Дух Времени - Приложение (субтитры) / ZEITGEIST ADDENDUM (Peter Joseph) [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

KrendelSladkij

Стаж: 16 лет 8 месяцев

KrendelSladkij · 20-Окт-08 20:32 (16 лет 2 месяца назад)

Действительно. Зачем еще нужны аргументы... Не царское это дело - аргументировать.
[Профиль]  [ЛС] 

iheaven

Стаж: 17 лет 7 месяцев

iheaven · 20-Окт-08 21:03 (спустя 31 мин.)

терпим... ждём озвучку...
[Профиль]  [ЛС] 

KrendelSladkij

KrendelSladkij · 20-Окт-08 21:06 (спустя 2 мин.)

Navie_LV писал(а):
Вот вам свежачок: http://www.1tv.ru/news/other/130631
Такими раньше почти все были ^_^
Напоминает анекдот про еврея, который молит бога о выигрыше в лотерею
Там всю семью лечить надо. И в первую очередь родителей. Какая там революция ума!..
[Профиль]  [ЛС] 

alex sword

Стаж: 17 лет 5 месяцев

alex sword · 20-Окт-08 23:16 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 21-Окт-08 00:51)

Мнение такое - диагноз поставлен правильно, далее идет манипуляция, рассчитанная на эльфов-лохов, типа грядет светлое будущее без насилия.
Самое интересное в конце - призыв к дестабилизации системы.
Вывод - за фильмом стоят умные и опасные люди, которые просчитали крах системы (посмотрите http://alexsword.livejournal.com где написано подробно про этот крах) еще год назад и готовят смену Конституции США, путем либо диктатуры, либо переворота, смотря что это за люди.
В общем несмотря на провозглашаемый идеализм, я бы сказал фильм снят по заказу будущего фюрера. Ахтунг, Аухтунг!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Окт-08 23:52 (спустя 35 мин.)

Я прочитал почти всю ветку про первую часть и про вторую, и решил высказать свою точку зрения...
Во-первых, здорово, что это нам интересно, что мы обсуждаем это. По сути, неважно, где правда. То, что мы задумываемся над этим-уже, я считаю, очень неплохо.
Я считаю, фильм конечно кем-то для чего-то создан. К сожалению, в современном мире бескорыстных поступков почти не осталось. И кто-то здесь смеялся, что мы все поверили в то, о чем говорится в фильме. А что плохого? Конечно фильм создан специально, но разве плохо что мы узнали, пусть хоть старую, но правду? Разве плохо, что мы хотя бы чуть-чуть узнали как захватываются целые государства и как ведутся войны? Я, например, новости стал смотреть под другим углом.
Моё мнение, фильм-чистая правда. Просто вопрос, зачем её нам дали? Наверное, к чему то нас подготавливают. К чему? Я думаю, узнаем в ближайшие лет пять.
Насчет так называемой "элиты". Я считаю, что это не одна или две семьи, которые контролируют весь мир, это даже как-то смешно, потому что нереально. Я считаю элита-это симбиоз из владельцев всех крупных компаний и банков всего мира. И в зависимости от рынка и задач, какие-то части объединяются для решения этих задач...
Например, если нужно захватить Ирак, то тут есть интерес в поставках оружия, добычи нефти, какие-то банковские махинации и т.д.. И вот части "элиты" объединяются для достижения этой задачи. Допустим, чтобы развалить СССР был другой интерес у других "лиц" и т.д..(очень абстрактно)
Самое обидное на мой взгляд, это то, что такая "элита" бессмертна. Её как бы нет.
Говорить , что фильм-фигня, зачем? Мне кажется фильм, по-своему культовый. Также я не понимаю, зачем спорить, был ли Иисус или нет тоже неправильно...даже смешно. Кто знает, что всё это сказка, зачем тогда что-то доказывать, ты и так все знаешь.
Мы обсуждаем это, мы размышляем над неглупыми вещами. Я узнал много новых точек зрения и каких то фактов на этом форуме. И это здорово.
Лично я для себя вытащил из этого кина одну сильную мысль. Систему придумали, одежду придумали, деньги тоже придумали-это не смысл жизни (хотя смысла я не знаю). Поверьте, я люблю хорошо выглядеть и иметь деньги. Я не говорю, что деньги ничто. Просто они отошли как-то на второй что ли план. Как говорит моя девушка, главное это отношения между людьми, главное то, что ты делаешь в данный момент жизни. Наверное, я с ней согласен.

