Люди и демоны (образы искушения современного человека падшими духами) (Кандидат педагогических наук, Священник Алексей Мороз) [1995, Публичная лекция, VHSRip]

Ответить

GR777

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

GR777 · 15-Апр-08 15:22 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Люди и демоны (образы искушения современного человека падшими духами)
Год выпуска: 1995
Страна: Россия
Жанр: Публичная лекция
Продолжительность: 05:57:42
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
В ролях: Священник Алексей Мороз
Описание: "Люди и демоны" - так называлась первая книга Санкт-Петербургского священника Алексея Мороза - кандидата педагогических наук, заведующего кафедрой Православие и сектанство Университета русской общественной мысли имени Святого Александра Невского, в которой он подробно рассказал о существующих в мире аккультных учениях и сектах...
"Люди и демоны" - этой же проблеме были посвящены лекции отца Алексия прочитанные в Екатеринбурге.
Три вечера подряд актовый зал был полон: Алексия Мороза слушали студенты и преподаватели, бабушки и дедушки, родители и дети... После прочтения основных тем лекций из зала на стол священника записками сыпались самые разнообразные вопросы...
Доп. информация: Изображение исходника (VHS) часто срывалось с синхронизации, но лучше качества уже не найти.
Т.о. выложил исключительно из-за раритетности материала.
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 384x288, 25 fps, DivX 6, 161 kbps avg
Аудио: 48 kHz, 2 ch, 98.72 kbps avg
Также обращаю Ваше внимание на другие мои раздачи: https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=2546328
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 20-Апр-08 17:53 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Владимир Миронов
Во славу Божию.
[Профиль]  [ЛС] 

w11w12

Стаж: 17 лет 7 месяцев

w11w12 · 03-Июл-08 06:14 (спустя 2 месяца 12 дней)

Очень интересная лекция (даже не смотря на слабое качество)
Захотелось еще посмотреть выступления этого священника
Если кто-то знает, дайте ссылку...
[Профиль]  [ЛС] 

andrey883

Стаж: 18 лет 1 месяц

andrey883 · 03-Июл-08 22:53 (спустя 16 часов)

w11w12 писал(а):
Очень интересная лекция (даже не смотря на слабое качество)
Захотелось еще посмотреть выступления этого священника
Если кто-то знает, дайте ссылку...
Качал ещё одно выступление этого священника с треккера, ищите через поиск, может найдете
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

DIMASiK · 04-Июл-08 07:56 (спустя 9 часов)

Мне понравилось как голословно о. Алексей записал группу Queen в сатанисты. Задаешься после этого вопросом, уж если квин сатанисты, то все остальные наверняка и подавно.
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 04-Июл-08 17:36 (спустя 9 часов)

DIMASiKНе голословно, в лекциях указана причина...
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

DIMASiK · 04-Июл-08 20:28 (спустя 2 часа 52 мин.)

Священник, кстати, признается, что в данной теме (т.е. музыке) не компетентен, и все же дерзает говорить о том, чего не знает. По песне Crazy little thing called love сделать такой вывод... хм, ну тогда я могу записать в сатанисты Юрия Шевчука, Костю Кинчева и т.д. Это уж не говоря об Элисе Купере, Мэрелине Мэнсоне и многих других. Квин - это из всего зарубежного рока, скорее, самая религиозная группа (я сейчас не беру в рассчет т.н. "Христианский рок").
Хотя бы вспомнить такие песни как It's A Hard Life, Who Wants To Live Forever, Is This The World We Created, Love Of My Life, Friends Will Be Friends.
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 05-Июл-08 00:50 (спустя 4 часа, ред. 05-Июл-08 00:50)

DIMASiK
«Преступление перед будущим»
http://mag.org.ua/news/291.html
Рекомендую почитать, если найдете в электронном виде.
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 05-Июл-08 00:59 (спустя 9 мин., ред. 05-Июл-08 00:59)

"Рок это сатанинская музыка. Не только воздух, но и люди под его воздействием становятся другими. Старайтесь, если есть возможность, не слушать ее, и иметь внутреннюю молитву."
Архимандрит Рафаил (Карелин)
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

DIMASiK · 05-Июл-08 08:03 (спустя 7 часов)

Ну что ж, мы друг друга не поймем, видимо мне до вас далеко.
[Профиль]  [ЛС] 

Странник1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Странник1 · 07-Июл-08 13:05 (спустя 2 дня 5 часов)

DIMASiK Мне понравилось как голословно о. Алексей записал группу Queen в сатанисты.
-Он ее не записывал в сатанисты,он сказал что они принадлежат к сатанистам.
[Профиль]  [ЛС] 

Dispru

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Dispru · 08-Июл-08 10:35 (спустя 21 час)

DIMASiK писал(а):
Мне понравилось как голословно о. Алексей записал группу Queen в сатанисты. Задаешься после этого вопросом, уж если квин сатанисты, то все остальные наверняка и подавно.
Да уж! По большёму счёту так и есть. Мы больше сатанисты, чем христиане. Посмотрите, что мы сделали с окружающей природой! А уж друг друга как обманываем, ненавидим, и в превую очередь себя. Это тоже скрытый сатанизм. Но с этим надо каждому бороться. Пост, молитва- ох как тяжелы они для мирянина! Да спасёт нас Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

