Тайны Священной Вселенной / Mysteries of the Sacred Universe (Эдди Джонсон) [2000, научно-популярный, образовательный, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

SurruS

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

SurruS · 26-Окт-07 18:40 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Тайны Священной Вселенной / Mysteries of the Sacred Universe
Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: научно-популярный, образовательный
Продолжительность: 0:49:17
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Эдди Джонсон
Описание: Фильм «Тайны священной вселенной» показывает, что космология Бхагавата Пураны – это отнюдь не примитивные представления древних людей. Это целая наука, рассматривающая различные модели мира — астрономическую, географическую и духовную. Фильм иллюстрирован трехмерной компьютерной графикой, анимацией и диаграммами, оживляющими рассматриваемую тему.
Доп. информация: Фильм известного археолога Ричарда Томпсона, автора книг "Запретная археология" и "Неизвестная история человечества".
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x480, 162кбит/с, 24 бит
Аудио: 128 кбит/с
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vedmalex

Стаж: 18 лет

vedmalex · 27-Окт-07 09:26 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Только у меня качество немного хуже https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=359483
[Профиль]  [ЛС] 

user_15

Стаж: 17 лет 11 месяцев

user_15 · 28-Окт-07 11:59 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот оно!!! Меня осенило!,- хоть я ничего и не понял из фильма. Вот откуда в христианстве - земля центр вселенной, от сюда же - земля плоская и т.д., от сюда и познания египтян, майя, индусов и т.д. в астрономии и колендаре, который им нах был не нужен, но который так продуман, что и сейчас все поражаются его точности, и есть мнения что он во многом превосходит современный календарь. - Нас посещали, и это факт, из паралельных вселенных или с других планет через порталы и пытались людишкам что-то объяснить или научить, но все это вылелось в религии, и уже столько раз папереписывали смысл всего, что концов точно не найти, да и как я понимаю, -толком они ничему не научились и ничего не поняли...
Я скорей склоняюсь к версии порталов, а не к паралельным мирам, что предпологает теория струн, теория М - теория Маразма, из которой выходит решение всех проблем придумыванием нового измерения. Таким макаром, конечно, это может стать теорией всего... Сколько разговоров ведется о кризисе современной физики, и доказывают этим ... ученым, что надо пересматривать понимание всего в корне, но никто не хочет смерится с тем, что почти все изучаемое им - фуфло и, как они говорят - им колеги не простят, - вот и давется все что не подходит под сложившиеся стандарты в жестокой форме. Я склоняюсь к словам Холдинга - "Космология... представляется нам наукой, не имеющей под собой прочного основания, потому что она узучает огромную вселенную на примере небольшой ее части", - но эти клоуны утверждают что придумали теорию всего... Вобщем, как мне кажется, теория М просто подогнана под нынешнее понимание и вложенная в сложившиеся стандарты... и ничего кроме! Но я и ее, впринципи, не исключаю, - короче, всем кто сдался пожалуста в теорию М, только хотелось-бы, что-б ее никому не навязывали и не мешала-бы ана развитию ИМЕННО науки.
- Надеюсь, еще есть кому-нибуть что-нибуть сказать или добавить...быдло и даунов прошу не безпокоить.
[Профиль]  [ЛС] 

SurruS

Старожил

SurruS · 28-Окт-07 22:04 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

user_15
Признаться, из фильма я понял куда больше, чем из Вашего поста .
Почему Вы думаете, что древним не нужен был такой точный календарь? Такой вывод может придти только, если воспринимать древних людей за идиотов и сравнительно недалёких в интеллектуальном смысле личностей, иначе говоря, придерживаться теории Дарвина (точнее гипотезы). Но если древних воспринимать по-другому, то есть что они были намного умнее нас, то становится очевидным именно наше! непонимание их.
Короче говоря, кризис в науке, про который Вы говорите действительно существует, но кризис этот проявляется во всех сферах, и по сути является следствием не столько умственной деградации, сколько духовной. То есть при восприятии человека как тело получатся то, что мы видим - научно-технический прогресс, который сам себя и пожирает.
P.S. вселенная устроена по принципу созидания-разрушения, но у нас сейчас принцип разрушения-созидания....
[Профиль]  [ЛС] 

user_15

Стаж: 17 лет 11 месяцев

user_15 · 29-Окт-07 00:57 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот по-другому:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=321413
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=424051
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=18408
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=423277
- наверно это то, что ты и не понял, кстати это и подтверждает теорию "Атлантиды" о которой ты говориш, только с другой точки зрения... и с которой я отталкиваюсь в своих предположениях, и только предположениях т.к. в наше время все сложившиеся стереотипы и мнения очень просто ломаються, и эти фильмы тому подтверждения... и тебе не советую. Хоть я и атеист, но наверно о духовности я с тобой даже и соглашусь, что что-то такое есть. Только не с трактуемой ее в нынешнем понимании, вообще мне это напоминает попугая знающего слово, но не догадывающегося о его смысле... короче, я считаю, что духовность надо пока оставить в покое и разговаривать о конкретных фактах, т.б. есть о чем поговорить.
[Профиль]  [ЛС] 

