Гость · 08-Окт-07 18:41(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
PC3000 Ver 14 Год выпуска: 2004 Версия: 14 Разработчик: ACE Laboratory Платформа: DOS Совместимость с Vista: нет Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Присутствует Описание: Программно-аппаратный комплекс "РС-3000 Ver.14 (DOS)" предназначен для ремонта и восстановления HDD с интерфейсом IDE (АТА), форм факторов 3", 2.5", емкостью от 20 Мб до 128 Гб, производства: Maxtor, Seagate, Western Digital, IBM, Fujitsu, Quantum, Samsung, Conner, Teac, Kalok, Daeyoung. Использование РС-3000 позволяет ремонтировать 50-80% неисправных HDD. Высокая эффективность ремонта достигается за счет использования специального технологического режима работы накопителя (аналогично тому, как это делается самими производителями HDD - Techno Mode, Supper Mode, Kernel Mode, Safe Mode), в котором доступны такие операции, как: восстановление формата нижнего уровня (Low-Level Format); восстановление служебной информации, хранящейся на служебных (отрицательных) дорожках накопителя (Resident Mikrocode); восстановление или изменение параметров в паспорте диска (Identify Drv); замена дефектных секторов и дорожек на резервные или их исключение из работы накопителя (Assigne, Realocation, Skipping Defects); переконфигурация HDD путем исключения из работы неисправных областей магнитных поверхностей или отключение неисправных магнитных головок, а также снятие пароля с запароленных HDD. Основные принципы восстановления HDD при помощи "РС-3000 (DOS)" Комплекс "РС-3000 (DOS)" работает под управлением любого персонального компьютера PC (от i386 до Pentium IV).
Ремонтируемый накопитель подсоединяется к вторичному каналу IDE. Программное обеспечение комплекса устанавливается на управляющем компьютере и занимает порядка 170 Мб. Первоначальная диагностика накопителя осуществляется при помощи универсальной утилиты "PC-3000АТ". Результаты диагностики выводятся на экран управляющего компьютера и могут быть сохранены в файл или распечатаны. Непосредственно ремонт накопителей осуществляется при помощи специализированных утилит, которые индивидуальны для каждого семейства HDD (см. "Программное обеспечение комплекса РС-3000"). Процесс восстановления накопителей можно разделить на несколько этапов: * восстановление поврежденной служебной информации (Resident Mikrocode);
* тестирование сервометок и скрытие дорожек с разрушенными сервометками;
* внутреннее форматирование (Low-Level Format). Эту процедуру выполняет сам накопитель без участия управляющего компьютера;
* поиск дефектных секторов (Media scan) и их скрытие (Assigne, Realocation, Skipping Defects). Скрытие осуществляется за счет резервной зоны накопителя, специально предназначенной для этого. Доп. информация: Данная раздача содержит готовый образ раздела, где уже установлена и настроена PC3000. То есть, чтоб работать с утилитой вам понадобится винчестер небольшого объема, данный образ и эта программа . Распакуйте содержимое раздачи на винчестер и работайте. Внимание, при распаковке все данные на винчестере, на который происходит распаковка будут убиты!!!
Доп. информация: Данная раздача содержит готовый образ раздела, где уже установлена и настроена PC3000. То есть, чтоб работать с утилитой вам понадобится винчестер небольшого объема, данный образ и эта программа . Распакуйте содержимое раздачи на винчестер и работайте.
???
почему повтор то?
по ссылке выше - лежит как отписано офф версия, а тут "с лекарством" поясните кто понял плсс...
Там тоже лежит "с лекарством", а если некоторые не могут это лекарство запустить, то от них вообще такие утили нужно держать подальше, так как мешок наглухо убитых винтов гарантирован. Кстати, я там расписал, что к чему, и присоединяюсь к раздаче.
то от них вообще такие утили нужно держать подальше, так как мешок наглухо убитых винтов гарантирован.
+1
Но меня просили выложить PCшку так, чтоб потом не возицо с кряком, выложил. А убитые кем-то винты не моя половая проблема! Свою голову на плечах надо иметь!
Кстати граждане, отпишитесь пожалуйста о том, что и как удалось поднять. Интересно ведь принес я пользу обществу или нет.
Поясните ситуацию....... насколько мне известно для эфективного использования данной софтины нужен специальная микруха- контролер hdd к которому и цепляется ремонтируемый винт....а без этого контролера программа бесполезна при лечении она только диагностик.......
Я знаю что так было раньше, а сейчас же как?
Есть опыт работы с Викторией и МHDD, мнению некоторых знакомых, они эфективней в данном вопросе так как не требуют доп. железа и работают с результатами.
Полистал описание, наскольк я понимаю.......эфективность данной проги на 90% зависит это преславутого спец контролера hdd, которым и комплектуется данный сабж. Vicroria и MHDD и HDD.Regenerator, дают большую эфективность чем данный сабж, без спец контролеров и условно БЕСПЛАТНО.
Выше перечисленным набором софта, при некоторой доле везения, мне удавалось побороть бэды на ждд. Отпишитесь позжалуйста , об опыте эфективной работы с сабжем.
Хочу обменяться опытом и подискутировать на тему ремонта винтов.
ICQ для связи в инфе
...а без этого контролера программа бесполезна при лечении она только диагностик.......
не совсем так. но я бы советовал для ремонтируемого накопителя сделать выключатель питания (при аппаратном выключении накопителя рихтуется удобнее). Вот только за прогой тогда придется следить (и когда начнет глючить, клацать выключателем).