Странник1

Странник1 · 26-Авг-08 16:36 (спустя 1 месяц 18 дней)

Три вечера подряд актовый зал был полон: Алексия Мороза слушали студенты и преподаватели, бабушки и дедушки, родители и дети... После прочтения основных тем лекций из зала на стол священника записками сыпались самые разнообразные вопросы...
[Профиль]  [ЛС] 

валерий 83

валерий 83 · 24-Сен-08 12:59 (спустя 28 дней)

Боже, даже здесь этот опиум для народа присутствует, вы что, идиоты, он лекцию прочитал таким же слабеньким умом как вы и получил за это деньги, при чем не малые, и матушку пошел трахать после этого, а вы придурки верите. Гнать вас отсюда надо, не засоряйте сайт, идите в монастырь, волки в овечьей шкуре и другие жертвы христианства.
[Профиль]  [ЛС] 

AVANDIA

Стаж: 16 лет 4 месяца

AVANDIA · 24-Сен-08 18:46 (спустя 5 часов)

Валерию - если цифра 83 это возраст, то понятна глубина маразма, а если год рождения, то можно позавидовать твоему "неслабенькому уму" (мысли высказаные тобой на 100 % принадлежат не тебе, а вбиты каким-нибудь "кладезем мудрости", жалко, когда молодая голова засрана говном неверия и негатива). Кстати, почему в начале реплики стоит слово "Боже"?
[Профиль]  [ЛС] 

Макаровъ

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Макаровъ · 24-Сен-08 20:10 (спустя 1 час 23 мин.)

Хорошие лекции.Возможно,на момент записи самая полная информация для широкой аудитории.
[Профиль]  [ЛС] 

Зимняя

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Зимняя · 05-Окт-08 08:18 (спустя 10 дней)

Рок - это сатанинская музыка...смешно))) только слепой фанатик мог такое сказать. нельзя быть настолько ограниченными, а тем более, не разбираясь во многих вопросах, вещать такие глупости...
[Профиль]  [ЛС] 

LamakoB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

LamakoB · 07-Окт-08 13:11 (спустя 2 дня 4 часа)

Зимняя писал(а):
Рок - это сатанинская музыка...смешно))) только слепой фанатик мог такое сказать. нельзя быть настолько ограниченными, а тем более, не разбираясь во многих вопросах, вещать такие глупости...
А по большему счету, ничего хорошего в роке нет.
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 10-Окт-08 01:37 (спустя 2 дня 12 часов)

Зимняя
Конечно смешно, но есть еще серьезные люди:

Проповедь иегумена Сергея Рыбко, который на ней
полушутя-полувсерьез говорил,
что Господь создал другие планеты для их православной
русской колонизации. Так что на нашем веку -
появление не только Арктического, но и Марсианского экзархата.
А аскетический подвиг православного
подвижника на космической орбите значим ничуть не менее,
чем в египетской пустыне.
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

DIMASiK · 10-Окт-08 18:18 (спустя 16 часов)

мда, с Кураева вся эта тема проповедей на рок концертах началась, бред...
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 10-Окт-08 22:08 (спустя 3 часа)

Кураев, Рыбкво, Осипов и еже с ними все одного поля ягоды... Так называемые "новые" богословы...
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

DIMASiK · 10-Окт-08 22:43 (спустя 34 мин.)

Кстати Осипов данные моменты резко осуждает... В целом же согласен, так называемые, "толерантные" богословы, по некоторым вопросам слушать можно, но они очень подстраиваются под политику гос. деятелей и высших церковных иерархов, зависящих от политиков...
[Профиль]  [ЛС] 

Зимняя

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Зимняя · 12-Окт-08 22:58 (спустя 2 дня)

с таким же успехом, можно придираться к текстам песен других направлений..не всем же слушать только божественные псалмы =)
[Профиль]  [ЛС] 

валерий 83

валерий 83 · 30-Мар-09 00:31 (спустя 5 месяцев 17 дней)

AVANDIA писал(а):
Валерию - если цифра 83 это возраст, то понятна глубина маразма, а если год рождения, то можно позавидовать твоему "неслабенькому уму" (мысли высказаные тобой на 100 % принадлежат не тебе, а вбиты каким-нибудь "кладезем мудрости", жалко, когда молодая голова засрана говном неверия и негатива). Кстати, почему в начале реплики стоит слово "Боже"?
ТЫ РЕЛИГИОЗНАЯ ФАНАТИЧКА, МОИ МЫСЛИ ПРИНАДЛЕЖАТ МНЕ, А ТВОЙ "КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ", УЖЕ ВИДНО И БОГУ И ЛЮДЯМ, ДО ЧЕГО ТЕБЯ ДОВЕЛ, ДОБРОВОЛЬНО ОБРАТИСЬ К ПСИХИАТРУ, ПОКА НЕ ДОШЛА ДО ТОГО, ЧТО СМИРИТЕЛЬНУЮ РУБАШКУ НА ТЕБЯ ОДЕНУТ, А ТО УЖЕ ШИПИШЬ КАК ЗМЕЯ, НА ЛЮДЕЙ БРОСАЕШЬСЯ
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 15-Апр-09 11:31 (спустя 16 дней)

pergyunt
Ну беснуется человек, что тут удивительного, этот метермал очень бесам не нравится, слишком обличительный для них... Когда выходила книга "Люди и демоны" автор - о. Алексей Мороз, говорил ,что очень много нападок от них на него было...
[Профиль]  [ЛС] 

stasenkov22

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stasenkov22 · 15-Май-09 18:51 (спустя 1 месяц)

