Блаженная (Сергей Струсовский) [2007, драма, DVDRip]

Ответить

LION57

Стаж: 18 лет 5 месяцев

LION57 · 25-Май-08 16:13 (17 лет 6 месяцев назад)

Блаженная
Год выпуска: 2007
Жанр: драма
Продолжительность: 01:31:53
Режиссер: Сергей Струсовский
В ролях: Карина Разумовская, Даниил Страхов, Вячеслав Жолобов, Галина Яцкина, Александр Масалов, Алексей Вертинский, Виктор Тереля, Ада Роговцева, Роман Хардиков, Владимир Гусев, Ксения Караева, Андрей Бирин, Оксана Бурлай-Питерова, Светлана Никифорова, Алиса Близнец, Ксения Кожухова, Тамара Спиричева, Александр Ратников, Яна Делиева, Маша Филипенко, Володя Романюк
Описание: Героиня фильма - художница по имени Александра. Она приезжает в Москву с желанием учиться рисовать и встретить любимого человека - ведь в большом городе много людей и много возможностей. Однако, и много бед, которые не обойдут Александру стороной, - не ради того, чтобы пощекотать нервы зрителю, а так устроен мир, что белое максимально проявляется на черном...
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x416 (1.73:1), 25 fps, XviD build 47, 1671 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

karomzin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

karomzin · 27-Май-08 01:34 (спустя 1 день 9 часов)

Для начала этот фильм надо отправить в раздел Арт-Хаус. Стиль фильма сурреализм, и как я понимаю, на любителя...
Мне не понравился, за исключением актрисы - зачетная дивчина!
[Профиль]  [ЛС] 

Tryams

Стаж: 18 лет

Tryams · 27-Май-08 02:46 (спустя 1 час 12 мин.)

Благодарю!!! Поздновато увидел!!! Спасибо за фильм!!! Побольше бы таких работ нашим режиссерам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zeand

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zeand · 27-Май-08 10:36 (спустя 7 часов)

сюр. но это скорее не минус. персонажи часто вокруг не живые а как посценарные - видимо "фишка" нашего нынешнего кино. опять замес на религии, точнее попытки прилепить её туда. остался неприятный осадок. чтото понравилось, но вобщем не очень.(
[Профиль]  [ЛС] 

oblomova

Стаж: 18 лет 6 месяцев

oblomova · 30-Май-08 00:56 (спустя 2 дня 14 часов)

Мерзкий фильмец. И название не в тему.
[Профиль]  [ЛС] 

blimsblims

Стаж: 19 лет 11 месяцев

blimsblims · 31-Май-08 11:03 (спустя 1 день 10 часов)

Интересно, что плохому режиссеру отрывают? Я б оторвал.
[Профиль]  [ЛС] 

Shelmaria

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Shelmaria · 02-Июн-08 13:51 (спустя 2 дня 2 часа)

Фильм оставляет неприятный осадок. Жалею, что посмотрела.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Июн-08 14:26 (спустя 35 мин.)

Сказать, что фильм не похож на остальные, значит не сказать ровным счётом ничего. Посмотрела его и заплакала. После всей той грязи, что несут с экранов все эти боевики, где одни сплошные убийства и погони, фильм потрясает свое наивностью что ли... Наивностью в самом высоком смысле этого слова. Игра Разумовской выше всяких похвал. Особенно в контрасте с игрой Страхова. Они оба молодцы. Настолько великолепно сыгрались...

-=Bruho=-

Стаж: 18 лет 1 месяц

-=Bruho=- · 03-Июн-08 08:05 (спустя 17 часов)

Спасибо за раздачу, хоть и фильм явный се-ре-дня-чок. Работа оператора еще как-то интересна местами, остальное не впечатлило. Ближе к концу показывали откровенную ахинею на тему "все воздастся", даже вообще как-то и сказать про это нечего, имхо, это не дало кину какой-либо выигрыш, даже наоборот. Честно говоря фильм, что называется, можно глянуть для прикола, а можно и не глянуть - ничего не потеряешь.
[Профиль]  [ЛС] 

bellarisa

Стаж: 17 лет 8 месяцев

bellarisa · 04-Июн-08 01:32 (спустя 17 часов)

Спасибо релизеру! Фильм посмотрела - недосказанность сменилась недоумением... Девушка сначала была с тараканами в голове - такой и осталась.. И что показали? Хотя операторская и актерские работы хорошие, но что имел ввиду режисер осталось за рамками фильма. Время почти жалко..
[Профиль]  [ЛС] 

daima.ukr

daima.ukr · 05-Июн-08 11:04 (спустя 1 день 9 часов)

Спасибо.
Мне фильм понравился.
Есть в нем недосказанность, хотя времени никак не жалко.
Фильм стоит посмотреть хотя бы из-за сцены с бомжем
Вот если бы песенку с него бы еще где найти ? никто не подскажет ?
[Профиль]  [ЛС] 

daima.ukr

daima.ukr · 05-Июн-08 12:49 (спустя 1 час 45 мин.)

