KKKity · 08-Фев-08 14:45(16 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Мар-08 21:53)
Бьяккотай / Byakkotai Год выпуска: 2007 Страна: Япония Жанр: историческая драма Продолжительность: 4 часа 2 минуты Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Hashimoto Hajime В ролях: Yamashita Tomohisa
Tanaka Koki
Fujigaya Taisuke
Saito Shota
Tomita Sho
Sakimoto Hiromi Описание: Наши дни. Шинтаро и Юске - беззаботные парни, ничем особо не отличающиеся от остальных. Но вот бабушка Шинтаро уверена, что не так он должен себя вести, он ведь потомок Сакай Минеджи - члена Бьяккотай (Отряд белого Тигра). Чтобы не выслушивать бабулины нотации о каком-то там духе Айзу, парни сбегают от неё. Дед соглашается приютить их, пока бабуля дома у Шинтаро читает лекции его родителям. Он отправляет их в музей Бьяккотай, где они и узнают историю легендарного отряда, сражавшегося во время гражданской войны в Японии.
Я вообще-то совсем не люблю исторические фильмы и дорамы, но тут... Конечно, главным стимулом к просмотру стало то, что в главной роли ЯмаПи. Но потом заинтересовал и сам сюжет. Прочитала несколько статей об истории тех событий и взялась за перевод. =)
Кому интересно, могут почитать о периоде Эдо и конкретно об этих событиях здесь: http://www.japantoday.ru/encyclopaedia/ee3.shtml Доп. информация: Отключаемые русские сабы, встроенных нет.
В дораме описываются реальные события (конец периода Эдо - самое начало реставрации Мэйдзи).
Достаточно высокий для танпатсу (исторической дорамы) рейтинг: 17.4% (1-й эп.), 17.1% (2й эп.).
ЯмаПи и Коки исполняют здесь по 2 роли. ЯмаПи: Шинтаро (парень из нашего времени) и Минеджи (его предок), Коки: Юске и Гисабуро. Качество: DTVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 704 x 396 Аудио: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
KKKity
Сугой!!! АРИГАТО!!!
Как давно я ждала этого перевода....
Приду домой первым делом на закачку поставлю, а то с адиктов тока с хардом получилось скачать, а он напрягает при просмотре... Меня тоже неособо привлекают исторические фильмы, но эта драма мне понравилась, теперь еще и отцу смогу ее показать. KKKity спасибо за перевод
IDPaul
От туда откуда я качала, шло именно, как HDTVRip.
Ну, если хотите, могу и поправить. Бу! evora
Да уж... Этого перевода многие долго ждали. В том числе и я. =) Пока не надоело. =)
KKKity
Ну, оно действительно сриплено с HD-телевидения. Просто такое качество это уже - ниже всех стандартов HDTV, поэтому мы и решили его обозначать отдельно. Потому как люди, которым действительно нужно настоящее HD могут сильно обидеться, увидев такое разрешение (я уже писал - МИНИМАЛЬНОЕ стандартное разрешение HDTV - 1280*720), а тут имеет место быть понижение разрешения по сравнению с оригиналом. Увы и ах.
Внимание. На примере этой раздачи показываю, как будут выглядеть и применяться новые тэги в названиях тем в связи с новой редакцией правил.
IDPaul
Ок, всё ясно. =)
Самим подставлять теги во все свои предыдущие раздачи или этим займётесь вы? Kimurin
2-я серия эмоционально ещё сильнее, чем 1-я. Трагических моментов там очень много. Так что поплакать точно придётся...
KKKity, спасибо еще раз =))
Досмотрела вторую часть, на славу засолила рукава одежки ^__^
На косяки благополучно забила. Если на них не зацикливаться, прочуйствованию эмоциональных сцен они не мешают. Хотя косяк с париками, как верно замечено, не единственный >_< ну да ладно... Внимание, вопрос!!! Где теперь достать саундтрек?))))))
Большой спасибо!
Спасибо за фильм и за перевод =) Очень эмоциональный фильм... и улыбнулась, и прослезилась... смотрела, оторваться не могла =)
Да, песенку из этого фильма очень бы хотелось скачать =о) а кто поет?