Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2014. Номинация Post-Rock & Post-Metal - 2014, MP3, 320 kbps [Музыка]

Страницы:  1
Ответить

waldvogel

Стаж: 17 лет 9 месяцев

waldvogel · 21-Апр-14 06:49 (11 лет 3 месяца назад, ред. 21-Апр-14 16:01)

Жанр: Various
Год: 2014
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 80:29
Участники конкурса:
01. Anyone Anywhere - There Is No Hope, There Is Freedom (04:15)
02. Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices (07:36)
03. dingoinlimbo - Ghost Train (03:16)
04. Ed Brown - Come in home (04:18)
05. Fedorov Mark - Гравитация (04:04)
06. Illuminates - Астронавты (04:04)
07. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water (04:28)
08. Octavia Daylight - Your Own Plane (04:38)
09. Sleep Dealer - Imminence (04:31)
10. to_excite !! - Elizabeth (07:44)
11. Tybercore - Chaque Année à l'infini (04:49)
12. uVAi kitsch - моя весна (05:44)
13. Weesp - Caves unplugged (03:32)
14. Xlleb - Заклинание времени (05:04)
15. Дмитрий Хилькевич - night sparks (03:26)
16. Марсоход один - Один (03:10)
17. Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии (05:39)
КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ?
Другие номинации конкурса
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 5 месяцев

stakimirukami · 26-Апр-14 01:07 (спустя 4 дня)

Золото 17. Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии
Серебро 03. dingoinlimbo - Ghost Train
Бронза 11. Tybercore - Chaque Année à l'infini
[Профиль]  [ЛС] 

rexius

Стаж: 14 лет 5 месяцев

rexius · 26-Апр-14 18:24 (спустя 17 часов)

Aurora рулит! Качественная фирма - по всем параметрам. Ничего оригинального, но все на месте, очень красивые мелодии, очень правильные гармонии и баланс.
[Профиль]  [ЛС] 

bot707

Стаж: 16 лет 2 месяца

bot707 · 28-Апр-14 11:57 (спустя 1 день 17 часов)

Большинство треков не плохие, со своими косяками, но это мелочи. Первое место отдаю Anyone Anywhere, за наибольшую оригинальность и наименьшую косячность среди оригинальных. Мелодия еще долго звучала в голове после прослушивания^_^. Второе dingoinlimbo, но переход на 2:23 не очень приятно воспринялся. Третье место to_excite, трек посредственный, хоть и неплохой.
[Профиль]  [ЛС] 

sвинтуs

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sвинтуs · 29-Апр-14 16:26 (спустя 1 день 4 часа)

Буду оценивать только по критерию "что больше понравилось", а не "кто лучший и/или истинный представитель данного жанра" (так же и в других номинациях).
Бронза Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии Показалась самой интересной из всех представленных работ.
Серебро Illuminates - Астронавты Да простят меня мастера Пост-Рока, но когда есть хороший текст, для меня композиция сильно выигрывает.
Золото Weesp - Caves unplugged Очень здорово, музыка вкупе с пением очень хорошо дополняют друг друга.
[Профиль]  [ЛС] 

Deshka

Стаж: 18 лет 3 месяца

Deshka · 03-Май-14 14:12 (спустя 3 дня)

1 место: Sleep Dealer - Imminence
2 место: to_excite !! - Elizabeth
3 место: Tybercore - Chaque Année à l'infini
Очень понравились эти три композиции! Прослушала их, наверное, раз пять, прежде чем определиться с последовательностью. Музыка волшебная, мрачная, депрессивная и в меру тяжёлая - всё, как я люблю! Так что наверняка буду слушать и дальше.
Очень жаль, что мест всего три, иначе четвёртую позицию в моём личном рейтинге занял бы Дмитрий Хилькевич - night sparks.
[Профиль]  [ЛС] 

katsuben

Стаж: 15 лет 10 месяцев

katsuben · 03-Май-14 15:57 (спустя 1 час 45 мин.)

