Протоиерей Артемий Владимиров. Тайна сия велика есть... и Воспитание детей (DVD-rip)
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Православная беседа-проповедь
Продолжительность: 2:00:04 + 1:54:09
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
В ролях: Протоиерей Артемий Владимиров
Описание: Два выступления отца протоиерея Артемия Владимирова на тему семейных отношений и воспитания детей.
Доп. информация: «Проповедь — дело ответственное, она предполагает и благословение на церковное служение, и духовный опыт. От избытка сердца глаголют уста человека - стало быть, я должен прежде в сосуде сердца моего заквасить и выносить то, что войдет в сердце моих ближних в образе семени „разумного, доброго, вечного". Но с другой стороны, каждый православный делатель должен быть в лучшем смысле профессионалом в своей области. Стыдно, неприлично, нехорошо быть дилетантом от математики, от филологии, от истории, если мы именуем себя православными специалистами. Безусловно, если профессиональные качества, творческое владение предметом ценятся среди всех людей, то тем паче, когда речь идет о христианском просвещении, мы имеем право требовать профессионализма. Дурно снятый фильм, свидетельствующий о Православии, может явиться некой антипроповедью. Посредственное стихотворение на божественную тематику скорее послужит на вред, а не на пользу взыскательному читателю. Наспех сработанная статья по истории или филологии в защиту Церкви, содержащая в себе элементарные методические или фактические ошибки, может уличить автора в желании разорить, а не созидать. Поэтому хочется пожелать всем нам серьезных, глубоких и смиренных трудов, чувства самокритичности, сознания ограниченности своих сил, умения учиться у наших воистину великих предшественников. И, конечно же, надежды на Божию благодать, которая восполняет недостающее и дарует победу.»
(Из интервью о. Артемия Владимирова «Православной газете», г. Екатеринбург)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 448x320 (1.40:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~687 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg