(сов.глэмрок) [MB] [1/5,64 MHz] Вячеслав Малежик и Саквояж - Нейлоновый рок (мини-альбом, копия И.Андреева) - 1984, DSD 128 (tracks)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

grecofu · 24-Ноя-20 20:16 (4 года 9 месяцев назад, ред. 05-Фев-22 15:21)

Вячеслав Малежик и Саквояж - Нейлоновый рок (мини-альбом)
Жанр: сов.глэмрок
Носитель: MB
Год выпуска: 1984
Лейбл: Самиздат И.Андреева
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: DSD 128
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783032
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Продолжительность: 15:05 (с допиской 18:45)
Треклист
1 Нейлоновый рок 2:01
2 Муха 2:59
3 Старинный манускрипт (Вампир) 2:31
4 Несколько слов из истории рок-музыки 2:34
5 Друля в маринаде2:34
6 Любовь и гололёд 2:26
Дописка (продолжение первого магнитоальбома «Саквояж», 1985):
7 Ты прошел сто стихий (обрыв) 3:40
В записи первых 6 песен принимали участие В.Малежик, Сергей Соколов и Пётр Подгородецкий
Это была первая запись песен сольной карьеры В.Малежика
Запись была сделана в студии Игоря Гранова в конце 1984 года
Звукооператор: Олег Тверитенов
По мнению vadik-batuhan:
скрытый текст
в песнях "Друля в маринаде" и "Гололёд" на гитаре играет Сергей Кудишин, (А может быть и во всех остальных песнях с альбома. Там опознать сложнее, но скорее всего играет тоже он), с которым Вячеслав Малежик записывал в 1985 году альбом "Ностальгия" и в 1987 году "Верблюд". Сергей, как раз в 1984 году работал у Игоря Гранова с Сергеем и Еленой Соколовыми (Группа "Дубль-1"), фирменный звук его гитары узнаётся сразу!
Каталога к этой записи не было, поэтому воспользовался треклистои из имеющихся на трекере раздач
Спектр, АЧХ, уровень, фаза

На спектре фазы отчётливо видно видно смещение по фазе примерно в 30 градусов. И это не мой косяк. А косяк Олега Тверитенова, делавшего эту запись в студии И.Гранова
Но я, всё-равно, очень признателен ему за эту замечат.запись. Спасибо, Олег (ну, и все остальные, причастные к этому чуду
Доп. информация: Релиз сделан по просьбе многоуважаемого allisa1. Слепить его ничего не стоило (затратил неск.минут). Поэтому подумал: Почему бы и не порадовать хорошего человека? М.б. и ещё паре человек будет интересно
Вся инфа по этой оцифровке находится в основном релизе в РСМ: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5971253
Там же я указал, что из-за смещения по фазе в исх.оцифровке её лучше слушать только на боксах (не так будет напрягать смещённая вправо сцена
Хорошо бы было ещё малость подвалить высокие. Тогда, на мой взгляд, получилось бы более аутентичное звучание этой записи. И не так бы напрягала некоторая резкость вокала
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

allisa1

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

allisa1 · 25-Ноя-20 14:43 (спустя 18 часов)

Спасибо! И за оцифровку, и за теплые слова )))
Таки разница с PCM слышна и явно в пользу варианта dsd, его и оставлю. Больше высоких не нужно, перебор будет и сибилянты вылезут. А вот фоновый гул прибрать бы немножко... Слушаю в наушниках, смещение вправо слегка мешает, но не существенно. Хотя, наверное, при оцифровке можно было баланс чуть подвернуть?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 25-Ноя-20 16:31 (спустя 1 час 47 мин., ред. 25-Ноя-20 16:31)

