DVD TIME · 28-Янв-07 09:56(17 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Ноя-07 12:20)
Проверка на дорогах Год выпуска: 1971 Страна: СССР Жанр: Военная драма Продолжительность: 92 мин. Режиссер: Алексей ГЕРМАН В ролях: Ролан Быков, Анатолий Солоницын, Владимир Заманский, Олег Борисов, Федор Одиноков, Анда Зайце, Геннадий Дюдяев, Николай Бурляев, Виктор Павлов, Майя Булгакова, Юрий Дубровин Описание: В партизанский отряд, действующий в тылу врага зимой 1942 года, попадает Александр Лазарев, бывший младший сержант Красной Армии, который, оказавись в плену, сотрудничал немцами, но потом, раскаявшись, стал искать своих ... Командир и комисар партизанского отряда по разному относятся к бывшему "предателю" и, для выяснения обстоятельств, решают устроить ему проверку ...
Фильм, первоначально называвшийся "Операция "С Новым годом", имел трудную судьбу: сразу после окончания съемок в 1971 году он был положен 'на полку' и вышел в кинопрокат только в 1985 году. Режисер Алексей Герман просмотрел тысячи метров хроникальной, в том числе трофейной плёнки - всё о партизанах. Сюжет был взят из жизни. И его документальную точность обеспечивали воспоминания Героя Советского Союза Владимира Никифорова - одного из главных исполнителей воссозданной в кинокартине операции.
Основные создатели фильма удостоены Государственной премии СССР 1988 года. Алексей Юрьевич Герман родился 20 июня 1938 года в Ленинграде в семье писателя Юрия Германа. В 1960 году он окончил ЛГИТМиК, где учился в мастерской известного режиссера Григория Козинцева. Работал в Смоленском драматическом театре, затем, в 1961-1964 годах, - в Ленинградском Большом драматическом театре. В 1964 году Алексей Герман пришел на киностудию "Ленфильм" и был вторым режиссером на фильме Владимира Венгерова "Рабочий поселок" (1965). В 1967 году вместе с Г.Ароновым он поставил фильм "Седьмой спутник". Но следующая картина Алексея Германа, снятая в 1971 году, на экраны вышла лишь в 1985 году под названием "Проверка на дорогах". Известность к незаурядному режиссеру пришла после фильма "Двадцать дней без войны", поставленного по произведениям Константина Симонова. Главные роли в фильме сыграли Юрий Никулин и Людмила Гурченко. Большим успехом Германа стала лента "Мой друг Иван Лапшин", отмеченная актерскими работами Андрея Миронова и Андрея Болтнева и удостоенная нескольких кинематографических призов. Последняя работа Алексея Германа - фильм "Хрусталев, машину!" (1998), который из-за сложностей с финансированием снимался несколько лет. Кроме того, Герман, в сотрудничестве со своей женой, Светланой Кармалитой, пишет киносценарии, а также сыгралнесколько небольших ролей. В настоящее время Алексей Герман приступил к работе над фильмом по книге братьев Стругацких "Трудно быть богом". Полная реставрация изображения и звука Доп. информация: Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио:
Russian (Dolby AC3, 2 ch), AC3 2/0ch, 192Kbps, Delay -80mSec
Russian (Dolby AC3, 6 ch), AC3 3/2ch, 448Kbps, Delay -80mSec
А зачем качать DVD9, если его чтоб сбросить на диск ужимать до DVD5 надо.
Как зачем???
Покупаешь диск DVD+R DL (или DVD-R DL) и записываешь один в один, без потери качества!!!
otradatd писал(а):
Я уже второй день пытаюсь "Ночь в музее" DVD5 на диск 4.7 сбросить - ничего не получается?
Мож кто подскажет, что делать, а то уже 3 болванки испортил?
Для этого нужен специальный софт - типа CloneDVD. Он сжимает содержимое диска, а потом записывает на болванку.
otradatd
Качают DVD-9, затем что каждый сам решает: записать на дуалку, разбить на две пятёрки или ужать до двд-5, при этом вырезав допы, лишнюю дорогу и т.д. А ужимать лучше Rebulder+CCE, смотри здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101273
Спасибо большое. Фильм шедевр, а техническое качество действительно превосходное. Но все таки, зачем понадобилось устранять субтитры. Для некоторых нерусских почитателях русской культуры они очень важны.
otradatd
Ну, извините меня, пожалуйста, не знал я. Я думаю, все таки, что вы меня правильно поняли и ваши будущие релизы будут с субтитрами, там где они их есть, конечно.
Спасибо вам за ответ.
Реставрация сия отличается ба-альшими странностями со звуком. Громкость интершума местами просто озадачивает (эффект имеет место быть на обеих дорожках, так что воспроизводящая акустика тут не при чём), а речь не всегда отчётлива. На КП-шных реставрациях даже гораздо более "убитых" фильмов что-то я такого не замечал.
Не говоря о комплиментах тому "умнику", который широкоформатный фильм за каким-то лешим засунул в кадр 4:3. А сам фильм, конечно, весьма достойный.
Фильм, первоначально называвшийся "Операция "С Новым годом", имел трудную судьбу: сразу после окончания съемок в 1971 году он был положен "на полку" на 15 лет. Картина была обвинена в дегероизации народного сопротивления врагу во время Великой Отечественной войны, главный конфликт был назван фальшивым, а сам режиссер "уличен" в незнании реалий партизанской жизни.
Выпущенный на экраны в 1985-м, фильм воспринимался как документ, запечатлевший подлинную историю войны и обнаживший глубинные человеческие конфликты. За один год ленту посмотрели 9 млн. зрителей.
Oтличный фильм, качество хорошее. Bойна nоказана реалестично, обыденно, без лишнего геройского пафоса советской пропаганды. Первый фильм A. Германа, который я посмотрел, но, уверен, что теперь посмотрю и остальныe.
Скачал за 1,5-2 часа.
Спасибо P.S.
Почему-то не открываются обложки (Covers), или это у меня что-то с HDD (USB WD), вчера только купил (ещё не разобрался), как-то он с торрент клиентами не очень (в Vuze постоянно какие-то ошибки записи и т. д. выдает).
Скачал,фильм хороший,но качество совсем не соответствует размеру фильма.Разрешение реального видео не соответствует указаному,зачемто переформотировали фильм который уже до них был оцефрован,да и ещё не правельно.ТАК ЧТО НЕ советую качать,есть ссылким этого фильма но гараздо с меньшим объёмом
Ст. о/у Гоблин об аффторе фильма отзывается весьма не лестно.
Хотя фильм, как художественное произведение, хорош, и актёры замечательны. Собственно, именно благодаря актёрам он такой и получился.
Да?
А я отчего-то думал, что это известный переводчик, автор-публицист и арменеджер.
если есть основания не доверять его доводам о Германе, то стоило бы, как минимум, привести контрагументы.
Иначе по-идиотски выглядит подобное заявление.