HOPMAH · 28-Апр-08 18:20(16 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Окт-08 19:50)
R.G.Консольщики представляют:ICO Год выпуска: 2001 Жанр: Action, Adventure Разработчик: Team Ico Издательство: SCEA Платформа: PS2 Регион: PAL Носитель: 1 dvd image in 7zip Возраст: 3+ Язык интерфейса: Multi5(English French German Italian Spanish) Тип перевода(на языки Multi5): текст Мультиплейер: нет Размер образа после распаковки: 907 Мб Рейтинг IGN:9.4 of 10 !!!!!!! Описание:
В далёком уже 2001-ом году случилось в игровой индустрии маленькое чудо — на новой тогда платформе PlayStation 2 появилась игра ICO. Разработанная в недрах одной из внутренних студий Sony Computer Entertainment эта игра стала настоящим сюрпризом даже для искушённых игроков. И было чему удивляться: сказочная адвенчура/платформер про рогатого мальчика, пытающегося спасти из замка принцессу, была великолепна, с какой стороны ни посмотри. Всё было необычно: и невероятная по тем временам графика, и изящество архитектуры заброшенного замка, залитого солнечным светом, вместо привычного «дизайна уровней», и музыка тишины и шелеста листьев, вместо громогласных бравурных мелодий, и прикосновение рук и тихий голос незнакомого языка, вместо многоуровневых команд меню и сложного управления. ICO. Игра не содержала ни одного пререндеренного ролика, однако поначалу красота некоторых видов заставляла многих в этом сомневаться. Впрочем, после знакомства с игрой, все сомнения быстро пропадали. Игра была способна влюблять в себя с первого взгляда. Но главная магия заключалась не в этом — Кэндзи Кайдо и Фумито Уэде удалось до невероятного уровня поднять степень сопереживания игрока героям, сопереживания, заставляющего досмотреть финальные титры до последнего слова и несколько минут сидеть после этого в полной тишине, осмысливая произошедшее. Стоит ли говорить, что игра быстро стала любимицей критиков, практически везде получив восторженные отзывы. Но… И вот тут это вездесущее «но» — хитом продаж ей стать было не суждено. Уже сложно сказать, что стало причиной: или провальная работа PR-отдела Sony, или отсутствие массового интереса играющей публики к неординарным проектам, или просто злой рок. Однако игрока она своего нашла, более того, в определённых кругах быстро получила статус «культовой». Внимание!
Игра поддерживает прогрессивную развёртку, но использует разрешение 240p. Если у Вас нет изображения по компонентному кабелю - Ваш телевизор не поддерживает данное разрешение.
Различия в контенте и геймплее между PAL и NTSC
Европейская версия имеет ряд изменений, не попавших в американский релиз Бонусы (открываются после первого прохождения):
-Возможность игры вдвоём (второй игрой управляет Йордой) (включается в меню паузы)
-Перевод речи Йорды
-Секретное оружие - лазерный меч (в дополнение к булаве, доступной в обеих версиях)
-фильтры изображения (включаются в меню паузы)
-маленькое дополнение игровой концовки Кроме того, в американском издании некоторые головоломки упрощены или вовсе убраны. Изменены некоторые локации. Подробнее о различиях (на английском) http://teamico.wikia.com/wiki/Ico/_List_of_Changes_from_the_U.S._version
Скриншоты
Секреты
Секретное оружие
SquareFun писал(а):
Смотрим видео с ютуба..
Между двух лестничных спусков в центре стены есть скрытая дверь, надави на часть стены, и она откроется. Внутри есть каменная чаша. В нее надо кинуть камень, который найдешь во дворе этой комнаты, если стукнешь мечом по дереву - он свалится сверху, если кинешь камень в чашу - в получишь супер оружие. и да, до конца еще далеко - игра классная, надо обязательно два раза проходить - там немного меняется концовка во второй раз, если найдешь арбузы на берегу и принесешь Йорде в конце)), а так же супероружие превращается в световой меч из Звездных войн.
А второй раз искренне советую пройти- все становится до конца понятным, расставляются все точки над "i
SquareFun писал(а):
Второе прохождение дает 100% вторую концовку, да и то, если подойдёшь к Йорде уже с арбузом, когда она лежит без чувств на пляжу, а арбузы появляются на последнем пляже в игре на втором прохождении только. Да, концовка -
Внимание! Вторая концовка! Впечатлительным и тем, кто хочет всё сам узнать - не читать!
ваще-то - сидят они вдвоём с Йордой и едят арбуз. Всего делов-то.
