PC3000 Ver 14

Ответить

Гость

Гость · 08-Окт-07 18:41 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

PC3000 Ver 14
Год выпуска: 2004
Версия: 14
Разработчик: ACE Laboratory
Платформа: DOS
Совместимость с Vista: нет
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует
Описание: Программно-аппаратный комплекс "РС-3000 Ver.14 (DOS)" предназначен для ремонта и восстановления HDD с интерфейсом IDE (АТА), форм факторов 3", 2.5", емкостью от 20 Мб до 128 Гб, производства: Maxtor, Seagate, Western Digital, IBM, Fujitsu, Quantum, Samsung, Conner, Teac, Kalok, Daeyoung.
Использование РС-3000 позволяет ремонтировать 50-80% неисправных HDD. Высокая эффективность ремонта достигается за счет использования специального технологического режима работы накопителя (аналогично тому, как это делается самими производителями HDD - Techno Mode, Supper Mode, Kernel Mode, Safe Mode), в котором доступны такие операции, как: восстановление формата нижнего уровня (Low-Level Format); восстановление служебной информации, хранящейся на служебных (отрицательных) дорожках накопителя (Resident Mikrocode); восстановление или изменение параметров в паспорте диска (Identify Drv); замена дефектных секторов и дорожек на резервные или их исключение из работы накопителя (Assigne, Realocation, Skipping Defects); переконфигурация HDD путем исключения из работы неисправных областей магнитных поверхностей или отключение неисправных магнитных головок, а также снятие пароля с запароленных HDD.
Основные принципы восстановления HDD при помощи "РС-3000 (DOS)"
Комплекс "РС-3000 (DOS)" работает под управлением любого персонального компьютера PC (от i386 до Pentium IV).
Ремонтируемый накопитель подсоединяется к вторичному каналу IDE. Программное обеспечение комплекса устанавливается на управляющем компьютере и занимает порядка 170 Мб.
Первоначальная диагностика накопителя осуществляется при помощи универсальной утилиты "PC-3000АТ". Результаты диагностики выводятся на экран управляющего компьютера и могут быть сохранены в файл или распечатаны.
Непосредственно ремонт накопителей осуществляется при помощи специализированных утилит, которые индивидуальны для каждого семейства HDD (см. "Программное обеспечение комплекса РС-3000"). Процесс восстановления накопителей можно разделить на несколько этапов:
* восстановление поврежденной служебной информации (Resident Mikrocode);
* тестирование сервометок и скрытие дорожек с разрушенными сервометками;
* внутреннее форматирование (Low-Level Format). Эту процедуру выполняет сам накопитель без участия управляющего компьютера;
* поиск дефектных секторов (Media scan) и их скрытие (Assigne, Realocation, Skipping Defects). Скрытие осуществляется за счет резервной зоны накопителя, специально предназначенной для этого.
Доп. информация: Данная раздача содержит готовый образ раздела, где уже установлена и настроена PC3000. То есть, чтоб работать с утилитой вам понадобится винчестер небольшого объема, данный образ и эта программа . Распакуйте содержимое раздачи на винчестер и работайте.
Внимание, при распаковке все данные на винчестере, на который происходит распаковка будут убиты!!!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

rasmus

Стаж: 19 лет 4 месяца

rasmus · 08-Окт-07 22:24 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромнейше благодарю за такой труд и за отзывчивость.Я обязательно отпишу после первого-же опыта.
[Профиль]  [ЛС] 

osna

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 9 месяцев

osna · 08-Окт-07 23:34 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Percovka
В чём отличие https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=251427 ?
[Профиль]  [ЛС] 

kubanien

Стаж: 18 лет

kubanien · 09-Окт-07 01:02 (спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