Песенка есть на официальном сайте.
А фильм хороший. Я так еще подумал. Там действительно есть много хороших моментов и вообще мне он очень понравился...
[Профиль]  [ЛС] 

sroberts32

Стаж: 18 лет 10 месяцев

sroberts32 · 07-Июн-08 04:48 (спустя 1 день 15 часов)

Спасибо. Хорошее качество.
Фильм не понравился. Очень много символов, но каких-то уж слишком надуманных.
[Профиль]  [ЛС] 

anna1034

Стаж: 18 лет 8 месяцев

anna1034 · 07-Июн-08 07:36 (спустя 2 часа 48 мин.)

На мой взгляд,слишком многое осталось "за кадром",но это - как каждый воспринимает.
А фильм посмотреть стоит.Особенно - сейчас.Не пожалейте времени-посмотрите...
Спаасибо всем!
[Профиль]  [ЛС] 

nivavod355

Top User 06

Стаж: 18 лет 2 месяца

nivavod355 · 12-Июн-08 22:06 (спустя 5 дней, ред. 13-Июн-08 02:02)

Сильный фильм! Советую всем кому надоело смотреть фильмы где рекой течет кровь, вообщем разнообразную чернуху. Фильм короче для души!!!!!!!
Да совсем зыбыл..... С...П...А...С...И...Б...О !!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

JNight

Стаж: 18 лет 3 месяца

JNight · 17-Июн-08 21:22 (спустя 4 дня)

Большая часть комментариев, преимущественно отрицательных, демонстрирует незнание их авторами значения слова «Блаженный» а именно: кого называли (и называют) этим словом, кто эти люди, как они жили, как умирали, как себя вели...
Отсюда абсолютное непонимание идеи фильма, того, что хотел продемонстрировать автор. Много можно говорить о реализации (на мой взгляд, по 5 бальной шкале 4 с минусом), но идея весьма конкретно прослеживается, и особых нареканий не вызывает.
Цитата:
да и это не "блаженство" ходить одной по тёмным переулкам, а дурь
Абсолютно верное утверждение, по своей силе и мощи сопоставимо с выражением "вода - мокрая".
Настолько же верное, как и то, что для блаженной абсолютно естесственно "ходить одной по тёмным переулкам"...
"Блаженство" и "блаженный", это как "утопия" и "утопленник" - корень один, а смысл разный...
[Профиль]  [ЛС] 

vxtime

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vxtime · 26-Июн-08 07:51 (спустя 8 дней)

Фильм хорошего качества, но сюжет для художников и то не для всех, сценарий отстой, не жизне подобный, поэтому для художников. Моя оценка, это можно не смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

k_belozerov

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

k_belozerov · 30-Июн-08 12:51 (спустя 4 дня, ред. 06-Мар-16 08:44)

Комментарий удален автором.
[Профиль]  [ЛС] 

fom1ch

Стаж: 18 лет

fom1ch · 15-Июл-08 12:08 (спустя 14 дней)

кто знает где найти оригинальный саундтрек к этому фильму - напишите в личку
[Профиль]  [ЛС] 

fessx

Стаж: 17 лет 11 месяцев

fessx · 17-Июл-08 02:31 (спустя 1 день 14 часов)

Двоякое впечатление оставила эта картина... Вроде грязно, а вроде и светло... В любом случае заставляет задуматься - а это главное.
Благодарю за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

leonid1957

Стаж: 18 лет 9 месяцев

leonid1957 · 20-Июл-08 12:23 (спустя 3 дня)

Полный бред на мой взгляд.После просмотра-одно раздражение.
[Профиль]  [ЛС] 

SingleGreyWolf

Стаж: 18 лет 1 месяц

SingleGreyWolf · 20-Июл-08 19:30 (спустя 7 часов)

За раздачу спасибо!
...смысла в фильме я не увидел
в общем мне фильм не понравился
А барышня - красавица!
[Профиль]  [ЛС] 

Кисёна

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Кисёна · 26-Июл-08 10:30 (спустя 5 дней)

