Argus-x59 · 20-Май-13 16:56(12 лет 3 месяца назад, ред. 22-Май-13 18:59)
Карнавал - Концерт в Москве Жанр: Rock Год выпуска: 1984 Лейбл: Магнитиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image .cue Формат записи: 32float/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:43:21 Треклист: 01. Не случайно
02. Поверь в себя
03. Запасной игрок
04. Стоп, мотор
05. Спасательный круг
06. Я вздрагиваю от холода
07. Представление состава
08. Тир
09. Чили Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: НОТА-203 [M] Головка звукоснимателя: 6Д24Н 041 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: Creative SB Audigy SE SB0570 OEM Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка ленты перед оцифровкой: Уайт-Спирит Обработка: Adobe Audition 3.0, iZotope RX
Если уж заливать, так с явно лучшим качеством. Либо в шапке разЬяснить народу - а чем собстно данный релиз отличается от имеющихся раздач по качеству, или там, версия другая или ещё что....
То, что концерт один в один с тем вариантом, что в "Дискографии" понять несложно, например, хотя бы по идиотскому выкрику из зала в начале песни "Запасной игрок", но, тем не менее, различия, и весьма заметные на слух, существуют. Первое, скорее всего, связано с разной скоростью воспроизведения самих бобинников – здесь идёт чуть быстрее и, на мой взгляд, звучит интереснее, чем в той же "Дискографии". Далее – опять же в "Дискографии" много песка и очень заметны шумы на средних и высоких частотах, здесь, скорее всего, применялся шумодав, но общей картины, имхо, он не испортил. Правда, в данном варианте есть небольшой перегруз по низам, но не очень всё портит. Автора данного релиза благодарю за достойный вариант этого концерта! P.S. Первый концерт Александра, на котором я побывал. Не могу сказать, сколько выступлений было у "Карнавала" в Москве в 1984-м, я был в ЦПКиО в июне. Помню, в программе ещё были песни "Я на сцене", "Чудо остров", "Всё пройдёт", "Радио", "Мой сын", "Память".
Вот фото из личного архива (прошу не кидаться тапками, снимал "Сменой"))
Premoution
Спасибо за отзыв!
Да, эта запись в те годы имела большую популярность, в наших краях по крайней мере. Помню на нескольких свадьбах озвучивал в залах в столовых со своей аппаратурой, так включал Спасательный круг - народ был в восторге! Ну понятно, такое же тогда по радио и телевизору не играли.
Argus-x59,здесь можно рассуждать еще интереснее. Мы видим в концерте некую живую версию программы "Спасательный круг", но конкеретно эти песни в студийной записи - раритет. Причём, не те, что были выпущены на "Ступенях" (хотя услышать весь винил "Ступени" именно в концертном действии - несбыточная мечта).
Внимание привлек именно этот концерт, потому что здесь самая большая насыщенность по драйву, аранжировкам, звуку - ни малейшей помарки. Ранее в Сети он ходил с допиской - "Возвращайся солнце" (как выяснилось, из другой программы). Sergeydzhan, спасибо за уточнение песен, которые еще были в концертах того периода
Slava9979
Да вроде и не сказать что сильно шумодафф, даже и по картинке видно, пики аж до 48 кгц, если присмотреться, да и на слух, шумок слышно в паузах. http://i46.fastpic.ru/big/2013/0520/8b/a866c26893a4abe74a3dc127a2651b8b.png
А насчет низов- да, есть такое, низы "гудят", но такая запись, я попытался эквалайзером подрихтовать, ничего хорошего не получилось, оставил, как есть на плёнке.
Так вот и слушали, в те далёкие уже времена, с катушечного магнитофона Нота, на тусовках всяких, и так, дома...
Не забывайте, что этот альбом никогда официально не выходил на пластинках, был только в виде магнитозаписей, распространяемых добрыми людьми среди меломанов по просторам Союза СССР, так что... что уж имеем, тому и рады...
