(Classical) [LP] [24/192] L. van Beethoven - Piano Concerto No. 3 in C minor, Op. 37 (W. Kempff-piano, Berlin Philharmonic Orchestra, conducted by Ferdinand Leitner) - 1962, FLAC (tracks+.cue)

Страницы:  1
Ответить

WallaceAndGromit

Стаж: 12 лет 11 месяцев

WallaceAndGromit · 13-Фев-14 14:09 (11 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Май-14 14:31)

L. van Beethoven - Piano Concerto No. 3 in C minor, Op. 37
W. Kempff, piano
with the Berlin Philharmonic Orchestra, conducted by Ferdinand Leitner

Жанр: Classical
Носитель: LP
Год выпуска: 1962
Лейбл: Deutsche Grammophon
Страна-производитель: Германия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 34:42
Источник оцифровки: Rachmaninov
Код класса состояния винила: Ex
Устройство воспроизведения: Clearaudio Champion Level II
Головка звукоснимателя: Sumiko Black Bird
Предварительный усилитель: Unison Research Unico Pre (Tube)
АЦП: RME Fireface UC
Программа-оцифровщик: iZotope RX Advanced v2.02, Adobe Audition CS 5.5
Обработка: Удаление щелчков с помощью iZotope, несколько щелчков удалены вручную. Шумоподавление не производилось.
Треклист:
L. van Beethoven
A Allegro Con Brio
B1 Largo
B2 Rondo. Allegro
W. Kempff, piano
with the Berlin Philharmonic Orchestra, conducted by Ferdinand Leitner

• Композитор – Ludwig van Beethoven
• Дирижер – Ferdinand Leitner
• Фото – Max Jacoby, Berlin
• Оркестр – Berliner Philharmoniker
• Продюссер – Otto Gerdes
• Звукорежиссер – Werner Wolf
• Фортепиано – Wilhelm Kempff
Уровень записи, спектр, АЧХ:
Доп. информация: Еще один прекрасный релиз от Rachmaninov с Boxset. Не трекере уже представлен данный концерт Л. в. Бетховена в исполнении В. Кемпффа с Берлинским филармоническим оркестром п/у Ф. Ляйтнера (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3987336).
Здесь же слушателям предлагается ознакомиться с оригинальным выпуском концерта на фирменном виниле DG.
Про исполнение говорить не приходится - оно просто на высоте, ну а качество - лучше, чем на многих дисках серии The Originals от Deutsche Grammophon.
Винил и оцифровка из коллекции пользователя Rachmaninov (boxset).
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kukaapple

Стаж: 15 лет 2 месяца

kukaapple · 13-Фев-14 15:49 (спустя 1 час 39 мин.)

Большое челов СП!!!А будет ещё что -ниб от Рахманинова с "боксета"?
[Профиль]  [ЛС] 

WallaceAndGromit

WallaceAndGromit · 13-Фев-14 16:08 (спустя 19 мин., ред. 13-Фев-14 16:08)

kukaapple писал(а):
62938651А будет ещё что -ниб от Рахманинова с "боксета"?
Есть еще сонаты Брамса для виолончели и ф-но (Фурнье, Фиркусны) и 9-я "Великая" симфония Шуберта (И. Кертес и Венский ФО - но там много щелчков). Если будет время - выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

Longsal

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Longsal · 13-Фев-14 22:38 (спустя 6 часов, ред. 13-Фев-14 22:38)

качество звука - супер....
спасибо - очень уважаю кемпфа...
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

samopal records · 14-Фев-14 12:01 (спустя 13 часов)

WallaceAndGromit
Не совсем понял, что это за flac и для чего:
Список файлов писал(а):
._A Allegro Con Brio.flac 4 KB (4096)
._B1 Largo.flac 4 KB (4096)
._B2 Rondo. Allegro.flac 4 KB (4096)
Они не открываются ни в одном редакторе или проигрывателе. Тот же foobar пишет:
foobar - Ошибка воспроизведения писал(а):
Unable to open item for playback (Unsupported format or corrupted file):
"E:\Beethoven - Piano Concerto No.3 (Kempff)\._A Allegro Con Brio.flac"
"E:\Beethoven - Piano Concerto No.3 (Kempff)\._B1 Largo.flac"
"E:\Beethoven - Piano Concerto No.3 (Kempff)\._B2 Rondo. Allegro.flac"
Объясните пожалуйста каково их назначение и цель размещения в папке раздачи.
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