mini*me

Стаж: 16 лет 2 месяца

mini*me · 21-Окт-08 00:45 (спустя 52 мин., ред. 21-Окт-08 17:53)

Млин ну просто как дети малые - никто деньги не придумывал!
Автор фильма Peter Joseph PJ - полная посредственность, никаких новых идей, тем более своих, не представил:
состряпал на скорую руку эдакий суррогат: и любовь у него без Христа и общество без денег, но не коммунизм.
вшивый интеллигент, который в суровые годы сдох бы как собака под забором или бы украшал собой фонарный столб.
А вы как Beavis and Butt-Head все повторяете "Oh, Cool!": просто интеллектуальнaя эпиляция какая-то.
Пацаки, где ваши цаки! Где ваши КЦ?! Господин ПЖ выпустил новый фильм! А ну дружно присели и сказали ку!
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 21-Окт-08 01:04 (спустя 18 мин., ред. 21-Окт-08 01:04)

Цитата:
И на последок: фильм учит "человеколюбию". А это главное. Ибо я вот лично для себя знаю точно - что НИ ОДНА СРАНАЯ ХРЕНЬ меня не заставит взять в руки оружие и пойти убювать. Мне плевать с какой целью и мотивом. Не буду.
Когда будут убивать за ресурсы твоих близких и родных, значится тоже. Революцьенер право - пропала "revolution is now"
Вперед и с песней в светлое будующеe человеколюбов - на чужом горбу!
[Профиль]  [ЛС] 

mini*me

mini*me · 21-Окт-08 01:22 (спустя 18 мин., ред. 21-Окт-08 01:22)

Navie_LV писал(а):
Скорее убивать за ресурсы начнут в нынешней системе. Вернее... как убивали, убивают и будут убивать. Так правильнее будет сказать. НЕЛЬЗЯ решить те проблемы с тем же мышлением с каким мы их создали (с)
Утопией мне видится НАИВНОСТЬ полагать что в той системе в которой мы живём сейчас - будет мир, благополучие и бла-бла-бла.
Посмотри или почитай "Парфюмер" - этот мир смрадит и никакими духами этот смрад не заглушить, как бы этого тебе и не хотелось!
А благими намерениями вымощена дорога в ад. Ну извини, хотели как лучше, а получилось как всегда
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 21-Окт-08 09:08 (спустя 7 часов)

