shyltz80 · 15-Мар-08 11:38(17 лет 4 месяца назад, ред. 23-Окт-08 22:20)
Полет на север. Фильм о реальном полете TУ-154м в кабине экипажа по маршруту UUDD - ULMM (Домодедово-Мурманск) Выложил новую версию:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=13599823&rnd=155841999#13599823 Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: Любительское Продолжительность: 60 мин. Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Дмитрий Лебедев (Navstar) В ролях: Экипаж самолета Описание: Видео полета Ту-154м.Приоткрыта тайна,что обычно творится за закрытой дверью в кабину экипажа. Снято на миниДВ, аппаратура Сони. Доп. информация: Обложка дла DVD бокса фильма полёт на север.Надеюсь, бокс с фильмом займёт достойное место в вашей коллекции! Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Видео: Битрейт : 8494 Кбит/сек.Ширина : 720 пикс.Высота : 576 пикс. Частота кадров : 25.000 кадр/сек Аудио:Кодек: PCM
Каналы:2
Частота:48 КГц Скриншоты:
Сделайте кто-нибудь плиз AVI адекватного рамера.
Фильм очень интересен, но не вижу смысла качать 4Гб любительского качества и не вижу смысле в формате ДВД для такого фильма.
Думаю, что количество скачавших возрастет в разы !
barsykoff
спасибо за ссылку!!!
Не прав, конечно, но я запускал поиск по слову "Мурманск" т.к. надеюсь на появление еще одной раздачи с этим ключевым словом, раз эта не выскакивала, то счел, что её нет
не вижу смысла качать 4Гб любительского качества и не вижу смысле в формате ДВД для такого фильма.
Не согласен. Я думаю, что фильм снят на редкость профессионально для видеоматериалов подобного рода. IMHO для данного фильма все-таки лучше иметь DVD-оригинал, хотя и в AVI смотрится довольно четко. Камера не трясется и не бегает беспорядочно по кабине. Фильм грамотно построен, четко прослеживается замысел автора. Показана работа экипажа начиная с подготовки к полету, запуска двигателей и заканчивая посадкой на аэродроме Мурманска. Хорошо видны показания приборов практически во время всего полета, заострено внимание на некоторых аспектах работы с панелями управления в кабине Ту-154. Ну и конечно, незабываемые редкие виды из кабины. Переговоры экипажа помогают понять что происходит, похоже оператор специально задает иногда наводящие вопросы. Для незнакомых с авиацией фильм может показаться несколько утомительным и малопонятным, но представление о работе пилотов в полете даст.
не вижу смысла качать 4Гб любительского качества и не вижу смысле в формате ДВД для такого фильма.
Не согласен. Я думаю, что фильм снят на редкость профессионально для видеоматериалов подобного рода. IMHO для данного фильма все-таки лучше иметь DVD-оригинал, хотя и в AVI смотрится довольно четко. Камера не трясется и не бегает беспорядочно по кабине. Фильм грамотно построен, четко прослеживается замысел автора. Показана работа экипажа начиная с подготовки к полету, запуска двигателей и заканчивая посадкой на аэродроме Мурманска. Хорошо видны показания приборов практически во время всего полета, заострено внимание на некоторых аспектах работы с панелями управления в кабине Ту-154. Ну и конечно, незабываемые редкие виды из кабины. Переговоры экипажа помогают понять что происходит, похоже оператор специально задает иногда наводящие вопросы. Для незнакомых с авиацией фильм может показаться несколько утомительным и малопонятным, но представление о работе пилотов в полете даст.
Вы по-видимому знакомы с авиацией. Я не знаком, но интересуюсь. Т.е. всё связанное с гражданской авиацией мне интересно и много знаю. Много летаю. А маршрут Москва-Мурманск для меня "родной" и является "ностальгичным". Очень хотел посмотреть этот фильм, скачал AVI... Так вот, фильм очень НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ. И непрофессональность и низкое качество съемки и подача материала. И совершенно непонятное, скучное изложение. И то, что виды земли почти и не видны... Т.е. обычная любительская съёмка, на уровне "пьянка с друзями" только на более интересную тему.
Вот такие у меня сложились выводы после просмотра (тот пост был до) - а казалось бы всё "в руку" - т.е. и тема и маршрут.. Слава богу что не забивал трафик ДВД (да и опять же - а зачем качество ДВД на метирале качество которого изначально хуже?! (вопрос, естественно, риторический) ).
Так что... сколько людей - столько мнений
PS: да, в конце фильма я уснул. Буквально. Хотя такого почти никогда не бывало.
Хехе, самому чтоли скачать этот DVD, поглядеть? to aesopus2: То что вы уснули во время просмотра, неудивительно. Возможно, для людей, серьезно интересующихся авиацией и много знающих, фильм и не представляет интереса, а уж для знатоков профессиональной съемки и видеомонтажа так и вовсе полный отстой. Однако, что мы имеем в качестве альтернативы? Другие случайным образом смонтированные видеозаписи отдельных фрагментов полета, качества еще более низкого? Насчет скучного изложения материала я не совсем с вами согласен. Целью фильма, насколько я понимаю, было просто показать со стороны работу экипажа на разных этапах одного конкретного полета и ничего более. И задача эта решена, на мой взгляд, вполне успешно. Не надо от него ожидать захватывающего сюжета с ярко-красочными спецэффектами и безумно красивыми картинами из неземной жизни летчиков-покорителей небес. Насчет "незабываемых редких видов" я, конечно, перегнул палку; сам еще сомневался, писать или нет, в итоге решил оставить, т. к. виды из пилотской кабины в динамике тоже заслуживают внимания, хотя по-настоящему красочные картины лучше искать у небезызвестного "летчика Лехи", чьи фотографии пейзажей воздушных трасс действительно производят неизгладимое впечатление. Итак, что же более интересное и информативное из подобных материалов, вы можете порекомендовать для просмотра с точки зрения любителя, интересующегося гражданской авиацией? P.S. Вы, похоже, меня неправильно поняли. Увы, авиация и для меня - лишь увлечение. Летал только в детстве в качестве пассажира. В Мурманске никогда не был, хотя некоторая ностальгия по северным краям у меня тоже имеется :). Не могу и похвастаться тем, что "много знаю", я скорее по мере сил собираю различную информацию, имеющую отношение к данной тематике, в т. ч. и видео. Считаю, что этот фильм достоин того, чтобы иметь его в коллекции, наряду с документальными фильмами, сделанными на профессиональной студии. Надеюсь, теперь понятно почему мое мнение о нем настолько отличается от вашего? Сколько людей, столько и мнений - это совершенно верно, но язык именно для того и создан, чтобы иметь возможность понимать друг друга; требуется лишь некоторое усилие воображения: попытаться представить себя на месте другого... P.P.S. Извините за излишнюю сентиментальность.