muc99

Стаж: 17 лет 7 месяцев

muc99 · 11-Янв-08 03:05 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо. Хоть какая-то попытка разжевать буддистский взгляд на вселенную.
[Профиль]  [ЛС] 

barsel

Стаж: 19 лет 8 месяцев

barsel · 11-Янв-08 05:27 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ошибка "непонимания" возникант тогда и у тех, кто считает древних умнее или глупее современных..
правильный подход - считать их точно такими же. что касается их моделей - так они построены на тех данных которыми они располагали.
шерлок холмс , как известно, не стал умнее от того, что выяснилось что земля движется вокруг солнца . а не наоборот, но и шибко глупым его из за этого тоже не назвать.
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Madjestik · 21-Мар-08 22:41 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что то жестокий фильм. Монотонный любительский перевод и картинка в пол экрана делает просмотр фильма ненвывносимым
Еле-еле осилил весь фильм. Скажу честно, мало что понял из фильма. Вообще не понимаю, что хотели сказать этим фильмов авторы? Что в древности были развитые цивилизации? Так это и так понятно.
Не рекомендую фильм к просмотру. 95% фильма - муть
[Профиль]  [ЛС] 

Panathinaikos

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Panathinaikos · 17-Дек-08 15:15 (спустя 8 месяцев)

Спасибо! Разок можно глянуть. Фильмом это действо трудно назвать..скорее эдакий черновичок.
Мне кажется, что мы отдаляемся от истины когда смотрим далеко в будущее или далеко в прошлое. Все сегодняшние достижения науки произошли в результате осмысления настоящего. Хотя прошлое и будущее очень интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

victorreyner777

Стаж: 18 лет 6 месяцев

victorreyner777 · 27-Фев-09 14:11 (спустя 2 месяца 9 дней)

SurruS
ПОставьте пожалуйста на закачку "Тайны Священной Вселенной / Mysteries of the Sacred Universe"Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

victorreyner777

victorreyner777 · 27-Фев-09 20:06 (спустя 5 часов)

SurruS писал(а):
Я скачал 54 % и все. Надолго вы остановились? Очень хотелось бы скачать. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

victorreyner777

victorreyner777 · 27-Фев-09 20:07 (спустя 1 мин.)

napalme
Я скачал 54 % и все. Подсоединитесь к раздаче пожалуйста.Тайны Священной Вселенной / Mysteries of the Sacred Universe Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mr.kokosino

Стаж: 16 лет 4 месяца

mr.kokosino · 22-Апр-09 20:54 (спустя 1 месяц 23 дня)

Да, посмотрел я этот фильм, скажу трудно его понять, но если слушали лекции Торсунова О.Г. или Тугутова Леонида о космосе - более понятней становиться!!! Хорошо что БхактиВеданта Инстьютут создаёт такие фильмы, я уже не первый видел и они очень помогают в жизни!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Victor32

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Victor32 · 26-Май-09 21:20 (спустя 1 месяц 4 дня)

mr.kokosino писал(а):
Да, посмотрел я этот фильм, скажу трудно его понять, но если слушали лекции Торсунова О.Г. или Тугутова Леонида о космосе - более понятней становиться!!!
Потому что лекции Торсунова заточены под обычного человека так как священные писания сложны для понимания.
[Профиль]  [ЛС] 

EthnoGus

Стаж: 17 лет 1 месяц

EthnoGus · 17-Июл-11 00:01 (спустя 2 года 1 месяц)

mr.kokosino писал(а):
Да, посмотрел я этот фильм, скажу трудно его понять, но если слушали лекции Торсунова О.Г. или Тугутова Леонида о космосе - более понятней становиться!!! Хорошо что БхактиВеданта Инстьютут создаёт такие фильмы, я уже не первый видел и они очень помогают в жизни!!!
Узнала об этом фильме из лекции "Веды о космосе" Тушкина В.Р. Он там говорил про еще один фильм по ведической космологии - кто-нибудь в курсе?
[Профиль]  [ЛС] 

SurruS

Старожил

SurruS · 17-Июл-11 13:02 (спустя 13 часов)

EthnoGus
А название не запомнили?
[Профиль]  [ЛС] 

trueXunnu

Стаж: 17 лет 2 месяца

trueXunnu · 31-Янв-12 19:59 (спустя 6 месяцев, ред. 31-Янв-12 19:59)

EthnoGus писал(а):
Узнала об этом фильме из лекции "Веды о космосе" Тушкина В.Р. Он там говорил про еще один фильм по ведической космологии - кто-нибудь в курсе?
SurruS писал(а):
EthnoGus
А название не запомнили?
видимо, речь идёт про фильм Таинственные орбиты / Mysterious Orbits
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1357014
[Профиль]  [ЛС] 

janyte

Стаж: 16 лет 11 месяцев

janyte · 20-Апр-12 08:54 (спустя 2 месяца 19 дней)

в христианстве земля не центр вселенной... это потом глупость людей описывать все с их точки зрения дало такой взгляд! в библии даже не идет и речи о том что бог создал землю за 6 дней!но мы видим это потомучто описывам так как понимаем! но насамом деле се гораздо сложнее
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error