(Rock) [MB] [24/96] Карнавал ( Александр Барыкин ) - Концерт в Москве - 1984, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 20-Май-13 16:56 (12 лет 3 месяца назад, ред. 22-Май-13 18:59)

Карнавал - Концерт в Москве
Жанр: Rock
Год выпуска: 1984
Лейбл: Магнитиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image .cue
Формат записи: 32float/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:43:21
Треклист:
01. Не случайно
02. Поверь в себя
03. Запасной игрок
04. Стоп, мотор
05. Спасательный круг
06. Я вздрагиваю от холода
07. Представление состава
08. Тир
09. Чили

Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: НОТА-203 [M]
Головка звукоснимателя: 6Д24Н 041
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: Creative SB Audigy SE SB0570 OEM
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0
Обработка ленты перед оцифровкой: Уайт-Спирит
Обработка: Adobe Audition 3.0, iZotope RX
Спектр, АЧХ, уровень
Сэмпл
[url=http:// СПАМ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Май-13 05:23 (спустя 12 часов)

kofe28 писал(а):
59381967а чем собстно данный релиз отличается от имеющихся раздач по качеству,
Лучшей стереопанорамой, хорошими низами и верхами. АЧХ такая как на оригинале, я не корректировал.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergeydzhan

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Sergeydzhan · 26-Май-13 06:04 (спустя 5 дней)

kofe28 писал(а):
Если уж заливать, так с явно лучшим качеством. Либо в шапке разЬяснить народу - а чем собстно данный релиз отличается от имеющихся раздач по качеству, или там, версия другая или ещё что....
То, что концерт один в один с тем вариантом, что в "Дискографии" понять несложно, например, хотя бы по идиотскому выкрику из зала в начале песни "Запасной игрок", но, тем не менее, различия, и весьма заметные на слух, существуют. Первое, скорее всего, связано с разной скоростью воспроизведения самих бобинников – здесь идёт чуть быстрее и, на мой взгляд, звучит интереснее, чем в той же "Дискографии". Далее – опять же в "Дискографии" много песка и очень заметны шумы на средних и высоких частотах, здесь, скорее всего, применялся шумодав, но общей картины, имхо, он не испортил. Правда, в данном варианте есть небольшой перегруз по низам, но не очень всё портит.
Автора данного релиза благодарю за достойный вариант этого концерта!
P.S. Первый концерт Александра, на котором я побывал. Не могу сказать, сколько выступлений было у "Карнавала" в Москве в 1984-м, я был в ЦПКиО в июне. Помню, в программе ещё были песни "Я на сцене", "Чудо остров", "Всё пройдёт", "Радио", "Мой сын", "Память".
Вот фото из личного архива (прошу не кидаться тапками, снимал "Сменой"))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Май-13 20:10 (спустя 1 день 14 часов)

Sergeydzhan
Спасибо за отзыв, и ещё большее спасибо за раритетные фотографии!
[Профиль]  [ЛС] 

Premoution

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Premoution · 30-Май-13 17:57 (спустя 2 дня 21 час)

Argus-x59, снимаю шляпу! Именно этот концерт нравится мне больше всего. По крайней мере, из всех тех, что я переслушал с ресурса ПРИПЕВ.РУ.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 30-Май-13 19:21 (спустя 1 час 23 мин.)

Premoution
Спасибо за отзыв!
Да, эта запись в те годы имела большую популярность, в наших краях по крайней мере. Помню на нескольких свадьбах озвучивал в залах в столовых со своей аппаратурой, так включал Спасательный круг - народ был в восторге! Ну понятно, такое же тогда по радио и телевизору не играли.
[Профиль]  [ЛС] 

Premoution

Premoution · 31-Май-13 08:32 (спустя 13 часов)

Argus-x59,здесь можно рассуждать еще интереснее. Мы видим в концерте некую живую версию программы "Спасательный круг", но конкеретно эти песни в студийной записи - раритет. Причём, не те, что были выпущены на "Ступенях" (хотя услышать весь винил "Ступени" именно в концертном действии - несбыточная мечта).
Внимание привлек именно этот концерт, потому что здесь самая большая насыщенность по драйву, аранжировкам, звуку - ни малейшей помарки. Ранее в Сети он ходил с допиской - "Возвращайся солнце" (как выяснилось, из другой программы).
Sergeydzhan, спасибо за уточнение песен, которые еще были в концертах того периода
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 13 лет 1 месяц

ski-line7 · 01-Июн-13 18:34 (спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Июл-13 10:17)

Argus-x59, Спасибо за сохранённый и представленный музыкальный материал!Спасибо Sergeydzhan за Раритетные фото !
[Профиль]  [ЛС] 

Slava9979

Slava9979 · 20-Июл-15 18:24 (спустя 2 года 1 месяц)

Спасибо, но уж больно сильное шумоподавление сделано, может лучше бы чуток шумело не срезало верха, низы гудят а не играют
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Июл-15 19:28 (спустя 1 час 4 мин.)

