waldvogel · 21-Апр-14 06:49(11 лет 3 месяца назад, ред. 21-Апр-14 16:01)
Жанр: Various Год: 2014 Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 80:29 Участники конкурса: 01. Anyone Anywhere - There Is No Hope, There Is Freedom (04:15) 02. Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices (07:36) 03. dingoinlimbo - Ghost Train (03:16) 04. Ed Brown - Come in home (04:18) 05. Fedorov Mark - Гравитация (04:04) 06. Illuminates - Астронавты (04:04) 07. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water (04:28) 08. Octavia Daylight - Your Own Plane (04:38) 09. Sleep Dealer - Imminence (04:31) 10. to_excite !! - Elizabeth (07:44) 11. Tybercore - Chaque Année à l'infini (04:49) 12. uVAi kitsch - моя весна (05:44) 13. Weesp - Caves unplugged (03:32) 14. Xlleb - Заклинание времени (05:04) 15. Дмитрий Хилькевич - night sparks (03:26) 16. Марсоход один - Один (03:10) 17. Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии (05:39) КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ? Другие номинации конкурса
Aurora рулит! Качественная фирма - по всем параметрам. Ничего оригинального, но все на месте, очень красивые мелодии, очень правильные гармонии и баланс.
Большинство треков не плохие, со своими косяками, но это мелочи. Первое место отдаю Anyone Anywhere, за наибольшую оригинальность и наименьшую косячность среди оригинальных. Мелодия еще долго звучала в голове после прослушивания^_^. Второе dingoinlimbo, но переход на 2:23 не очень приятно воспринялся. Третье место to_excite, трек посредственный, хоть и неплохой.
Буду оценивать только по критерию "что больше понравилось", а не "кто лучший и/или истинный представитель данного жанра" (так же и в других номинациях). Бронза Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии Показалась самой интересной из всех представленных работ. Серебро Illuminates - Астронавты Да простят меня мастера Пост-Рока, но когда есть хороший текст, для меня композиция сильно выигрывает. Золото Weesp - Caves unplugged Очень здорово, музыка вкупе с пением очень хорошо дополняют друг друга.
1 место: Sleep Dealer - Imminence 2 место: to_excite !! - Elizabeth 3 место: Tybercore - Chaque Année à l'infini Очень понравились эти три композиции! Прослушала их, наверное, раз пять, прежде чем определиться с последовательностью. Музыка волшебная, мрачная, депрессивная и в меру тяжёлая - всё, как я люблю! Так что наверняка буду слушать и дальше. Очень жаль, что мест всего три, иначе четвёртую позицию в моём личном рейтинге занял бы Дмитрий Хилькевич - night sparks.
Первое место: 07. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water (04:28) - Вызывает впечатления, будто любуешься бликами Солнца на холодной воде. Приятна для сопровождения неглубоких размышлений. Всем спасибо за информацию и впечатления.
638063181 место: Sleep Dealer - Imminence 2 место: to_excite !! - Elizabeth 3 место: Tybercore - Chaque Année à l'infini Очень понравились эти три композиции! Прослушала их, наверное, раз пять, прежде чем определиться с последовательностью. Музыка волшебная, мрачная, депрессивная и в меру тяжёлая - всё, как я люблю! Так что наверняка буду слушать и дальше. Очень жаль, что мест всего три, иначе четвёртую позицию в моём личном рейтинге занял бы Дмитрий Хилькевич - night sparks.
Спасибо , радует, что кому то нравится мое любительское творчество:)
4 место это наверное даже сильно для меня тут работы поболее качественные есть)
Наверное я не въезжаю и это стил(и) такой(ие), но подборка на редкость занудная получилась. На фоне остального б.м . интересно выглядят 06. Illuminates - Астронавты (04:04) - им 3-е место. 1 и 2 - никому
С пост-роком пока знаком, к сожалению, не в тех объёмах, в которых бы хотелось... Тем не менее, во время прослушивания испытал некоторые ощущения, что среди пост-рока/метала сюда затесались и прочие инструменталы/вокальные композиции (поэтому распределение призовых скорее по принципу "что больше приглянулось", чем жанросоответствия). Подборка, впрочем, на мой взгляд, получилась слушабельной и "создающей соответствующие настроения". Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water. Грустно-романтическое полотно, запечатлевшее всю красоту ночного неба в неспешных волнах июльского озера. Первое место.
Ребятам Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices и to_excite !! - Elizabeth по второму месту... хм, не, как-то некрасиво звучит. Короче говоря, второе призовое место пущай разделят.
А третье заполучают металлические Sleep Dealer - Imminence (в какой-то момент показалось, правда, что я где-то уже это слышал) и uVAi kitsch - моя весна.
Галочка в голосовалке a.k.a. "четвёртое место" — Weesp - Caves unplugged. P.S. Как-то совсем тут не густо с комментариями...
Что-то не впечатлили номинанты. Или я перенасытился поц-роком.
Особенно не ожидал здесь услышать вокал.
Ну да ладно, выбор сделан:
1. Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices. Та композиция, которая больше всего ассоциируется с поц-роком. Без изысков, зато канонично.
