Аngie · 12-Июл-14 13:08(11 лет 2 месяца назад, ред. 24-Окт-14 18:37)
Маленькая проблема Эйлюль / Bi Küçük Eylül Meselesi Страна: Турция Жанр: мелодрама, драма Год выпуска: 2014 Продолжительность: 01:42:42 Перевод: Субтитры (перевод Эльвин Аскеров, субтитры Анастасия Горбанёва для сайта tvnovella.ru) Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: турецкий Режиссер: Керем Дерен / Kerem Deren В ролях: Фарах Зейнеп Абдуллах, Энгин Акюрек, Серра Кескин, Джерен Морай и др. Описание: Эйлюль - красивая, интересная и веселая девушка. Кроме того, она обычно получает от жизни все, что только захочет. Но, однажды, с ней что-то случилось и она никак не может вспомнить последний прожитый месяц. Друзья это не замечают и успокаивают ее, что все нормально и проблем нет. Однако, Эйлюль, прекрасно понимает - с ней что-то произошло. Чтобы вернуть память, Эйлюль отправляется на остров и там встречает странного человека… Релиз сайта Сэмпл: https://yadi.sk/i/PHuyGmOnWSwru Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x340 (2.12:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2002 kbps avg, 0.33 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)
MediaInfo
Общее Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профайл формата : OpenDML
Размер файла : 1,53 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 42мин
Общий поток : 2123 Кбит/сек
Программа-кодировщик : Lavf52.39.1 Видео
Формат : xvid
Идентификатор кодека : xvid
Битрейт : 2001 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 340 пикс.
Соотношение кадра : 2.2
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.122
Размер потока : 1,43 Гигабайт (93%) Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 94,0 Мегабайт (6%)
Alignment : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 24 мс (0,60 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 24 ms
Оттолкнусь от того, что со времен Фатмагюль – влюблена в Энгина Акюрека – в его игру, искренность, его редкий талант, способный заставить и плакать вместе с его персонажем, как в Фат, так и ненавидеть его и жалеть одновременно, как в Облаке. Я к этому актеру питаю особую слабость, он был моим проводником в мир сериалов – и хоть я посмотрела их не много и не мало, но никто так и не смог занять в моем сердце такое важное место.
А теперь по фильму… Я не критик – давать оценку игре актеров или сюжету не буду – выскажу только собственные ощущения. Меня этот фильм тронул до глубины души. Я, догадывалась, что не стоит верить в то, что турки сделают сюрприз и будет happy end. Очень уж они в этом плане жестоки – редкий сериал или фильм заканчивается свадебным салютом, но, как же мне хотелось ошибиться на этот раз. Понимаю, что они показывают не ширму жизни, а ее закулисье – а оно именно жестоко и невозвратимо. Так хочется, осознав свои ошибки, вернуться в прошлое хотя бы на минутку и все исправить – ведь прошло время и все переосмыслено, но тщетно, время как вода сквозь пальцы утекло, не оставив ничего, даже надписи на песке… Эйлюль было больнее – она-то вспомнила все и теперь как ей жить с этой болью? А Тек – просто ушел за ней…он в этот момент был счастлив, он видел только ее и хотел продлить это видение. Несколько раз сжалось сердце во время просмотра, думала, что плакать не буду, когда они танцевали – так удачно подобрали музыку – Girls just wanna have fun, суть уже стала ясна. И конечно, если бы это был американский блокбастер, то я бы верила, что в последний момент ОН восстанет из пепла, вынырнет из пучины вод, что спустится с гор на дельтаплане, что…но, увы – это турки. И это правда жизни. Я заплакала… заплакала, потому что амбиции и непонимание друзей не дали ей возможности поверить в то, что у нее другое предназначение, и они упаковали ее волшебное чувство между пачкой сигарет и бутылкой пива, вернув в свой примитивный мир. Возможно, спустя время, Эйлюль оправится от опустошенности и полюбит, но, она никогда не сможет забыть ни деревянных колокольчиков, ни соломенной шляпки, ни безбрежной нежности, с которой она захотела однажды, остаться с ним посреди звездного неба…
посоветуйте пожалуйста похожие фильмы, из турецкого смотрела только Romantik Komedi и этот. оба оставили хорошее впечатление, но последний понравился больше, очень тронул.
Под впечатлением... Жаль, что штампы многим не позволят увидеть это прекрасное кино.
Удивительный фильм, удивительный Акюрек... Проходит на одном дыхании. Кино закончилось, а ты продолжаешь сидеть в оцепенении и смотреть бегущие титры...
Предпочтительнее, конечно, смотреть с субтитрами( если позволяет зрение)
Спасибо за удовольствие!
Потрясающий, трогательный, очень сильный фильм! Энгин Акюрек как всегда великолепен! Умеет он передать эмоции чувственно, эмоционально, до мурашек по коже. Рыдала в конце фильма! И тоже надеялась на хороший позитивный финал, но увы, было пролито много слез.
Энгин Акюрек как всегда великолепен! Умеет он передать эмоции чувственно, эмоционально, до мурашек по коже.
актриса кстати тоже хороша, она своеобразная и на первый взгляд не очень подходит Энгину, но именно ее игра в финале меня заставила и сопереживать, и плакать (причем при повторном просмотре слез было не меньше, а даже больше).
Рекомендую турецкий фильм "Варенье из инжира" 2011 г. Есть продолжение: "Варенье из инжира 2" 2014 г. Но озвучку не нашёл. А субтитры "дубовые", похоже машинный перевод.
Жаль, хороший фильм.