Я не поклонница сюрреализма, но мне фильм показался просто шикарным.
Сам сюжет.
Если бы ваш ребенок остался ОДИН на белом свете (не дай Бог, конечно), хотели ли бы вы, чтобы ему пришлось пережить этот кошмар?
Особенно, учитывая, что девочка очень добрая, хотя и неадекватная.
Её поведение, как я лично поняла, обусловлено детской драмой и отцом-тираном, не каждый ребенок сможет вынести такую аморальную обстановку, без отпечатка на своей психике.
Музыка, кстати, подобрано как нельзя лучше.
Если вы не прожженный циник и не лишены еще сострадания, посмотрите эту ленту.
Александра (Карина Разумовская)
До боли впечатляющая игра, да и сама роль. Настолько достоверная игра, что я весь фильм считала, что она на самом деле не в себе.
Бомж (Алексей Вертинский)
Очень эмоционально-насыщенная игра, за столь короткое время. Какая мимика яркая.
Прохоров
дедушка Александры
(Вячеслав Жолобов)
Так же впечатлил, особенно двойственностью образа.
[Профиль]  [ЛС] 

Popelg

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Popelg · 23-Ноя-08 22:19 (спустя 3 месяца 28 дней)

Супер фильм. Был на его презентации в Доме кино. Очень порадовал!!!!
Такого кино ждал!
[Профиль]  [ЛС] 

luba22

Стаж: 17 лет 4 месяца

luba22 · 01-Мар-09 18:36 (спустя 3 месяца 5 дней)

Огромное спасибо раздающему. Но скажу своё личное мнение-фильм нудный и скучный. Таких как героиня уже не существует, все приезжие в Москву ищут свою выгоду. Но с ней-то конечно всё понятно, у неё богатый дед...
P.S. Просто люблю реальное кино, а не придуманные, скучные сказки.
[Профиль]  [ЛС] 

goran31

Стаж: 17 лет 4 месяца

goran31 · 05-Апр-09 21:59 (спустя 1 месяц 4 дня)

Фильм не понравился!
[Профиль]  [ЛС] 

mangels

Стаж: 17 лет

mangels · 11-Май-09 00:08 (спустя 1 месяц 5 дней)

Мне не очень понравился, не могу сказать, что фильм плохой, но как то, режиссёр плоховато снял (на мой взгляд). Актёры плоховато сыграли, не все, но большинство. Главная героиня постоянна вызывает чувство сожаления, жалости. В принципе люди никогда не понимал людей живущих в своём мирке. Вот и тут похожая история, хотя может и правдивая.
P.S. Жалко то оно жалко, но только я думаю, что мало найдётся людей, желающих что бы их дети были похожи на героиню.
[Профиль]  [ЛС] 

КэттиРина

Стаж: 15 лет 11 месяцев

КэттиРина · 28-Фев-10 15:55 (спустя 9 месяцев, ред. 28-Фев-10 15:55)

Я бы не хотела, чтобы мои дети были столь наивны и не приспособлены к жизни.Так-то куда??!!
Фильм в общем, чернуха полная. Не могу охарактеризовать его как правда жизни.
Всё гипертрофированно,слишком сгустили краски.Да и наигранно выше крыши. Например, сцена у стенда расписаний в институте.парень, который смеется в кадре видно, что выжимает из себя хохот(скорее всего дубль был далеко не первый).И т.д. и т.п.
Это сугубо мое личное мнение.Но неприятный осадок и впрямь остался.Осталось пойти и повеситься.
[Профиль]  [ЛС] 

r23r233

Стаж: 15 лет 5 месяцев

r23r233 · 10-Июн-10 13:47 (спустя 3 месяца 9 дней)

Фильм очень хороший! Жить можно не задумываясь, но если задуматься, то жизнь совсем другой покажеться! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ig-sky

Стаж: 16 лет 4 месяца

ig-sky · 16-Июн-10 14:22 (спустя 6 дней)

Фильм Сергея Струсовского "Блаженная" - гениальный!
Насколько же мы стали жестоки, что вот такие девочки стали блаженными! Мир сошел с ума...безусловно.
"И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (Матф.24:12-14)
Авторам фильма удалось точно и тонко передать это евангельское пророчество, которое стало реальностью наших дней.
После просмотра фильма - желание помолчать и помолиться о своей душе.
"Знай же, Я уже рядом. Сейчас заплачу.... от счастья.." - последние слова песни-стихов главной героини, это конечно ключ к фильму.
Добра всем и мирного просмотра этого замечательного фильма.
Спаси Господи!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error