BigPasha · 26-Янв-08 00:58(16 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Фев-08 15:39)
Н.А.Обухова. Диск 2. Старинные романсы. Страна: Россия Жанр: Вокальная класика Год выпуска: 1970 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 00.44.42 Трэклист:
1. Е. Шашина. Выхожу один я на дорогу.
2. В. Абаза. Утро туманное.
3. Е. Кочубей. Я очи знал.
4. Е. Кочубей. Когда б он знал.
5. Л. Голицын. Как ты мила.
6. Неизвестный автор. Я помню отрадно счастливые дни.
7. В. Михотин. Полюбила я на печаль свою.
8. Н. Нолинский. Ночь темна-темнешенька.
9. Н. Нолинский. Сладко пел душа-соловушка.
10. Н. Бахметьева. Колечко.
11. Ф. Кенеман. Друг мой милый.
12. А. Гурилев. Разлука.
13. А. Верстовский. Старый муж, грозный муж. Партия ф-но М.И.Сахаров. Доп. информация: Вашему вниманию предлагается вторая программа записей Н.А.Обуховой, переписанных с долгоиграющей грампластинки 70-х годов. Это романсы малоизвестных и неизвестных сегодня русских композиторов 19 века. Романсы написаны на стихи разных поэтов: от Лермонтова и Тургенева до поэтов значительно более скромного дарования. Есть даже такая строчка: «В темном лесе кенареечка поет» (Именно так, «кенареечка»). Все эти тексты, от гениальных до самых простых, Надежда Андреевна поет серьезно, сдержано и с любовью. Поет о том, что рассказано в романсе, и, вроде, не о том, о своем, личном, о самом главном. Поет неторопясь, не гонится за внешними эффектами, не форсирует голос. Поет так, как пели наверно, наши прабабушки. Не со сцены пели, нет. Пели поздним вечером в гостиной загородной усадьбы, при свечах. «Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, как и сердца у нас за песнею твоей…»
Уверен, что, прослушав этот диск, Вы согласитесь: Обухова поет старинные романсы ЛУЧШЕ ВСЕХ. Уж на что запетый романс «Утро туманное». Кажется, что его не поленился записать каждый певец. А зачем? Ведь есть эталонная запись Обуховой. Не только превзойти ее, хотя бы встать рядом, хотя бы приблизиться – невозможно.
Прослушал всех исполнителей романсов в "Классической музыке (mp3 и другие lossy-форматы". Лучше Н.А. Обуховой не пел никто! И,видимо, не будет. Спасибо за эту и другие раздачи с её записями1
Уважаемые поблагодарившие счастливчики! Не были бы вы так любезны постоять некоторое время на раздаче! А то нет никакой возможности скачать диск любимой певицы!