Релиз от: Релиз группа: Диск пересобран (АДмин) из оригинального блурэя, используемое програмное обеспечение: BD Reauthor от DVDLogic Software (http://www.dvd-logic.com) и Sonic Scenarist BD, Sony Sound Forge, Eac3to. Структура диска полностью сохранена.
Воспроизведение проверено на Arcsoft Total Media Player 5, Arcsoft Total Media Player 3, Power DVD10, Scenarist QC 1.5 и бытовых блурей плеерах LG BX-580 и OPPO-93. (Содержимое папки "AACS" перенесено в "ANY!") За исходники русских озвучек - спасибо Kino-profan, украинской - bodia87.
60420670Не отступать и не сдаваться / No Retreat, No Surrender (Кори Юэнь / Corey Yuen) [1986, США, Гонконг, боевик, драма, Blu-ray disc (custom) 33 1/3? ] MVO + AVO + Original Eng
tink45
Спасибо огромное Давно ждал
Единственное, пару вопросов к Вам
1. Я так понимаю из допов только рекламный трейлер?
2. Как происходит выбор звуковых дорожек? На скриншотах меню не нашел ничего подобного.
tink45, Гранд мерси! Этот фильм смотрел в видеосалонах (1989-1991гг), и уже практически забыл о нем. И вдруг ОНО !!!, да и еще в таком качестве. Скачаю и посмотрю!
А-а-а, блин, блин, блин, блин, караул! Пока я по Европам катался, до меня всё-таки этот фильм зарелизили! Уииии!
А если честно, то я даже рад, ибо:
1)аудиодорожки не пришлось подгонять
2)здесь дорожек больше, чем мне удалось найти
3)и как говорил Товарищ Ленин "вгемя, пгежде всего вгемя" - таки я его всё-таки сэкономил
Вот это я понимаю подарок!!! На DVD никогда не мог найти в нормальном качестве, а тут вам блурей 16:9 !!!
Один из любимых фильмов, фильм из детства. Классика!
Как я понимаю эту парнишку!!! У нас тоже комнаты были весь в фотках - Брюс Ли, Ван Дамм, Шварц...,
и родители тоже не раз отрывали от стен и резали фотки наших кумиров на мелькие кусочки
Какая ужасная версия!!!
Картинка сверху и снизу обрезана (для имитации формата 16:9)
Музыка, песни - всё неправильное -
как можно смотреть фильм No Retreat, No Surrender без одноимённой песни ?!!
В некоторых сценах другой ракурс камеры.
Например: в сцене, где Джэйсон наконец-то достаёт ногой до высокого мешка,
Ли уходит - в моменте, когда Джэйсон кричит: "Lee daga where are you?" -
в оригинале камера показывает Ли, уходящего в свет, а тут - лицо Джейсона. Я наконец-то отыскал правильную версию с приличным изображением и оргинальным саундтреком,
по времени она короче (01:22:19), но она НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!
61944917Картинка сверху и снизу обрезана (для имитации формата 16:9)
Учите матчаст, так и должно быть, по техническим показателям невозможно получить широкоэкранную картинку оставляя полный кадр от 4:3, и там и тут надо обрезать, смиритесь и выбирайте что вам нравится больше всего.
Всё бы хорошо, ...да только к сожалению сильно обрезана картинка сверху и снизу... (
Как могут они, создавая Blu-ray disc, так спокойно обрезать легендарный фильм? Кому очень нужно будет он ведь и сам обрежет...
78888982Всё бы хорошо, ...да только к сожалению сильно обрезана картинка сверху и снизу... (
Зачем под каждым широкоэкранным фильмом писать такое? Есть же 4:3 версии фильмов, вот и ориентируйтесь по им когда ищите full screen версию фильма.
Держите: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4141718
78888982Всё бы хорошо, ...да только к сожалению сильно обрезана картинка сверху и снизу... (
Зачем под каждым широкоэкранным фильмом писать такое? Есть же 4:3 версии фильмов, вот и ориентируйтесь по им когда ищите full screen версию фильма.
Держите: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4141718
Дело в том, что не каждый из широких форматов достигается этого путём обрезания сверху и снизу. Люди должны знать правду, а потом уже каждый пусть делает свой выбор. Когда человек в неведеньи - он путается.
Бывает наоборот - в раздаче написано, что это полноэкранная лента 4:3, а она таковой была сделана за счёт обрезания по бокам, а его версия 16:9 является наиболее полной.
О том что картинка обрезана сверху или по бокам, я думаю следует даже писать под заголовком каждого фильма, чтоб выбирая раздачу люди знали какой вариант лучше.
78893236Дело в том, что не каждый из широких форматов достигается этого путём обрезания сверху и снизу.
Все так и бывает, это геометрия, либо резать сверху и снизу, либо по бокам, по другому 35мм ты никак не поместишь в формат 4:3 или 16:9. Все это уже миллион раз разжевано. Изучите материалы про Open Matt. Открытый кадр охватывает намного больше чем широкоэкранка, когда материал готовят к кинотеатрам режут по маркерам сверху и снизу, а когда для старых телевизоров то режут по бокам! Правильный вариант всегда широкоэкранный, так как режиссер снимает так, сверху и снизу есть места для свободы монтажа. За исключением когда фильмы изначально снимаются для 4:3, например старые телевизионные фильмы или некоторые черно белые фильмы. В таких случаях широкоэкранка ничего нового не даст, а наоборот отнимет. Так как большинство фильмов снимаются для широкого экрана, то обрезка сверху и снизу является нормой, при этом зритель получает более важную информацию - по бокам.
