damon71 · 27-Май-08 18:41(17 лет 6 месяцев назад, ред. 27-Май-08 18:43)
Iron Maiden - Iron Maiden (vinyl rip 24/96 - Japan LP) Страна: UK Жанр: metal Год выпуска: 1980 Формат: FLAC (tracks) Битрейт аудио: LP rip Трэклист:
01. Prowler
02. Remember Tomorrow
03. Running Free
04. Phantom of the Opera
05. Transylvania
06. Strange World
07. Charlotte the Harlot
08. Iron Maiden Доп. информация: Iron Maiden - Iron Maiden (Japanese vinyl) EMS-81327 2,500 yen
Matrix A: EMC - 3330 - A 1S 23
Matrix B: EMC - 3330 - B 1S 18 TT: AT PL-120
cart: AT 440MLa
sound interface: E-MU 1820m
recorded on Adobe Audition at 32/96
DC offset removed
manually declicked in spectral view
saved as 24-bit packed init type 1 (snapping on frames)
compressed with Wavpack 4.41.0 (high) Выкачан ослом....
damon71
Да! благодарю за труды, они не напрасны!
И, хоть и есть мнение (про нехватку мощностей) с которым, в принципе, я согласен: воздушно немного звучит, мягенько, но, в отличии от ZZ Funk с удовольствием оставлю - всё равно здорово слушать!
----------
Вот думаю, а как бы Maiden бы "выглядел" годах эдах в 1986-1991-ых, если бы там голосил ДиАно?
Потому, как мне Брюс хоть и нравиться, но представляется слишком однообразным, монотонным, ограниченным в интонациях.
Виталиy
Мое ИМХО по-поводу Брюса - он полностью раскрыл себя в своих сольниках,они гораздо интереснее звучат,а в Maiden -он мне кажется именно таким,как вы написали.
kingss
М-м-м! Даже не знаю...
Дело в том, что у меня был один альбом Дикинсона, по-моему его первый: "Tattooed Millionaire", так вот расстался с этой кассетой (давненько дело-то было) по причине "несшивания" с муз.материалом. Поясню: к аккомпанименту, как раз, притензий не появилось совершенно, скорей даже восхищение вызвало, а вот на этом фоне однообразное скрипение-визжание действовало на нервы.
Я очень извиняюсь перед Вами, что довольно грубо описал вок.данные (имо) Диккинсона - ведь он Вам нравиться, но, посчитал, что так будет чеснее, чем стал бы юлить и выкручиваться.
Возможно, сейчас всё это воспримется совершенно по-другому и мне станет стыдно за вышевысказанное. Пожалуй, найду время прослушать какой-нибудь диск из сол.творчества.
Может, намекнёте, на какой следует обратить внимание ?
Виталиy В целом мне больше нравится "Balls to Picasso" (имхо) - ни одной слабой вещи. Остальные выборочно,в кажом есть отличные вещи. "Tattooed Millionaire", кстати тоже отличный альбом.. а вот последний что-то не то,уже все повторяется,что делалось ранее. Может кто-то со мной не согласится.
А вообще тут дело субъективное, и это естественно,что кому-то нравится одно,кому-то иное. Так что какие могут быть обиды
kingss
прослушал "Зататуированного" - скажу прямо: впечатления почти что прежние, с незначительными изменениями в сторону улучшения. Особенно утомила "Lickin the gun'': явный премер того, о чём упоминал в отношении вокала. Ну да ладно, всё ещё впереди: надо уж освоить и "шарики".
Здорово звучит, гораздо лучше ремастера, оригинального ЦД и другого рипа. Мощность добавляется легким поворотом ручки усилителя, для этого не обязателен завышенный уровень на записи
Спасибо за эту раздачу! А на счет Дикинсона - Бог, что тут говорить! Из сольников рекомендую абсолютно всё! Но имхо лучшая работа - это Chemical Wedding 1998 года.
Также имелись у Дикинсона и совсем не характерные работы! В частности релиз "Skunkworks", записанный в 1996 г. с группой, имеющей одноименное с альбом название! Альбом представляет собой практический чистый, ну может быть слегка "припанкованный" грандж Да и музыканты на нем несколько моложе Дикинсона! Но звучит альбом действительно здорово и на нем Брюс уверенно продемонстрировал, что отлично подходит и под такую музыку! Особенно бойко песни с альбома звучат в живом исполнении! Звучат с еще большим драйвом и энергетикой!
Цитата:
м. Поясню: к аккомпанименту, как раз, притензий не появилось совершенно, скорей даже восхищение вызвало, а вот на этом фоне однообразное скрипение-визжание действовало на нервы.
- Ну не знаю! Если вокал в Gypsy Road - писк, то хард-рок не твой жанр, это абсолютно точно )))
О чем вы разглагольствуете? Да Ди Анно (при всем к нему уважении) - полнейший лох по сравнению с Диккинсоном в плане вокала.
