Боевой нож в борьбе с превосходящими силами противника [2005, Кои но такинабори рю, CAMRip]

Ответить

giyn

Стаж: 17 лет 11 месяцев

giyn · 13-Май-08 13:44 (17 лет 2 месяца назад, ред. 14-Май-08 07:24)

Боевой нож в борьбе с превосходящими силами противника
Год выпуска: 2005
Вид спорта: Кои но такинабори рю
Участники: А.Н.Кочергин, С.Бадюк.
Продолжительность: 1:02:02 + 1:02:10 + 1:00:01 + 0:23:56
Комментарий: Не требуется
Описание: Элементы противодействия группе нападающих, поведение в толпе, использование различных средств для самозащиты и т.д.
Обзорный семинар.
Доп. информация: Бои на резиновых дубинках, связывание и разные полезные мелочи.
Качество: CamRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Видео: 512x384 (1.33:1) XviD 1.1 beta 2 (build 39) 1428 kbps avg 0.29 bit/pixel
Аудио: MPEG Layer 3 2 ch 135.71 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RepeatUntil

Стаж: 18 лет 11 месяцев

RepeatUntil · 13-Май-08 13:53 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Это классный мужик!
Видел его передачу о ножах и спецназе... и эту скачаю с удовольствием.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ikirina

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 5 месяцев

ikirina · 13-Май-08 20:35 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

giyn
Как получить информацию по видео файлу?
[Профиль]  [ЛС] 

giyn

giyn · 13-Май-08 20:57 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

так нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

Стаж: 17 лет 3 месяца

12slim12 · 15-Май-08 08:53 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Посмотрел фильм, но о ноже там всего минут на 10?
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 17-Май-08 18:53 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Название фильма абсолютно не соответствует содержанию. У Кочергина много фильмов, но прогресса именно во владении ножом я не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

somov1756

somov1756 · 18-Май-08 11:07 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Видел один раз "эпохальный" фильм где Кочергин себе ногу разрезает, нигде не найду. Если есть скинь.
[Профиль]  [ЛС] 

kidies

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kidies · 18-Май-08 11:21 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Это по-моему "Прикладной рукопашный бой", Кочергин в камеру рассказывает о КОИ, только я с емуля скачивал, но вроде так называется...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Авг-08 16:27 (спустя 2 месяца 26 дней)

как можно скачать когда рейтинг маленький????

Stive009

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Stive009 · 15-Авг-08 22:58 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 15-Авг-08 22:58)

****LORD*** писал(а):
как можно скачать когда рейтинг маленький????
Для начало либо раздавать то что уже скачал или создать новую раздачу с материалом которого тут еще нет! (тут - в смысле на торренте!)
Тем более в вашем случае при таком низком рейтинге - 0,08 надо что-то принимать по быстрому ... хотя бы оставить то что скачали ...
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 29-Авг-08 19:01 (спустя 13 дней, ред. 29-Авг-08 19:01)

Господа, ну где же ножевой бой? Что-то я его в фильме не наблюдаю. Если у Кочергина резиновая палка заменяет нож, то это абсолютная профанация темы. А вообще грамотные люди, должны знать, что танто-дзютцу не предполагает бой ножом против ножа!!! Это прежде всего защита от ударов ножом, противодействие приемам защиты при ударах ножом и противодействие ножом против атаки мечем. Ну, а если вы просто не знаете, что такое танто-дзютцу, то не надо восхищаться компиляцией на основе карате. Карате и техника ножевого боя никогда не имела ничего общего. Хватит глумиться над историей боевых искусств. Кочергину гораздо больше бы подошло рекламировать "сай-дзютцу". Это было бы значительно круче и немного правдоподобнее. Предлагаю шибко грамотным сослаться на какой нибудь письменный японский источник эпохи средневековья, который описывает технику боя ножом против ножа. Очень сильно сомневаюсь, что кто-то его отыщет. Поэтому, если вы не можете критически оценить то, что вам показывают, то продолжайте заблуждаться. Только не надо восхищаться глупостью, которую вам навязывают. Техника этого "великого" боевого искусства появилась почему-то в России в конце XX века. Поэтому отрабатывайте "великое японское боевое искусство боя короткой деревянной палкой" по определенным господином Кочергиным правилам у себя под одеялом и тихо живите с осознанием своей неуязвимости. Толко на практике это вам никогда не поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Stive009

Stive009 · 30-Авг-08 08:27 (спустя 13 часов)