Эта раздача зделана по моей просьбе,т.е.-для меня.Так как о её(РС3000) возможностях написано очень много-я ей заинтересовался,а чтобы приобретать "полную" версию я хотел-бы испытать её в этом виде.До сего момента я о ПС3000 ничё не знал и по-этому операции с уже 4-мя "живыми"хдд к результатам не привели,но и диски ещё работают.Так-что я,пока харды не убил,решил почитать соответствующую литературу(о дисках и об использовани программного комплекса).Финал (любой)моего первого эксперимента,доведённого до конца,я обязательно отпишу.Мне ЭТО надо.Времени нет,А читать до-хера....С уважением.
а если некоторые не могут это лекарство запустить, то от них вообще такие утили нужно держать подальше, так как мешок наглухо убитых винтов гарантирован.Jibuzz2007 не надо ттак пугать-то,каждому урок даётся своей ценой,но и на старуху бывает проруха.
rasmus, это я можно сказать, предупредил просто. Убить и родными (покупными, с контроллером и ключем) утилями винт очень просто, а крякнутыми тем более, потому, что не известно, что там за глюки выросли из за этих кряков. Как минимум, человеку, который в глаза не видел MHDD или Викторию, а также не знает основные принципы работы харда, качать это не стоит.
Хотя на мой взгляд, на домашнем компе удобнее эта из другого раздела. Percovka
Спасибо за раздачу в таком виде, давно интересуюсь попробовать сей продукт, есть пара винтов... ничем пока не взятых.
У меня такой вопрос:
нужен именно отдельный винт "небольшого объёма" или можно под неё создать раздел мегов на 200 на системном (не С:!)? Удастся ли запустить, если его просто делать для этого активным? (делаю так с Линуксом и "скрытой" Виндой отдельным загрузчиком на дискете)
Акронис ведь позволяет восстанавливать образ на конкретный раздел, не трогая другие...
И должен ли 2-й IDE быть свободным от других устройств (СД-Ром)?
Для MHDD есть такая рекомендация как желательная, но у меня всё шло и без отключения сидюка.
И ещё:
стОит ли пробовать сабж с винчестером, который при включении щёлкает, как заевшая патефонная пластинка? Возможна ли оттуда какая-либо диагностика вообще?
Ну, что начинили винтов ??
Это софтина вообще уже практически бесполезна. Винты она поддерживает только старые, которые в большинстве случаев уже давно сдохли!
PC3000 v14 DOS.
Винты она действительно чинит. Ограничение до 120Гб, на seagate его быть не может. Правда, за счет эмулирования HASP и редиректа портов с контроллера PC3K на онбордный, проходят не все технологические команды, и разница между тем, что можно безопасно делать warezной и честной PC3K - огромна.
А теперь самое веселое.
Являясь "честным" пользователем всех версий и соотв-но имея доступ на спецфорум разработчиков, могу сказать совершенно точно, что последняя версия v.14 имеет "пасхальные яйца", задача которых вовсе не помощь пользователю warez-а.
Итог таков: работать на сломке можно, но при условиях четкого понимания своих действий и знания "подножек пирату". В противном случае винты полетят только в корзину.
ребятки ну вы красавцы- я этим на работе пользуюсь, только у меня еще кроме ПО есть карточка РС-3000 UDMA -просто незаменимая весчь для востановления винтов
ребятки ну вы красавцы- я этим на работе пользуюсь, только у меня еще кроме ПО есть карточка РС-3000 UDMA -просто незаменимая весчь для востановления винтов
Ну, что начинили винтов ??
Это софтина вообще уже практически бесполезна. Винты она поддерживает только старые, которые в большинстве случаев уже давно сдохли!
Да- начинили...!не со всеми старыми ЖД работают-типа:не могу определить-и комп виснет.Но 3 винта как-то получилось "вернуть":2GB-WD,18-MAXTOR и 80-MAXTOR.Я пол-года назад у Перцовки брал рс3000,но на моём компе кракозяблами всё писано было,щас другая МАТЬ-пошло.Раньше у меня возможности совсем не было написать,прошу прощения
Вопрос:
У кого есть hard angel 1.05 или Victoria полная версия? Очччень нужно а найти не могу... Я уже столько email-ов послал авторам и никакого ответа.... Пришлите на мыло если не трудно
pcdocstar@yahoo.com
Вопрос:
У кого есть hard angel 1.05 или Victoria полная версия?
Hard angel 1.05 - погуглите немного, эта старенькая прога лежит свободно. Насчёт Виктории, её нет "полной"... Есть коммерческие версии. Каждая версия "затачивается" под определённого вендора, например Фуджитсу, Хитачи и т.д. По просьбе заказчика. Это уже к автору...
Насчёт РС3000-ISA. Плата контроллера не нужна, роль ХАСПа выполняет эмулятор.Работает на Secondary-Master (испытуемый винт). Помогает на ИДЕ-винтах стареньких. Возможны глюки в работе с ВД, Макстор. В неумелых руках с помощью РС3000 можно много винтов убить У самого v14.51, и работает всё корректно. Это зависит от того как поломано ( в частности каков эмулятор). Но уже не актуальна. Например , не умеет: Хитачи,WD Marvell-based , практически все бучные винты и т.д. и т.п... А вообще для любого винторемонтного софта, нужна и голова с руками. Так что удачного "убивания" винтов !
Многоуважаемые эксперты! Дайте знать если при помощи этой программи я смогу снять High Security пароль с бучного винта Hitachi. Если нет, то чем другим попробовать?