Shahida Arabi / Шахида Араби - The Highly Sensitive Person's Guide to Dealing with Toxic People. How to Reclaim Your Power from Narcissists and Other Manipulators / Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов [2021, FB2, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Propos

Top Seed 04* 320r

Стаж: 7 лет 3 месяца

Propos · 01-Июл-21 23:11 (4 года назад, ред. 04-Июл-21 23:43)

The Highly Sensitive Person's Guide to Dealing with Toxic People. How to Reclaim Your Power from Narcissists and Other Manipulators / Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов
Год издания: 2021
Автор: Shahida Arabi / Шахида Араби
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
ISBN: 978-5-001696-72-8
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 256
Описание:
Книга для всех, кому приходится иметь дело с токсичными людьми. Вы научитесь выстраивать общение по своим правилам и не позволите манипулировать собой.
Когда по сети разошлась статья Шахиды Араби «20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот», ее прочитали более 18 миллионов человек по всему миру. Как жертвы манипуляторов, так и специалисты в области психического здоровья с энтузиазмом делились ею и признавали ее правоту. К сожалению, никто из нас не застрахован от общения с токсичными людьми, которыми могут оказаться коллеги, семейный партнер или даже родители. При этом вас могут убеждать, что вы слишком остро реагируете, раздуваете из мухи слона, и применять другие тактики психологических манипуляций. Манипуляторы могут быть «мягкими» и агрессивными. Токсичность может проявляться по-разному. Однако важнейший жизненный навык, который необходимо в себе развить, — это готовность дать отпор любому манипулятору и всем возможным проявлениям токсичности в отношениях.
В этом руководстве вы найдете теоретическую основу и практические упражнения, которые помогут вам:
• определять токсичных людей и выбирать эффективные способы взаимодействия с ними;
• научиться распознавать первые признаки того, что вами пытаются манипулировать, и сразу пресекать распространенные виды психологического насилия, такие как газлайтинг, игнорирование, проецирование, «любовная бомбардировка» и так далее;
• узнать, как восстановиться после травмы в отношениях и сформировать здоровые личностные границы с опорой на внутреннее «я».
Это одна из самых полезных книг для людей, которые хотят лучше понять себя и жить счастливой и спокойной жизнью без токсичного общения и манипуляций.
Для кого эта книга
• Для всех, кто хочет научиться сразу распознавать манипуляторов и противостоять токсичному общению.
• Для людей, которые хотят выйти из травмирующих отношений, выстроить личные границы и наладить здоровую жизнь без манипуляций.
• Для тех, кому нужна помощь в восстановлении после психологического насилия.
От автора
Как автор многих статей и книг по самопомощи, я переписывалась с тысячами пострадавших от психологического насилия. Я узнала, что токсичным людям довольно легко удается убедить своих жертв, что те страдают паранойей или «слишком остро реагируют», в то время как ими манипулируют.
Если вы осознали, что периодически попадаете в ловушку токсичных отношений, знайте, что вы не одиноки. Хотя вы можете быть уязвимой добычей для эмоциональных «хищников», у вас также есть и сильные стороны, позволяющие вычислять токсичных людей, выстраивать твердые границы и решительно бороться с их манипуляциями. Секрет в том, чтобы настроиться на нужную волну и слушать свой внутренний голос.
Эта книга нацелена на то, чтобы помочь вам переключить внимание на заботу о себе, выстраивание границ и самозащиту. Я поделюсь с вами не только своими жизненными уроками, но и опытом тысяч жертв психологического насилия, а также мнениями многих экспертов, с которыми я общалась, чтобы собрать обоснованные рекомендации, позволяющие более эффективно взаимодействовать с токсичными людьми.
Эта книга не замена психотерапии. Приведенные рекомендации по самопомощи могут лишь дополнить ваш путь к повышению самооценки, исцелению и формированию личных границ. Используйте то, что подходит лично вам, и адаптируйте эти советы к своей ситуации. Я надеюсь, что полученная информация поможет вам научиться слышать себя и умело выстраивать тактики взаимодействия с токсичными людьми.
Об авторе
Шахида Араби — магистр гуманитарных наук, одна из самых авторитетных авторов по теме восстановления психического здоровья после насилия в партнерских отношениях, в частности психологического насилия. Автор трех бестселлеров Amazon, включая Becoming the Narcissist’s Nightmare («Стать кошмаром нарцисса») и Power: Surviving and Thriving after Narcissistic Abuse («Сила: Жизнь после отношений с нарциссом»), а также популярного блога с миллионной аудиторией.
Другие книги по теме психопатов, социопатов, нарциссов:
Джексон Маккензи «Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана»
Марина Осборн «Антипсихопатия. Токсичные отношения и выход из них»
Чибисов Василий «Путеводитель по психопатам»
Джессика Феллоуз, Кэрри Дейнс «Ваш знакомый дьявол. Как распознать психопата»
Кент А. Кил «Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния»
Марта Стаут «Социопат по соседству. Люди без совести против нас. Как распознать и противостоять»
М.Томас «Исповедь социопата. Жить, не глядя в глаза»
Ауд Далсегг, Ингер Вессе «На крючке. Как разорвать круг нездоровых отношений»
Роберт Хаэр, Павел Бабяк «Змеи в костюмах. Как защититься от психопатов на работе»
Альберт Бернстайн «Эмоциональные вампиры. Как вести себя с людьми, которые питаются вашей энергией»
Хамид Пезешкиан, Конни Фойгт «Психовампиры. О позитивном общении с теми, кто крадет у нас энергию»
Кристиан Нортроп «Защититься от энергетического вампира. Как избежать токсичных отношений»
Tатьяна Дьяченко «Опасный нарцисс. Книга первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая»
Роберт Хаэр «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов»
М.-Ф.Иригуайан «Моральные домогательства. Скрытое насилие в повседневности»
Кевин Даттон «Мудрость психопатов»
Ирина Млодик «Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса»
Таня Танк «Бойся, я с тобой. Страшная книга о роковых и неотразимых»
Анастасия Долганова «Мир нарциссической жертвы: отношения в контексте современного невроза»
Сэнди Хотчкис«Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма»
Мак-Вильямс «Психоаналитическая диагностика. Понимание структуры личности в клиническом процессе» Глава 7. Психопатические (антисоциальные) личности, Глава 8. Нарциссические личности
Ирина Малкина-Пых «Виктимология. Психология поведения жертвы»
Натан Шварц-Салант «Нарциссизм и трансформация личности. Психология нарциссических расстройств личности»
Другие книги по теме HSP (Highly Sensitive Person)/ СЧЛ (Сверхчувствительных людей):
Кристель Петиколлен «Я слишком много думаю. Как распорядиться своим сверхэффективным умом»
Илсе Санд «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек»
Тед Зефф «Сверхчувствительные люди. От трудностей к преимуществам»
Ими Ло «С меня хватит! Как жить с эмоциональной чувствительностью»