12slim12
А что поможет?
Во многих раздачах Вы разносите в пух и прах фильмы представленные здесь.
Что по Вашем является истинно боевым применением ножа?
Как в боевых условиях так и в городских?
Просто хочется значть вашем мнение!
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 30-Авг-08 21:51 (спустя 13 часов, ред. 30-Авг-08 21:51)

Stive009
Только исключительно для Вас. В боевых условиях применима только фехтовальная техника с ударами ног не выше паха. В поединке ножом против ножа преобладает только режущая техника. Основные цели для атаки лицо, вооруженная рука, бедро, выставленной вперед ноги. Колющие удары только при добивании противника. Техника боя нож на нож-это прежде всего фехтование! Нельзя накладывать ее на технику самбо, рукопашного боя или карате, как делают это многие выкачиватели денег из чужих карманов. Техника убийства проста. Ее не надо изучать в какой-то школе несколько лет. В периоды мировых войн людей учили убивать всего за несколько месяцев. На пракике это в самом деле действовало. Пообщайтесь хотя бы с ветеранами Великой Отечественной Войны или с участниками боевых действий последнего времени. Но, только с теми, кто реально применял нож в боевых условиях. Меня очень удивляет Кадочников и его поклонники. Та техника отбора ножа, которую он показывает на медленных скоростях, в реальной обстановке просто не действует. Учить этому других людей просто преступно! Во времена Сталина его за это, вероятно бы, расстреляли и поступили бы совершенно справедливо. Нельзя зарабатывать деньги на обмане. Взять Кочергина - кастрированная техника боя деревяшкой по определенным правилам. Ну зачем же так себя восхвалять. Я конечно понимаю "понторезить" перед камерой - это одно, а быть мужчиной - это другое. Ну и в заключение. Выигрывает бой на ножах тот, кто первый достанет свое оружие! В реальной жизни поединка нож на нож просто не бывает. Скорее всего в реальной жизни необходимо отрабатывать быстрое извлечение ножа и мгновенное убийство или выведение противника из строя. Все, что я написал выглядит несколько сумбурно. Но, извините, так уж получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

anonim36

Стаж: 17 лет 2 месяца

anonim36 · 07-Сен-08 01:09 (спустя 7 дней)

А что бы Вы порекомендовали из обучающих фильмов? Раз уж пошел такой разговор.
[Профиль]  [ЛС] 

giyn

giyn · 07-Сен-08 13:19 (спустя 12 часов)

12slim12
Я так понимаю вы несравненный мастер? А в чем?
Есть хороший принцип - "Отрицая - предлагай". Пока что в ваших постах только брызги и никакого толка, не нравится - не смотри, а вот поднимать свой авторитет опуская других - это тупо.
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 12-Сен-08 16:57 (спустя 5 дней, ред. 12-Сен-08 19:47)

giyn
Ты сам наверное ВЕЛИЧАЙШИЙ МАСТЕР. Я написал все четко и ясно. У кого есть глаза тот увидит. Ну, а если бог этого не дал, то, продолжай биться головой о стену. Могу ТЕБЕ только посочувствовать! Вообще, хочу заметить, что не все, кто снимают и тиражируют фильмы по боевым искусствам являются мастерами. Среди них масса аферистов и шарлатанов. Самое главное помни одно, любой человек вправе высказывать свое собственное мнение. И не только ты один. Отрицая - предложил, разуй глаза и прочти.
[Профиль]  [ЛС] 

# Steel #

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

# Steel # · 23-Сен-08 16:21 (спустя 10 дней)

Спасибо,владение ножом всегда помогает !
[Профиль]  [ЛС] 

Пикассо

Пикассо · 30-Сен-08 19:53 (спустя 7 дней)

Господа смотреть эту чушь настоятельно не рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Luk TS

Luk TS · 01-Окт-08 15:51 (спустя 19 часов)

12slim12
Вы так интересно критикуете, что очень захотелось это посмотреть. По поводу Кадочникова, я полностью с вами согласен. Может быть эти занятия, что-то и дают, но только не в работе против ножа. рычаг - это конечно хорошо - теория, но когда во время удара ножом нужно схватить нож нападающего за лезвие и использовать его при отборе как рычаг, это уж слишком. Людям которые этим занимаются нужно просто хорошо задуматься. Его в одном из своих фильмов критикует даже Кочергин.
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 01-Окт-08 18:41 (спустя 2 часа 50 мин.)

