И сново в поисках...(AutoRun для Mac)

Страницы:  1
Тема закрыта

BlackFilin

Стаж: 17 лет 1 месяц

BlackFilin · 03-Сен-08 20:21 (16 лет 4 месяца назад)

Кто знает или видел - помогите.
Ищу программу либо советы - необходимо создавать мультимедийные диски с меню типа AutoRun (для файлов) в Окнах нравится "AutoPlay Media Studio" хотелосьбы аналог для Мак.
Или может есть какието стандартные средства?
[Профиль]  [ЛС] 

Профыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Профыч · 04-Сен-08 01:08 (спустя 4 часа, ред. 04-Сен-08 01:08)

Ну как таковой autorun вы не думаю, что сделаете. В принципе это даже хорошо Пусть вам не покажется абсурдным данное заявление. Но у авторана есть один очень большой минус. Это виндовая программа. Вы ее ни на чем кроме виндовса не запустите. А теперь представьте, что вы получите, если сделаете приложение маковсое, которое будет запускаться только под маком... Несколько сужает круг распространения.
Что можно придумать. Если вопрос в каких-то презентациях или чего-то типа того я бы для начала поглядел и подумал над тем какие форматы предлагает небольшой туториал
Ежли чего не так, то извините. Для меня данная тема не очень актуальна – так мысли в слух. Вы же сами просили "или советом"
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFilin

BlackFilin · 04-Сен-08 16:54 (спустя 15 часов, ред. 04-Сен-08 16:54)

да впринцыпе правы но распространение весьма обширное(до 2000 копий в месяц...подробности оставлю при себе) Презентация + необходимый софт - всё желательно в приличном виде.
чтож я и сам склонялся к Кейноту ну чтож видимо придётся (хотя недавно видел инстал мекер но там его возможности только во вставке картинки на фон диска и ярлыки инстала)
[Профиль]  [ЛС] 

Профыч

VIP (Заслуженный)

Профыч · 04-Сен-08 20:19 (спустя 3 часа)

BlackFilin
Тогда по-подробнее, что нужно получить в итоге. Презентация – тут кейнот думаю справится, что имеется ввиду под софтом? Для мака или виндовса или что-то еще. Может вместе получится правильную идею придумать. В общем что там будет конкретно не интересно, а вот как виде, как работать будет – поделитесь мыслью. В общем виде, без перехода на софт конкретный.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFilin

BlackFilin · 05-Сен-08 11:07 (спустя 14 часов)

Смысл втом чтоб создать меню которое стартует с диска - желательно само. В данном меню возможность просмотра презентации или кнопки для екё открытия также кнопки для запуска инсталяций программ (с диска) - вроде стандартный АвтоРан в чём ещё подробней?
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

Стаж: 16 лет 5 месяцев

solarwing · 05-Сен-08 11:30 (спустя 23 мин.)

BlackFilin
ммм... не советую авторан. к примеру - будешь включать мак и сразу будут подрубатся многие проги,которые ты поставил в авторан,следовательно система будет грузить в 2 раза дольше и вобще могут повиснуть...
[Профиль]  [ЛС] 

Профыч

VIP (Заслуженный)

Профыч · 05-Сен-08 11:35 (спустя 4 мин., ред. 05-Сен-08 14:01)

BlackFilin писал(а):
вроде стандартный АвтоРан в чём ещё подробней?
Целевая платформа например... Она вносит определенные коррективы. Согласитесь тяжело на мак поставить или запустить виндовую программу, в прочем как на виндовс маковску. Да и смысл делать на маке виндовый экзешник? Если от экзешника отказываться, для обеспечения кроссплатформенности диска, то тут возникает куча мелких деталей. Как вариант делать мульти системный диск.
[Профиль]  [ЛС] 

solarwing

Стаж: 16 лет 5 месяцев

solarwing · 05-Сен-08 11:36 (спустя 1 мин.)

Профыч
вот именно что тяжело,смысл нету придумывать велосипед... а?
[Профиль]  [ЛС] 

MaybeNot2Day

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MaybeNot2Day · 05-Сен-08 13:56 (спустя 2 часа 20 мин.)

solarwing писал(а):
BlackFilin
ммм... не советую авторан. к примеру - будешь включать мак и сразу будут подрубатся многие проги,которые ты поставил в авторан,следовательно система будет грузить в 2 раза дольше и вобще могут повиснуть...
Опять же - разберись о каком авторане иде речь.
У меня создается впечатление, что ты всю тему не читаешь, а только одно-два сообщения последних!
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFilin

BlackFilin · 07-Сен-08 14:05 (спустя 2 дня, ред. 07-Сен-08 14:05)

MaybeNot2Day - прав
если мне нужен Авторан для Вин приложения я тут бы и не писал....
нужен аналог для Мак (не авторан а меню с авто стартом с СД/ДВД с возможностью показа кнопки запуска инсталяции программы - не .ехе не на винде мак мак 4 мак .dmg диск .app программа не со стартом системы а с диска)
ато такое ошущение что solarwing Профыч пофлудить пришли
[Профиль]  [ЛС] 

Профыч

VIP (Заслуженный)

Профыч · 07-Сен-08 16:34 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 07-Сен-08 21:02)

