Восхождение (Лариса Шепитько) [1976, Драма, DVD9]

Ответить

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sovsem-neduhoven · 11-Сен-08 12:53 (16 лет 2 месяца назад, ред. 24-Фев-18 13:46)

Восхождение
Год выпуска: 1976
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:49:15
Режиссер: Лариса Шепитько
В ролях: Борис Плотников (дублирует Александр Демьяненко), Владимир Гостюхин, Анатолий Солоницын, Сергей Яковлев, Людмила Полякова, Виктория Гольдентул, Мария Виноградова, Николай Сектименко, Сергей Канищев, Владимир Лаптев, Владимир Рудый, Вадим Гусев, Александра Харитонова, Александр Пятков, Галина Булкина, А. Герасимов, Леонид Юхин
Описание: По мотивам повести Василия Быкова “Сотников”.
Оккупированная фашистами Белоруссия. Офицер Сотников и солдат Рыбак отправляются из леса в село добыть еду для партизан, среди которых женщины и дети. Их настигают немцы. Физически немощный Сотников выстоял против пыток и принял казнь, а Рыбак, на коленях моливший о пощаде, согласился стать полицаем.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Русский (Dolby AC3, 1 ch)
Субтитры: английские
DVDInfo

Title: Voskhozhdeniye_DVD_[torrents.ru]
Size: 6.32 Gb ( 6 632 142 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length:
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
VTS_02 :
Play Length: 01:49:08
Audio:
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
VTS_03 :
Play Length: 00:00:20
VTS_04 :
Play Length:
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Обложка и диск
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Dodson

Top User 12

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dodson · 11-Сен-08 13:13 (спустя 20 мин.)

Это шедевр. Бессмертный, выдающийся фильм гениального режиссёра.
Мой поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

sovsem-neduhoven · 11-Сен-08 13:26 (спустя 12 мин.)

DVDRip
[Профиль]  [ЛС] 

badsteel

Стаж: 17 лет 1 месяц

badsteel · 11-Сен-08 16:56 (спустя 3 часа)

большое спасибо!
а "крылья" будут?
[Профиль]  [ЛС] 

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

sovsem-neduhoven · 11-Сен-08 17:13 (спустя 16 мин.)

badsteel писал(а):
большое спасибо!
а "крылья" будут?
Нет.Не будет.Двд КП лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

nickk9

Стаж: 18 лет 9 месяцев

nickk9 · 11-Сен-08 22:14 (спустя 5 часов)

Жаль что совокупно с Крыльями не зааплоадили. Крылья из этой пары на порядок лучше )
[Профиль]  [ЛС] 

kulibyaka

Стаж: 19 лет 4 месяца

kulibyaka · 14-Сен-08 02:34 (спустя 2 дня 4 часа)

badsteel писал(а):
большое спасибо!
а "крылья" будут?
ещё бы "Прощание с Матерой", который Лариса Шепитько не успела доснять, и который доснимал Элем Климов...
[Профиль]  [ЛС] 

romagarant

Стаж: 18 лет 1 месяц

romagarant · 09-Ноя-08 01:55 (спустя 1 месяц 24 дня)

Здесь док фильм о съемках этого фильма
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1240413
[Профиль]  [ЛС] 

gtriemy

Стаж: 18 лет 3 месяца

gtriemy · 25-Дек-08 12:41 (спустя 1 месяц 16 дней)

Фильм - не хватает сравнений и эпитетов!! Большое , пребольшое спасибо !!))
[Профиль]  [ЛС] 

protsifer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

protsifer · 24-Янв-09 18:57 (спустя 30 дней)

Выражаю огромную благодарность и отвешиваю нижайший поклон!!!!!!!
Подскажите, а где взять обложку и картинку для болванки?
[Профиль]  [ЛС] 

protsifer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

protsifer · 26-Янв-09 22:39 (спустя 2 дня 3 часа)

Я посмотрел в сети - нет готовых обложек, а замастырить какую-то - жизненно необходимо. Поэтому вот бокс, а вот болванка. Болванка - просто рисунок, а вот бокс - файл: NERO COVER DESIGNER-2 v.2.4.6.4 (открывается программой NERO, начиная с v.7.2.0.3)
[Профиль]  [ЛС] 

slayerboy

Стаж: 16 лет 2 месяца

slayerboy · 13-Авг-09 20:50 (спустя 6 месяцев)

http://oblozhki.net/showthread.php?t=9131 картинка и блин..
[Профиль]  [ЛС] 

zzaaiikk

Стаж: 16 лет 1 месяц

zzaaiikk · 03-Янв-10 03:31 (спустя 4 месяца 20 дней)