Пикассо
Абсолютно с Вами Согласен. Слава богу, нашелся хоть один здравомыслящий человек!
Специально для giyn!
Выражение из Евангелия: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6). Употребляется в значении: не тратьте слов для людей, которые не смогут понять вас и оценить сказанное! Именно поэтому отрицая не предлагаю.
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 01-Окт-08 18:52 (спустя 11 мин.)

Luk TS
Слава богу, что и Вы поняли, что все эти "мастера" просто Астапы Бендеры от боевых искусств!!!! Но и Кочергин от Кадочникова не очень далеко ушел. Если Вы посмотрели этот фильм, то задайтесь вопросом, где там боевой нож с превосходящими силами противника!!?????? По-моему это обыкновенная профанация!
[Профиль]  [ЛС] 

giyn

giyn · 02-Окт-08 21:16 (спустя 1 день 2 часа)

12slim12
вроде есть описание, там указано - "обзорный", как называть семинар решает тот кто проводит, смотреть или не смотреть решает каждый сам для себя, а вот поливать грязью по сети способны неполноценные людишки , ни на что не способные.
Не вам судить по поводу уровня того или иного инструктора ,разберитесь со своими комплексами неполноценности, слишком дешевые комментарии.
Для обсуждения есть соответствующий раздел.
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 03-Окт-08 13:18 (спустя 16 часов)

giyn
Судить именно тем, кто этот фильм посмотрел! Для этого фильм и снимали. А форум существует именно для того, чтобы люди высказывали свое мнение. И лучше займитесь своим комплексом неполноценности.
Еще раз специально для вас!Выражение из Евангелия: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6). Употребляется в значении: не тратьте слов для людей, которые не смогут понять вас и оценить сказанное!
Но я, видимо, зря трачу время, вы все равно не поймете.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

hobotov · 03-Окт-08 14:35 (спустя 1 час 17 мин.)

giyn и 12slim12
Господа, товарище, граждане (нужное подчеркнуть) - пожалуйста перенесите обмен мнениями друг о друге в личную переписку.
[Профиль]  [ЛС] 

Luk TS

Luk TS · 03-Окт-08 17:51 (спустя 3 часа, ред. 03-Окт-08 17:51)

Мужыки не ругайтесь!
Действительно семинар - есть семинар, как называть - это действительно право автора, но есть одно маленькое но, всетаки название должно соответствовать излагаемому материалу и здесь спорь, не спорь, но это так. Например если бы меня пригласили на как называть семинар по Айкидо, где давали бы только ударную технику, то я бы растроился, хотя не спорю это очень полезно, но когда шел на Айкидо, а получил Карате, согласитесь - это не нормально. Так и здесь с названием. Я специально скачал этот фильм, хотя и не планировал, просто стало интересно. Посмотрел правда пока только "Боевой нож в борьбе с превосходящими силами противника 1.1.avi". Из этой части для себя я вообще ничего не вынес. ОФП на семинаре - это конечно круто, но постоять на кулаках я могу и дома, для этого совсем не обязательно кудато ходить, а темболее качать 700 Мб (30 мин.) чтобы на все это посмотреть, зачем не понимаю. Всем кто качает фильм, эту часть качать не советую ничего интересного, даже для людей, которые только начали заниматься БИ. Нож из участников там никто не держал.
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 03-Окт-08 19:43 (спустя 1 час 51 мин.)

Luk TS
Вы абсолютно нормальный человек и абсолютно трезво оцениваете то, что видете. Но вся беда в том, что не все такие как вы, а противная сторона достаточно агрессивна. Самое страшное, что зло всегда бодается, а добро стоит в стороне и смотрит не вступая в конфликт.
[Профиль]  [ЛС] 

Luk TS

Luk TS · 09-Окт-08 17:27 (спустя 5 дней)