Возникли такие мысли по этому концерту, в плане подбора песен. Взять любой концерт Карнавала, хоть ранние 82-83, хоть последующие 85-87, практически в каждом концерте звучала одна или две песни из старого репертуара. Здесь же представлены совершенно новые песни, ни одной старой. Взять даже концерт с Рок-ателье, там и новые и старые песни. Что же это за концертная программа была, у кого какие соображения на это счёт? Три песни понятно, для альбома "Спасательный круг", а остальные даже в студии не записали.
Артемиус1983, есть некие мысли: что это предтеча концертной программы "рок за мир", где были песни "Трюкач", "Пока не поздно". тут выше есть комментарий, что старые песни тоже были - P.S. Первый концерт Александра, на котором я побывал. Не могу сказать, сколько выступлений было у "Карнавала" в Москве в 1984-м, я был в ЦПКиО в июне. Помню, в программе ещё были песни "Я на сцене", "Чудо остров", "Всё пройдёт", "Радио", "Мой сын", "Память". Вот фото из личного архива (прошу не кидаться тапками, снимал "Сменой")) Так что явно интересн и то, кто писал новые песни: тухманов, барыкин, в.маликов, п.жагун....
75939679Возникли такие мысли по этому концерту, в плане подбора песен. Взять любой концерт Карнавала, хоть ранние 82-83, хоть последующие 85-87, практически в каждом концерте звучала одна или две песни из старого репертуара. Здесь же представлены совершенно новые песни, ни одной старой. Взять даже концерт с Рок-ателье, там и новые и старые песни. Что же это за концертная программа была, у кого какие соображения на это счёт? Три песни понятно, для альбома "Спасательный круг", а остальные даже в студии не записали.
Так вот именно если брать концерты .А это альбом! Новый на тот момент, вот и нет старых песен. Не ужели не ясно
Sergeydzhan писал(а):
59451270
kofe28 писал(а):
Если уж заливать, так с явно лучшим качеством. Либо в шапке разЬяснить народу - а чем собстно данный релиз отличается от имеющихся раздач по качеству, или там, версия другая или ещё что....
То, что концерт один в один с тем вариантом, что в "Дискографии" понять несложно, например, хотя бы по идиотскому выкрику из зала в начале песни "Запасной игрок", но, тем не менее, различия, и весьма заметные на слух, существуют. Первое, скорее всего, связано с разной скоростью воспроизведения самих бобинников – здесь идёт чуть быстрее и, на мой взгляд, звучит интереснее, чем в той же "Дискографии". Далее – опять же в "Дискографии" много песка и очень заметны шумы на средних и высоких частотах, здесь, скорее всего, применялся шумодав, но общей картины, имхо, он не испортил. Правда, в данном варианте есть небольшой перегруз по низам, но не очень всё портит. Автора данного релиза благодарю за достойный вариант этого концерта! P.S. Первый концерт Александра, на котором я побывал. Не могу сказать, сколько выступлений было у "Карнавала" в Москве в 1984-м, я был в ЦПКиО в июне. Помню, в программе ещё были песни "Я на сцене", "Чудо остров", "Всё пройдёт", "Радио", "Мой сын", "Память".
Вот фото из личного архива (прошу не кидаться тапками, снимал "Сменой")) Отличное фото, прекрасная память
Worldly-wise2
На здоровье!
Скачалось? А то я включил клиента, а там эта раздача - "Ожидает раздачи" ? Значит пошло-таки, смотрю, стало в шапке Сидов:2, а был 1.
81838538Worldly-wise2
На здоровье!
Скачалось? А то я включил клиента, а там эта раздача - "Ожидает раздачи" ? Значит пошло-таки, смотрю, стало в шапке Сидов:2, а был 1.
Да,скачал,спасибо..не знал я, что ты земляк не только видео но и аудио занимаешься..надо посмотреть твои раздачи,ещё чего-нибудь скачаю завтра,далеко не убегай..