Полет на север. Фильм о реальном полете ТУ-154м в кабине экипажа по маршруту UUDD - ULMM (Домодедово-Мурманск) (Дмитрий Лебедев (Navstar)) [2005, Любительское]

Страницы:  1
Ответить

shyltz80

Стаж: 17 лет 5 месяцев

shyltz80 · 15-Мар-08 11:38 (17 лет 4 месяца назад, ред. 23-Окт-08 22:20)

Полет на север. Фильм о реальном полете TУ-154м в кабине экипажа по маршруту UUDD - ULMM (Домодедово-Мурманск)
Выложил новую версию:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=13599823&rnd=155841999#13599823
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Любительское
Продолжительность: 60 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Дмитрий Лебедев (Navstar)
В ролях: Экипаж самолета
Описание: Видео полета Ту-154м.Приоткрыта тайна,что обычно творится за закрытой дверью в кабину экипажа. Снято на миниДВ, аппаратура Сони.
Доп. информация: Обложка дла DVD бокса фильма полёт на север.Надеюсь, бокс с фильмом займёт достойное место в вашей коллекции!
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Видео: Битрейт : 8494 Кбит/сек.Ширина : 720 пикс.Высота : 576 пикс. Частота кадров : 25.000 кадр/сек
Аудио:Кодек: PCM
Каналы:2
Частота:48 КГц
Скриншоты:
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zyuk

Стаж: 19 лет 5 месяцев

zyuk · 15-Мар-08 12:39 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

подробнее можна,что за маршрут вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

shyltz80

shyltz80 · 15-Мар-08 12:43 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Маршрут:Домодедово-Мурманск.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

camel · 15-Мар-08 14:05 (спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shyltz80
А данные по аудио где?
[Профиль]  [ЛС] 

shvetsoff

Стаж: 18 лет 4 месяца

shvetsoff · 15-Мар-08 15:00 (спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=462670
то же самое ужатое в десять раз
[Профиль]  [ЛС] 

shyltz80

shyltz80 · 15-Мар-08 15:41 (спустя 40 мин., ред. 09-Окт-08 23:27)

Согласен,только здесь качество лучше и в архиве обложка.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

camel · 15-Мар-08 23:52 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

shvetsoff
shyltz80 писал(а):
Аудио:Кодек: PCM Задержка видео : -755мс
Число каналов, битрейт?
[Профиль]  [ЛС] 

shyltz80

shyltz80 · 16-Мар-08 00:27 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Извините,я правильно поправил?
[Профиль]  [ЛС] 

aesopus2

aesopus2 · 29-Мар-08 16:00 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сделайте кто-нибудь плиз AVI адекватного рамера.
Фильм очень интересен, но не вижу смысла качать 4Гб любительского качества и не вижу смысле в формате ДВД для такого фильма.
Думаю, что количество скачавших возрастет в разы !
[Профиль]  [ЛС] 

barsykoff

Top User 01

Стаж: 17 лет 6 месяцев

barsykoff · 19-Апр-08 20:24 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

aesopus2, уже давно сделали
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=462670
[Профиль]  [ЛС] 

aesopus2

aesopus2 · 22-Апр-08 14:44 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

barsykoff
спасибо за ссылку!!!
Не прав, конечно, но я запускал поиск по слову "Мурманск" т.к. надеюсь на появление еще одной раздачи с этим ключевым словом, раз эта не выскакивала, то счел, что её нет
[Профиль]  [ЛС] 

Take-oFF

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Take-oFF · 26-Июн-08 16:05 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 26-Июн-08 16:05)

aesopus2 писал(а):
не вижу смысла качать 4Гб любительского качества и не вижу смысле в формате ДВД для такого фильма.
Не согласен. Я думаю, что фильм снят на редкость профессионально для видеоматериалов подобного рода. IMHO для данного фильма все-таки лучше иметь DVD-оригинал, хотя и в AVI смотрится довольно четко. Камера не трясется и не бегает беспорядочно по кабине. Фильм грамотно построен, четко прослеживается замысел автора. Показана работа экипажа начиная с подготовки к полету, запуска двигателей и заканчивая посадкой на аэродроме Мурманска. Хорошо видны показания приборов практически во время всего полета, заострено внимание на некоторых аспектах работы с панелями управления в кабине Ту-154. Ну и конечно, незабываемые редкие виды из кабины. Переговоры экипажа помогают понять что происходит, похоже оператор специально задает иногда наводящие вопросы. Для незнакомых с авиацией фильм может показаться несколько утомительным и малопонятным, но представление о работе пилотов в полете даст.
[Профиль]  [ЛС] 

aesopus2

aesopus2 · 27-Июн-08 23:15 (спустя 1 день 7 часов)