Посмотрел. Не впечатлило. Название действительно просто надуманное. Стало интересно, а какая всетаки техника в системе Кочергина скачал Семинар по технике владения ножом для спецподразделений Смотрел внимательно все три часа, не понял где техника, кроме нескольких ударов ничего не показано. Я понимаю что - это семинар такой для спец подразделений им наверное много техники не нужно или просто подразумевается что они владеют ножом, и техника им ненужна, а все что расказывает Кочергин это вкачестве дополнительных знаний что бы они свою технику правильно применяли. Мне конечно понравились советы, очнеь интересно послушать, некоторые наверное применимы, но есть и противоречия, например когда говорят, в одном семинаре что нужно жестоко наказать человека, который писяет в метро, а в другом что всячески постараться избежать столкновений с человеком вооруженным ножом, возникает вопрос, может быть у писюна нож в кармане, а может к нему и писто летик прилагается, поэтому он себя и ведет так нагло и неадекватно. Где логика или нужно определять по каким-то внешним факторам опасен для тебя человек или нет и если нет то бить его за то, что он справил нужду, хотя возможен вариант что он просто несчасный человек и просто не добежал до туалета, или у Вас есть туалеты в метро, у нас нет. Да даже если он и несчасный ничто не мешает ему ходить с нодом, тогда вы просто нарвались и как говорит сам Кочергин, если он хоть немного владеет ножом, то он Вас зарежет. Ворос, что делать с несчастным писюном.
Мне очень интересно, вопрос к знатокам, какой фильм мне посмотреть, чтобы познакомиться с техникой Кочергина, очень не хочется качать все подряд. Это вопрос серьезный посоветуйте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 09-Окт-08 19:03 (спустя 1 час 36 мин., ред. 09-Окт-08 19:03)

Luk TS
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от просмотра семинара Кочергина по владению ножом для спецподразделений. У меня создалось впечатление, что в фильме нет ни одного сотрудника спецподразделений, это обычные его ученики, но одетые вместо кимоно в камуфляж и маски. Ну, а одевать на себя одежду, напоминающую форму америкосовских морпехов и пользоваться ножом спайдерко - это полное отсутствие патриотизма. Ну, хотя бы, надел бы голубой берет, а ведь называет себя руководителем Центра прикладных исследований при Международном институте повышения квалификации, работающем на Министерство обороны РФ. Как не стыдно! Ну, а какой фильм посмотреть, посоветовать не могу, все это восхваление себя любимого. Все его фильмы есть в разделе Материалы по Koi no takinobori ryu (IUKKK). Мое личное мнение, что научить человека работать ножом достаточно просто. Во время Великой отечественной войны этому учили солдат за несколько месяцев. Тратить на это время в условиях войны было просто нельзя. Ну а сейчас, Вы сами видете, существует огромное количество школ, которые просто зарабатывают таким способом деньги. И это конечно можно понять. Ну, а если учить человека пользоваться ножом за два - три месяца, то на этом деньги не заработаешь. Поэтому и такое количество фильмов и такое количество школ ножевого боя у нас и за рубежом. Это просто сейчас очнь модно и те кто понимает это просто таким способом зарабатывают себе на жизнь. Вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

giyn

giyn · 09-Окт-08 21:31 (спустя 2 часа 28 мин.)

Luk TS
12slim12
Для не внимательных повторюсь -
Цитата:
по владению ножом для спецподразделений
это всего лишь отрывок https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=449641 - "Практический курс по противодействию применения ножа в городских условиях" и лично мне не совсем понятно откуда там взялись эти самые спецподразделения.
Полный (относительно ) вариант системы Кочергина это Барнаульский семинар, однако он "не дает рыбу, а дает удочку и показывает как ей пользоваться."
С учётом вашей критики - может укажете достойный (на ваш взгляд) релиз по БИ и по ножу в частности? Так, для сравнения. (вроде достаточно разнообразно представлены системы и направления)
[Профиль]  [ЛС] 

12slim12

12slim12 · 10-Окт-08 14:17 (спустя 16 часов, ред. 10-Окт-08 14:17)

giyn
Здесь на мой взгляд показана реальная техника боя ножом против ножа:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1005641 - Филиппинские Боевые Искусства:Феликс Валенсия-Ламеко Эскрима/Lameco Escrima-Felix Valensia ( только та часть, где дана техника боя ножом против ножа),
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=687741 - Пол Вунак: Самозащита на улице - 1 / Paul Vunak: Street Safe - 1 (1994) VHSRip Eng (здесь есть небольшой отрывок, где показана техника поединка с ножом против ножа),
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=789213 - Sword Proof (Кажется здесь есть небольшой отрывок, где Лин Томпсон демонстрирует технику фехтования ножом против ножа и показаны соревновательные поединки).
В указанных релизах показана фехтовальная техника. Считаю, что именно она наиболее приемлема для боя на ножах. Но в жизни такое происходит крайне редко. Кто-то всегда достанет нож первым.
Ну а вообще весь раздел достаточно интересен, только здесь можно найти такое количество фильмов по разным видам БИ. За это всем участникам большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error