Первое место:
07. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water (04:28) - Вызывает впечатления, будто любуешься бликами Солнца на холодной воде. Приятна для сопровождения неглубоких размышлений.
Всем спасибо за информацию и впечатления.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolforsaken

Стаж: 15 лет

Wolforsaken · 07-Май-14 22:37 (спустя 4 дня, ред. 07-Май-14 22:37)

Deshka писал(а):
638063181 место: Sleep Dealer - Imminence
2 место: to_excite !! - Elizabeth
3 место: Tybercore - Chaque Année à l'infini
Очень понравились эти три композиции! Прослушала их, наверное, раз пять, прежде чем определиться с последовательностью. Музыка волшебная, мрачная, депрессивная и в меру тяжёлая - всё, как я люблю! Так что наверняка буду слушать и дальше.
Очень жаль, что мест всего три, иначе четвёртую позицию в моём личном рейтинге занял бы Дмитрий Хилькевич - night sparks.
Спасибо , радует, что кому то нравится мое любительское творчество:)
4 место это наверное даже сильно для меня тут работы поболее качественные есть)
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Ubyb · 08-Май-14 22:05 (спустя 23 часа)

Наверное я не въезжаю и это стил(и) такой(ие), но подборка на редкость занудная получилась. На фоне остального б.м . интересно выглядят 06. Illuminates - Астронавты (04:04) - им 3-е место. 1 и 2 - никому
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux.

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Sioux. · 13-Май-14 23:24 (спустя 5 дней)

С пост-роком пока знаком, к сожалению, не в тех объёмах, в которых бы хотелось... Тем не менее, во время прослушивания испытал некоторые ощущения, что среди пост-рока/метала сюда затесались и прочие инструменталы/вокальные композиции (поэтому распределение призовых скорее по принципу "что больше приглянулось", чем жанросоответствия). Подборка, впрочем, на мой взгляд, получилась слушабельной и "создающей соответствующие настроения".
Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water. Грустно-романтическое полотно, запечатлевшее всю красоту ночного неба в неспешных волнах июльского озера. Первое место.
Ребятам Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices и to_excite !! - Elizabeth по второму месту... хм, не, как-то некрасиво звучит. Короче говоря, второе призовое место пущай разделят.
А третье заполучают металлические Sleep Dealer - Imminence (в какой-то момент показалось, правда, что я где-то уже это слышал) и uVAi kitsch - моя весна.
Галочка в голосовалке a.k.a. "четвёртое место" — Weesp - Caves unplugged.
P.S. Как-то совсем тут не густо с комментариями...
[Профиль]  [ЛС] 

Elapso

Elapso · 17-Май-14 13:17 (спустя 3 дня)

Что-то не впечатлили номинанты. Или я перенасытился поц-роком.
Особенно не ожидал здесь услышать вокал.
Ну да ладно, выбор сделан:
1. Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices. Та композиция, которая больше всего ассоциируется с поц-роком. Без изысков, зато канонично.
2. Anyone Anywhere - There Is No Hope, There Is Freedom. Почти то же, что и первый трек, но по звучанию не дотягивает.
3. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water. Красивая композиция. В заключении трека какой-нибудь отчаянный проигрыш на электро-гитаре был бы к месту.
P.S. На заметку: пост-рок — не значит заунывная и однообразная рок-музыка https://www.youtube.com/watch?v=_TsEIrJA75M
[Профиль]  [ЛС] 

thunderfucker

Стаж: 16 лет 7 месяцев

thunderfucker · 19-Май-14 18:58 (спустя 2 дня 5 часов)