Мои остальные раздачи - https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=43141996
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dr.Breen

Стаж: 17 лет

dr.Breen · 22-Июл-21 22:36 (спустя 20 дней)

Огромное спасибо
вот бы еще mp3 версию, была бы вообще сказка
[Профиль]  [ЛС] 

dr.Breen

Стаж: 17 лет

dr.Breen · 31-Июл-21 10:39 (спустя 8 дней)

Ваша подборка в описании просто находка, выражаю огромную благодарность за ваш титанический труд, буду читать ее постепенно. Очень интересно!
[Профиль]  [ЛС] 

Tony Ramone

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Tony Ramone · 22-Сен-21 23:22 (спустя 1 месяц 22 дня)

А есть книги о том как жить с шизофренией?
[Профиль]  [ЛС] 

Propos

Top Seed 04* 320r

Propos · 23-Сен-21 01:33 (спустя 2 часа 10 мин.)

Tony Ramone писал(а):
82018231А есть книги о том как жить с шизофренией?
Проверьте ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Qwertypz · 20-Окт-21 23:16 (спустя 27 дней)

Давно известно, но до сих пор нарциссы и психи - недооцененная угроза для общества.
[Профиль]  [ЛС] 

ARed613

Стаж: 16 лет 2 месяца

ARed613 · 19-Янв-22 12:25 (спустя 2 месяца 29 дней)

Propos писал(а):
82018596
Tony Ramone писал(а):
Проверьте ЛС
Здравствуйте!
Спасибо Большое за классную подборку!
Мне тоже вышлите пожалуйста книги насчёт шизофрении.
На английском, русском, аудио.
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Propos

Top Seed 04* 320r

Propos · 21-Янв-22 22:04 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 21-Янв-22 22:04)

ARed613 писал(а):
82621080
Propos писал(а):
82018596
Tony Ramone писал(а):
Проверьте ЛС
Здравствуйте!
Благодарю!
Пожалуйста!
На русском - https://anonfiles.com/7dhdG2C7x4/shizo_rar
На английском - https://anonfiles.com/N5t5G3C1x0/shizo_eng_rar
[Профиль]  [ЛС] 

maksergant

Стаж: 18 лет 1 месяц

maksergant · 26-Авг-22 10:32 (спустя 7 месяцев)

Propos писал(а):
82633494
ARed613 писал(а):
82621080
Propos писал(а):
82018596
Tony Ramone писал(а):
Проверьте ЛС
Здравствуйте!
Благодарю!
Пожалуйста!
На русском - https://anonfiles.com/7dhdG2C7x4/shizo_rar
На английском - https://anonfiles.com/N5t5G3C1x0/shizo_eng_rar
Доброе утро!
ссылка к сожалению не работают...
можно их обновить?
[Профиль]  [ЛС] 

Maestro_51

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Maestro_51 · 04-Дек-23 21:29 (спустя 1 год 3 месяца)

Огромное спасибо за книгу Шахида Араби. Токсичные люди - долго искал её и не мог скачать полную версию бесплатно! Ну а подборка книг по теме психопатов, социопатов, нарциссов - просто потрясающая: полностью скачаю её и встану на раздачу. Спасибо за ТРУД. Здоровья и успехов автору!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error