Цитата:
Это всего-лишь аттракцион.
Цитата:
И мы можем всё изменить как только захотим.
Цитата:
Кризис - это, прежде всего, кризис в сознании.
Самые лучшие фразы из фильма.
А вот это:
Цитата:
Человек
всё такой же, как прежде,
всё такой же жестокий,
неистовый,
агрессивный,
жадный,
соперничающий.
И он создал общество
в соответствии с этими качествами.
коротко и в самую суть.
Это мы и никто иной сделали все это дерьмо вокруг, и как говорил Тарас Бульба "Я тебя породил, я тебя и задушу" - мы можем это осознать и все изменить.
Они, эти кукловоды, это знают и пытаются нам помешать. Вот что они делают:
1. Забалтывают нас чепухой, чтобы мы крутились в бесконечной каручели развлечений и в работе как белки в колесе, но только НЕ ДУМАЛИ.
2. Убеждают нас всеми способами в том, что ничего изменить нельзя и мы слабые существа (религия - покайтесь; СМИ - террор и насилие повсюду; Финансы - кризис неминуем, всем крышка!)
4. Культивируют страх, чтобы превратить нас в запуганных слепых котят.
Те же идеи коммунизма были намеренно дескридитированы, поскольку сам Карл Маркс сын равина, владел заводами и был супербуржуем. Зачем ему понадобилась теория о коммунизме и описание идельного общества без денег? Да с одной только целью - дескридитировать идею. Ведь у него и так все было, такого то богача! Покажите мне хоть одного нищего равина или его детей
p.s. а идея то проста как три рубля - все мы одно, нет никаких отдельных я, есть только всеобщее и целое, разделенное на кусочки и мы часть этого целого, как клеточка -часть организма. И жить по принципу раковой клетки на организме - самое глупое и нелепое решение - умрет организм, а вместе с ним умрут и все клетки. Здоровая клетка работает на благо организма не по глупости своей, а потому что имеет мудрость, ведь клетка знает - нет никаких отдельных клеток - есть только один живой и здоровый организм.
Эта клетка любит все другие клетки и организм отвечает этой клетке взаимностью, поможенной на количество всех клеток - любовь возвращается многократно умноженной, а делая добро остальным - делаешь добро себе. Делать обратное - равнозначно самоубийству.
p.p.s. А все эти религиозные бредни и вере в учителя оставьте умалишенным. Важна любовь как основа, а все эти фанатичные поклоны перед тем, кто об этом сказал, культ этого человека, обклеивание фотографиями этого учителя всей квартиры - это то же самое, что делают фанатки Билана, которые молятся на певца, клеят его фотографии повсюду и готовы умереть за свою любовь к нему, а тех кто не любит их кумира - они ненавидят и готовы убить Иммет смысл только суть учения от учителя и Вера в его учение, а не слепая вера в Учителя. "Ты веришь в бога?" - спрашивают эти фанатики. А я слышу это так: "ты веришь в Билана?"
[Профиль]  [ЛС] 

AlexZGmrgm

AlexZGmrgm · 21-Окт-08 10:10 (спустя 1 час 1 мин.)

Демократия в управлении, братство внутри общества, равенство прав, всеобщее образование освятят следующую, высшую ступень общества, к которой непрерывно стремятся опыт, разум и наука.

Морган, "Древнее общество", с. 552
[Профиль]  [ЛС] 

eresik

Стаж: 16 лет 3 месяца

eresik · 21-Окт-08 10:18 (спустя 8 мин.)

По моим соображениям всё зло в мире от передачи собственности по наследству. Это же насколько неравные стартовые условия у людей. Когда такой собственности было не слишком много и у не очень многих людей это ещё было терпимо (типа - царь это ставленник божий, и всех это устраивает). Но т.к. у нас вроде бы капитализм, а при капитализме капитал растёт быстрее чем доходы реальных работников.... Да ещё этот капитал передаётся по наследству.... К чему это в конце концов приведёт можно только догадываться, но ни одна из догадок не вызывает оптимизма.
Но я и против общественной собственности на средства производства. Общественная собственность действительно неэффективно работает, особенно при больших масштабах. Раз общее значит ничьё. Другое дело когда собственников немного, тогда коллективная ответственность действительно присутствует.
Только как фактически можно отменить передачу собственности по наследству - не представляю. Как ты уследишь что сто миллионов тугриков не оставили по наследству в мешке закопанном в саду. И кто будет следить за теми кто следит. Должна быть система, в которой такое просто невозможно по сути. Но можно ли такую создать в принципе.... Даже приблизительно не представляю.
[Профиль]  [ЛС] 

eresik

eresik · 21-Окт-08 10:27 (спустя 9 мин.)

