янв-07 13:19 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Хорошо бы еще, чтобы русики пополнялись!
Они пополняюся постоянно, но помошь не помешает. Если и кого-нибудь есть русские версии (с ХОРОШИМ переводом), которых нет на том сайте, пишите мне в личку. Так же надо понимать, что полученная русская версия обладает всеми недостатками той пиратской версии с которой снимали руссификатор, так что половина из всего что там лежит будет виснуть.
Цитата:
Не совсем понял на счет финалки 12й:
А зачем Eng 2 Eng делать?
0550 Final Fantasy XII
Eng SLUS 20963 9a91b532f07dff1899a2e5aef31efd6d Eng SLUS 20963
Eng SLUS 20963 402371a254d940012e7ba089a9eb772a Eng SLUS 20963
Если кто забыл, то напомню, что ФФ12 в америке вышла за месяц до оффициальной премьеры, и к релизу игру немного доработали, и эти файлы из недоделанных версий (насколько я знаю их 2), помогают восстановить релизные!
[Профиль]  [ЛС] 

MirKart

MirKart · 20-Янв-07 13:26 (спустя 7 мин., ред. 20-Янв-07 13:28)

Цитата:
кинь файл RESOURCE.BIN
[Профиль]  [ЛС] 

HunterAG

HunterAG · 20-Янв-07 13:27 (спустя 52 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

HunterAG писал(а):
Sw1 писал(а):
HunterAG писал(а):
Sw1 писал(а):
разобрался надо было назвать просто GAME
[Профиль]  [ЛС] 

HunterAG

HunterAG · 20-Янв-07 16:13 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Почему когда процес конвертера завершен когда доходит до 100%,зделаннай образ тут же изчезает и так на всех?????У вас такого небыло????
[Профиль]  [ЛС] 

GamerSuper

GamerSuper · 20-Янв-07 16:16 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HunterAG писал(а):
Почему когда процес конвертера завершен когда доходит до 100%,зделаннай образ тут же изчезает и так на всех?????У вас такого небыло????
Посмотри лог в окошке, что он пишет перед удалением7
там скорее всего пишет MD5 in incorrect, deleting image.
[Профиль]  [ЛС] 

bibigonforever

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

bibigonforever · 20-Янв-07 16:36 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HunterAG писал(а):
А что ты пытаешся сделать: руссифицировать английскую игру, или деруссифицировать русскую?
Убедись, что у тебя достаточно свободного места на жёстком диске, т. к. патч не переделывает старый образ, он делает новый. Поэтому минимум 4.5 гига должно быть свободно.
[Профиль]  [ЛС] 

GamerSuper

GamerSuper · 20-Янв-07 16:39 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

bibigonforever писал(а):
HunterAG писал(а):
А что ты пытаешся сделать: руссифицировать английскую игру, или деруссифицировать русскую?
Убедись, что у тебя достаточно свободного места на жёстком диске, т. к. патч не переделывает старый образ, он делает новый. Поэтому минимум 4.5 гига должно быть свободно.
Максимум может? Минимум может быть и 800 мб, смотря сколько игар весит
[Профиль]  [ЛС] 

HunterAG

HunterAG · 20-Янв-07 16:41 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

GamerSuper писал(а):
HunterAG писал(а):
Посмотри лог в окошке, что он пишет перед удалением7
там скорее всего пишет MD5 in incorrect, deleting image.
доходя до 100% пишет:
Incorrect resulting file deleted!
Press any key to continue....
и образ изчезает
Что может не так???
[Профиль]  [ЛС] 

bibigonforever

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 3 месяца

bibigonforever · 20-Янв-07 16:54 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

HunterAG писал(а):
доходя до 100% пишет:
и образ изчезает
Что может не так???
Так всё таки что ты делаешь: рус. или дерус.? Совпадает ли метка диска с меткой патча ( SLES, SLUS, SCES )????
Я несколько раз пользовался данными патчами и никогда проблем не было.
[Профиль]  [ЛС] 

HunterAG

HunterAG · 20-Янв-07 18:04 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

bibigonforever писал(а):
HunterAG писал(а):
доходя до 100% пишет:
и образ изчезает
Что может не так???
Так всё таки что ты делаешь: рус. или дерус.? Совпадает ли метка диска с меткой патча ( SLES, SLUS, SCES )????
Я несколько раз пользовался данными патчами и никогда проблем не было.
Все разобрался надо обязательно вставить RESOURCE без него не работает хотя в описании написано что он нужен только для переключения языка!!А просто руссик без него не ставится!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

GamerSuper

GamerSuper · 22-Янв-07 19:28 (спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Темку прикрепить наверное надо, а то быстро вниз уходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Hreaper

Стаж: 18 лет 1 месяц

Hreaper · 26-Янв-07 12:49 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

вопрос: если в графе - язык стоит E/R это английский/русский ??
[Профиль]  [ЛС] 

MirKart

MirKart · 26-Янв-07 12:57 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
вопрос: если в графе - язык стоит E/R это английский/русский ??
Да!
[Профиль]  [ЛС] 

шварцer

Стаж: 18 лет

шварцer · 30-Янв-07 12:40 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Доброго времени суток! Люди у меня такой вопрос, процесс конветирования из анл/рус. завершился, вроде всё ок. Но анг. файл весит 2,950,496кб, а рус. 1,757.600кб. Такое вообще может быть? Спасибо за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

inaluk230885

Стаж: 18 лет 2 месяца

inaluk230885 · 31-Янв-07 01:49 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

шварцer писал(а):
Доброго времени суток! Люди у меня такой вопрос, процесс конветирования из анл/рус. завершился, вроде всё ок. Но анг. файл весит 2,950,496кб, а рус. 1,757.600кб. Такое вообще может быть? Спасибо за ответ!
У меня такая же фигня получилась один раз.
Кстате, походу накрылся сайт с руссификаторами http://ksw.gaz.ru/list.lss не открывается чето
"The page cannot be displayed" - вот это выдает! Что это означает?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error