Страшно заглянуть в свой колодец...
а после просмотра еще глубже, пожалуй
[Профиль]  [ЛС] 

Незабудка

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Незабудка · 28-Апр-10 11:11 (спустя 3 месяца 25 дней)

Огромнейшее спасибо!! Потрясающий фильм! Актёрская игра - выше человеческих возможностей! Борис Плотников просто гениален... запределен...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar777

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alexstar777 · 25-Май-10 08:06 (спустя 26 дней)

Огромное спасибо за раздачу!!!
Фильм - шедевр!!! Даже слов никаких не надо! Просто смотрите и сами всё увидите!
Обложки
[Профиль]  [ЛС] 

tomash_ov

Стаж: 14 лет 10 месяцев

tomash_ov · 27-Май-10 21:02 (спустя 2 дня 12 часов)

Фильм действительно ШЕДЕВР... причём во всём: режиссура, операторская работа, актёрская игра... Плотников и Гостюхин... нет, слов не нахожу... хотел было сказать: достойны Оскара... но, по-моему, в данном случае это всё равно, что дерьмом измазать. И спасибо конторе под названием Criterion: благодаря ей мы смотрим это гениальное произведение в достойном качестве... кроме них, судя по всему, ни у кого ручки до издания в реставрированном виде не дошли... ясное дело - это же не какие-нибудь Дозоры или О чём думают мужчины (или думают, что думают)... Точно сказал поэт: сейчас не время - времена... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ.
[Профиль]  [ЛС] 

Незабудка

Незабудка · 03-Фев-11 01:45 (спустя 8 месяцев)

tomash_ov, как приятно найти единомышленника! Подписываюсь под Вашими словами
[Профиль]  [ЛС] 

EN_guard

Стаж: 15 лет 7 месяцев

EN_guard · 05-Фев-11 21:08 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 05-Фев-11 21:08)

Фильм отличный.
Но жалко то, что Плотникова в фильме озвучивают. Озвучивает его Демьяненко.
Актеру, скорее всего, должно быть обидно. Такую роль сыграл лишь на половину.
[Профиль]  [ЛС] 

Незабудка

Незабудка · 06-Фев-11 11:41 (спустя 14 часов)

EN_guard, абсолютно согласна. У Плотникова к тому же голос очень красивый, богатый оттенками и владеет он им отлично. При всём моём уважении к Демьяненко, здесь, мне кажется, он не везде попал с интонациями и тембром...
[Профиль]  [ЛС] 

addios

Стаж: 16 лет 5 месяцев

addios · 11-Мар-11 23:52 (спустя 1 месяц 5 дней)

Мои пять копеек. Плотников и Гостюхин безусловно супер, нет слов действительно. Но мне еще очень понравился Солоницын, вроде роль не большая, но персонаж очень важный. Как он радовался когда Рыбак сдался и переметнулся на сторону врага, ведь он оказался не один такой, в смысле предатель.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar777

Alexstar777 · 12-Мар-11 00:42 (спустя 49 мин., ред. 02-Апр-11 16:02)

addios писал(а):
Мои пять копеек. Плотников и Гостюхин безусловно супер, нет слов действительно. Но мне еще очень понравился Солоницын, вроде роль не большая, но персонаж очень важный. Как он радовался когда Рыбак сдался и переметнулся на сторону врага, ведь он оказался не один такой, в смысле предатель.
Совершенно согласен с addios! Даже больше скажу: Солоницын сыграл здесь свою роль намного сильнее, чем Плотников и Гостюхин свои (имхо). Хотя они сыграли безупречно! Что в принципе не удивительно: под руководством Ларисы Шепитько по-другому они не могли сыграть. Ну и благодаря таланту, конечно, в первую очередь! Но как Солоницын передал здесь характер отрицательного героя - этого подлого, мерзкого, циничного предателя - это вообще просто гениально!!! Одно слово: верю! Вот он говорит что-нибудь, еле губами шевелит, жестов минимум, а ты весь уже в его власти, весь проникаешься его игрой, которая может быть даже не игра уже в чистом виде, а живое воплощение в персонаж, в его сущность. Это великий актёр! Недаром он был любимым актёром Андрея Тарковского.
[Профиль]  [ЛС] 

musstafa

Стаж: 17 лет 7 месяцев

musstafa · 02-Апр-11 14:14 (спустя 21 день)