Кстати в этом случае и люди станут жить и работать более осознанно....
Я очень люблю своих родителей, но мне их жаль, т.к. всю свою жизнь они всё делали "для детей". В системе которая мне видится - люди будут более ориентированы на себя, полнее себя реализовывать в этой жизни. Полнее реализовывать не для общества, а для своей жизни как Человека с большой буквы. И общество таких Человеков гораздо совершеннее чем наше (наверное).
Хотя хрен его знает какая у человека природа... Может в таких условиях и деградация начнётся. Но причин для деградации я не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

eresik

eresik · 21-Окт-08 10:32 (спустя 4 мин., ред. 21-Окт-08 10:36)

Представьте если бы у животных по наследству передавалась, например, сила удара. Выживали бы сильные, умирали бы слабые (отчасти так и есть, но представьте что у сильных рождались бы только сильные дети, у слабых рождались бы только слабые дети). Это ведёт к тому что слабых становится меньше, а т.к. они нужны для обеспечения жизни сильных (я ведь не совсем животный мир имею ввиду, а скорее социальный), то слабых в конце концов начнут разводить как скот (или по крайней мере регулировать их численность, т.к. слабые вынуждены быстрее размножаться, в качестве механизма приспособления, в конце-концов эволюция это выживания приспособленных, а не сильнейших). Разводить и регулировать численность естественно для общественных нужд сильных, конечно говоря что это для самих же слабых и сделано.
О какие выводы Выходит перенаселение мира это тоже от передачи собственности по наследству :))))) Напишу книгу когда-нибудь Может быть
З.Ы. под силой и слабостью в данном случае подразумевается величина капитала
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 21-Окт-08 10:34 (спустя 1 мин.)

Либо человечество будет жить как единый организм, где человек - клетка этого организма, вместо того, чтобы жить раковыми клетками, как сейчас, либо этот организм обречен на смерть и разложение. Возможно опарыши, которые вырастут на трупе нынешнего организма будут более мудрыми.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Окт-08 10:57 (спустя 22 мин.)

eresik
В твоих словах, я считаю, есть доля истины...правда есть.
Только пропадает смысл в развитие, в росте. Я считаю смыслом нашей "мировой супер эволюции" - это стать сильным, а не раскулачивать сильных. Передать часть силы своим детям и так далее. Другой вопрос, что это сложно, в некоторых странах - это вообще невозможно, но это уже другой вопрос...

KrendelSladkij

KrendelSladkij · 21-Окт-08 11:06 (спустя 9 мин.)

А в каком смысле "стать сильным?" И зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Окт-08 11:17 (спустя 11 мин.)

eresik писал(а):
Представьте если бы у животных по наследству передавалась, например, сила удара. Выживали бы сильные, умирали бы слабые (отчасти так и есть, но представьте что у сильных рождались бы только сильные дети, у слабых рождались бы только слабые дети). Это ведёт к тому что слабых становится меньше, а т.к. они нужны для обеспечения жизни сильных (я ведь не совсем животный мир имею ввиду, а скорее социальный), то слабых в конце концов начнут разводить как скот (или по крайней мере регулировать их численность, т.к. слабые вынуждены быстрее размножаться, в качестве механизма приспособления, в конце-концов эволюция это выживания приспособленных, а не сильнейших). Разводить и регулировать численность естественно для общественных нужд сильных, конечно говоря что это для самих же слабых и сделано.
О какие выводы Выходит перенаселение мира это тоже от передачи собственности по наследству :))))) Напишу книгу когда-нибудь Может быть
З.Ы. под силой и слабостью в данном случае подразумевается величина капитала
Я вот это имел ввиду...

eresik

eresik · 21-Окт-08 11:44 (спустя 26 мин.)