WallaceAndGromit

WallaceAndGromit · 14-Фев-14 12:09 (спустя 7 мин.)

samopal records писал(а):
62949446Не совсем понял, что это за flac и для чего:
Видимо, это сэмплы. Почему они не открываются - не знаю. В моей раздаче
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4609012
тоже есть такие файлы, но Вы тогда про них ничего мне не сказали. Я думал, что так принято, чтобы были такие сэмплы и у них какое-то специальное предназначение.
Что теперь делать - перезаливать торрент без этих "сэмплов" в обеих раздачах?
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

samopal records · 14-Фев-14 12:43 (спустя 33 мин., ред. 14-Фев-14 12:43)

WallaceAndGromit писал(а):
62949519Видимо, это сэмплы.
...тоже есть такие файлы, но Вы тогда про них ничего мне не сказали. Я думал, что так принято, чтобы были такие сэмплы и у них какое-то специальное предназначение
Я тоже так думал, но ту раздачу не скачивал. В этой меня несколько смутили графики спетра и АЧХ (спад полезного сигнала на 50000 гц до "плинтуса"), по этому я скачал файлы и сделал для себя более внятный график в другой программе. Тут всё оказалось нормально: такой спектр частот весьма характерен для пластинок начала 60-х годов (и не только для классики).
Перезаливать ничего не надо - потеряете "сидентов"! Flac, хоть и не рабочие, но под определение правилами "мусорные" не подпадают. Просьба на будущее их проверять на предмет работоспособности и удалять, если таковой не наблюдается...
С уважением, s. r.
[Профиль]  [ЛС] 

WallaceAndGromit

WallaceAndGromit · 14-Фев-14 12:47 (спустя 4 мин.)

samopal records писал(а):
62949855Просьба на будущее их проверять на предмет работоспособности и удалять, если таковой не наблюдается...
OK, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

True Perpetuum

Стаж: 12 лет 1 месяц

True Perpetuum · 14-Фев-14 17:45 (спустя 4 часа)

Файлы с точкой приехали из архива, сделанного на Маке. Когда win настроен показывать скрытые файлы, они видны. Так они в раздаче и оказались.
[Профиль]  [ЛС] 

s-voevoda

Стаж: 15 лет 2 месяца

s-voevoda · 17-Фев-14 09:59 (спустя 2 дня 16 часов)

С вашего разрешения хотелось бы уточнить некоторые данные по железу. Так как "Устройство воспроизведения: Okki Nokki" никак не может быть. У "Rachmaninov"-а читаем следующее :
Ripping Infos:
RCM: Okki Nokki
TT: Clearaudio Champion Level II
Cartridge: Sumiko Black Bird
Phono stage: Pro-Ject Phono Box RS
ADC/DAC: RME Fireface UC
Pre Amp: Unison Research Unico Pre (Tube)
Finals: Opera Consonance 9.9 Mono (Tube)
Speakers: Dali Helikon 400
Connections: MIT Terminator, Audioquest Emerald, Audioquest Quartz
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

uaoa · 17-Фев-14 11:23 (спустя 1 час 24 мин.)

Цитата:
RCM: Okki Nokki
это помывочная машинка
[Профиль]  [ЛС] 

WallaceAndGromit

WallaceAndGromit · 17-Фев-14 11:28 (спустя 5 мин.)

s-voevoda
Спасибо за уточнение!
Действительно, Okki Nokki - это устройство для чистки винила.
Получается, что устройство воспроизведения вообще не указано.
Если честно, я в виниле вообще не шарю, более того, есть статья, где подробно описывается, что все форматы выше 16/44.1 бесполезны, т.к. находятся за пределами человеческого слухового восприятия.
Для меня главное, что на оцифровках винила от Рахманинова классный чистый звук, лучше, чем на CD. А больше ничего и не надо!
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 17-Фев-14 11:40 (спустя 11 мин.)