Take-oFF писал(а):
aesopus2 писал(а):
не вижу смысла качать 4Гб любительского качества и не вижу смысле в формате ДВД для такого фильма.
Не согласен. Я думаю, что фильм снят на редкость профессионально для видеоматериалов подобного рода. IMHO для данного фильма все-таки лучше иметь DVD-оригинал, хотя и в AVI смотрится довольно четко. Камера не трясется и не бегает беспорядочно по кабине. Фильм грамотно построен, четко прослеживается замысел автора. Показана работа экипажа начиная с подготовки к полету, запуска двигателей и заканчивая посадкой на аэродроме Мурманска. Хорошо видны показания приборов практически во время всего полета, заострено внимание на некоторых аспектах работы с панелями управления в кабине Ту-154. Ну и конечно, незабываемые редкие виды из кабины. Переговоры экипажа помогают понять что происходит, похоже оператор специально задает иногда наводящие вопросы. Для незнакомых с авиацией фильм может показаться несколько утомительным и малопонятным, но представление о работе пилотов в полете даст.
Вы по-видимому знакомы с авиацией. Я не знаком, но интересуюсь. Т.е. всё связанное с гражданской авиацией мне интересно и много знаю. Много летаю. А маршрут Москва-Мурманск для меня "родной" и является "ностальгичным". Очень хотел посмотреть этот фильм, скачал AVI... Так вот, фильм очень НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ. И непрофессональность и низкое качество съемки и подача материала. И совершенно непонятное, скучное изложение. И то, что виды земли почти и не видны... Т.е. обычная любительская съёмка, на уровне "пьянка с друзями" только на более интересную тему.
Вот такие у меня сложились выводы после просмотра (тот пост был до) - а казалось бы всё "в руку" - т.е. и тема и маршрут.. Слава богу что не забивал трафик ДВД (да и опять же - а зачем качество ДВД на метирале качество которого изначально хуже?! (вопрос, естественно, риторический) ).
Так что... сколько людей - столько мнений
PS: да, в конце фильма я уснул. Буквально. Хотя такого почти никогда не бывало.
[Профиль]  [ЛС] 

Take-oFF

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Take-oFF · 03-Июл-08 14:31 (спустя 5 дней, ред. 03-Июл-08 14:31)

Хехе, самому чтоли скачать этот DVD, поглядеть?
to aesopus2:
То что вы уснули во время просмотра, неудивительно. Возможно, для людей, серьезно интересующихся авиацией и много знающих, фильм и не представляет интереса, а уж для знатоков профессиональной съемки и видеомонтажа так и вовсе полный отстой. Однако, что мы имеем в качестве альтернативы? Другие случайным образом смонтированные видеозаписи отдельных фрагментов полета, качества еще более низкого? Насчет скучного изложения материала я не совсем с вами согласен. Целью фильма, насколько я понимаю, было просто показать со стороны работу экипажа на разных этапах одного конкретного полета и ничего более. И задача эта решена, на мой взгляд, вполне успешно. Не надо от него ожидать захватывающего сюжета с ярко-красочными спецэффектами и безумно красивыми картинами из неземной жизни летчиков-покорителей небес. Насчет "незабываемых редких видов" я, конечно, перегнул палку; сам еще сомневался, писать или нет, в итоге решил оставить, т. к. виды из пилотской кабины в динамике тоже заслуживают внимания, хотя по-настоящему красочные картины лучше искать у небезызвестного "летчика Лехи", чьи фотографии пейзажей воздушных трасс действительно производят неизгладимое впечатление.
Итак, что же более интересное и информативное из подобных материалов, вы можете порекомендовать для просмотра с точки зрения любителя, интересующегося гражданской авиацией?
P.S. Вы, похоже, меня неправильно поняли. Увы, авиация и для меня - лишь увлечение. Летал только в детстве в качестве пассажира. В Мурманске никогда не был, хотя некоторая ностальгия по северным краям у меня тоже имеется :). Не могу и похвастаться тем, что "много знаю", я скорее по мере сил собираю различную информацию, имеющую отношение к данной тематике, в т. ч. и видео. Считаю, что этот фильм достоин того, чтобы иметь его в коллекции, наряду с документальными фильмами, сделанными на профессиональной студии. Надеюсь, теперь понятно почему мое мнение о нем настолько отличается от вашего? Сколько людей, столько и мнений - это совершенно верно, но язык именно для того и создан, чтобы иметь возможность понимать друг друга; требуется лишь некоторое усилие воображения: попытаться представить себя на месте другого...
P.P.S. Извините за излишнюю сентиментальность.
[Профиль]  [ЛС] 

Evolved

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Evolved · 03-Авг-08 22:33 (спустя 1 месяц)

А музыку как убрать никто не подскажет? Или только с музыкой можно смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

shyltz80

shyltz80 · 06-Сен-08 12:27 (спустя 1 месяц 2 дня)

Есть этот же фильм только в качестве дополнения обратный полет в Москву и в меню можно убирать музыку.
Выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

Evolved

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Evolved · 13-Сен-08 08:18 (спустя 6 дней)

2 shyltz80: Уже выложил?
[Профиль]  [ЛС] 

Sleeping infinity

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

Sleeping infinity · 10-Окт-08 01:13 (спустя 26 дней)

shyltz80 писал(а):
Есть этот же фильм только в качестве дополнения обратный полет в Москву и в меню можно убирать музыку.
Выкладывать?
Выкладывай конечно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error