ПОД СИЛОЙ Я ПОДРАЗУМЕВАЛ КАПИТАЛ.
В данном случае "Сила" это просто термин. Можно обозначить ещё как-нибудь, это сути не меняет.
Понятно что смысл жизни каждый выбирает сам. Может у кого-то смысл жизни быть слабым. В этом нет ничего предосудительного (лично я люблю играться своим поведением - быть сильным, слабым, злым, добрым и т.д.).
Но есть какие-то моральные рамки. Нельзя считать смыслом жизни убийство как можно большего числа людей например (можно конечно, но как-то нехорошо это).
Передача по наследству капитала, если выразить это через термин "смысл жизни" - "Смысл жизни - подчинить как можно больше людей". Я даже этот смысл жизни в принципе принимаю, но В ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (по опыту работы руководителем - большинство любят быть подчиненными, хотя и всячески показывают что это не так). Но передавая капитал по наследству - это действительно как раковая опухоль. Нечто в общественном организме увеличивается "просто так", "по наследству", не в рамках своей жизни (пусть даже свободной), а просто потому что это рак.
В "моей" системе - выбирай любой смысл жизни. Но смысл СВОЕЙ жизни. Никто тебя раскулачивать не будет, если ты задумал стать миллиардером. НО В ПРЕДЕЛАХ ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Типа раскулачивание после смерти :)))
[Профиль]  [ЛС] 

eresik

eresik · 21-Окт-08 12:07 (спустя 22 мин., ред. 21-Окт-08 12:07)

Кстати, по сути эта система не изменит в обществе ничего, будут и начальники, и подчинённые, и люди богатые, и люди скромного достатка, но твоя жизнь будет реально ограничена сверху - твоими СПОСОБНОСТЯМИ, а не размером наследственного стартового капитала (при коммунизме все равны, а здесь все равны на старте), а снизу - стартовым капиталом (не обязательно же его выделять единовременно, пусть это будет ежегодное стартовое пособие, получившеесь от посмертного раскулачивания, считаешь себя достаточно ставшим на ноги - отказывайся от него) . Не будет нищих. И не будет раковых опухолей в виде огромного бессмысленного капитала.
Кстати, почему, к сожалению, это ничего не изменит в обществе, кроме того что уберутся раковые опухоли? Где-то когда-то читал что разделение общества... ну грубо говоря по кастам, это объективный общественный закон. Какие-то там эксперименты проводили на крысах. И в любой группе крыс всегда выделялись лидеры, начальники, подчинённые, революционеры, "индвидуалисты" в определённом соотношении. В любой группе. Т.е. даже если убрать всех начальников, то через некоторое время появляются новые начальники из бывших подчинённых. Если убрать всех подчинённых, то появляются новые плжчинённые. Короче всё в мире относительно И если в этой группе ты лидер, то в другой ты никто. И наоборот. Другое дело что если ты ноль, то попробуй ещё найди группу из ещё более нулевых нулей, чтобы стать там лидером :).
[Профиль]  [ЛС] 

eresik

eresik · 21-Окт-08 12:33 (спустя 26 мин., ред. 21-Окт-08 12:33)

Короче мой прогноз - будет всё как в "машине времени" Уэлса
Люди в конце-концов разделятся на несколько биологических видов Т.к. никто ничего менять не захочет 1% людей который владеет 40% ресурсов что-то менять незачем А остальным 99% людей система кажется справедливой, ведь чисто по обывательски понятно стремление дать детям хороший стартовый капитал, что же здесь несправедливого
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Окт-08 12:35 (спустя 2 мин.)