62987982что устройство воспроизведения вообще не указано.
Цитата:
TT: Clearaudio Champion Level II
это турнтабле, сиречь стол/проигрыватель
Цитата:
Cartridge: Sumiko Black Bird
это головка
Цитата:
Phono stage: Pro-Ject Phono Box RS
это корректор
Цитата:
ADC/DAC: RME Fireface UC
это АЦП
Цитата:
Pre Amp: Unison Research Unico Pre (Tube)
Finals: Opera Consonance 9.9 Mono (Tube)
Speakers: Dali Helikon 400
это приведено для понта
Цитата:
Connections: MIT Terminator, Audioquest Emerald, Audioquest Quartz
это шнурки
[Профиль]  [ЛС] 

суходристчев

Стаж: 16 лет 4 месяца

суходристчев · 28-Июл-14 10:14 (спустя 5 месяцев 10 дней)

62987982есть статья, где подробно описывается, что все форматы выше 16/44.1 бесполезны, т.к. находятся за пределами человеческого слухового восприятия.
я вас таки типа умоляю: подобных статей в год на разных языках публикуется вагон и маленькая тележка, и что же? а ничего.
все остаются при своем мнении, как были, и тут уже ничего не сделаешь.
для одних непререкаемый догмат веры - теорема Котельникова (буржуй скажет Нюквиста, англосакс - Найквиста).
для других собственный слушательский опыт перевешивает все наукообразные доводы (а у особенно продвинутых индивидов - и доводы здравого смысла).
я вообще-то сильно сомневаюсь, что те же Котельников и Нюквист хоть сколько-то любили и понимали музыку. у них были другие цели и задачи.
когда я перечитываю их публикации, у мня возникает впечатление, что они вели речь о генераторной синусоиде, а не о реальном звуке.
44.1 - это, как бы, максимум, необходимый для передачи колебаний звуковой частоты.
закономерный вопрос: речь идет об основном тоне, первом обертоне и дальнейших гармониках или...
все пламенные адепты их теории, с которыми мне пришлось общаться, быстро утомляли меня полным невежеством в музыкальном плане, а некоторые еще и ненавистниками музыки были. секта. типичная тоталитарная секта. не более.
ино дело аудиофилы. вот тут уже ситуация интереснее. это скорее клуб извращенцев по интересам, а в особо продвинутых случаях - дурдомовская палата для буйно помешанных.
uaoa писал(а):
62988078это приведено для понта
отчасти да, но лишь отчасти. мужик пишет, на чем он мониторил результаты своей работы.
тот же Rachmaninov (он же Alfredo Catalani на другом форуме) весьма плодотворно работает с рядом музыкальных жанров, никоим образом не ограничиваясь классикой. и я помню его тестовые рипы на двух головках (какая-то ортофоновская и Sumiko Black Bird - по результатам тестов победил-таки певчий дрозд от Sumiko). Так вот, там Rachmaninov aka Alfredo Catalani на полном серьезе писал, что его винтажная тангенциальная Yamaha дает звук лучше, чем современная машина от ClearAudio. и никакого смысла апгрейдить ClearAudio он не видит: купленная на eBay за 500€ машинка справляется с работой лучше железа, стоящего в 50 раз дороже.
[Профиль]  [ЛС] 

WallaceAndGromit

WallaceAndGromit · 28-Июл-14 11:07 (спустя 52 мин., ред. 29-Июл-14 23:09)

Мне нравятся рипы "Рахманинова". И все тут. Видно, что человек с любовью и ответственностью подходит к оцифровке интереснейшего материала. Со звуком у него тоже, как правило, все в порядке. Рахманиновские винил-рипы для меня всегда будут на первом месте, не в обиду авторам других оцифровок. Хотя на нашем трекере тоже очень много высококлассных оцифровщиков - uaoa, True Perpetuum, vitalbesson!До «Сумико», кстати, он все время «Деноном» пользовался.
Насчет Битов и Герц - это, действительно, спорный вопрос, здесь только слепые тесты помогут. Человек, вроде, вообще выше 20 кГц ничего не слышит. Лично мне все эти Ваши «обертона» ничего не говорят, ИМХО, это б. ч. самовнушение. Заметьте, я никому ничего не навязываю. Я винил-рипы слушаю только на компе с оригинальными битрейтами (да и то – в Windows Media Player), а для портативного плеера и для муз. центра перегоняю в 16/44. И ничего, нормально.
Для меня из плюсов винил-рипов – только более мягкое и натуральное звучание, не испорченное ремастерингом, ну и не такое явное нарушение копирайта. Из минусов – помехи, помехи, помехи – от песочка до «костра». И еще дребезжание в колонках и наушниках. Поэтому хочу вообще забросить это дело. Я не аудиофил, и соответствующего оборудования у меня нет. Но некоторые заморочки, конечно, имеются.
Вот, если бы кто выложил винил-рипы с сонатами и партитами Баха для скрипки в исполнении Мильштейна (или других мастеров – Шеринга, Грюмьо и т.д.) и сюиты для виолончели (Фурнье) – было бы счастье. Вы, кстати, не знаете, где взять?
[Профиль]  [ЛС] 