По-моему, тут хотя бы ясно что к чему в отличие от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=251427
[Профиль]  [ЛС] 

xRunGer

Стаж: 18 лет 3 месяца

xRunGer · 09-Окт-07 07:50 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

???
почему повтор то?
по ссылке выше - лежит как отписано офф версия, а тут "с лекарством"
поясните кто понял плсс...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Окт-07 10:46 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

osna
Это не повтор по одной простой причине
Percovka писал(а):
Доп. информация: Данная раздача содержит готовый образ раздела, где уже установлена и настроена PC3000. То есть, чтоб работать с утилитой вам понадобится винчестер небольшого объема, данный образ и эта программа . Распакуйте содержимое раздачи на винчестер и работайте.

osna

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 9 месяцев

osna · 09-Окт-07 22:34 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kubanien писал(а):
Спасибо, osna. Ну и Percovka, конечно.
Я-то тут при чём? Все "спасибы" - раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Jibuzz2007

Стаж: 18 лет 2 месяца

Jibuzz2007 · 09-Окт-07 23:38 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

xRunGer писал(а):
???
почему повтор то?
по ссылке выше - лежит как отписано офф версия, а тут "с лекарством"
поясните кто понял плсс...
Там тоже лежит "с лекарством", а если некоторые не могут это лекарство запустить, то от них вообще такие утили нужно держать подальше, так как мешок наглухо убитых винтов гарантирован. Кстати, я там расписал, что к чему, и присоединяюсь к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

kubanien

kubanien · 10-Окт-07 13:27 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Тот, кто что-либо слышал о РС-3000, думаю уже достаточно натренировался на "кошечках". То бишь убитых винтов у него уже навалом.
Ну и за пост (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=4398588#4398588) тоже мерси.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Окт-07 16:26 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Jibuzz2007 писал(а):
то от них вообще такие утили нужно держать подальше, так как мешок наглухо убитых винтов гарантирован.
+1
Но меня просили выложить PCшку так, чтоб потом не возицо с кряком, выложил. А убитые кем-то винты не моя половая проблема! Свою голову на плечах надо иметь!
Кстати граждане, отпишитесь пожалуйста о том, что и как удалось поднять. Интересно ведь принес я пользу обществу или нет.

magicart

Стаж: 18 лет 6 месяцев

magicart · 10-Окт-07 22:25 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Поясните ситуацию....... насколько мне известно для эфективного использования данной софтины нужен специальная микруха- контролер hdd к которому и цепляется ремонтируемый винт....а без этого контролера программа бесполезна при лечении она только диагностик.......
Я знаю что так было раньше, а сейчас же как?
Есть опыт работы с Викторией и МHDD, мнению некоторых знакомых, они эфективней в данном вопросе так как не требуют доп. железа и работают с результатами.
[Профиль]  [ЛС] 

magicart

Стаж: 18 лет 6 месяцев

magicart · 10-Окт-07 22:49 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Полистал описание, наскольк я понимаю.......эфективность данной проги на 90% зависит это преславутого спец контролера hdd, которым и комплектуется данный сабж.
Vicroria и MHDD и HDD.Regenerator, дают большую эфективность чем данный сабж, без спец контролеров и условно БЕСПЛАТНО.
Выше перечисленным набором софта, при некоторой доле везения, мне удавалось побороть бэды на ждд.
Отпишитесь позжалуйста , об опыте эфективной работы с сабжем.
Хочу обменяться опытом и подискутировать на тему ремонта винтов.
ICQ для связи в инфе
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Окт-07 15:12 (спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

magicart писал(а):
...а без этого контролера программа бесполезна при лечении она только диагностик.......
не совсем так. но я бы советовал для ремонтируемого накопителя сделать выключатель питания (при аппаратном выключении накопителя рихтуется удобнее). Вот только за прогой тогда придется следить (и когда начнет глючить, клацать выключателем).

rasmus

rasmus · 16-Окт-07 15:35 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Эта раздача зделана по моей просьбе,т.е.-для меня.Так как о её(РС3000) возможностях написано очень много-я ей заинтересовался,а чтобы приобретать "полную" версию я хотел-бы испытать её в этом виде.До сего момента я о ПС3000 ничё не знал и по-этому операции с уже 4-мя "живыми"хдд к результатам не привели,но и диски ещё работают.Так-что я,пока харды не убил,решил почитать соответствующую литературу(о дисках и об использовани программного комплекса).Финал (любой)моего первого эксперимента,доведённого до конца,я обязательно отпишу.Мне ЭТО надо.Времени нет,А читать до-хера....С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

rasmus

rasmus · 16-Окт-07 16:04 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

а если некоторые не могут это лекарство запустить, то от них вообще такие утили нужно держать подальше, так как мешок наглухо убитых винтов гарантирован.Jibuzz2007 не надо ттак пугать-то,каждому урок даётся своей ценой,но и на старуху бывает проруха.
[Профиль]  [ЛС] 

Jibuzz2007

Jibuzz2007 · 21-Окт-07 00:18 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

rasmus, это я можно сказать, предупредил просто. Убить и родными (покупными, с контроллером и ключем) утилями винт очень просто, а крякнутыми тем более, потому, что не известно, что там за глюки выросли из за этих кряков. Как минимум, человеку, который в глаза не видел MHDD или Викторию, а также не знает основные принципы работы харда, качать это не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

olegpronin

Стаж: 17 лет 10 месяцев

olegpronin · 21-Окт-07 07:04 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Извиняюсь, а что это за формат .tib?
[Профиль]  [ЛС] 

emeral

Стаж: 19 лет 8 месяцев

emeral · 21-Окт-07 08:37 (спустя 1 час 33 мин., ред. 23-Окт-07 15:55)

olegpronin
Это формат программы Acronis True Image для развёртывания образа. В шапке же есть
Цитата:
...винчестер небольшого объема, данный образ и эта программа...
Хотя на мой взгляд, на домашнем компе удобнее эта из другого раздела.
Percovka
Спасибо за раздачу в таком виде, давно интересуюсь попробовать сей продукт, есть пара винтов... ничем пока не взятых.
У меня такой вопрос:
нужен именно отдельный винт "небольшого объёма" или можно под неё создать раздел мегов на 200 на системном (не С:!)? Удастся ли запустить, если его просто делать для этого активным? (делаю так с Линуксом и "скрытой" Виндой отдельным загрузчиком на дискете)
Акронис ведь позволяет восстанавливать образ на конкретный раздел, не трогая другие...
И должен ли 2-й IDE быть свободным от других устройств (СД-Ром)?
Для MHDD есть такая рекомендация как желательная, но у меня всё шло и без отключения сидюка.
И ещё:
стОит ли пробовать сабж с винчестером, который при включении щёлкает, как заевшая патефонная пластинка? Возможна ли оттуда какая-либо диагностика вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

Leomard

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Leomard · 08-Дек-07 08:00 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А чо делать та с этим tib файлом то а???!!!Иль чем записать иль распоковать а???!!!
[Профиль]  [ЛС] 

FaderV

FaderV · 08-Дек-07 16:47 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну, что начинили винтов ??
Это софтина вообще уже практически бесполезна. Винты она поддерживает только старые, которые в большинстве случаев уже давно сдохли!
[Профиль]  [ЛС] 

Zed22

Старожил

Zed22 · 11-Дек-07 14:49 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

PC3000 v14 DOS.
Винты она действительно чинит. Ограничение до 120Гб, на seagate его быть не может. Правда, за счет эмулирования HASP и редиректа портов с контроллера PC3K на онбордный, проходят не все технологические команды, и разница между тем, что можно безопасно делать warezной и честной PC3K - огромна.
А теперь самое веселое.
Являясь "честным" пользователем всех версий и соотв-но имея доступ на спецфорум разработчиков, могу сказать совершенно точно, что последняя версия v.14 имеет "пасхальные яйца", задача которых вовсе не помощь пользователю warez-а.
Итог таков: работать на сломке можно, но при условиях четкого понимания своих действий и знания "подножек пирату". В противном случае винты полетят только в корзину.
[Профиль]  [ЛС] 