Я не знаю как тебе ответить...Я не понимаю, как вообще, с точки зрения морали, можно организовать войну. Эти люди немаленько больные. Но я как бы не про это. Я про то, что все только и делают, что говорят о какой-то несправедливости. Она есть и всегда была.
Каждый "посмотрите на себя"...(я "смотрю на себя" каждый день)...
Это я то создаю новый компьютер или операционную систему? Это я то создаю новый автомобиль? Я сижу и проектирую в подвале новые ботинки фирмы Puma и Adidas, как это делали 100 лет назад два брата? НЕТ!
Я сижу и думаю, что в этой системе неправильно, и где меня обманули. Конечно обманули, и так будет всю жизнь...Было и будет...Никто никогда ничего никому не отдаст - и это природа. У животных точно также.
Эту систему не сломать, никак, это природная система. Это звучит страшно, но я считаю, это правда. Это эволюция. Раньше выживал тот кто сильнее, сейчас тот кто смелее и у кого денег больше. Просто я считаю важно то, что ТЫ ДЕЛАЕШЬ для себя, а не то, что они НЕ ДЕЛАЮТ для нас.
Реальная ОЧЕНЬ примитивная история, но показательная...
Как-то я звоню своему старому доброму другу и говорю. Давай возьмем денег и вложим их, в акции, в дело, короче рискнем. Он отвечает, что я не могу все бросить и от всего отказаться, от работы и т.д.. Я спрашиваю, от чего отказаться то? Какой у тебя оклад? Он говорит 10т.р..(я тоже ничего никуда не вложил).
Think again.

eresik

eresik · 21-Окт-08 13:04 (спустя 29 мин., ред. 21-Окт-08 13:04)

Я вообще все эти свои внутренние рассуждения провожу не для смакования несправедливости. И не для изменения мироустройства. А для неких практических выводов. Так сказать чтобы приспособиться к системе надо её хоть немного знать. А чтобы знать особенности системы лучше посмотреть на неё со стороны (со стороны "идеальной" системы, со стороны "просто другой" системы и т.д.). Я не знаю какие вы делаете выводы. Свои я оставил при себе. Главный вывод - мир несправедлив по своей сути (даже не "несправедлив", а в нём отсутствует само понятие справедливости).
Про твоего друга... Каждый сам выбирает смысл жизни. И хорошо что они у всех разные. Грубо говоря если бы все бросили работу и вложились в акции - было бы нечего кушать. Примитивное рассуждение, но отлично показывающее, как хорошо что мы все разные. Это только люди типа Юрия Мороза и иже с ними считают дураками всех кто, по их выражению, "РАБотает на РАБоте"
Но не всё так плохо. Нет хороших систем, но есть хорошие люди (по крайней мере потенциально мы все хорошие).
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 21-Окт-08 14:02 (спустя 57 мин.)

Цитата:
религия ничего не создаёт кроме нематериальных
эмоциональных утешений для тех, кто в них нуждается.
поэтому нах её в топку

Вот теперь ждем реакции от религиозных фанатиков Это для них удар ниже пояса - все-равно что у гаишника отберут жезл и исчезнет доход.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 21-Окт-08 14:58 (спустя 55 мин.)

Интересно, что ожидает этот проект Венера? Может на него сбросят ядерную бомбу, а обвинят Беню Ладена? Насколько я понял, электромобиль загубили именно из-за угрозы нефтянному бизнесу, который переплетен с правительством США. Так что тогда ожидает проект Венус?
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 21-Окт-08 16:00 (спустя 1 час 1 мин., ред. 21-Окт-08 16:00)