суходристчев

суходристчев · 28-Июл-14 15:51 (спустя 4 часа, ред. 28-Июл-14 15:51)

сонаты и партиты Баха в исполнении Мильштейна были "отриплены" с винила толковым китайским фанатом 24/96.
есть в "ослиной" сети. ссылка ЗДЕСЬ:
ed2k://|file|Milstein.-.[Bach.6.Violin.Sonatas.&.Partitas.LP.DG2709.047].(96khz24bit).WAV.rar|3157351754|EF3623F0A6ECAEA5AC653E5BD0DCCCD9|/
это более позднее и более зрелое исполнение середины 70-х (запись Deutsche Gramophon 1975, релиз - вроде 1977 г.)
сам маэстро предпочитал эту запись более ранней, сделанной для EMI. я полностью разделяю точку зрения маэстро, и с ним в этом плане согласны большинство критиков.
кстаи, у мужика вроде "пунктик" именно насчет мастеров старой школы. в "ослиной" сети есть его рипы сонат и партит Мильштейна, а также Оскара Шумского и Йожефа Сигети (с последним, кстати, не очень люблю: он записал сонаты и партиты для Vanguard, когда у него уже были серьезные проблемы с пальцевой техникой и со звуком).
[Профиль]  [ЛС] 

WallaceAndGromit

WallaceAndGromit · 28-Июл-14 16:09 (спустя 18 мин.)

Спасибо! Попробую скачать - я "ослом" вообще-то ни разу не пользовался пока что. Насчет двух версий сонат и партит от Мильштейна я в курсе - хотя оба варианта для меня равноценны, м.б., потому что первым я услышал именно издание от EMI. Старая школа, как ни крути, лучше. Не испорчена массовой культурой.
[Профиль]  [ЛС] 

суходристчев

суходристчев · 28-Июл-14 17:19 (спустя 1 час 9 мин., ред. 28-Июл-14 17:19)

Шеринг, кстати, трижды записал сонаты и партиты. для Odeon-Columbia (=EMI), для Epic-Columbia (=Columbia/CBS) и саме позднее для Deutsche Gramophon (почти синхронно с поздним Мильштейном). последнее исплнение, опять-таки, самое интересное.
практически всю студийную Мартци можно взять ЗДЕСЬ.
ее трансляционные записи радио и всякие неизданные вкусности опубликованы Coup d'Archet. часть опубликована мадам Мриам Шерхен на ее лейбле Tahra.
по-моему, рип диск-бокса от Coup d'Archet был у дюка, но с ним говорить бесполезно. человек не понимает, как это кто-то может не знать и не понимать китайского языка (он все свои рипы выкладывает только на китайский обменник 115.com, с которого можно скачать что-либо, только имея там аккаунт и пользуясь фирменной регулярно обновляемой качалкой).
[Профиль]  [ЛС] 

baciashvilinico

Стаж: 13 лет 6 месяцев

baciashvilinico · 28-Ноя-14 10:59 (спустя 3 месяца 30 дней)

СПАСИБО. Не сочтите за наглость.. "Страсти по Матфею" И. С. Баха есть у кого - нибудь в подобном качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 30-Ноя-14 23:55 (спустя 2 дня 12 часов)

baciashvilinico писал(а):
65998099"Страсти по Матфею" И. С. Баха есть у кого - нибудь в подобном качестве?
У меня есть коробка из 4 пластинок с Клемперером (та самая, медленная), в NM, правда немецкая. Но лень делать. Главным образом напрягает куй. Там под сотню треков.
[Профиль]  [ЛС] 

True Perpetuum

Стаж: 12 лет 1 месяц

True Perpetuum · 01-Дек-14 00:32 (спустя 37 мин.)

Аналогично, но К. Рихтера на Мелодии.
Да, куй...
[Профиль]  [ЛС] 

baciashvilinico

Стаж: 13 лет 6 месяцев

baciashvilinico · 14-Дек-14 00:33 (спустя 13 дней)

Мда, треков там достаточно...Без куя администрация не разрешит? "Страсти", по - моему, надо слушать подряд, как на мессе. Потоком.
[Профиль]  [ЛС] 

j_bond7735

Стаж: 14 лет 2 месяца

j_bond7735 · 07-Фев-22 11:56 (спустя 7 лет 1 месяц)

Друзья, по силе возможности помогите, пожалуйста, скачать!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error