AB-Man

Стаж: 18 лет 1 месяц

AB-Man · 13-Дек-07 21:19 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Та что ломанная (v.13, но там сборная солянка разных утилей, здесь возможно тоже самое) Maxtor/Quantum чинила отлично, WD также, IBM запорола
[Профиль]  [ЛС] 

serdya

serdya · 01-Фев-08 19:10 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ребятки ну вы красавцы- я этим на работе пользуюсь, только у меня еще кроме ПО есть карточка РС-3000 UDMA -просто незаменимая весчь для востановления винтов
[Профиль]  [ЛС] 

FaderV

FaderV · 25-Фев-08 15:04 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

serdya писал(а):
ребятки ну вы красавцы- я этим на работе пользуюсь, только у меня еще кроме ПО есть карточка РС-3000 UDMA -просто незаменимая весчь для востановления винтов
Карточка УДМА под этот софт не подойдет.
[Профиль]  [ЛС] 

rasmus

rasmus · 16-Мар-08 00:34 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

FaderV писал(а):
Ну, что начинили винтов ??
Это софтина вообще уже практически бесполезна. Винты она поддерживает только старые, которые в большинстве случаев уже давно сдохли!
Да- начинили...!не со всеми старыми ЖД работают-типа:не могу определить-и комп виснет.Но 3 винта как-то получилось "вернуть":2GB-WD,18-MAXTOR и 80-MAXTOR.Я пол-года назад у Перцовки брал рс3000,но на моём компе кракозяблами всё писано было,щас другая МАТЬ-пошло.Раньше у меня возможности совсем не было написать,прошу прощения
[Профиль]  [ЛС] 

pcdocstar

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pcdocstar · 18-Окт-08 18:13 (спустя 7 месяцев)

Вопрос:
У кого есть hard angel 1.05 или Victoria полная версия? Очччень нужно а найти не могу... Я уже столько email-ов послал авторам и никакого ответа.... Пришлите на мыло если не трудно
pcdocstar@yahoo.com
[Профиль]  [ЛС] 

smyg67

Стаж: 16 лет 9 месяцев

smyg67 · 09-Мар-09 01:21 (спустя 4 месяца 21 день, ред. 09-Мар-09 01:21)

pcdocstar писал(а):
Вопрос:
У кого есть hard angel 1.05 или Victoria полная версия?
Hard angel 1.05 - погуглите немного, эта старенькая прога лежит свободно. Насчёт Виктории, её нет "полной"... Есть коммерческие версии. Каждая версия "затачивается" под определённого вендора, например Фуджитсу, Хитачи и т.д. По просьбе заказчика. Это уже к автору...
Насчёт РС3000-ISA. Плата контроллера не нужна, роль ХАСПа выполняет эмулятор.Работает на Secondary-Master (испытуемый винт). Помогает на ИДЕ-винтах стареньких. Возможны глюки в работе с ВД, Макстор. В неумелых руках с помощью РС3000 можно много винтов убить У самого v14.51, и работает всё корректно. Это зависит от того как поломано ( в частности каков эмулятор). Но уже не актуальна. Например , не умеет: Хитачи,WD Marvell-based , практически все бучные винты и т.д. и т.п... А вообще для любого винторемонтного софта, нужна и голова с руками. Так что удачного "убивания" винтов !
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Май-09 17:13 (спустя 2 месяца 19 дней)

Многоуважаемые эксперты! Дайте знать если при помощи этой программи я смогу снять High Security пароль с бучного винта Hitachi. Если нет, то чем другим попробовать?

ПАЛИЦ

Стаж: 17 лет 3 месяца

ПАЛИЦ · 28-Май-09 20:04 (спустя 2 часа 50 мин.)

dellda
не снимешь. полный ответ в другой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

ПАЛИЦ

Стаж: 17 лет 3 месяца

ПАЛИЦ · 11-Авг-09 08:39 (спустя 2 месяца 13 дней)

nebeyte_nubov2
win версии в свободном доступе не было и не будет. защита такая, что ломать ее слишком затратно в плане времени. Проще купить лицензию
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error