Navie_LV писал(а):
Я скромно полагаю что это зависит ОТ КАЖДОГО из нас ^_^
Как и всё остальное между прочим...
Совершенно верно - вот захотели и перевод сами сделали. Так open-source сознание меняет А так бы сидели, деньги искали, чтобы нанять переводчика. А тот бы еще этот перевод выложил в сеть с паролем, а пароль бы продавал всем желающим
старая песня в тему:
скрытый текст
На улице снег утратил свою белизну,
В стеклянности талой воды мы видим луну.
Мы идем, мы сильны и бодры...
Замерзшие пальцы ломают спички,
От которых зажгутся костры.
Попробуй спеть вместе со мной,
Вставай рядом со мной...
Это наш день, мы узнали его по расположению звезд,
Знаки огня и воды, взгляды богов.
И вот мы делаем шаг на недостроенный мост,
Мы поверили звездам,
И каждый кричит: "Я готов!"
Вставай рядом со мной...
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...
Замерзшие пальцы ломают спички,
От которых зажгутся костры.
Вставай рядом со мной...
А если взять самого богатого человека (не того, кто за занавесом и запретил публиковать свое состояние, а того, чье состояние можно публиковать) - Билл Гейтс (любимчик публики и пример правильного бизнеса приводимый экономистами) - он владелец фирмы, которая пишет ОС для компьютеров (Windows, если кто не в курсе ) и цена на которую включена в стоимость любого нового компьютера, при этом используя дешёвый труд программистов индусов и на выходе продавая за 100$ и более то, что копируется за пару секнд самим компьютером бесплатно + пару центов за алюминевую болванку DVD диска.
А как же Венус? Утопия? Но ведь бесплатно разрабатываемая ОС Linux реально конкурирует с фирмой монополистом (скорость разработки и новые идеи появляются в этой ОС еще быстрее)! А разработка то ведется как раз в соответсвии с принципами мотивации труда, описанной в фильме ДВ приложение! Значит не такая уж утопия вся эта идея, если есть реальные примеры на практике.
p.s.
Вспомнился старый советский фильм, когда советские космонавты прилетели на какую-то планету, а там торговали воздухом. И вот эти барыги не давали местному населению никаких шансов и намеренно загрязняли атмосферу. У нас пока воздух бесплатен, что для нас очевидно, но тем не менее многие убеждены, что все бесплатное - иллюзия. Карл Маркс поработал на славу - дискридетировав всю идею на корню.
p.p.s.
Кстати, религиозные фанатики набросились на 1. часть фильма ДВ из-за нестыковок с "распятием" других древних богов, а тут я читаю:
Цитата:
Автор приводит как один из аргументов, что распят был только Иисус. Если бы не поленился залезть в словарь, увидел бы перевод:
crucify
гл.
1) распинать
2)
а) умерщвлять (плоть)
б) подавлять в себе (страсти, желания)
3)
а) причинять боль, досаждать, изводить
Т.е. в духе времени не утверждается, что все были распяты. Это просто ошибка переводчика.
получается так, что горе-переводчики вызвали праведный гнев фанатиков?
[Профиль]  [ЛС] 

alex sword

Стаж: 17 лет 5 месяцев

alex sword · 21-Окт-08 18:03 (спустя 2 часа 3 мин.)

eresik писал(а):
Кстати, по сути эта система не изменит в обществе ничего, будут и начальники, и подчинённые, и люди богатые, и люди скромного достатка, но твоя жизнь будет реально ограничена сверху - твоими СПОСОБНОСТЯМИ, а не размером наследственного стартового капитала (при коммунизме все равны, а здесь все равны на старте), а снизу - стартовым капиталом (не обязательно же его выделять единовременно, пусть это будет ежегодное стартовое пособие, получившеесь от посмертного раскулачивания, считаешь себя достаточно ставшим на ноги - отказывайся от него) . Не будет нищих. И не будет раковых опухолей в виде огромного бессмысленного капитала.
Кстати, почему, к сожалению, это ничего не изменит в обществе, кроме того что уберутся раковые опухоли? Где-то когда-то читал что разделение общества... ну грубо говоря по кастам, это объективный общественный закон. Какие-то там эксперименты проводили на крысах. И в любой группе крыс всегда выделялись лидеры, начальники, подчинённые, революционеры, "индвидуалисты" в определённом соотношении. В любой группе. Т.е. даже если убрать всех начальников, то через некоторое время появляются новые начальники из бывших подчинённых. Если убрать всех подчинённых, то появляются новые плжчинённые. Короче всё в мире относительно И если в этой группе ты лидер, то в другой ты никто. И наоборот. Другое дело что если ты ноль, то попробуй ещё найди группу из ещё более нулевых нулей, чтобы стать там лидером :).
5 баллов. О том и речь. Фильм раскачивает эльфов на дестабилизацию системы, но замалчивает о том что потом в новой системе будет и кем станут эти эльфы к тому моменту, хотя здравому человеку все очевидно. Учитывая предстоящий масштаб падения ВВП США и кое-какие скрытые межнациональные противоречия (у них даже зеки по бандам цвета кожи дробятся, смотри Felon), перспектива ближайших 5 лет в США выглядит так, что хотя я человек и завситливый, тут завидовать нечему.
[Профиль]  [ЛС] 

magiks

Стаж: 16 лет 11 месяцев

magiks · 21-Окт-08 18:24 (спустя 21 мин.)