Slava9979
Да вроде и не сказать что сильно шумодафф, даже и по картинке видно, пики аж до 48 кгц, если присмотреться, да и на слух, шумок слышно в паузах.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0520/8b/a866c26893a4abe74a3dc127a2651b8b.png
А насчет низов- да, есть такое, низы "гудят", но такая запись, я попытался эквалайзером подрихтовать, ничего хорошего не получилось, оставил, как есть на плёнке.
Так вот и слушали, в те далёкие уже времена, с катушечного магнитофона Нота, на тусовках всяких, и так, дома...
Не забывайте, что этот альбом никогда официально не выходил на пластинках, был только в виде магнитозаписей, распространяемых добрыми людьми среди меломанов по просторам Союза СССР, так что... что уж имеем, тому и рады...
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус1983

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Артемиус1983 · 09-Сен-18 22:45 (спустя 3 года 1 месяц)

Возникли такие мысли по этому концерту, в плане подбора песен. Взять любой концерт Карнавала, хоть ранние 82-83, хоть последующие 85-87, практически в каждом концерте звучала одна или две песни из старого репертуара. Здесь же представлены совершенно новые песни, ни одной старой. Взять даже концерт с Рок-ателье, там и новые и старые песни. Что же это за концертная программа была, у кого какие соображения на это счёт? Три песни понятно, для альбома "Спасательный круг", а остальные даже в студии не записали.
[Профиль]  [ЛС] 

Premoution

Premoution · 11-Сен-18 13:13 (спустя 1 день 14 часов)

Артемиус1983, есть некие мысли: что это предтеча концертной программы "рок за мир", где были песни "Трюкач", "Пока не поздно". тут выше есть комментарий, что старые песни тоже были - P.S. Первый концерт Александра, на котором я побывал. Не могу сказать, сколько выступлений было у "Карнавала" в Москве в 1984-м, я был в ЦПКиО в июне. Помню, в программе ещё были песни "Я на сцене", "Чудо остров", "Всё пройдёт", "Радио", "Мой сын", "Память". Вот фото из личного архива (прошу не кидаться тапками, снимал "Сменой")) Так что явно интересн и то, кто писал новые песни: тухманов, барыкин, в.маликов, п.жагун....
[Профиль]  [ЛС] 

Slava9979

Slava9979 · 14-Июл-19 23:53 (спустя 10 месяцев)

кто бы взялся отреставрировать запись, сейчас полно умельцев да и программ, жаль сам не умею
[Профиль]  [ЛС] 

shwezow_pawel

Стаж: 15 лет 1 месяц

shwezow_pawel · 18-Июл-19 10:47 (спустя 3 дня)

Дайте... пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Slava9979

Slava9979 · 05-Янв-21 23:04 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 05-Янв-21 23:04)

Артемиус1983 писал(а):
75939679Возникли такие мысли по этому концерту, в плане подбора песен. Взять любой концерт Карнавала, хоть ранние 82-83, хоть последующие 85-87, практически в каждом концерте звучала одна или две песни из старого репертуара. Здесь же представлены совершенно новые песни, ни одной старой. Взять даже концерт с Рок-ателье, там и новые и старые песни. Что же это за концертная программа была, у кого какие соображения на это счёт? Три песни понятно, для альбома "Спасательный круг", а остальные даже в студии не записали.
Так вот именно если брать концерты .А это альбом! Новый на тот момент, вот и нет старых песен. Не ужели не ясно
Sergeydzhan писал(а):
59451270
kofe28 писал(а):
Если уж заливать, так с явно лучшим качеством. Либо в шапке разЬяснить народу - а чем собстно данный релиз отличается от имеющихся раздач по качеству, или там, версия другая или ещё что....
То, что концерт один в один с тем вариантом, что в "Дискографии" понять несложно, например, хотя бы по идиотскому выкрику из зала в начале песни "Запасной игрок", но, тем не менее, различия, и весьма заметные на слух, существуют. Первое, скорее всего, связано с разной скоростью воспроизведения самих бобинников – здесь идёт чуть быстрее и, на мой взгляд, звучит интереснее, чем в той же "Дискографии". Далее – опять же в "Дискографии" много песка и очень заметны шумы на средних и высоких частотах, здесь, скорее всего, применялся шумодав, но общей картины, имхо, он не испортил. Правда, в данном варианте есть небольшой перегруз по низам, но не очень всё портит.
Автора данного релиза благодарю за достойный вариант этого концерта!
P.S. Первый концерт Александра, на котором я побывал. Не могу сказать, сколько выступлений было у "Карнавала" в Москве в 1984-м, я был в ЦПКиО в июне. Помню, в программе ещё были песни "Я на сцене", "Чудо остров", "Всё пройдёт", "Радио", "Мой сын", "Память".
Вот фото из личного архива (прошу не кидаться тапками, снимал "Сменой"))
Отличное фото, прекрасная память
[Профиль]  [ЛС] 

Premoution

Premoution · 07-Янв-21 12:27 (спустя 1 день 13 часов)

Slava9979, спасибо вам! Человек с гитарой это случайно не Борис Зосимов?
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Worldly-wise2 · 14-Авг-21 17:11 (спустя 7 месяцев, ред. 14-Авг-21 17:11)

Спасибо Argus-x59,Нота твоя классно звучит!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 14-Авг-21 17:24 (спустя 12 мин.)

Worldly-wise2
На здоровье!
Скачалось? А то я включил клиента, а там эта раздача - "Ожидает раздачи" ? Значит пошло-таки, смотрю, стало в шапке Сидов:2, а был 1.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Worldly-wise2 · 14-Авг-21 17:55 (спустя 31 мин., ред. 14-Авг-21 17:55)

Argus-x59 писал(а):
81838538Worldly-wise2
На здоровье!
Скачалось? А то я включил клиента, а там эта раздача - "Ожидает раздачи" ? Значит пошло-таки, смотрю, стало в шапке Сидов:2, а был 1.
Да,скачал,спасибо..не знал я, что ты земляк не только видео но и аудио занимаешься..надо посмотреть твои раздачи,ещё чего-нибудь скачаю завтра,далеко не убегай..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error