bonly · 05-Июн-08 19:23(16 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Июн-08 20:14)
Сибириада. Диск 1-ый Год выпуска: 1979 Жанр: Кинопоэма Продолжительность: 01:40:21 Режиссер: Андрей Кончаловский В ролях: Никита Михалков, Александр Панкратов-Черный, Виталий Соломин, Всеволод Ларионов, Людмила Гурченко, Наталья Андрейченко, Сергей Шакуров, Михаил Кононов, Евгений Леонов-Гладышев, Владимир Самойлов, Геннадий Юхтин. Описание: Фильм первый. АФАНАСИЙ (начало века) АНАСТАСИЯ (годы двадцатые) НИКОЛАЙ - СЫН АФАНАСИЯ (годы тридцатые) ТАЯ (годы сороковые) В сибирской глухомани, среди тайги и болот, живут в небольшом селе Елань две семьи, издавна враждующие меж собой: "кулаки" Соломины и бедняки Устюжанины. И не ведают они до поры, что суждено им породниться, что вопреки всем ветрам иетории судьба будет сталкивать их снова и снова, и в ненависти, и в любви; не ведают, какие кровавые, трагические события ждут их впереди... Доп. информация: Полная реставрация (КП). Анимированное меню. Интервью с Кончаловским и Ежовым. Фильмографии. На съёмках фильма. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Топ,топ,топ.
Спасибо за угощения с вашего стола.Фильм прекрасный,что не новость.
Сменю старые пятёрочки,порадую себя.
Топ,топ,топ,если не против ,зайду ещё.
bonly Например в Кинозале, люди скачали и расползлись. Сижу я со своими 52% и ною: вернитесь, мои хорошие... Один человек из Днепропетровска раздавал ещё недельку после этого, но такой объем скачивать на скорости 0,6-2 кб/с - смертоубийство
Фильм жутко порезан. Особенно 2й диск. Там по моим прикидкам минут 30 не хватает... Если мне память не изменяет, хранометраж картины помоему часа за 4 переваливает а здесь чуть более трех.
Убраны прекрасные сцены... Вообщем я обломался сильно. Две болванки двухслойные на это извел..
Но качество хорошее и доп материал интересный..
Ну начнем стого, что полностью выкинуты все сцены с Григорьевым. Он в какой то момент случайно мелькнул на экране и все. Прям как в советское время актеров из картин вырезали.
Сцена, происходящая на кладбище между Алексеем и бригадиром. Там, где вскрывается обман и Алексею говорят, что бурится будут прямо на кладбище.. У него начинается припадок, он садится в вездеход и едет в тайгу..
В данном варианте, после сцены близости Алексея с Таей, Алексей сразу едет в вездеходе..
Тут кто то раздавал в виде DiVX это все не порезанным.. можно сравнить...
Видимо не с проста Кончаловсикй в доп.материале говорил, что фильм длинноватый и он бы щас его сделал покороче:-)
Видимо, те кто делал диск восприняли это как призыв к действию.. Как хороше, что я эту двд в сове время чуть не купил. Было бы вдвойне обидно.
2 All!
Значится так. Меня пока просили не выкладывать "штатовские" диски. Камрад Ant24 пообещал добавить на них допы из версии КП и сценарий "Сибириады". Результат будет выложен для желающих Набираемся терпения и ждём.
mcgragor
Будете немного разочарованы. При длительности фильма на диске больше 200 минут, размер диска немного превышает 6 Гб Чем они там думали? Пиндосы, одним словом...
Интересно, а кто это так фильм "отредактировал"? Может кто-то в курсе?
Фильм отредактировал Кончаловский в 1978 году - для фестивалей (где полную показывтаь было затруднительно). Поскольку он сейчас говорит в интервью, что "фильм длинноват", для реставрации и выбрали фестивальную (не менее авторскую, чем полная) версию.
(хотя мне полная больше нравится )