валерий 83ну ты прямо "злой дяхан!"
[Профиль]  [ЛС] 

stasenkov22

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stasenkov22 · 18-Май-09 08:20 (спустя 2 дня 13 часов)

А МР-3 можно вырезать?
[Профиль]  [ЛС] 

GR777

Top Seed 01* 40r

GR777 · 15-Июл-09 10:20 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 15-Июл-09 10:20)

Зимняя писал(а):
с таким же успехом, можно придираться к текстам песен других направлений..не всем же слушать только божественные псалмы =)
Здравствуйте, отец Рафаил.
Согласен с вашей безкомпромисной позицией в вопросе рока. Самому пришлось пройти через это. Сначала слушал рок, точнее даже не слушал, а жил им - фразы, брошенные со сцены в толпу, воспринимаются как своего рода “заповеди”, по которым живут. Потом, прочитав, что рок – музыка сатаны бросил своё увлечение.
Позже, прочитав статью о. А. Кураева “Может ли быть православной рок-музыка?” стал через силу слушать “православный рок” (для меня о. Андрей был непререкаемым авторитетом). Сначала слушал одну Алису, потом начал слушать Бутусова. Слава Богу мне попалась книга “Не от мира сего” (об о. Серафиме Роузе), прочитав которую я понял что нельзя совмещать несовместимое, надо выбирать кто я – рокер или православный. Очень больно за тех ребят, которые увлечены этим “потому что авторитетный батюшка сказал”, которые говорят о “православном” роке, панке, готике, “православных балах”.
Скажите, пожалуйста, как можно этому противостоять? Как поступать, чтобы борьбу с “рок культурой” не превратить в борьбу апологетами “рок культуры”?
Дай вам Бог силы, здоровья, и крепости для стояния в Истине. Помолитесь, пожалуйста, обо мне грешном.

-----
Архимандрит Рафаил отвечает:
Ярослав! Согласен с вами, что лучше критиковать рок-музыку, чем апологетов рока. Но вряд ли практически это возможно. Приведу такую, не вполне точную параллель. Можно ли критиковать арианство, не критикуя Ария; можно ли опровергать несторианство, оставляя в стороне Нестория? Я не хочу сказать, что апологеты рока – это еретики, с богословской точки зрения. Но кроме догматической имеется еще нравственная ересь, как извращение нравственного чувства. В этом отношении апологеты рока возможно невольно для себя становятся противниками христианства.
На эмоциональном фоне рока христианство не может воспринять душа человека; христианство требует очищения сердца от страстей, а рок это культ страстей, это их концентрация, я бы сказал, что рок это вид эмоционального безумия. На Западе уже давно созданы, т.н. «христианские балеты», где на сцене танцует артист, играющий роль Христа. Для нас такое «христианство», пожалуй, более кощунственно, чем брань атеистов, или насмешки языческих скоморохов над обрядами Церкви.
Есть так называемая белая магия, где заговоры переплетены с молитвами, а святые имена с именами демонов. Там тот же сатанизм, только под видом христианства. В старых требниках отмечено, что нельзя верить колдунам и предсказателям, хотя бы в их домах находились иконы. Апостол Павел пишет о том, что демон может преобразовываться в ангела света для обольщения людей. Что же лучше: демон в виде ангела, или демон в своем собственном обличии? Думаю, что здесь лучшего нет, но подделка под ангела – более коварна и опасна.
Помоги вам Господи.
http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/4737/index.html
[Профиль]  [ЛС] 

Neonforest

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Neonforest · 25-Июл-09 20:23 (спустя 10 дней)

Спасибо! Интересный семинар, через многое я сам прошел, правда не со всем справился пока.
[Профиль]  [ЛС] 

h-o-x

Стаж: 15 лет 10 месяцев

h-o-x · 27-Сен-09 15:14 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 29-Сен-09 18:17)

Кого интересует эта раздача в более хорошем качестве, можете скачать от сюда:
Протоиерей Алексий Мороз - "Люди и демоны" (А.Чирсков) [2007 г., видеолекция, DVD5]
Либо
Протоиерей Алексий Мороз - "Люди и демоны" (А.Чирсков) [2007 г., видеолекция, DVDRip]
Исходный материал конечно 1995 года VHS, поэтому отменного качества нет, но все-же видео было не плохо отреставрировано, был применен шумодав. Искажений картинки нет. Звук хорошего качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error