partizzan · 12-Янв-07 13:22(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Обыкновенный Президент - настоящий DVDRip / Обыкновенный Президент Год выпуска: 1996 Страна: Беларусь Жанр: Документальный Продолжительность: 54 минуты Режиссер: Юрий Хащеватский По проьсбам трудящихся выкладываю настоящий ДВД-рип фильма Описание: "В ноябре 1996 г. Хащеватский закончил съемки документального фильма под названием Обыкновенный президент , где открыто выражалась критика в адрес белорусского президента. Фильм получил международное признание, и в 1997 г. ему была присуждена награда Берлинского кинофестиваля, а также престижная российская Премия Сахарова. Тем не менее в Беларуси фильм был воспринят совершенно иначе. Вечером 22 января 1997 г. фильм транслировала местная кабельная телевизионная станция в г. Кареличи Гродненской области. Местная милиция и сотрудники Комитета государственной безопасности прибыли на телестанцию к концу фильма, взломали дверь, конфисковали фильм и арестовали 19-летнего видеооператора Максима Свирида, транслировавшего фильм. Свирида продержали до часу ночи и приказали на следующий день явиться в КГБ, после чего, допросив, отпустили. 19 ноября 1997 г. директор Белорусского видео-центра Сергей Лукьянчиков уволил штатного инженера Виктора Черноморца и оштрафовал главного инженера центра Владимира Томашевского за то, что они якобы изготовили копию этого фильма. В результате этих акций запугивания фильм Обыкновенный президент фактически запрещен к массовому показу в Беларуси." Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 512х384 Аудио: 192kb/s
а вот почему же тогда с таким плохим президентом беларусия показывает темпы экономического роста большие чем Россия, несмотря на отсутствие энергоресурсов?! Почему в конце 90х, когда я приезжал изредка на каникулы в беларусию, я видел шедшее строительство бюджетного жилья для очередников? Почему сейчас, когда я приезжаю раз в пол года домой погостить я не узнаю свой родной город - он все время становится красивее и красивее - и это не стиолица беларуси! Конечно, сначала когда он пришел к власти это был мужик от плуга, но это был хозяин... и вы никогда не убедите меня, что российские галантные политики возглавляющие государство являются хозяевами ( от слова хозяйственные) (то что они являются хозяевами от слова хозяйничать как блоха на собаке - надеюсь ни кто не сомневается) - эти вещи не совместимы...
тут не место для обсуждения почему, я только выложил фильм по просьбе, а вам советую посмотреть фильм: декамерон по-беларуски...
а Лука - это васал, а не хозяин и диктатура его колхозная, вот...