allisa1 писал(а):
80460647Больше высоких не нужно, перебор будет и сибилянты вылезут
Да я, наоборот, считаю, что многовато высоких:
grecofu писал(а):
80456968Хорошо бы было ещё малость подвалить высокие. Тогда, на мой взгляд, получилось бы более аутентичное звучание этой записи. И не так бы напрягала некоторая резкость вокала
"подвалить высокие" и "подвалить высоких" - вещи противоположные
allisa1 писал(а):
80460647А вот фоновый гул прибрать бы немножко...
Это особенность моего раскуроченного говнотика. С этим я пока ничего не могу сделать. Нужно брать моего электронщика за задницу и пробовать поиграться с землями, проводами и т.д. Или лепить внешний УВ, где сделать всё более грамотно........
Но пока всё это не реально............
Кстати, на этой записи изначально был довольно высокий фон. И он существенно больше фона, вносимого моим говнотиком
Косяков на этой записи (я говорю об исходной ориг.записи, сделанной звукрежем студии И.Гранова) немало. Но, всё-равно, мне очень нравится эта запись
allisa1 писал(а):
80460647Хотя, наверное, при оцифровке можно было баланс чуть подвернуть?
Я раньше так и делал в угоду любителям ДСД. Но позже понял, что правильнее цифровать с равными уровнями по каналам. Так, мне кажется, правильнее для самой оцифровки и дальнейшей обр-ки. Всё-таки, релизы в РСМ для меня являются главными
На всех не угодишь. И я давно не пробую
Спасибо, что отписались по существу
Давно заметил, что здесь есть опред.часть пользователей, которым западло слушать что-то ниже ДСД. Это является некоторым оправданиям моим убогим релизам в ДСД...........
Да и знающие и умные люди мне говорили, что не моё это собачье дело пробовать получить более приемлемый звук своих оцифровок. Твоё, мол, баранье дело просто тупо архивировать свои копии в ДСД 128 (и желательно на отстроенном аппарате...........
а уж знающие люди решат, что с этим хламом делать.............................
Возразить мне им нечего. Но я всегда был болваном. И редко прислушивался к доброму совету умных и знающих людей..................................................
Бывает.............................................................................................................................................
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

Стаж: 15 лет 7 месяцев

klon64 · 09-Янв-21 11:47 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 09-Янв-21 11:47)

А мне всегда казалось, что он поёт : "лилипутик лили гном, лилипут-большой кондом"
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

Стаж: 15 лет 2 месяца

vadik-batuhan · 05-Фев-22 14:59 (спустя 1 год)

Большое спасибо за редкости в таком качестве! Надеюсь, что ещё найдётся хорошая копия альбома "Ностальгия" 1985 года. Кстати: в песнях "Друля в маринаде" и "Гололёд" на гитаре играет Сергей Кудишин, (А может быть и во всех остальных песнях с альбома. Там опознать сложнее, но скорее всего играет тоже он), с которым Вячеслав Малежик записывал в 1985 году альбом "Ностальгия" и в 1987 году "Верблюд". Сергей, как раз в 1984 году работал у Игоря Гранова с Сергеем и Еленой Соколовыми (Группа "Дубль-1"), фирменный звук его гитары узнаётся сразу!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 05-Фев-22 15:15 (спустя 15 мин.)

AudiophileDSD писал(а):
80475471grecofu писал(а):
Цитата:
тупо архивировать свои копии в ДСД 128
Именно, желательно так и делать
Так и стараюсь делать (если копия того стоит
vadik-batuhan писал(а):
82710323в песнях "Друля в маринаде" и "Гололёд" на гитаре играет Сергей Кудишин, (А может быть и во всех остальных песнях с альбома. Там опознать сложнее, но скорее всего играет тоже он), с которым Вячеслав Малежик записывал в 1985 году альбом "Ностальгия" и в 1987 году "Верблюд". Сергей, как раз в 1984 году работал у Игоря Гранова с Сергеем и Еленой Соколовыми (Группа "Дубль-1"), фирменный звук его гитары узнаётся сразу!
Спасибо за полезную инф-цию. Внесу в тему
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error