PS2 ISO MD5 Calculator v2.01 by Chook
------------------------------------------
File Name : su-ico.iso
File Size : 907 706 368
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 17.01.2002
Application: PLAYSTATION
Publisher : SCEE
Copyright : SCEI
Sony ID : SCES-50760
Version : 1.00
Region : PAL Europe
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: 5d5064cb45a6957b245520b2a6296876
REAL SECTORS: 443216 SIZE: 0x361A8000
LOCK SECTOR1: 443216 END: 0x361A8000
ZERO SECTORS: 0
===============================================
Cyber-boy
Объясню. У меня лычка "консольщик" не для красоты. Наша группа занимается тем, что не только старается создавать популярные, качественно оформленные раздачи, но и поддерживать их работоспособность постоянно. Большинство же других же юзеров поднимают рейтинг и оставляют раздачи(до недавней покупки винчестера мне тоже приходилось уходить со старых раздач, но когда их покидали все сидеры - я возвращался). А хочется, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящие игры постоянно были доступны к скачиванию. Собственно, это чистый Multi5, на трекере есть русификация. 17KOSMOS17
Ну у меня максимум 256кб/с. Естественно, на все раздачи. Если зацепится 3-4 человека - приостановлю остальные раздачи, где мое присутствие не будет играть большой роли(если я единственный сидер на другой раздаче, ради этой я ее останавливать не буду). То есть первый раз попытаюсь раздать с максимальной эффективностью. Главное - зацепитесь, а я прослежу чтобы игра появилась у Вас как можно быстрее. Всем ПОЖАЛУЙСТА!)
HOPMAH, ты не подумай, я ж не в укор говорил, наоборот здорово, что игры постоянно находятся в доступе к скачиванию - для кого-то они старые, а для новичков в новинку или ищут давно. Поэтому все релизерам большой респект! Я и сам по мере возможности стараюсь выкладывать что-нибудь, чего здесь нет. Даже если желающих будет человека два, то все равно не зря старался, кому это пригодилось.
качаю, с раздачи не уберу ближайшие несколько лет ^_^ если кому не сложно, киньте в меня ссылкой на русификацию или на полную русскую [fixed] нашёл уже, всем спасибо))
Закрыл все раздачи, которые тянули трафик - все равно максимум 10-12 кбит/с и тянет только Дмитрийххххх, остальные даже не пытаются тянуть. Вы бы оставили что ли часть канала закачки на эту раздачу, если хотите побыстрее скачать.
Нет, согласно вики - второй игрок может управлять принцессой Но это только в японском и европейском релизах - в американском такой возможности нет, как и многого другого.
Спасибо за раздачу!
Ух, прошел я эту вещь...=)
Из эмоций только одно - все гениальное - просто!))) Таких положительных эмоций я давно не получал...Сказка, а не игра...Волшебная сказка)))
Самое радостное то, что Yorda жива таки))) 10/10 баллов) А можно даже и 11=)
17KOSMOS17 Вот я все откладываю ее на потом, но судя по отзывам начну проходить в самое ближайшее время, только Стеллу Дью добью)
Не откладывай, не пожалеешь=) Я уместил все прохождение в 6.5 часов)) Много времени не займет, но эмоции получишь самые классные, игра одно удовольствие...Я себе даже лицку купил)Эээххх найти бы ещё что-то такое неординарное и гениальное..)
7KOSMOS17 Из необычных лично я от Оками в восторге был..
Пасиб) Уже прохожу=))) Тоже классный проект, такого я ещё не видел) Уже про запас ищу)))
Там потрясающая игра красок, особенно когда деревья распускаются и долина зацветает - сидел с открытым ртом!))) А голоса...Это вообще, особенно мне нравится этот псевдо величайший воин) И жук, прыгающий на носу волчицы
Эх, японцы, японцы...За ними будущее) В видеоиграх точно
Люди подскажите, а на высоких разрешениях телевизоров игра идёт рывками или нет?
Просто записал и явно с FPS идут проблему, вот и думаю переписывать диск или нет...
Люди подскажите, а на высоких разрешениях телевизоров игра идёт рывками или нет?
Как понять "высоких разрешениях"? У меня обычный электронно-лучевой с большой диагональю, все пашет нормально.
Разрешение 1920x1080, Full HD, Диагональ 107см. Следовательно PS1 и старые приставки (эмуляторы) у меня уже вызавают проблемы с FPS, на PS2 такие проблемы в основном с портами игравых автоматов (но не всех) и вот ICO первая игра которая тоже дёргается, остальные идут нормально. Вот я и думаю переписывать диск или нет, хотя ошибок на нём в роде нет.
P.S. Как-то не нормально имея соньку пытаться запустить игру на эмуляторе
alex_str85
Ну во-первых эмуль тебе не поможет. Эта игра не играбельна... А во-вторых... А 60 гц режим пробовал включать?
Вот я и говорю: Эмуль нафиг не нужен, а 60гц - всё равно дёргается, вот уже перекачиваю игру, а то обратил внимание, что скачивал-то русскую версию(может пираты что попортили), попробую multi5, если не поможет буду искать японскую версию (что делать-то остаётся) игра вроде не плохая, но эта дерготня меня во-о-о-бще выводит