m@stik@ · 22-Июл-08 22:53(16 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Авг-10 15:03)
Sonic Gems Collection Год выпуска: 2005 Жанр: Action Compilation Разработчик: Sonic Team Издательство: SEGA Платформа: PS2 Регион: NTSC Носитель: DVD Язык интерфейса: JP/ENG (все игры - на английском, перемещение по меню - на японском вперемешку с английским) Тип перевода: нет Мультиплейер: 1-2x Описание: Sonic Gems Collection — компиляция редких сониковских игр, вышедшая только на Nintendo GameCube в США, но также портированная на Sony PlayStation 2 для Европы и Японии. В компиляцию включены оригинальные мануалы к каждой игре. Также имеется "музей", где можно разблокировать различные арты и скриншоты сониковских игр, ремиксы музыки и "демо" версии игр из Sonic Mega Collection Plus, которые автоматически начинаются с последнего уровня или финального босса. На диске для PlayStation 2 содержатся данные всех регионов, включая различные мануалы и версии игр (к примеру, присутствует как японский, так и американский саундтрек Sonic CD). Используемый вариант зависит от установленного языка консоли. Русско-английская версия(без игр Bonanza Bros. и Streets of Rage 1,2,3) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4391964
Версия с японским ОСТом в Sonic CD - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3712286 Тайтл обладает огромным пластом секретов, кодов и читов, открываемым контентом - https://www.gamefaqs.com/ps2/928772-sonic-gems-collection/cheats
Список игр в сборнике
Список игр в сборнике Игры, входящие в компиляцию -
Sonic CD______________________Sega CD
Sonic Championship_____________Arcade Games
Sonic Drift 2___________________GameGear
Sonic R_______________________Saturn
Sonic the Hedgehog 2___________GameGear
Sonic the Hedgehog Spinball______Genesis
Sonic the Hedgehog: Triple Trouble__GameGear
Tails Adventure_________________GameGear
Tails' Sky Patrol_________________GameGear
Vectorman_____________________Genesis
Vectorman 2____________________Genesis Эксклюзивно для Японии * Bonanza Bros.
* Streets of Rage
* Streets of Rage 2
* Streets of Rage 3 Демо-игры В сборнике имеется возможность разблокировать демо-версии игр из другого сборника, Sonic Mega Collection Plus. В этих версиях игрок сможет начать игру лишь на последнем уровне. Если он выиграет игру в течение определённого срока, он сможет продолжить играть с начала, до тех пор пока время не закончится. * Sonic the Hedgehog
* Sonic the Hedgehog 2
* Sonic the Hedgehog 3
* Sonic & Knuckles
* Sonic 3D
* Sonic the Hedgehog Spinball (Mega Drive/Genesis версия)
* Dr. Robotnik's Mean Bean Machine (Mega Drive/Genesis версия)
* Sonic the Hedgehog (GameGear версия)
* Sonic Chaos
* Sonic Blast
* Sonic Labyrinth
* Sonic Drift
* Dr. Robotnik's Mean Bean Machine (GameGear версия)
Открытие игр Vectorman 1,2 и Bonanza Bros. и Streets of Rage(aka Bare Knuckle) 1,2,3
Честный способ
отсюда - http://www.gamefaqs.com/ps2/928772-sonic-gems-collection/cheats - Сначала нужно открыть Vectorman и Vectorman 2, а потом - остальные По порядку открытия - Vectorman - играть в Sonic Gems Collection 5 часов или иметь сохранение японской версии игры Sonic Mega Collection+ на своей карте памяти. Vectorman 2 - играть в Sonic Gems Collection 7 часов и поиграть один раз в Vectorman. Bonanza Bros. - играть в Sonic Gems Collection 12 часов и поиграть один раз в Vectorman 2 или играть в другую комбинацию любых игр 20 раз. Bare Knuckle (aka Street of Rage) - играть в Sonic Gems Collection 12 часов и поиграть один раз в Bonanza Bros. или играть в другую комбинацию любых игр 30 раз. Bare Knuckle 2 (aka Street of Rage 2) - играть в Sonic Gems Collection 12 часов и поиграть один раз в Bare Knuckle или играть в другую комбинацию любых игр 50 раз. Bare Knuckle 3 (aka Street of Rage 3) - играть в Sonic Gems Collection 12 часов и поиграть один раз в Bare Knuckle 2 или играть в другую комбинацию любых игр 70 раз.