BlackFilin писал(а):
меню с авто стартом с СД/ДВД с возможностью показа кнопки запуска инсталяции программы
BlackFilin писал(а):
Профыч пофлудить пришли
А зачем для этого программа? Для этого программы не нужно делать
Ну что ж, если любой вопрос – это флуд, тогда удачи в поисках, только не понятно зачем было спрашивать или расчет на то что кругом одни телепаты? . Я умолкаю. Читайте мысли.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFilin

BlackFilin · 10-Сен-08 16:32 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 10-Сен-08 16:32)

Профыч писал(а):
Целевая платформа например... Она вносит определенные коррективы. Согласитесь тяжело на мак поставить или запустить виндовую программу, в прочем как на виндовс маковску. Да и смысл делать на маке виндовый экзешник? Если от экзешника отказываться, для обеспечения кроссплатформенности диска, то тут возникает куча мелких деталей. Как вариант делать мульти системный диск.
Профыч писал(а):
Ну как таковой autorun вы не думаю, что сделаете. В принципе это даже хорошо Пусть вам не покажется абсурдным данное заявление. Но у авторана есть один очень большой минус. Это виндовая программа. Вы ее ни на чем кроме виндовса не запустите. А теперь представьте, что вы получите, если сделаете приложение маковсое, которое будет запускаться только под маком... Несколько сужает круг распространения.
ну это явно не прогресс в теме
Ну постараюсь изясниться заново
Представте себе у вас есть новая программа для мак к ней презентация и инструкция она необходима для работы в колективе -примерно 200 машин из них примероно 40 мак - надо сделать диск который при монтировании в привод сам запустит менюшку (либо презентацию) где пользователь увидит кнопку "открыть инструкцию" и кнопку "установить" (среди колектива не мало "блондинок")
так же имеется софт к товару который поставляется по всему шарику земному
совместимость с Вин\Линь и вот намудрили и на Мак хотелось бы предоставить красиво а не -> "откройте диск найдите там презентацию открывайте"
всё это для вин машин банальное приложение типа "авторан"
для мак пока решение в расположении значков на воне в самом образе (как инсталяционный ДВД МакОС) - хотелосьбы получить красивое меню (с атозапуском при монтировании)
З.Ы. Без обид но ... думал мож я действительно... показал тему многим людям и все начинали свои ответы именно в том направоении что мне надо и предлагали различные способы. Но хотелосьбы выслушать все предложения дабы найти лучшее.
Эм.. Профыч может ты не так мыслиш?
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFilin

BlackFilin · 10-Сен-08 16:38 (спустя 6 мин.)

Решение найдено Модераторов прошу стереть тему наф*г дабы не ругаться с пользователями Торрентс.ру
[Профиль]  [ЛС] 

Профыч

VIP (Заслуженный)

Профыч · 10-Сен-08 17:59 (спустя 1 час 20 мин., ред. 10-Сен-08 17:59)

BlackFilin
1. Не надо переносить привычки одной платформы на другую. Вас не поймут.
2. На маке нет авторана и все без него легко обходятся и не испытывают затруднений. Зачем надо изобретать велосипед? Кому это будет нужно? Я искренне не понимаю - зачем? Если надо просто ткнуть презентацию и скопировать программу в папку приложений.
Возьмите образ диска, разрисуйте его как вам нравится, и все... К примеру попробуйте DMG Architect или что-то подобное, что еще нужно и зачем я искренне не понимаю.
Что для линукса придумали?
BlackFilin писал(а):
Без обид но ... думал мож я действительно... показал тему многим людям и все начинали свои ответы именно в том направоении что мне надо и предлагали различные способы.
Я не понимаю зачем надо писать какую-то программу, которая без моего спроса будет еще и запускаться, если все решается картинками на фоне диска и изменением вида иконок на том же диске. И зачем вообще этот авторан придуман в виндовсе. А про вещи непонятные мне я привык спрашивать.
BlackFilin писал(а):
Решение найдено Модераторов прошу стереть тему наф*г дабы не ругаться с пользователями Торрентс.ру
Что придумали?
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFilin

BlackFilin · 10-Сен-08 19:04 (спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Сен-08 19:04)

Профыч
Иногда удобней для людей которые видят что-то впервый раз получить всё на блюдечке чем самим гдето копаться.
А спрашивать и я люблю.
В линуксе импровезация ещё мудрёней - файлы скрыте в корне один исполняймый фаил который и представляет собой графическое меню.
Спасибо.
Решение темже Архитечем
[Профиль]  [ЛС] 

kirasir1812

Стаж: 17 лет 2 месяца

kirasir1812 · 10-Сен-08 19:22 (спустя 17 мин.)

BlackFilin
Вообще-то мак автоматом монтирует вставляемые диски и при установке соответствующей галки еще и раскрывает его и если положить менюху, то будет раскрывать менюху, а ежели возьмете на себя усилие и изучите программку Тост, то сами ответите на свои дурацкие вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

MaybeNot2Day

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MaybeNot2Day · 10-Сен-08 21:58 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 10-Сен-08 21:58)

BlackFilin писал(а):
Закрыто по просьбе автора.

ЗЫ у вас буква И плохо пропечаталась
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error