Если кому нужно - по ссылке http://www.filesonic.com/file/32503111/LarShep.Scs.rar можно скачать сканы (400 DPI) критерионовского издания Eclipse, в которое входят "Восхождение" и "Крылья". Там в PDF, но думаю сложностей с конвертацией ни у кого не возникнет.
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DonSerjio · 05-Апр-11 18:46 (спустя 3 дня)

Отличнейший фильм. Действительно шедевр! Раньше почему-то не смотрел, зато сейчас оставлю в коллекцию. Еще и "Крылья" надо будет скачать.
Спасибо за DVD!
[Профиль]  [ЛС] 

Mingus

Стаж: 15 лет 3 месяца

Mingus · 13-Апр-11 15:55 (спустя 7 дней)

Alexstar777
Когда Солоницына только показывают первый раз и он еще ничего не сказал... Одно только выражение лица чего стоит! Сразу понимаешь, что он чудовище...
Фильм хороший, но тяжелый...
[Профиль]  [ЛС] 

Gorgar11

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 4 месяца

Gorgar11 · 24-Июл-12 20:46 (спустя 1 год 3 месяца)

Alexstar777 писал(а):
addios писал(а):
Совершенно согласен с addios! Даже больше скажу: Солоницын сыграл здесь свою роль намного сильнее, чем Плотников и Гостюхин свои (имхо). Хотя они сыграли безупречно! Что в принципе не удивительно: под руководством Ларисы Шепитько по-другому они не могли сыграть. Ну и благодаря таланту, конечно, в первую очередь! Но как Солоницын передал здесь характер отрицательного героя - этого подлого, мерзкого, циничного предателя - это вообще просто гениально!!! Одно слово: верю! Вот он говорит что-нибудь, еле губами шевелит, жестов минимум, а ты весь уже в его власти, весь проникаешься его игрой, которая может быть даже не игра уже в чистом виде, а живое воплощение в персонаж, в его сущность. Это великий актёр! Недаром он был любимым актёром Андрея Тарковского.
Отлично сказано, Солоницын - очень большой мастер. Здесь он - архимерзавец, а вспомните его положительных персонажей из "Рублева" или "В огне брода нет"! Достоверен исключительно. Даже не знаю, с кем из отечественных актеров его сравнить по этому критерию.
Кстати, сразу приходит в голову схожесть этого выдающегося фильма с другим - "Проверка на дорогах" (кстати, в том числе и наличием отрицательного персонажа Солоницына в обоих фильмах)
Мое мнение субъективно, но мне кажется, что там, где "Восхождение" заканчивается, "Проверка" только начинается. Евангельский сюжет "Восхождения" получает в "Проверке" развитие. Поэтому фильму Шепитько я бы поставил 5+, фильму Германа - 5++. (IMHO!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar777

Alexstar777 · 02-Авг-12 17:31 (спустя 8 дней)

Цитата:
там, где "Восхождение" заканчивается, "Проверка" только начинается.
Gorgar11, да, действительно, "Проверка на дорогах" тоже фильм исключительный! Я бы тоже без сомнения ему очень высокую оценку поставил.
[Профиль]  [ЛС] 

stanislav1972

Стаж: 14 лет 9 месяцев

stanislav1972 · 09-Авг-12 09:29 (спустя 6 дней, ред. 09-Авг-12 09:29)

Спасибо за фильм! Сложно выделить кого-то из актеров,все на неимоверной высоте!
Gorgar11
В "Проверке на дорогах" у Солоницина ,не отрицательный персонаж, просто с недоверием относится к бывшим полицаям, скорее отрицательные - Бурляев с Заманским -предатели.Только один им стал в кадре, а другой за кадром и пытается искупить вину.
[Профиль]  [ЛС] 