2. Anyone Anywhere - There Is No Hope, There Is Freedom. Почти то же, что и первый трек, но по звучанию не дотягивает.
3. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water. Красивая композиция. В заключении трека какой-нибудь отчаянный проигрыш на электро-гитаре был бы к месту. P.S. На заметку: пост-рок — не значит заунывная и однообразная рок-музыка https://www.youtube.com/watch?v=_TsEIrJA75M
Всем привет! От прослушивания номинации впечатление — действительно, будто пост-рок это такой унылый, вялый рок. Ну, посмотрим, есть ли тут что хорошее.
скрытый текст
01. Anyone Anywhere - There Is No Hope, There Is Freedom (04:15)
Сильнее всего бросается в глаза кривая игра барабанщика, ну и остальных. А ритм-гитара в конце — фу-у-у.... Ребята, ну как так можно. Плюс ко всему, композиция в стиле намотаю соплей на кулак. Два балла. За проблеск надежды в мелодии. 02. Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices (07:36)
Красивые гитары. Барабаны типично бедные, но хоть не бросаются в глаза, знают своё место. О, и даже какое-то развитие.
Автор дружит с чувством меры. Четыре балла. 03. dingoinlimbo - Ghost Train (03:16)
Нечто невнятное с поминанием Баха под барабанную дробь. Хотя нет, вон в середине что-то похожее на мелодию. И звук чистый. На два балла тянет. 04. Ed Brown - Come in home (04:18)
Вокал бы эту песню очень скрасил. Три балла. Авансом, под вокалиста. 05. Fedorov Mark - Гравитация (04:04)
Вроде, есть что-то содержательное. Но не интригует. Плохая аранжировка: несколько сольных мелодий местами сплетаются и путаются друг у друга под ногами. Плохая игра, неровная. Два балла. 06. Illuminates - Астронавты (04:04)
Цельная песня. Искренняя и смелая. Такая несёт кучу профитов: скрашивает, например, плохое сведение или недостатки в вокале. Впрочем, не так уж и много этих недостатков. Чувствуется, что солист занимается серьёзно, а в песне поёт под стать этой песне. Пять баллов. Суперская мелодичность, особенно в концовке. P.S. Старт по-русски правильно — пуск ;о) 07. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water (04:28)
Типичные приёмы этой номинации так неожиданно хорошо звучат здесь! И звук хороший. Четыре балла. 08. Octavia Daylight - Your Own Plane (04:38)
Голос ужасен. Нельзя такое пение людям показывать. В прочем, песня подстать: ни мелодии ни композиции. Это вот обязательный атрибут стиля такой? Вот эти завывания гармониками на сустейне минутами? Пожалуй, один балл. 09. Sleep Dealer - Imminence (04:31)
Неотвратимость осознал. Настроение передано отлично. (или иначе — отлично подобрано название для песни в стиле, где все песни на самом деле об одном и том же) За такую ясность три балла. Хотя музыка ужасна: примитивна и бесконечна. 10. to_excite !! - Elizabeth (07:44)
Начало многообещающее. Потом опять оказывается, что это минус на который забыли наложить вокал. Два балла. Звук отличный, игра отличная, но эта запись в качестве самостоятельной никуда не катит, неужели вы не слышите? 11. Tybercore - Chaque Année à l'infini (04:49)
Вся невыразимая скорбь французского народа заключена в этом опусе! Какой беспросветный кошмар. И в прямом и в переносном. Один балл. 12. uVAi kitsch - моя весна (05:44)
Всё как обычно: затянутая запись. Полная мелодическая беспомощность. И опять кривая игра. Один балл. 13. Weesp - Caves unplugged (03:32)
Вот это здорово. Целиком акустический ансамбль — как глоток воздуха тут. Сильнее всего песню портит незрелый вокал. Недостатки больше в подаче музыки, культуре, нежели чем в технике. Слишком много согласных и прочего мусора. Ну и помог гитарист, явно выступивший звукорежиссёром, и свёдший песню так, что голос фиг расслышишь. Пять баллов. 14. Xlleb - Заклинание времени (05:04)
Куплет без начала и конца, дилетантский вокал, переходящий в разговоры. Всё как я люблю! Два балла. 15. Дмитрий Хилькевич - night sparks (03:26)
Неплохое звучание, но совершенное отсутствие какой-либо мелодической самостоятельности. Да и мелодию тут не разглядеть в этих гитарных переливах. Полтора балла. 16. Марсоход один - Один (03:10)
Очень беспомощная мелодия. А в остальном хорошо: терпимый голос, технически неплохая игра, пускай и бедноватая. Три балла. 17. Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии (05:39)
Дикий хронометраж, нищая гармония, мелодическая импотенция, постоянные остановки на поковырять в носу — это нет депрессии. Как же ты звучишь, когда она есть? Один балл.
Итого,
Первое место — 06. Illuminates - Астронавты
Второе место — 13. Weesp - Caves unplugged
Третье место — 07. Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место Illuminates - Астронавты 2-е место Weesp - Caves unplugged 3-е место Lost Ave - Reflections of the Stars in the Lake Water
to_excite !! - Elizabeth Aurora (Черненко, Лоскутов) - Under the layer of north ices Сычевский - Хватит, нет у меня депрессии
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!