Огромное спасибо!!! Был приятно удивлен, посмотрев и обнаружив, что выполнялся рейс Москва-Мурманск! Мурманск это мой родной город,очень интересно было увидеть заход на посадку из кабины, из иллюминатора совсем не то раньше было=)
Спасибо за фильм, у меня был резаный на части где звук не состыковывался с видео, а это посто супер! ИМХО раздаче место в аддонах к авиасиму MSFS как дополнительный визуальный материал для полетов на Ту-154. В принципе он и сделан для этого ))) а не обзора родных мест из кабины. Лебедев сам нарочито снимал показания приборов, где то даже дублировал. И все диалоги радиообмена вполне прослушиваются, только, что не компетентному лицу они просто непонятны! А собственно почему и не полюбоваться крастоами северного заката в мае.
Спасибо. Голос за кадром кажется мне очень похожим на того парня в известном ролике с КВС "ну куда ты болтаешь его?", который отсчитывал высоту итд. Интересно это один и тот же человек или разные люди?
Спасибо! Классный фильм, посмотрел с удовольствием, особенно понравился контраст между оживленной работой летчиков при рулежке, взлете, посадке и такой рутинной работе на высоте (газеты, кросворды... )
извини, если что - я ее с другой раздачей перепутал - Полет на Уренгой, там тоже Ту-154 и фоновой музыки нету (только ее, по моему, переименовали как-то - что-то поиском не могу найти, а в торренте стоит на раздаче), но и здесь вроде переговоры слышно... добавлено позже - а вот сейчас попался мне этот фильм на глаза - Новый Уренгой теперь называется
Хм... в оригинале (а данная раздаче - рип с ДВД-диска), так вот, в оригинале никакой музыки нет! Там только голоса пилотов да гул двигателей за бортом. Видать, какой-то шутник из "самоделкиных" зачем-то аудиотрек наложил.
Мне понравилось, как музыка наложена. И слышно всё отлично. Вопрос знатокам, при снижении уже перед полосой сработала сирена "опасно земля". Это из-за высокой скрости спуска (там минимум 5 м/c) было?
Хм... А разве это не сигнализация датчика угла атаки срабатывает? Ведь во время посадки, естественно, угол закладывается близкий к критическому - вот она и воет И, по-моему, 5 м/c - вполне нормальная и комфортная вертикальная скорость. "Тушка" расчитана и куда как на более "спортивную" посадку с вертикальной 10-12 м/c...
denbrewers
Если мне не изменяет память максимальная вертикальная на глиссаде для Ту-154 - 7 м/с, на выравнивании её уменьшают до 1-2 м/с.
10-12 это уже катастрофа, даже палубные самолеты на такую скорость не расчитаны.
Срабатывает именно "Опасно земля" (у АУАСП другой звук), точно не могу сказать почему, но это вроде из-за несовершенства СРПБЗ (система раннего предупреждения о близости земли), я где-то читал про это.
Срабатывает именно "Опасно земля" (у АУАСП другой звук), точно не могу сказать почему, но это вроде из-за несовершенства СРПБЗ (система раннего предупреждения о близости земли),
Ладно, порасспрашивал тут знакомых пилотов. И вот что они мне поведали... Вроде бы так должна отрабатывать ПРМ - приводная радиостанция на полосе, сигнализирующая пилотам о том, что борт находится в непосредственной близости от полосы и сохраняет своё направление по посадочной прямой на глиссаде. "Биканья" сопровождаются световой сигнализацией: жёлтый - что полоса оснащена ближним "маркером" (в пределах 1 км от торца полосы), синий - дальним маркером и белый - внутренним (радиус действия до 20 м). Соответственно, сама система ПРМов устаревшая и все современные полосы давно оборудованы VOR-ами (азимутальными радиомаяками всенаправленного действия, позволяющие контролировать заход по радиалу и дальности )... Вроде бы так, не?
denbrewers
сигналы пролета маркеров там разумеется слышны: прерывистые звонки, похожие на телефонные. Пролетел дальний привод - звонки с одной периодичностью, пролетел ближний - почаще.
Сигнал СРПБЗ там тоже есть - это уже сирена и звучит тоже прерывисто. Но звучит она уже после пролета БПРМ и как раз в тот момент когда срабатывает сигнализация радиовысотомера о достижении высоты принятия решения (непрерывный гудок высокой частоты).
Конечно, эта система приводов и маркеров устарела и при заходе по курсо-глиссадной системе привода уже не обязательны. Но их наверняка используют для контроля, навигация ведь должна быть комплексной. Да и далеко не все наши аэропорты оснащены КГС и VOR.
Ближние и дальние мояки нужны для контроля правильности выполнения схем, т.к. АРК именно на них и настраиваются. Т.е. где нужно cделать разворот третий или четвертый, чтобы правильно выйти на посадочный курс. В Домодедово, например, все схемы уже на маяк VOR настроены, про привода уже забыли. А в старых портах - да, маяки.
Что касается музыки - то в двд версии музыку можно отключить из меню диска.
ну народ вы даете...кто чего где услышал, то сразу и выдает, не особо задумываясь так это или нет. Начиная с оформления данной раздачи (это вовсе не пилот снимал, а штурман - Дмитрий Лебедев, КВС - Карпенко Александр Владимирович) заканчивая комментариями: уж чего только к звукам и не приплели - и АУАСП и СРПБЗ (хотя на тушке стоит ССОС)...Ну с приводами понятно - были звоночки (пролет привода), до пролета БПРМ был сигнал отключения автопилота, после пролета - сигнал задатчика РВ (длинное такое пиииии))))
Фильм с музыкой, только вот можно было б и потише ее немного сделать, а то на самых ответственных моментах слышно только музыку, а так остально все отлично, очень понравилось, СПАСИБО
Спасибо большое! Очень интересно.
ИМХО. Такое видео сопоставимо с ITVV. Только там о Боингах и Аирбасах, а тут свое - родное.
Банальная фраза, но! Хотелось бы побольше таких клипов. О нашей авиации.