Gorgar11

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 4 месяца

Gorgar11 · 12-Авг-12 12:52 (спустя 3 дня, ред. 12-Авг-12 12:52)

stanislav1972 писал(а):
Спасибо за фильм! Сложно выделить кого-то из актеров,все на неимоверной высоте!
Gorgar11
В "Проверке на дорогах" у Солоницина ,не отрицательный персонаж, просто с недоверием относится к бывшим полицаям, скорее отрицательные - Бурляев с Заманским -предатели.Только один им стал в кадре, а другой за кадром и пытается искупить вину.
Stanislav1972, похоже мы с вами поняли "Проверку" совсем по-разному.
Я поясню почему,
Конечно, все в мире относительно, и если сравнивать Петушкова с бурляевским пареньком-полицаем или с фашистскими карателями, там все ясно.
НО! Основная драматургия фильма - в противостоянии Локоткова (Быков) и Петушкова (Солоницын). В этом противостоянии Петушков - антагонист, отрицательный персонаж. Я не могу считать положительным персонажем человека, который хладнокровно требует обрушить на баржу с русскими пленными мост. Безусловно, у него есть веские причины очерстветь, но симпатии автора (и Германа-отца - писателя, и Германа-сына - режиссера), безусловно, на стороне Локоткова. Именно усилиями таких людей ковалась победа.
Локотков как командир отряда жалеет людей, пытается сохранить отряд. Петушков-командир, скорее всего, хладнокровно избавился бы от обоза с женщинами и ранеными, загонял бы отряд по зимнему лесу и в конце концов пустил бы его в распыл до последнего человека.
Что касается Лазарева, то он искупил свою трагическую ошибку самой большой для человека ценой. Больше сказать нечего.
Кстати, почитайте интервью А.Германа, может они вас убедят. Фильм положили на 15 лет на полку из-за жалости к людям и "абстрактного гуманизма" (это слова самого режиссера). Цензоры, запретившие фильм, по сути вашими словами говорили, мол, героический комиссар Петушков, нет прощения предателям, то да сё. Вот так-то.
Сорри за оффтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

stanislav1972

Стаж: 14 лет 9 месяцев

stanislav1972 · 12-Авг-12 17:02 (спустя 4 часа, ред. 12-Авг-12 17:02)

Gorgar11 Спасибо, не буду спорить с вами в целом, хотя не могу согласиться ,что основная драматургическая линия в противостоянии Локоткова и Петушкова..Другое я там увидел.Это- война и коль разговор уперся в отрицательных персонажей, то здесь - это в первую очередь - немцы,фашисты, фрицы и предатели! А какими средствами,жертвами,поступками ковалась победа...когда из двух зол выбирали оба,не нам с вами судить, я думаю...А жертва Лазарева (ну искупил предатель вину и что? Матросов и другие как он ничего не искупали ,просто отдавали свою жизнь в жертву за секунду без раздумий)и безкомпромисность и недоверчивость на грани истерики Петушкова,но вспомните конец фильма?
Единственный Человек ,по видимому оставшийся в живых из отряда (Быков),который эту ситуацию мог оправдать или осудить или попытаться осмыслить в себе ,и в конце концов донести до нас с вами как подвиг или предательство , ВСЕ ЗАБЫЛ! И ВСЕХ о ком мы смотрели фильм и переживали! Думаю не будете со мной спорить,ведь это важный обобщающий момент всего фильма. Может контузия ,а может ежедневный пожар войны все в душе и в памяти выжег...
В ИТОГЕ :
Для этой войны эта история,как тысячи других похожих будничных военных историй и безвестных подвигов и ошибок...и ничем не примечательная по сути и не стоит того чтобы остаться в чей-то памяти! Потому как были сотни других историй этого достойных!И это тоже говорит в конце великий Герман и чтобы это понять ,не нужно читать его интервью, я это и так услышал!
В том и прелесть этого кино, что диапазон восприятия и полярности оценок этого кино имеет так сказать место, ибо будь по другому,это был бы не Герман.
Прошу прощения если был резок.
[Профиль]  [ЛС] 

infralove

Стаж: 16 лет

infralove · 25-Май-13 15:32 (спустя 9 месяцев)

Объясните непросвещенному. Как может фильм с разрешением 720 на 480 весить так много? Я вот как-то думал всегда, что 6.3 ГБ может весить фильмец в .mkv с расширением 1080 на 720 (544). В общем, чего я не понимаю? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error