тогда мне показалось, что судья зажал пенальти или два, когда сбили сначала шенгелию а потом блохина при счете 1:1. гол баля - цирк:) с удовольствием посмотрю спустя 24 года - может найду ответы на ети вопросы. а команда была сильная и должны были в полуфинал выйти
Don2m- Спа-си-бо!!
Kostya\spb- йес, только что это была за сборная Бразилии! Не чета нынешней зажиревшей группке миллионеров..
Мне вообще кажется, что по зрелищности ЧМ-1982 остается лучшим до сих пор..
Скачал только вчера!
В 82-м году 12-летним пацаном был в пионерском лагере во время ЧМ-82, помню, как вожатые набились в свою вожатскую комнату, где телек был, и там орали, как на оргии:))) А у пионеров уже отбой был - матч очень поздно начинался:( Так и не посмотрел тогда. Потом отрывки много раз видал, особенно гол Баля. А целиком - ВПЕРВЫЕ!
Огромнейший БЧС don2m!
Кому нужно, могу некоторое время подержать в сидах - отзывайтесь, плиз.
ЗЫ А кто помнит, чей был коммент на советском ТВ тогда - Махарадзе, Озеров, Маслаченко...? Реально ли найти эту озвучку?
Пожалуиста, seeееееееееd, братушки. Мьi футболние болельщики из Болгарий и хотим насладится на етот глеморосньi /замечательньiй/ мач. Простите за кошмарная граматика. Бей немецких зверей и наздоровя.
Don2m- Спа-си-бо!!
Kostya\spb- йес, только что это была за сборная Бразилии! Не чета нынешней зажиревшей группке миллионеров..
Мне вообще кажется, что по зрелищности ЧМ-1982 остается лучшим до сих пор..
Абсолютно согласен-испанский чемпионат мира-бест!!Жаль что тогда бразильцы вылетели-потому что это великая команда была...ну кроме вратаря!
тогда мне показалось, что судья зажал пенальти или два, когда сбили сначала шенгелию а потом блохина при счете 1:1. гол баля - цирк:) с удовольствием посмотрю спустя 24 года - может найду ответы на ети вопросы. а команда была сильная и должны были в полуфинал выйти
Да..реальная команда у нас была!!!!!!!!!Но бразильцы-супер!!!!!!!!
ЗЫ А кто помнит, чей был коммент на советском ТВ тогда - Махарадзе, Озеров, Маслаченко...? Реально ли найти эту озвучку?
Ради интереса посмотрел свои старые записи по этому матчу... 14 июня 1982 года.Севилья.35 градусов.70000 зрителей ТВ-репортаж начался в 23-00 , комментировал - Николай Озеров
Dixx, все правильно! Дополню, что матч проходил на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" Судья А. Ламо Кастильо (Испания)
Бразилия: Перес, Леандро, Оскар, Луизиньо, Жуниор, Сократес, Сержиньо, Зико, Эдер, Фалькао, Дерсеу (Пауло Исидоро, 46)
Тренер - Теле Сантана
СССР: Дасаев, Сулаквелидзе, Чивадзе (к), Демьяненко, Балтача, Дараселия, Шенгелия (Андреев, 88), Бессонов, Гаврилов (Суслопаров, 74), Баль, Блохин
Тренер - Константин Бесков
Голы:
Баль (34), Сократес (75), Эдер (87)
Обратите внимание, эдак ненавязчиво в 1-м тайме уронили Шенгелию в штрафной площадке. Во втором, опять же в бразильской штрафной, с головы Блохина мяч рукой снимает защитник! Марадона отдыхает ИМХО, Шенгелия забил свой "чистый" гол. Повтор из-за ворот не дает 100% уверенности, но по ходу задержался правый крайний защитник...
Надо признать, что при всей прекрасности нашей тогдашней сборной, бразилы нас весь матч возили и когда отец тогда тот матч в 82-м смотрел, как он теперь говорит, было ощущение "вот-вот сейчас нам забьют"... Ну и голы нам, конечно, опупенные положили... Что Сократес, что Эдер...
Набрался наглости и вместо "отсутствия оформления", бывшего ранее (постера и скриншотов не было):
скрытый текст
Год выпуска: 1982
В ролях: сборная СССР против сборной Бразилии, если б наша сборная играла бы так же как раньше можно было бы сказать У НАС ЕСТЬ ФУТБОЛ а так увы...
Описание: File: World Campionship 82 Brazil v USSR.avi
Filesize: 666.89 Mb ( 699 289 600 bytes )
Play length: 01:40:13.040 (150326 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x368 (1.39:1), 25 fps, DivX Codec 5.02 build 487 ~824 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
Доп. информация: коменарии на английском
оформил релиз. Мне кажется, что матч того заслуживает и автор на меня не обидится.
Просто огромнейшее спасибо за этот памятный матч!!!
Ностальгия просто захватывает посмотреть его.
Жаль Кипиани не попал в сборную.
Кажется киевляне его "сломали" в первенстве СССР.