PS2 ISO MD5 Calculator v1.94 by Chook
------------------------------------------
File Name : Sega Gems Collection.iso
File Size : 1 877 147 648
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
Create Time: 16.06.2005
Application: PLAYSTATION
Copyright : SEGA
Sony ID : SLPM-66074
Version : 1.01
Region : NTSC-J Japan
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: 2d7d722b8388faa8d676c36e35fc2053
REAL SECTORS: 916576 SIZE: 0x6FE30000
LOCK SECTOR1: 916576 END: 0x6FE30000
ZERO SECTORS: 0
==========================================
ИМХО на самом деле в этом сборнике ценны не столько сами Соники, сколько наличие Streets of Rage1-3, которых так не хватало на Sega MegaDrive Collection (нет, мне конечно нравился второй Соник, но тем не менее))) ). Но там поставлено очень неприятное условие - чтобы открыть SoR, надо наиграть определенное количество часов в Соников. Это слишком жестоко...
Если я не ошибаюсь, то Streets of Rage (все 3 части) присутствует на сборнике игр от Megadrive (сам лично прошел 2ю часть на нем)
Путаешь с Golden Axe или с чем-то еще. Потому что в Sega MegaDrive\Genesis Collection Streets of Rage не включали... http://en.wikipedia.org/wiki/Sega_Genesis_Collection На всякий случай напомню. Streets of Rage это:
hiiigu Хм, тут БарКнакл есть??? =)) У самго данный сборник на лицухе уже второй год валяется, но я там не открывал ничего толком.. Влом было..
Есть, но чтобы их открыть, нужно наиграть 12 часов в Соников. Вот так зомбируют людей))))
Можно выпустить такой же сборник игр про Покемонов. В качестве бонуса на нем будет римейк Phantasy Star 4 с современной графикой. Чтобы сыграть в римейк, надо наиграть 1000 часов в Покемонов...
Объясните мне, тугодуму, в чем проблема сыграть в Bare Knuckle на DGEN в версии для PS2? То, что представлено здесь на диске - это все равно эмулятор в комплекте с ромом, а не какой-нибудь римейк.
Объясните мне, тугодуму, в чем проблема сыграть в Bare Knuckle на DGEN в версии для PS2? То, что представлено здесь на диске - это все равно эмулятор в комплекте с ромом, а не какой-нибудь римейк.
Ну раз уж мы говорим о ПС2, то наверное все же PGen, а не DGen. А вот представь, я хочу видеть Streets of Rage на официальном сборнике со всякими бонусами, чтобы к тому же можно было купить на лицензии, - а не просто в виде криво сэмулированной игры. Я странная, да?^^
И вообще отсутствие SoR на Sega MD Collection было для меня разочарованием. Хотя с другой стороны, это чуть более чем полностью компенсировалось наличием Phantasy Star и Ecco the Dolphin, но тем не менее...
hiiigu
Я и имел ввиду CD-сборник "все игры от Sega Megadrive". Кстати, сэмулировано, надо сказать, очень неплохо (не знаю, как все игры, но вот БарКнакл2 прошел), ток в одном моменте музыка пропала ненадолго, а так - порядок =) Но, возможно, истинные эстеты плеваться начнут.
PGen, кстати, вполне достойный эмулятор и ничего кривого (ну разве что мелкие тормоза в третьей части) в отношении эмуляции BK я не заметил. Он даже графику выдает идентичную оригинальной консоли. Кстати, насчет бонусов - там есть какие-то бонусы к BK?
очень замечательный сборник, красиво оформленная менюшка, самые разные жанры (особенно автоматные версии порадовали)...
раздражает только один момент - значки вопроса (очевидно игры , которые откроются после прохождения других игр)...
как я понял из вышестоящих постов - Стрит оф Рэйж...
а так - отличная вещь для коллекции, спасибо большое за релиз!
Кстати, кто-нибудь может точно сказать, есть ли здесь все три части Bare Knuckle в качестве бонусов? А то я слышал, что они доступны только в японской версии.
Ура!! Спасибо большое!! Этих Соников как раз нехватало)))
hiiigu писал(а):
Есть, но чтобы их открыть, нужно наиграть 12 часов в Соников. Вот так зомбируют людей))))
Можно выпустить такой же сборник игр про Покемонов. В качестве бонуса на нем будет римейк Phantasy Star 4 с современной графикой. Чтобы сыграть в римейк, надо наиграть 1000 часов в Покемонов...
Ну так это запросто! Обажаю Соника и могу сколько угодно в него рубиться!! Как наиграю 102 часов могу скинуть сэйв если хочешь
ребята, хелп!!! как открыть подсказки к игре соник R??? Я выхожу из игры , а у меня ничего не сохраняется и просто выкидывает в меню приставки, таким образом я не могу наиграть 3 часа, чтобы открыть хинты!!! спасибо! P.S. если у кого-то в сборнике Sonic Gems Collection открыты все игры и секреты, пожалуйста , расскажите , как их открывать. СПАСИБО, ВСЕМ!!!