Я всё ещё жду перевода, не люблю субтитры, но всё же спасибо всем, кто старается и делает это нужное дело
[Профиль]  [ЛС] 

NeoGans

NeoGans · 22-Окт-08 08:19 (спустя 13 часов, ред. 22-Окт-08 14:31)

magiks писал(а):
Я всё ещё жду перевода, не люблю субтитры, но всё же спасибо всем, кто старается и делает это нужное дело
без субтитров не было бы и озвучки, а без зрителей (нас) не было бы и перевода английских субтитров. А все началось с того, что какой-то энтузиаст на слух сделал английские субтитры (титанический труд, смею заметить), на основе которых и делался перевод. Так что все и правда зависит только от НАС. Это ведь только маленький пример - перевод фильма. Есть и более яркий пример - бесплатная и свободная ОС Линукс.
И еще один малозаметный пример - нетбуки, которые весом около 1кг, размером с книгу, стоят от 300$, работают более 3 часов (есть экземпляры и по 8 часов) и на них можно и в Интернете полазить и документ подредактировать и фильм посмотреть. И носить сей девайс с собой необременительно - как книгу (1кг не заметен). Начало нетбукам положил Asus Eee. (в нетбуке только то, что реально нужно в маленьком переносном устройстве и ничего лишнего - в итоге необходимый функционал за крайне маленькую цену).
Так вот, обычные нотбуки и вся компьютерная промышленность нацелены на бесконечную гонку с одной целью - максимально извлечь прибыль и как можно скорее сделать так, что ваш компьютер был морально устаревшим, т.е. обычное общество потребления.
Так что я не стал бы считать проект Венус утопией. Разделение на касты - это одно. Рожденный ползать летать не сможет. Это разделение объективно. Но разделение на богатый/бедный на основе наследства или подлости при нечестной игре (грабеж, убийства, "экономический кризис - грабеж по крупному", инфляция и т.д.) - это в корне неверно. Ведь по сути такая ситуация неустойчива и может в любой момент рухнуть - на сегодняшний мировой кризис посмотрите. И это кризис не случайность - это закономерность этой системы.
А самоубийства? Сколько людей заканчивают жизнь самоубийством из-за банкротсва (взял ипотеку - камень на шею и в реку), из-за поехавшей крыши в тоталитарной секте (торопится встретится с богом), погибает на войне развязанной политиками, умирает с голоду (при этом в супермаркетах не проданные и испорченные продукты выкидывают на свалку)?
Так что старая формула "от каждого по способностям, каждому по труду" более стабильна, чем ситуация в которой один ("мне все пох, я лучше всех, ведь у меня наследства пять миллиардов") и при этом человек в шоколаде, а пользы от него ноль; а другой человек работает инженером и на нем все технологии держатся, а он видит, что "хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь х#@" и от безнадеги и долгов лезет в петлю.
[Профиль]  [ЛС] 

jobs80

Стаж: 17 лет 1 месяц

jobs80 · 22-Окт-08 09:03 (спустя 44 мин.)

Помогите !!! Немогу найти Музыку, которая играет в Фильме!!!! Весь инет перелопатил !!! Хотя бы кто Автор...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexZGmrgm

AlexZGmrgm · 22-Окт-08 10:54 (спустя 1 час 50 мин.)

http://www.americanzeitgeist.com/music.html
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error