78893236Дело в том, что не каждый из широких форматов достигается этого путём обрезания сверху и снизу.
Все так и бывает, это геометрия, либо резать сверху и снизу, либо по бокам, по другому 35мм ты никак не поместишь в формат 4:3 или 16:9. Все это уже миллион раз разжевано. Изучите материалы про Open Matt. Открытый кадр охватывает намного больше чем широкоэкранка, когда материал готовят к кинотеатрам режут по маркерам сверху и снизу, а когда для старых телевизоров то режут по бокам! Правильный вариант всегда широкоэкранный, так как режиссер снимает так, сверху и снизу есть места для свободы монтажа. За исключением когда фильмы изначально снимаются для 4:3, например старые телевизионные фильмы или некоторые черно белые фильмы. В таких случаях широкоэкранка ничего нового не даст, а наоборот отнимет. Так как большинство фильмов снимаются для широкого экрана, то обрезка сверху и снизу является нормой, при этом зритель получает более важную информацию - про бокам.
Спасибо за инфу! Но если приглядеться и увидеть, что сверху и снизу обрезано гораздо больше чем по бокам, тогда ведь лучше выбрать версию 4:3?
78893922Но если приглядеться и увидеть, что сверху и снизу обрезано гораздо больше чем по бокам, тогда ведь лучше выбрать версию 4:3?
Всегда лучше выбрать кинотеатральную (оригинальную) соотношению сторон, то есть так как фильм был создан и показан режиссером.
Несколько сравнений
Сделал сравнений несколько своих дисков 4:3 и 16:9.
Как видно из примеров, если фильм снять как широкоэкранка, то лучше смотреть такую оригинальную версию.
Почему стоит смотреть оригинальную версию
Элементарно, если режиссер выпустил фильм для кинотеатра, то лучше смотреть такую версию, так как если даже в 4:3 можно увидеть больше по вертикале, то это не рассчитано режиссером чтоб зрители увидели. Внизу можно например увидеть как рассчитанный на широкий экран (синий прямоугольник) фильм будет выглядит на 4:3 (желтый квадрат)! Вот почему иногда в фильмах на 4:3 можно заметит микрофоны звукорежиссера сверху, так как эти места должны быть вырезаны, потому что они были вне пределах синего прямоугольника, скажем маркера на мониторе оператора.
Внизу видно как девушка падает на мягкую "подстилку" чтоб актриса не ушиблась, это должно оставаться за кадром, так как режиссер планировал 16:9, но на 4:3 все это видно.
Поэтому всегда надо выбирать оригинальную версию фильма.
Вот например, открываем на IMDB фильм и смотрим техническую информацию и видим соотношение сторон - фильм широкоэкранный.
Открываем фильм "Зловещие мертвецы" и видим что фильм 4:3! Это означает что просмотр широкоэкранной версии этого фильма нам ничего не даст, разве что сверху и снизу обрежут то что режиссером и оператором было задумано чтоб мы видели!
А если посмотреть широкоэкранку как FullScreen (4:3) тогда мы рискуем не увидеть бока рассчитанные режиссером, хотя увидим верх и низ не рассчитанный режиссером.
Вот как выглядят соотношения сторон:
То есть тогда как 1,33:1 FullScreen (полный экран) для старых телевизоров 4:3, то 1,78:1 уже широкоэкранка, если еще шире то будем фильм смотреть с черными полосами сверху и снизу. Если не охота заморачиваться с техническими характеристиками фильма, можно проста запомнить что большинство фильмов снятых для кинотеатров будет правильнее смотреть как широкоэкранку, за исключением некоторых фильмов.
nazim5
Спасибо за инфу, я даже сохраню её. Про "Зловещие мертвецы" удивил, у меня они наоборот в 16:9 храняться.
Но чтоб узнать каким был оригинал надо постоянно заходить на IMDB? И как узнавать был он снят для кинотеатра или нет? Может было бы лучше если б это указывалось авторами раздач прямо в самих раздачах? А ещё лучше более простым языком...
78895465Но чтоб узнать каким был оригинал надо постоянно заходить на IMDB?
Нет, не надо. 99% на блу-рей, фильмы выходят в оригинальном соотношении сторон, можно проста проверить кадр на Блу-рей дисках или на ремуксах чтоб узнать. Например "Оно" 1990 года на блу-рей вышел в оригинальном виде 4:3, тогда как на DVD всегда был 16:9, а "Зловещие мертвецы" вышли сразу 2 версии на одном диске 4:3 оригинал и обрезанный 16:9. На диске также уточняется смотреть хотите оригинал или обрезанную версию
"Зловещие мертвецы" вышли сразу 2 версии на одном диске 4:3 оригинал и обрезанный 16:9.
Т.е. у них есть Blu-Ray и на 4:3 и на 16:9? Это для всех частей? На этом сайте есть? Ещё я прочёл на каком-то сайте, что не каждая раздача с написью BDRemux, означает что фильм вышел в Blu-Ray, некотрые сделаны путём ремастеринга что ли...
78895941не каждая раздача с написью BDRemux, означает что фильм вышел в Blu-Ray
BD сокращенно означает Blu-ray, а ремукс означает что из диска извлекли только сам фильм, без меню и бонусов. Так что если есть BDRemux есть и Blu-ray, иначе как извлечь
Проста можно зайти на Blu-ray.com и написать имя фильма и посмотреть вышел ли фильм на блу-рей где либо или нет.