Всем привет!
От прослушивания номинации впечатление — действительно, будто пост-рок это такой унылый, вялый рок. Ну, посмотрим, есть ли тут что хорошее.
скрытый текст
01. Anyone Anywhere - There Is No Hope, There Is Freedom (04:15)
Сильнее всего бросается в глаза кривая игра барабанщика, ну и остальных. А ритм-гитара в конце — фу-у-у.... Ребята, ну как так можно. Плюс ко всему, композиция в стиле намотаю соплей на кулак.
Два балла. За проблеск надежды в мелодии.
02. Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices (07:36)
Красивые гитары. Барабаны типично бедные, но хоть не бросаются в глаза, знают своё место. О, и даже какое-то развитие.
Автор дружит с чувством меры.
Четыре балла.
03. dingoinlimbo - Ghost Train (03:16)
Нечто невнятное с поминанием Баха под барабанную дробь. Хотя нет, вон в середине что-то похожее на мелодию. И звук чистый.
На два балла тянет.
04. Ed Brown - Come in home (04:18)
Вокал бы эту песню очень скрасил.
Три балла. Авансом, под вокалиста.
05. Fedorov Mark - Гравитация (04:04)
Вроде, есть что-то содержательное. Но не интригует. Плохая аранжировка: несколько сольных мелодий местами сплетаются и путаются друг у друга под ногами. Плохая игра, неровная.
Два балла.
06. Illuminates - Астронавты (04:04)
Цельная песня. Искренняя и смелая. Такая несёт кучу профитов: скрашивает, например, плохое сведение или недостатки в вокале. Впрочем, не так уж и много этих недостатков. Чувствуется, что солист занимается серьёзно, а в песне поёт под стать этой песне.
Пять баллов. Суперская мелодичность, особенно в концовке.
P.S. Старт по-русски правильно — пуск ;о)
07. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water (04:28)
Типичные приёмы этой номинации так неожиданно хорошо звучат здесь! И звук хороший.
Четыре балла.
08. Octavia Daylight - Your Own Plane (04:38)
Голос ужасен. Нельзя такое пение людям показывать. В прочем, песня подстать: ни мелодии ни композиции.
Это вот обязательный атрибут стиля такой? Вот эти завывания гармониками на сустейне минутами?
Пожалуй, один балл.
09. Sleep Dealer - Imminence (04:31)
Неотвратимость осознал. Настроение передано отлично. (или иначе — отлично подобрано название для песни в стиле, где все песни на самом деле об одном и том же)
За такую ясность три балла. Хотя музыка ужасна: примитивна и бесконечна.
10. to_excite !! - Elizabeth (07:44)
Начало многообещающее. Потом опять оказывается, что это минус на который забыли наложить вокал.
Два балла. Звук отличный, игра отличная, но эта запись в качестве самостоятельной никуда не катит, неужели вы не слышите?
11. Tybercore - Chaque Année à l'infini (04:49)
Вся невыразимая скорбь французского народа заключена в этом опусе!
Какой беспросветный кошмар. И в прямом и в переносном. Один балл.
12. uVAi kitsch - моя весна (05:44)
Всё как обычно: затянутая запись. Полная мелодическая беспомощность. И опять кривая игра.
Один балл.
13. Weesp - Caves unplugged (03:32)
Вот это здорово. Целиком акустический ансамбль — как глоток воздуха тут. Сильнее всего песню портит незрелый вокал. Недостатки больше в подаче музыки, культуре, нежели чем в технике. Слишком много согласных и прочего мусора. Ну и помог гитарист, явно выступивший звукорежиссёром, и свёдший песню так, что голос фиг расслышишь.
Пять баллов.
14. Xlleb - Заклинание времени (05:04)
Куплет без начала и конца, дилетантский вокал, переходящий в разговоры. Всё как я люблю!
Два балла.
15. Дмитрий Хилькевич - night sparks (03:26)
Неплохое звучание, но совершенное отсутствие какой-либо мелодической самостоятельности. Да и мелодию тут не разглядеть в этих гитарных переливах.
Полтора балла.
16. Марсоход один - Один (03:10)
Очень беспомощная мелодия. А в остальном хорошо: терпимый голос, технически неплохая игра, пускай и бедноватая.
Три балла.
17. Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии (05:39)
Дикий хронометраж, нищая гармония, мелодическая импотенция, постоянные остановки на поковырять в носу — это нет депрессии. Как же ты звучишь, когда она есть?
Один балл.
Итого,
Первое место — 06. Illuminates - Астронавты
Второе место — 13. Weesp - Caves unplugged
Третье место — 07. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 17 лет 9 месяцев

waldvogel · 22-Май-14 01:24 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 30-Май-14 09:54)

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
1-е место
Illuminates - Астронавты
2-е место
Weesp - Caves unplugged
3-е место
Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water

to_excite !! - Elizabeth
Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices
Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии

Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы.
До встречи через год, на следующем конкурсе!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error