Сказано грубовато, но ты абсолютно прав! И тем не менее на первых двух альбомах он звучит так как надо - по-раздолбайски и самоуверенно!!!!!!!!
P.S. Однако, мне все таки хотелось бы слышать на первых альбомах именно Дикинсона
О чем вы разглагольствуете? Да Ди Анно (при всем к нему уважении) - полнейший лох по сравнению с Диккинсоном в плане вокала.
Сказано грубовато, но ты абсолютно прав! И тем не менее на первых двух альбомах он звучит так как надо - по-раздолбайски и самоуверенно!!!!!!!!
P.S. Однако, мне все таки хотелось бы слышать на первых альбомах именно Дикинсона
Вот-вот - по-раздолбайски и самоуверенно!!! А у Диккинсона - академически! Этот человек, в отличии от ДиАнно всю жизнь занимался своим вокалом (оперная школа ебте)))
Вот-вот - по-раздолбайски и самоуверенно!!! А у Диккинсона - академически! Этот человек, в отличии от ДиАнно всю жизнь занимался своим вокалом (оперная школа ебте)))
У Брюса совсем не оперная школа между словом... А как он поет ранний материал - так просто почаще концертники надо смотреть-слушать ))) помоему он 80% перепел то точно. При этом не стесняется и Блэйзовский материал петь, и вот тут я вам точно скажу, что Блэйз просто нервно курит за углом...
Спасибо, звук понравился.
Только мне кажется переборщили с "отмыванием" от шумов.
К примеру поставим второй трек Remember Tomorrow (там тихое вступление).
Выкрутим громкость почти на максимум.
На оригинальном CD сразу же бросается в глаза фоновый шум. На этом рипе же его нет СОВСЕМ! Кстати если выкрутить громкость на самый максимум, то появляется что-то типа звука мелких колокольчиков.
Особенно сильно данный эффект заметен в начале Strange World.
Цитата:
TT: AT PL-120
cart: AT 440MLa
sound interface: E-MU 1820m
recorded on Adobe Audition at 32/96
DC offset removed manually declicked in spectral view
saved as 24-bit packed init type 1 (snapping on frames)
compressed with Wavpack 4.41.0 (high)
Вы даже не представляете себе, как я вам благодарен: а то начитался тут мнений и просто обалдел - Дикинсона даже в оперу умудрились "вклинить"!!! (наверное, предсмертные хрипы Ленского озвучивал)
При всём уважении к Брюсу, Поль очень уместен на этом альбоме и, хоть и сказано тут, что поёт по-раздолбайски и самоуверенно, но получается при этом ярко и весело, здесь академизм, на мой взгляд, только бы всё испортил...
Ребята, кого "задевает" мой пост - прошу меня извинить, никого не хочу обидеть: ваше мнение я уважаю, но согласится с ними не могу.
Вот чудненько то!!!!
зачит есть надежда... у меня лежит их 3 оригинальных винила, 82, 85 и 86 в седующем месяце поменяю звуковуху (очевидно) и выложу рипы
Спасибо за винил Вот только песни нарезаны более чем странно... Strange World в этой версии длится 5.33, а должен 5.47, получается все начало вырезано пришлось и предыдущую песню, ради этой качать , но оно того стоило
Не буду долго спорить и сотрясать клавиатурой воздух. Опера и оперная школа в рок-музыке две разные вещи. Общее - это как ставится дыхание при пении. Вам стоит посмотреть этот фильм уважаемый, там в интервью с Диккинсоном упоминается про эту школу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1158085
Очень понравился звук. А отсутсвие шумов просто впечатляет, даже не верится, что это пластинка. Поэтому интересно, на самом ли деле вручную удалялись крупные щелчки, как написано в описании, и отсутствие шумов лишь особенность используемого картриджа. Вот, например, в обзоре http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3836 говорится:
Цитата:
У Audio-Techniсa есть уникальная голова AT440ML, дающая рафинированный звук с минимальным уровнем шумов даже на сравнительно старых грампластинках. Объясняется эффект просто. Гиперэллиптическая игла AT440ML касается той части дорожки, до которой ранее не доставали сферические или эллиптические иглы - вот и получается, что старый диск звучит как новый. При этом острие иглы не задевает дна канавки, где скапливается мелкая пыль - отсюда и меньший уровень шумов.
Товарищи, вам реально это звук понравился?! Думается, что оригинальный диск (не ремастер) звучит лучше. Причем, как уже указывалось выше, на оригинале присутствует сильный шум мастер ленты, а здесь - ничего. Вообще ничего! На виниле-то... Куда же он делся, не знаете? Да и спектр какой то странный, честно говоря...